ID работы: 7277160

Охотник: незамоленные грехи

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Парень с грустными глазами

Настройки текста

El muchacho de los ojos tristes vive solo y necesita amor como al aire necesita verme como al sol lo necesito yo El muchacho de los ojos tristes ha encontrado al fin una razón

Pov Маргарет

      Ричард ушел час назад. Почему он ничего мне не сказал? Хотя, возможно, это очередное секретное задание от агентства.       Я вновь налила чай в кружку и продолжила читать книгу, которую нашла на столе у Ричарда.       Время словно остановилось. Минуты ожидания превращались в часы. Ощущалось беспокойство за этого дурачка. Он же словно малое дитя.       Я улыбнулась своим же мыслям.       "Дурачок... Его же так просто обмануть. Кто угодно может ему навредить. Хоть Ричард и выглядит суровым, грубым, но я знаю, что на самом деле он мягкий и ранимый. Одинокий и... Пустой внутри. Я говорила ему, что одиночество убивает... Но... У него есть небольшие проблемы с доверием. Ричард словно отталкивает некоторых людей. Но зачем? И почему он не оттолкнул меня?.."       Хлопнула входная дверь. На пороге показался Ричард. Он весь промок, а на лице растерянность и... боль. Его глаза наполнены слезами.       -Ты решила остаться? - лаконично спросил он.       -Да... Там же дождь. Что-то случилось?       Он печально ухмыльнулся, но ничего не ответил. Ричард присел на диван, начиная смотреть в пустоту.       -Как психолог, я заявляю, что с тобой что-то не так. Ну... Ты выглядишь подавленным.       -Да, Мэг. Мне плохо. Но я не хочу рассказывать об этом. Может потом... Но точно не сейчас. Когда-нибудь ты поймёшь.       -Конечно. Я понимаю и даже не настаиваю. Просто мне нужно кое-что спросить. Я вообще не так много о тебе знаю...       -Рассказать о себе? - он улыбнулся, - Ладно. Только переоденусь и высушу волосы. А то не очень приятно, когда с тебя ручьями вода течёт.       -Хорошо. Я пока выпью чаю.       Он всегда был таким. Отзывчивым, добрым, весёлым... Таким я его видела в последний раз. Но что произошло? До сих пор не могу понять. От прошлого Ричарда ничего не осталось.

Конец pov Маргарет

      Я вернулся в комнату. Мэг сидела за столом.       -Так о чём ты хотела спросить? - начал я.       -Ой, точно, - она повернулась ко мне лицом, - Ты когда-то упоминал своего брата. Томас... И мне бы хотелось побольше узнать о нём...       -Тебя интересует мой брат?       -Да.       -Ладно, - я шумно выдохнул и облокотился на спинку дивана, - Том... Он... Не знаю с чего начать. Может тебя интересует что-то более конкретное?       -Ну... Твоё детство с ним. Ваши взаимоотношения.       -Ага... Том был очень агрессивным и не очень умным. Родители постоянно платили за репетиторов, чтобы поддерживать его оценки на уровне "тройки". Зато он был очень сильным. Настоящий задира... Однако издевался он только над своими одногруппниками. Только один раз Том решился подраться со старшеклассниками...       -Угу, - Мэг на секунду задумалась, -А какая у вас разница в возрасте?       -Семь лет.

***

      -Эй, ушлёпок! -крикнул Том, - Иди сюда!       Я прибежал в гостиную, где сидел старший брат.       -Я не ушлёпок!       -Ещё какой! Ха-ха. Слушай сюда. Пока предков нет дома... Я дам тебе денег и ты сходишь мне за чипсами. Сдачу можешь себе оставить и купить то, что ты хочешь, - он протянул мне 5 долларов.       -Ух, ты! Много!       -Именно. Давай только по-быстрому!       -Да! Сейчас!       Я быстро натянул на себя куртку и выбежал на улицу.

      -Он частенько задирал и меня. Родители пытались его останавливать, но иногда Том успевал обозвать меня придурком или мелким ушлёпком... А когда чувства исчезли, то... Всё стало хуже. Он обзывал, толкал меня, но в ответ не получал никакой реакции. "Бесчувственная скотина"... Сказал он однажды за семейным ужином.       Маргарет устало смотрела в кружку, что-то обдумывая.       -Что-то не так? - поинтересовался я.       -Нет... Задумалась просто. У меня возник ещё один вопрос. Помнишь ли ты, как исчезли твои чувства? Почему так... Внезапно.       -К сожалению... Нет, - я прикрыл глаза. Устал. И рядом с Маргарет я всегда чувствую спокойствие. Она нежная, добрая и милая. Но такая слабая, - Я вообще практически ничего не помню. Всё моё детство это большое чёрное пятно, о котором никому неизвестно.       -А родители?       -Они мне ничего не говорят. Постоянно переводят тему... Может оно и к лучшему. Зачем мне знать о своём, - я настолько увлёкся своими мыслями, что не заметил, как Мэг подошла ко мне со спины. Тёплые женские руки легли на плечи. От изумления я открыл глаза, - Детстве...       -А девочка, о которой ты вспоминал? - Мэг выглядела, словно ничего не происходит, но её руки медленно массировали мои плечи, - Ты даже имя её вспомнил...       -Рэй, - прошептал я, - Но... Это ничего не даёт.       -Странное имя... Но довольно красивое.

***

      -Мам! Мама!       -Что такое, Ричи? - обеспокоенная женщина повернулась лицом к сыну.       -Мы тут игру затеяли... В шпионов. А Майк сказал, что свои имена использовать нельзя. Ну и... Как нам придумать другие?       -Вам нужны позывные? - она усмехнулась.       -Да!       -Хм... Я же недавно испанский начала изучать. Очень красивый язык. Можно взять оттуда некоторые слова... Например...Вот! "Тру-э-но" - она по слогам проговорила слово, - Означает "Гром".       -Ух, ты! Это будет моё имя! А можно что-нибудь... Девчачье.       -Для подруги? - женщина лучезарно улыбнулась, - Для неё можно взять "Рэй". Просто и со вкусом.       -А что это значит?       -"Луч". Как луч солнца, например...

***

      -Это не её имя, - выпалил я.       -Что? - Мэг замерла на секунду.       -Я вспомнил кое-что... Мы играли в игру про шпионов... "Рэй" - всего-лишь позывной.       -Ну, - она села рядом со мной на диван и облокотилась на спинку, закрывая глаза, - Это уже что-то...       Я посмотрел на неё. Такие ровные черты лица, маленький носик и алые губы... Прядь русых волос спадала на лоб, прикрывая правый глаз.       Даже шея выглядела красиво. Что-то в её внешности меня привлекает...       -Чего замолчал? - внезапно спросила она.       -Ничего, - резко ответил я, - Подумал, что ты устала уже...       -Если тебе есть, что рассказать, то давай, - она вновь закрыла глаза.       Каждый раз, когда она приближается или касается меня, по телу проходят мурашки. Но Мэг всегда сохраняет спокойствие. Неужели это чувствую только я?       Нужно кое-что попробовать. Когда в одной из книг девушка положила голову на колени парня, он засмущался и покраснел... А что если?..       Что-то внутри сжалось. В комнате стало очень тихо и я аккуратно положил голову на коленки Мэг. Она даже глаз не открыла, продолжая сидеть неподвижно, словно ничего не произошло.       А вот моё сердце забилось чаще. Страх вернулся. Чтобы немного успокоить себя, я устроился поудобнее, положив ноги на диван.       -Рич, - сказала Маргарет, - Мне стало интересно. Ты когда-нибудь убивал людей, которые причиняли тебе боль? Не физическую... Ну, тех, кто обзывал, издевался...       -Я понял о чём ты. Да. Было дело.       -А Тома ты не убил только потому что, он твоя семья?       -Нет. У меня нет эмоциональной привязанности ко всем членам семьи. Но Том однажды... Заступился за меня. И я благодарен ему за это...

***

      Хлопнула входная дверь.       -О, привет, мелкий! - крикнул Том, сидя на кресле, - Чипсы купил?       Он обернулся и посмотрел на меня.       -Эй... Что случилось? Ты чего плачешь? - взволнованно спросил брат.       -Там, - я утёр кровь, капающую из носа, рукавом, - Они...       -Тебя обидел кто-то?- Том подошёл ближе, рассматривая раны.       -Это ребята. Из старших классов...       -Вот же мрази! На мелкого... Я сейчас оденусь. Подожди немного. Ты мне их покажи только, а я им руки переломаю, - он набросил на себя куртку, - А потом ноги в глотку запихну.       -А ты не испугаешься?       -Я по-твоему слабак? Чего мне бояться?! Они моего брата избивают, а я должен сидеть на жопе ровно?! Веди меня к ним.       Я удивился. Обычно Том издевается надо мной, а тут...       Мы вышли из дома и завернули за угол. Около большого дерева стояли трое ребят и выпивали.       -Вот, - прошептал я, прячась за Тома.       -Ну... Сейчас мы поговорим, - он сжал кулаки, готовясь к драке.       Один из парней заметил меня, усмехнулся и крикнул.       -О! Это тот мальчишка, ребят. За добавкой вернулся? Это мы сейчас устроим!       -Рот закрыл, - рявкнул Том, подходя ближе к компании задир, - Чего вы докопались до него?       -А ты кто? Его мамочка? - парень засмеялся и тут же получил удар в нос. Кровь брызнула на его одежду, - Ах, ты...       Завязалась драка. Трое рослых и сильных парней пытались ударить Тома, но он умело обходил их атаки и наносил контрудар. Мне оставалось лишь смотреть за этим, надеясь, что брат победит.       Силы были не равны, а значит драка нечестная. Я уже несколько раз успел пожалеть о том, что привёл Тома сюда. Это же опасно!       Но вдруг драка прекратилась и трое старшеклассников побежали прочь.       -Вот так! Валите! И только попробуйте тронуть моего брата!       Он ликовал. Победить троих довольно сложно. Особенно если твои противники на 3-4 года старше тебя.       -Эй, мелкий, - брат повернулся ко мне лицом, - Пошли домой. Я безумно хочу есть. И ты, думаю, проголодался...

***

      -Он защитил меня от хулиганов. А это значит, что... Он не совсем плохой. Что-то в его душе... Эх. Не знаю. В общем именно поэтому, я его до сих пор не убил. И никогда не убью.       -Я так и думала, - Мэг посмотрела в мои глаза и улыбнулась, - Ты... Во всём стараешься видеть только хорошее.       -Ну... Наверное.       Она усмехнулась и потянулась. Маргарет запустила свои руки в мои волосы и немного пригладила их.       -Мягкие, - заметила она, продолжая пропускать чёрные пряди сквозь пальцы, - Знаешь, Ричи... Иногда ты похож на большого бродячего кота. Никому не доверяешь... Агрессивно относишься ко всем, кто заходит на "твою территорию". Но стоит кому-то проявить доброту и погладить тебя, - она взъерошила, а потом вновь пригладила мои волосы, - То ты меняешься...       Эти ощущения были новыми для меня. Я чувствовал её нежные пальцы на своей макушке. Каждое движение было мягким и аккуратным... Никогда бы не подумал, что такие простые действия могут быть приятными. Я совру, если скажу, что мне не нравится.       -Я говорила это, но скажу вновь. Ты нуждаешься в любви и понимании, Ричард. В глубине души тебе больно. И если ты не хочешь говорить об этом мне, то расскажи кому-нибудь другому. Обычный разговор о твоих проблемах поможет победить пустоту в душе.       -Пустоту?       -Именно. Ощущение тревоги и щемящее чувство в груди. Оно всегда было с тобой. Но из-за отсутствия печали, ты просто не замечал его. Поговори с кем-нибудь. Ладно? Это действительно поможет.       -Ладно, Мэг... Я поговорю с кем-нибудь.       Маргарет улыбнулась, продолжая приглаживать мои волосы. Когда она рядом, на душе становится спокойнее. Время летит незаметно.       Я могу довериться только ей. Нужно немного подождать, а потом рассказать всё. Абсолютно всё. Про Кейт... Даже о своём подростковом периоде. Про все эти... Смешки за спиной, обидные прозвища... Одиночество. Нужно просто дождаться удобного момента.       -Задумался о чём-то? - спросила она.       -Нет. Я просто устал сегодня...       -Сложный заказ попался?       Немного подумав, я ответил.       -Да...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.