ID работы: 7277160

Охотник: незамоленные грехи

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кровь невинных

Настройки текста

I'm going under and this time I fear there's no one to save me This all or nothing really got a way of driving me crazy I need somebody to heal Somebody to know Somebody to have Somebody to hold It's easy to say But it's never the same

      Тёмное небо над головой. Грозовые тучи. Погода словно прочувствовала ситуацию. Начальник ушёл, оставив меня наедине со своими мыслями.       Я сел в машину и включил обогрев.       "Кому это нужно? Если террористы хотят свергнуть власть, то почему они не выбрали более простой путь? Или у них есть личные счёты с начальником?"       Машина завелась и я тронулся с места. Нужно ехать домой и всё обдумать. Завтра мне предстоит встретиться с местным авторитетом. Роберт Стентон. Что-то знакомое, но... Ни разу не видел его.       Фонари мелькали вдоль дороги. Иногда встречались сонные пешеходы. А меня терзала всего одна мысль: Неужели среди нас завёлся предатель?       Впереди показалась больница. Вокруг безлюдно и тихо, но около входа я заприметил женскую фигуру. Девушка топталась на месте, пытаясь согреться.       -Это же Маргарет, - прошептал я и улыбнулся, - Полчаса уже прошло с момента нашего прощания, а она всё ещё тут стоит... Может поздороваться?       Я заглушил мотор и взял свою куртку, чтобы согреть её, но не успел выйти из машины. Около больницы показался второй, мужской силуэт. Парень подбежал к ней и крепко обнял. Мэг сияла от счастья, а он, недолго думая, достал из сумки коробку конфет и вручил ей. Вскоре они ушли.       Вся эта сцена проявления чувств вызывала довольно противоречивые эмоции. Кто этот парень? Что ему нужно от неё?       Кулаки сжались сами собой.       "Почему он? Хочу, чтобы она обнимала только меня."       Я вновь завёл мотор и поехал.

***

      Не помню, как добрался до кровати.

13:26

      Уже день. До встречи ещё долго... Можно выполнить какой-нибудь заказ. Когда вся эта шумиха с предателем уляжется, то начальник обязательно спросит меня про количество выполненных заказов. И если показатель ниже среднего... Он меня пристрелит.

***

15:35

      Позиция выбрана. Теперь нужно просто...       Что ты чувствуешь, нажимая курок?       Голос Маргарет пронёсся в голове. Однажды она задала этот вопрос. А я не смог нормально ответить. До сих пор не знаю, что чувствую... Отнимая человеческие жизни. Это безнравственно. Грязно. Но мне словно плевать. Я не чувствую жалости к своим жертвам. Может именно это делает меня "чудовищем" в глазах людей? И если это так, то почему же Мэг считает иначе?       Вдох.       Выстрел в цель.       Гильза падает в траву.

***

20:12

      Собирался выходить из дома. Через 50 минут предатель начнёт бояться каждого звука. Ведь я открою на него охоту.       -Ему не скрыться, - прошептал я, взяв со стола пистолет.       На улице довольно холодно. Немного поёжившись, я пошёл в сторону южного входа в лес. Именно там и состоится наша встреча.       Весь путь меня посещали разные мысли. Кто же он? Может Клайв? Он довольно необщительный и скрытный... Как и я. Или это Джон? Агрессивный, без моральных принципов... Как и я. Чёрт. Это точно Скотт. У него полно секретов... Как и у меня...       Мысли вели совершенно не туда. Всё окончательно запуталось. Даже не знаю, кому верить. Из моих рассуждений выходит, что предателем могу быть и я. Может это действительно так? Возможно ли стать предателем, не зная об этом? Вдруг, выполняя какой-то заказ, я помог террористам?..       -Это вы. Николас, верно?       Я обернулся.       -Да. А кто спрашивает?       -Ваш начальник весьма обеспокоен сложившейся ситуацией, - полный мужчина с небольшой бородкой ухмыльнулся, - А я хочу помочь. Роберт Стентон к вашим услугам.       Он снял с головы кепку и протянул руку. Я осторожно её пожал.       -Вам нужна информация о предателе, - начал Роберт, - У меня она есть. Фотография, место жительства...       -Знаю. Мне уже рассказали.       -Хорошо. Информация в наши дни... Высоко ценится. Можно не убивать человека, а просто добыть определённый компромат и полностью его уничтожить. Вы согласны?       -Простите, но нет. Я весьма старомоден. Так что насчёт личности предателя?       -Сразу к делу... Уважаю, - с этими словами он протянул мне тонкий конверт, - Всё здесь. Можете открыть прямо сейчас.       Я взял конверт и осмотрел его. Обычный кусок бумаги, а столько шума...       Внутри лежала фотография. Достав фото, я сначала не поверил собственным глазам. Это не может быть правдой. Не может!       -Вы лжёте, - твёрдо и спокойно сказал я.       -Почему же?       -Вы ошиблись с предателем.       -О, дружище... Ошибки быть не может. Человек, изображённый на фотографии, сливает информацию.       Мои руки дрожат. Сердце отчаянно стучит. Я в самой настоящей панике!       -Нет... Только не она... Только не Маргарет.       -Вы знакомы?       -Это мой друг! И она не предатель! Она бы так не поступила...       С фотографии на меня смотрела Мэг. Счастливая, беззаботная...       -Всё это очень мило, но приказ есть приказ.       -Замолчите... - я чувствовал, как внутри что-то закипает. Кулаки сжались.       -Правда глаза режет? - он усмехнулся.       Это стало последней каплей. Всё, что так долго копилось внутри меня, наконец вырвалось на свободу. В этот момент я был готов порвать его на куски. Убить, чтобы он заткнулся.       -Тебе смешно?       -Немного. Твои попытки защитить эту... Девку...       -Закрой свой поганый рот, сукин ты сын! - я припечатал его к дереву, - Ещё одно слово и твои мозги окажутся на земле, понял?!       -Что с тобой?!       -Со мной всё хорошо!       Я отпустил его и отошёл в сторону.       -Я отказываюсь от миссии.       -Но ты обязан! Твой начальник...       -Ты глухой?! Я сказал, что отказываюсь! А ты... Роберт. Только попробуй что-то сказать моему начальнику. И не смей трогать Маргарет! Иначе будешь кормить червей. Это было первое и последнее предупреждение.       Я разорвал злосчастный конверт и отправился домой через лес. Нужно срочно проветрить голову.       "Блять, блять, блять! Твою мать! Это не она! Не может быть! Мэг даже ни разу не была в агентстве! Как она может сливать информацию?!" - я пнул шишку, лежащую на земле.       Маргарет... Я ожидал увидеть фото кого угодно, но только не её! И что теперь?.. Мне не удастся скрывать правду слишком долго. Начальник когда-нибудь догадается и тогда проблемы будут у нас обоих!       В этой ситуации я кое-что заметил. Гнев! Практически все эмоции вновь вернулись ко мне... Осталась только радость. Неужели я буду жить, как нормальный человек?       -Эй, отстань! Отпусти!       Со стороны послышались приглушённые крики. Это довольно паршивый район. Стоит проверить.       Тихонько подобравшись поближе, я увидел парня с ножом и девушку.       -Отдавай мне сумочку и никто не пострадает.       -Пожалуйста... Не трогайте...       Медлить нельзя.       -Эй, урод, - крикнул я и вышел из засады, - Неприятностей ищешь?       -Ты кого уродом назвал?! Вали пока я и тебя не раскромсал!       -Отстань от неё, - сегодня я решил побыть героем.       -Пошёл ты!       Преступник бросил свою жертву и кинулся ко мне, сбивая с ног. Он действовал слишком быстро и успел вонзить нож в моё левое плечо.       -Твою... Сам напросился, - шипя от боли, я поднялся и достал пистолет из-за пояса, - Приносить нож на перестрелку очень глупая затея...       Прогремел выстрел. Труп преступника упал на землю, окрашивая её в красный. Девушка взвизгнула от ужаса и побежала прочь.       -Даже "спасибо" не сказала...       Я аккуратно вытащил нож из раны и обрадовался, что лезвие не задело связки. Порез тоже небольшой. Скоро буду в норме... Хотя в этом я не уверен. Маргарет всё ещё в опасности. Нужно придумать как защитить её от других наёмников.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.