ID работы: 7277160

Охотник: незамоленные грехи

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста

Nothing goes as planned. Everything will break. People say goodbye In their own special way. All that you rely on And all that you can fake Will leave you in the morning But find you in the day

      -Эй... - ласковый голос пробивался через мутную пелену, - Ричард...       Словно невесомость. Что происходит?       -Ричард, - голос становился громче, - Ричард Дуглас Браун! Подъём!       Я медленно стал открывать глаза. Передо мной она... Маргарет... Такая милая. Я непроизвольно улыбнулся.       -Доброе утро, соня, - сказала она и потрепала меня по голове, - Во сколько ты вчера лёг?       Я вновь улыбнулся.       Но внезапно, воспоминания о вчерашнем дне стали возвращаться. Тот человек, конверт... И фото. Маргарет!       Я вжался в диван.       -Ты чего? - поинтересовалась она, - Кошмар снился?       -Если бы...       Приподнявшись с дивана, я заметил, что рана на плече перебинтована. И довольно умело.       -Это ты? - спросил я, указывая на бинты.       -А, да. Пришла сегодня утром и увидела... Кровь на рубашке. Вот и решила помочь. Как ты её получил?       -Долгая история.       Чёрт! Не могу поверить! Это не может быть она! Даже сегодня Мэг пришла ко мне домой, чтобы просто приготовить завтрак. Перебинтовала меня... Такая хрупкая и нежная... Сливает информацию террористам. Твою мать!       -Задумался?       -А? Да... Да.       -Что-то не так? - Мэг поставила тарелку на стол.       -У меня всё прекрасно. А у тебя?       -Ой, - она улыбнулась, - У меня всё просто шикарно! Иду на повышение! Возможно получу прибавку к зарплате.       -Молодец... А ты... Больше ничего не хочешь мне рассказать?       -Нет. А что?       -Ну... Может у тебя подработка появилась?       -Боже, Ричи, - она усмехнулась, - Подработка? С моим-то графиком? Я с работы ухожу ближе к 9 вечера.       -Тогда как?.. Как ты это делаешь?       -Делаю "что"? Ты какой-то странный сегодня...       -Ты знаешь о чём я! Говори! - я встал с дивана и зашёл на кухню.       -Ричард...       -Я знаю всё! Ты сливаешь информацию из агентства! Как ты это делаешь?! Ты же там ни разу не была! Или была?       -Подожди... У тебя проблемы на работе? Я могу...       -О, нет! Не притворяйся, что знаешь меня! Ты понятия не имеешь, что было со мной все эти 20 лет! Что мне довелось пережить!       -Ты о чём, Ричард? Что происходит?..       -Двадцать лет... Я терпел издевательства, одиночество... Словно весь мир отвернулся от меня! А потом появилась ты... Нежная. Добрая. Я поверил тебе! Ты общалась со мной, помогала. И ради чего это было?.. Чтобы в один момент предать меня?       -Я не предавала тебя! Объясни, что происходит!       Я взглянул в её глаза. Чистые, добрые... Постепенно они наполнялись слезами. Не похоже на человека, который связан с террористами.       -Я правда не знаю! - Мэг продолжала смотреть на меня, - Почему ты думаешь, что я предала тебя?..       -Мне сказали... Что кто-то сливает информацию об агентстве в СМИ. Я встретился с человеком, который знает личность предателя... И он указал на тебя.       -И ты поверил?.. Зачем мне это делать?!       -Я не знаю! Тебе лучше уйти... Уходи!       Мэг выбежала из кухни, схватила свою куртку и, хлопнув дверью, выскочила на улицу. Я же сказал, что знаю всё... Почему она не призналась? Теперь Маргарет убьют. Я мог защитить её, если бы она сказала правду...       "А вдруг она говорила правду? Что если... Стентон ошибся? Или кто-то специально решил подставить Мэг? Но кому это нужно?!"       Я хочу докопаться до правды. Любой ценой. И желательно быстро. Если Мэг не предатель... То агенты убьют невиновного.

***

      Начнём с агентства. Информация о предателе как-то дошла до начальника. Но он же не верит обычным слухам. Значит... Должны быть доказательства! Лучше спросить Саймона. Он специалист по разной технике.       -Эй, Саймон!       Щуплый парень как обычно сидел за компьютером в своём кабинете. Его светлые волосы завязаны в пучок. Стереотипный ботаник, но только без очков.       -Ник! Рад тебя видеть. Ты давно не заходил. Дела были?       -Были и очень много. Но это не важно. Слышал последние новости?       -Если ты про предателя... То да, - он улыбнулся, - Об этом только глухой не слышал. Интересно, кто это?       -Да... Сам не знаю. Слушай, а ты можешь... Посмотреть кое-какую информацию для меня. Неофициально, конечно.       -Хм... Что-то незаконное, верно?       -Немного.       -Не беспокойся! Я тебя не выдам. Так... Что будем смотреть? Личные дела агентов? - он сощурился.       -Нет. Эм... Почту начальника.       -Что?! Ты что рехнулся?! Если он узнает...       -Не узнает. Ты согласен или нет?       -Вот блин... С тебя пиво!       Саймон долго копошился в своём компьютере, нажимая на разные кнопки и сверяясь с документами. Но вот его лицо расплылось в победоносной улыбке.       -Готово! А что тебе конкретно нужно?       -Его последние письма.       Мы стали просматривать все входящие сообщения. Но результат оказался отрицательным. Ничего.       -Чёрт...       -Может в удалённых посмотреть? - предложил Саймон.       Немного повозившись, он открыл ещё страницу. В удалённых было только одно письмо. И это была удача.       -Отлично! То что нужно! Интересно, тут есть подсказки?       Внезапно глаза наткнулись на упоминание больницы, в которой работает Мэг. Первая отправка данных уже состоялась! Позавчера в 11 вечера.       -Могу я попросить о ещё одной услуге?       Саймон недовольно вздохнул, но кивнул.       -Отлично! Тогда тебе нужно взломать терминал больницы.       -Что?! Городской больницы?! Нет!       -С меня столик в ресторане. Ты же хотел сводить Джекки в романтическое место?       -Ну, да... Ладно. Посмотрим какие тайны хранит наша больница...       На этот раз всё прошло быстрее. Терминал взломан.       -Тут только время входа и выхода сотрудников. Зачем?..       -Доктор Джонсон. Ищи её.       -Ладно... Вот! Позавчера она ушла в 18:30 и... В этот день больше не приходила. Только на следующее утро.       -Отлично!       -Это она предатель, верно? Ты хочешь её оправдать?       -Да. Только начальнику не говори.       -Я её не знаю, но... Скорее всего она не предатель. Кто-то хочет, чтобы мы так думали. Я посмотрел активность компьютеров в 11 вечера. Сообщение с информацией про агентство было отправлено именно с компьютера Маргарет. Но её не было в здании. Значит...       -Это кто-то другой.       -Эм... Не совсем. Возможно отправку сообщения поставили на таймер. Но точнее я могу сказать только если увижу компьютер.       -Тогда пошли.       -Что?!       -Спокойно, Саймон! Это же просто незаконное проникновение. И нас не поймают!       -Чёрт! - он стукнул кулаком по столу, - Если... Нас поймают, то всю вину ты берёшь на себя!       -Ладно. Ты в деле?       -У меня выбора нет! - Саймон встал со стула и взял куртку.

***

19:23

      -Может нам зайти позже? - паниковал Саймон, - После закрытия.       -Нет. В толпе нас не заметят.       -Ладно...       Перед моими глазами постепенно выстраивалась картинка. Стентон написал, что у нас завёлся предатель. Ему известно имя. Чтобы шеф поверил, он сказал, что первая передача данных в СМИ будет из больницы. Ровно в 11 вечера. Отправка состоялась. Начальник это понял и в 11:13 позвонил мне, попросив о личной встрече. Но Маргарет ничего не отправляла! С 8 до 11 вечера она была со мной! Осталось проверить её компьютер...       -Здравствуйте, - девушка на регистрации улыбнулась, - Вам помочь?       -Да, - начал я, - Нам нужна палата 315. Где она?       -Третий этаж. Потом поворот направо.       -Спасибо.       Когда мы немного отошли, Саймон остановил меня.       -Зачем нам палата 315? Нам нужен кабинет доктора Джонсон!       -Знаю. Но сегодня у неё выходной. Кабинет закрыт. Поэтому я спросил что-то нейтральное. Пошли. Нам на 2 этаж.       -Молодец...       И вот мы на месте. Дверь закрыта, но я взял отмычки.       -А если нас заметят?       -Успокойся, - ответил я, продолжая вскрывать замок, - Сейчас у врачей перерыв. Они столпились около кофейных автоматов на первом этаже...       -Откуда ты?..       -Доктор Джонсон говорила.       -Так вы хорошие друзья?       -Именно... Есть! Я стою тут, а ты проверяй компьютер.       -Ладно... Я быстро!       Саймон зашёл в комнату и вышел через пару минут.       -Ты был прав, - начал он, - Компьютер слишком древний. Тот, кто отправил письмо в СМИ, был тут в 11 вечера.       -Значит она невиновна! Спасибо, Саймон.       -Без проблем, дружище, - парень улыбнулся, - Но столик в ресторане...       -Про него я не забыл. Организую.       -Отлично!

***

      Маргарет не предатель. Теперь я это понял и очень жалею, что накричал на неё утром. Она ведь не знала...       Вдруг я заметил её дом. Там горел свет. Нужно извиниться и попросить прощения.       Страшно. А что если она не простит меня? Мы дружим довольно долго и будет обидно, что всё разрушится из-за этого недоразумения.       Набравшись смелости, я постучал. Дверь открылась почти сразу.       -Ричард, - она недовольно посмотрела на меня, - Что тебе нужно?       -Я... Хотел извиниться.       Мэг отошла от двери, пропуская меня внутрь. В доме вкусно пахло. Она что-то готовила.       -Итак, - Маргарет всё ещё недовольна, - Рассказывай. Абсолютно всё.

***

      -...а потом Стентон сказал, что предатель это ты! Я не верил ему, но... Не знал, что делать. Доказательств не было. Потом я пошёл домой через лес, встретил грабителя и его жертву...       -И решил поиграть в героя?       -Можно и так сказать. В конце нашей перепалки преступник воткнул нож в моё плечо, а я выстрелил в него. А потом утро... Ты пришла...       -Ясно. Утром ты был уверен, что я и есть предатель.       -Нет! Я колебался! Не мог поверить, что это ты. Мне просто было очень больно.       -Двадцать лет одиночества?       -Да. Ещё раз прости. Мы поговорим об этом... Когда всё уляжется. За тобой всё ещё ведётся охота. Мой начальник следит за операцией.       -А ему нельзя соврать?       -Не получится. Рано или поздно узнает. Скоро он отправит за тобой ещё несколько агентов. Тебя нужно спрятать. Там, где они не будут искать...       -А почему ты не скажешь им правду?       -Это невозможно. Твоё алиби - это я. А начальник не верит простым словам.       -Даже твоим?       -Особенно моим. И ещё это подтвердит нашу связь. Он начнёт думать, что я тоже в сговоре с террористами.       -И что же делать?       -Бежать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.