ID работы: 7277160

Охотник: незамоленные грехи

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Иногда я что-то чувствую

Настройки текста

I just wanna be somebody to someone, oh I wanna be somebody to someone, oh I never had nobody and no road home I wanna be somebody to someone

      -Что?! Бежать? Но куда?       Маргарет смотрела на меня печальным взглядом. Я знал, что виноват... Её жизнь теперь в опасности. Кто-нибудь из профессиональных агентов найдёт её, а потом...       В комнате повисла гробовая тишина. Казалось, что именно в такие моменты можно слышать чужие мысли.       Мэг подошла ближе и её ладонь коснулась моей щеки. Внутри меня уже бушевал настоящий ураган из чувств и эмоций. Это было завораживающе и пугающе одновременно. Невероятно, но... Иногда я что-то чувствую.       -Есть одно место, - начал я, - Но, возможно, тебе не понравится.       -Почему?       -Собирай вещи. Ты ненадолго уедешь из своего дома. Но даже не думай кому-то об этом говорить. Особенно родителям и коллегам. Иначе агенты найдут твоё убежище.       -Хорошо, я поняла. Но куда мы едем?       -Скоро узнаешь.

***

      Мы около часа ехали в машине. Мимо проносились фонари, деревья и припозднившиеся автомобили. Маргарет устала и задремала под шум дождя. Равномерное покачивание, стук капель по лобовому стеклу... Меня тоже начало клонить в сон. Хорошо, что осталось совсем недолго. Скоро всё наладится... Надеюсь.       Я заглушил двигатель и повернулся в сторону Мэг. Всё ещё сладко спит. Сейчас она совершенно беззащитна и уязвима. Когда человек засыпает, то он осознанно подвергает себя риску. Может произойти что угодно...       Прядь русых волос мирно покоилась на лице девушки. Я ухмыльнулся и убрал её за ухо, слегка касаясь щеки.       Иногда я что-то чувствую, но...       Маргарет вздрогнула и открыла глаза.       -Прости, не хотел пугать тебя.       -Ничего... А мы уже приехали?       -Да. Пойдём.       Она потянулась и вышла из машины, сразу начиная дрожать от холода.       -Тебе дать мою куртку?       -Нет, спасибо. Что это за дом? Тут живут твои друзья?       -Почти...       Я оглядел дом. Ничего не поменялось с моего последнего прихода. Красная крыша, белые стены, немного растений в горшках у входной двери...       Мелкий и противный дождь стучал по крыше и эти мелодичные звуки немного успокаивали. Я позвонил в звонок. Ничего. Ещё раз. Снова никакой реакции.       -Почти три часа ночи, - заявила Мэг, - Как-то невежливо вламываться...       -Всё нормально. Нужно только подождать.       Через минуту дверь открылась и перед нами предстал сонный и злой парень в серой футболке. Его короткие тёмные волосы взъерошены и торчат в разные стороны.       -Кто вы и какого чёрта вам надо?.. На время смотрели?..       -Мне нужна твоя помощь.       Внезапно парень пришёл в себя. Сонные глаза открылись. Он проснулся и теперь был в шоке.       -Ричард?! Какого хрена ты тут забыл?!       -Я же сказал. Мне нужна твоя помощь.       -Какая ещё помощь в три часа ночи?! Мы не виделись шесть лет!       -Так вы знакомы? - робко спросила Мэг.       -А это ещё кто?!       -Успокойся, Том.       -Так это твой брат?       -Естественно! - возмутился Том, - Что тут вообще происходит?!       -Давай ты пустишь нас в дом и мы поговорим, - вздохнул я, - Тут холодно...       -Ой...       Внезапно Том смутился и пропустил нас внутрь. И снова всё по-старому. Просторная гостиная, телевизор у окна, напротив него мягкий диван и кофейный столик. За стеной находилась кухня. В некоторых углах стояли горшки с цветами.       Опять цветы. Это единственное, что выбивалось из общей картины. Шесть лет назад их тут не было...       -Садитесь на диван. Я сделаю вам чай. Какой хотите? - Том ушёл на кухню, начиная что-то искать в шкафах.       -Я буду чёрный, - робко сказала Мэг.       -Давай чёрный, - крикнул я.       -Неужели это твой брат? До сих пор не могу поверить...       -Почему же?       -Ну... Я представляла его типичным задирой. Сердитое лицо, шрамы, полученные в драках, неубранная квартира...       -Он был задирой. Но сейчас работает в большой компании, которая занимается...       Я не успел договорить, ведь появился Том с двумя кружками чая.       -Которая занимается бизнес-планированием, - с ухмылкой сказал он, - Обо мне сплетничаете?       -Нет, - улыбнулась Мэг, - Ричи просто рассказывает.       Том с ухмылкой посмотрел на меня.       -"Ричи"? Вижу, что вы знакомы довольно давно...       -Это не важно. Давай к делу? Ты же хочешь ещё немного поспать перед новым рабочим днём?       -Ладно, давай. Что у вас случилось?       -Мне нужно, чтобы она немного пожила у тебя.       -У меня?! Зачем? И почему именно я, а не кто-нибудь другой?!       -Тебе я доверяю. И здесь они точно не будут её искать...       -Она... Какая-то преступница, верно? И ты её защищаешь...       -Её ложно обвиняют в шпионаже. И да, я её защищаю.       -Неплохо... В этом замешано агентство?       -Да. Я пошёл против своих коллег, чтобы спасти её. Поэтому... Прошу, помоги.       -Ладно, я согласен... Чёрт. И вот за что мне такой брат достался?       -Я задаю себе точно такой же вопрос уже 27 лет.       -Ха-ха. Неужели у тебя появилось чувство юмора? В детстве ты был... Мягко говоря овощем.       -Таким и остался.       Я взял кружку и пошёл на кухню. Там тоже было довольно чисто. Приятные цвета стен и мебели, уютная атмосфера, даже занавески на окнах. Неужели он делал ремонт?       Поставив посуду в раковину, я взглянул в окно. В темноте трудно что-то различить, но очертания городского парка виднелись вдалеке. Раньше я часто туда ходил, а сейчас совершенно нет времени.       И порой мне кажется, что этот парк... Другой. Не такой, как раньше. Может это всё из-за детских воспоминаний? Когда мне было семь лет, я часто туда приходил вместе с Рэй. А потом... Она исчезла. А вместе с ней и мои эмоции.

***

      Темно. Уже поздняя ночь, а мы продолжаем гулять в парке.       -Догоняй! - крикнула девочка.       -Сейчас! От меня не убежишь! - кричал я в ответ.       Мимо проносились деревья и кусты. Периодически мелькали фонарные столбы, которые освещали дорогу своим тусклым светом. Но вдруг я остановился.       -Эй, ты куда?       -Не отставай! - ответила она.       -Мне туда нельзя... Это же отдалённая часть парка. Там опасно.       -Не бойся. Я же с тобой, - девочка взяла меня за руку.

***

      Больше ничего не могу вспомнить... Жаль. Я бы хотел наконец-то узнать правду. Почему она исчезла? И кто в этом виноват?.. И зачем родители скрывали от меня всё...       Я прислушался к голосам, доносившимся из гостиной. Том и Мэг говорят о чём-то... Не думал, что они поладят.       -Слушай, - начал Том, - А мы раньше не встречались? Твоё лицо кажется мне знакомым...       -Может быть. Я работаю в местной больнице... Скорее всего там и могли встретиться.       -Так ты врач... Ничего себе. Хирург? Реаниматолог?       -Нет, я психолог. Помогаю людям разобраться с собой.       -Значит мой брат - твой пациент?       -Можно и так сказать. Я просто иногда поддерживаю его...       "Иногда... Ты всегда это делаешь, Мэг" - подумал я и сделал ещё кружку чая.       -И... Ты же знаешь, что он бесчувственный?       -У него теперь есть чувства.       -Что?! Когда это произошло?!       -Совсем недавно. Сначала вернулась печаль, потом страх, затем гнев... Вот только радость пока не появилась.       -Это... Огромный прогресс! Я думал, что он умрёт в одиночестве и без чувств... Значит у него есть шанс стать нормальным?       -Он был нормальным даже без эмоций. Но ты так не считал и постоянно издевался над ним. Рич всё мне рассказал.       -Знаю. И я очень сожалею, что так было... Ричард меня не простит, это точно, но я изменился. Стал взрослее. Ошибки прошлого не исправить... Я искренне рад, что у Ричарда есть ты. Ему нужна поддержка.       Даже не надеялся услышать подобные слова от своего брата. Он изменился... Стоит поговорить с ним, когда всё уляжется.       -И я ещё кое-что хочу спросить. Вы с Ричардом... Довольно хорошо знакомы. Он доверяет тебе, а ты ему. Не каждому удаётся сблизиться с ним. Может между вами... Что-то происходит?       -С чего ты это решил? Мы просто дружим.       -Шутишь? Он смотрит на тебя так, словно ты для него целый мир. И это так.       -Что? Нет! Мы просто друзья. Он, конечно, хороший парень, но... Я уже... В отношениях.       Последняя фраза эхом пронеслась в моей голове. Сразу стало так невыносимо, тоскливо и больно. Словно кто-то воткнул нож в моё сердце. Но этого не было. Это обычные слова...       Значит тот мужчина у больницы, с которым она встречалась ночью... Её парень?       Иногда я что-то чувствую, но не могу понять почему. И что конкретно я чувствую?       Мне надоело подслушивать и я вернулся в гостиную.       -Привет, - сказал Том, - Почему так долго?       -Я... Засмотрелся в окно. У тебя из кухни хорошо виден центральный парк.       -А, точно. Мы с моей невесткой часто там гуляем.       -Невесткой? - переспросил я.       -Да, - гордо ответил Том, - Пять лет встречались и вот... Я сделал ей предложение.       Мэг радостно улыбнулась и стала поздравлять его. А я... Тоже за него рад. Наверное.       -Ладно, - Том встал с дивана и потянулся, - Мне вставать скоро, а я ещё не ложился. Пойду к себе... Мэг может поспать в комнате на втором этаже. А ты...       -Я могу и на диване. Мне не привыкать.       -Вот и хорошо. Всем спокойной ночи, - сказал он и ушёл в свою комнату.       -Спокойной ночи, Ричи.       -И тебе, Мэг...       Эти слова прозвучали растерянно и печально, но она улыбнулась. Хорошо, что Мэг ничего не заметила...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.