ID работы: 7277160

Охотник: незамоленные грехи

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Танец в раю

Настройки текста
      Я лежал на диване и молча смотрел в потолок. На нём иногда мелькали огни от проезжающих мимо машин. Где-то рядом лаяла собака и этот звук казался оглушающим в ночной тишине. Тишина... Я слышу только биение собственного сердца и прерывистое дыхание. Сон не приходил так же легко, как раньше. Возможно это связано с сегодняшним вечером... Мэг, Том... Разные мысли лезли в голову, но я упорно старался их игнорировать. Что-то происходит со мной. Вот только, что?       Перевернулся на другой бок. Может так получится уснуть?       Внезапно мне стало душно и я решил выйти на улицу. Совсем ненадолго. Нужно проветриться.       Дверь скрипнула и я вышел. Свежий воздух ударил в лицо, а по телу прошла дрожь. В рубашке довольно прохладно. На заднем дворе стояла скамейка. Я сел на неё и вновь задумался. О чём? Сам не знаю. Просто... Мысли.       Вновь захотелось покурить, но сигарет рядом не оказалось. Может оно и к лучшему... Нужно идти спать. Завтра новый день.

***

      Особняк был полон людей. Все приглашённые ходили в утончённых смокингах и бальных платьях. Вино и шампанское лилось рекой. Юркие официанты ходили по разным углам, разнося напитки всем желающим. Я решил взять бокал и промочить горло. Ожидание сводило меня с ума.       -Сколько можно? Почему так долго?       И вот в моё поле зрения попадает она... Красивая, весёлая и изумительная девушка. Её красное вечернее платье сияло на свету и выделялось из толпы однообразных костюмов.       -Прекрасно, - прошептал я, до сих пор с изумлением смотря на неё.       Она тоже увидела меня и помахала рукой, начиная пробираться через толпу.       -Долго ждал? - спросила Мэг, - На соседней улице авария. Пришлось объезжать... Но теперь я здесь.       -Рад, что ты пришла. Хорошо выглядишь, - сказал я и немного смутился.       -Ох... Ты про платье? Мне кажется, что красный слишком выделяется на фоне чёрно-белых...       -Нет! Ты изумительна!       Повисла небольшая неловкая пауза. Я на таком вечере впервые. И Мэг, кажется, тоже. Что вообще нужно делать?       -Может ты хочешь выпить? - предложил я.       -Может позже. Пойдём в главный зал.       Мы отправились в главный зал, где играла музыка и танцевали люди. Под высоким потолком образовалось несколько пар, танцующих вальс. Я взял Мэг за руку и потянул её танцевать. Улыбнувшись, она согласилась.       Наши руки сплелись воедино. Она была так близко...       Музыка вновь заиграла. Очередное плавное звучание донеслось до моих ушей. Опять вальс. Это волновало меня больше всего, ведь я не умею танцевать вальс. Зачем я её пригласил?       -Всё в порядке? - спросила она, не отрывая от меня взгляда.       -Я... Не очень хорошо танцую. Прости.       -Не переживай. Я буду вести, а ты постарайся не отставать.       Сначала всё казалось сложным и непонятным, но вскоре я вошёл во вкус и даже стал получать от этого удовольствие. Мэг тоже была в восторге, кружась в танце среди ярких огней ночи.       Музыка постепенно стихала. Все подошли ещё ближе к своим партнёрам, продолжая танцевать, переступая с ноги на ногу. Это было похоже на обычные объятия, а не на танец.       Мэг опустила свою голову мне на грудь и обхватила руками мою шею. Это было очень неожиданно, но приятно.       -Не волнуйся, - прошептала она.       -Что?..       -У тебя сердце стучит, как бешеное. Расслабься, Ричи. Это же просто танец...       Я обхватил руками её талию и закрыл глаза. Так спокойно и тепло... Тихая музыка изредка доносилась до моих ушей. Я слышал биение её сердца. Размеренный стук успокаивал меня, как вдруг... Он стих. Я больше не слышал биение её сердца. Только крики людей, просящих о помощи.       Наконец, я открыл глаза. Гости разбегались в разные стороны и дико вопили. У меня заложило уши.       -Что? Что случилось?!       Ко мне подошёл неизвестный мужчина. Его одежда ничем не выделялась. А вот лицо... У него была светлая бородка и зелёные холодные глаза. Он смотрел на меня с ненавистью.       -Разве ты не видишь? - незнакомец наконец-то улыбнулся, - Твой мир рушится. И это ты во всём виноват.       -Виноват? В чём?       -В этом.       Мужчина указал на Мэг, которая за всё это время не сказала ни слова. Она не двигалась и не дышала. Её тело просто обмякло в моих руках. А на спине у неё было пулевое отверстие.       -Мэг?.. Что ты с ней сделал, ублюдок?!       -Я? А может ты?       Взглянув на свою правую руку, я увидел револьвер. В барабане не хватало одной пули. Меня пугали мои собственные мысли и выводы. Меня пугал этот мужчина. Меня пугала эта реальность...       -Нет... Нет. Нет, нет, нет! Я не мог!.. Это не я!       Вдруг Мэг вздохнула и ожила. Рана на спине затянулась сама собой. Я тут же подхватил её на руки, начиная обнимать.       -Мэг! Я так испугался...       Но не успел я договорить, как она набросилась на меня, начиная душить.       -Мэг! Мэг... Что ты?.. Не... Не надо!       В её глазах сверкал огонь злости и обиды. Но на что? Я просил её остановиться, но Мэг не слушала. Вскоре всё стало мутным. Звуки доносились с огромным эхом, а я словно погружался во тьму. Воздуха стало не хватать...

***

      ...и я проснулся. На обычном диване в доме моего брата. Передо мной стояла Мэг и тянула руки к моей шее. Я испугался и схватил её за запястья.       -Не надо. Не делай этого.       -Не делать чего? - она удивилась, - Странный ты человек, Ричард...       Мэг легко освободилась от моего захвата, потянулась к моей шее и ослабила галстук, в котором я запутался этой ночью.       -Вот. Так-то лучше. Ты мог им себя задушить и даже не понять этого.       Этот сон. Такое мне никогда не снилось. Это что-то новенькое...       -Я сейчас буду делать завтрак. Хочешь чего-нибудь? - Мэг уже крутилась около плиты.       Мне редко снятся сны. Но иногда я вижу одну и ту же картину: Я, моя цель и мой пистолет. Жертва умоляет о пощаде, а я хладнокровно это выслушиваю. Потом выстрел. Труп падает на землю и сон завершается. Раз за разом я видел один и тот же сюжет. Но сегодня... Всё было таким красочным, словно это происходит по-настоящему. Я видел её в красном вечернем платье на званом вечере... И этот танец. Он незабываем. Но почему же всё хорошее в один миг исчезло? Мой личный рай превратился в ад!       -Эй...       Пребывая в раздумьях, я не заметил, как ко мне подошла Мэг. Она как всегда улыбалась.       -Будешь что-нибудь?       Я молчал.       -Ладно, сделаю тебе кофе, - она погладила меня по голове и направилась на кухню.       -О, нет, спасибо. Я не буду...       -Почему?       -Мне пора на работу.       -Ты даже не позавтракаешь?       -Нет. Но я хочу кое-что у тебя спросить.       Мэг посмотрела на меня с нескрываемым любопытством и весь её вид показывал, что она внимательно слушает.       -Мэг... Ты считаешь меня хорошим человеком?       Её лицо в тот же момент сделалось серьёзным и удивлённым. Этот вопрос она точно не ожидала услышать.       -Ричи... С тобой всё хорошо?       -Ответь, пожалуйста, на вопрос.       Она подошла ближе и обняла меня. Мэг гладила меня по спине, словно пытаясь успокоить.       -Всё будет хорошо.       Я отодвинулся и отвёл глаза в сторону.       -Мне нужен ответ. Желательно честный.       Она всё ещё смотрела на меня с глубокой печалью.       -Наверно да, - робко ответила Маргарет, - Я просто никогда об этом не задумывалась...       Я кивнул, давая понять, что её слова были услышаны, взял пиджак и вышел из дома.

Pov Маргарет

      И он ушёл. Не сказав ни слова... В последнее время он ведёт себя иначе. Хотя , возможно, это новые эмоции так на него влияют... Никто не знает, что сокрыто в голове этого парня.       -Доброе утро, - сонно сказал Том, - Как спалось?       -Неплохо. Спасибо за гостеприимство.       -Без проблем, - он снова зевнул, - А где Рич?       -Только что ушёл. Он сегодня какой-то странный...       -Он всегда таким был. Даже в детстве, ещё до потери всех этих чувств, постоянно что-то недоговаривал. С ним бывает трудно, это точно.       Том стал делать утренний кофе, а я подумала, что это мой шанс узнать о Ричарде немного больше.       -Он часто бывал серьёзным?       -Почти всегда. Он умный и сообразительный мальчик...       -А он... Задавал когда-нибудь очень странные вопросы?       -Это какие?       -Например, считаешь ли ты его хорошим человеком?       Том задумался, как и я. Его этот вопрос тоже поставил в тупик.       -Нет, - задумчиво произнёс Том, - Он никогда не задаёт подобных вопросов, ведь Ричард всегда знает, что мы о нём думаем.       -А вот меня спросил.       -Ему важно знать твоё мнение о всех его поступках. Это не просто так.

Конец pov Маргарет

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.