ID работы: 7277237

Lupus

Слэш
PG-13
Завершён
321
автор
Mr_Crazy. соавтор
Катейка785689 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 172 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

Рано или поздно, человека, что полюбил всем сердцем, ждут испытания.

      За окном уже смеркалось, и Изуку в теплых объятиях — уснул. Блондин, чтобы не разбудить парня, нежно взял того на руки, словно пушинку, и отнёс в комнату, чуть не уронив того на лестнице. Ещё какое-то время посидев рядом с ним, он все-таки ушёл, не забыв напоследок потрепать кучерявые волосы, так же борясь с сильным желанием остаться ещё ненадолго рядом с ним. До чего же милый…       Стоило входной двери закрыться, как она почти тут же открывается, и заходит только что приехавшая Инко. – Изуку! Я дома! — женщину в ответ встретила только тишина.       Инко от природы была очень наблюдательным человеком. Она всегда замечала малейшие изменения. И сейчас от её глаз нельзя было скрыть что-либо. На диване недавно кто-то лежал. Изуку своим весом не смог бы так продавить его.       Пошла в кухню, по пути снимая шарф и, находя всё больше новых изменений в доме. Изуку помыл и вытер две тарелки.       Поднялась на второй этаж аккуратно, будто чувствуя, что так нужно. На лестнице засохшая кровь.       Сразу побежала в комнату сына, забыв о приличиях, ворвалась в спальню Изуку.       Облегченно вздохнула и оперлась об стенку, видя сына в объятьях сна. Тут её взор упал на сломанное изголовье кровати и такие же капли крови. Изуку никогда не умел убирать. Неужели он приводил девушку? Но откуда кровь? Они поссорились? Или… – Ох…       Женщина лишь улыбнулась и прикрыла рот рукой, покраснев. Мой сынок уже такой большой. Может из-за неё он не хочет уезжать отсюда?

Всё равно родители решают за детей. Думая, что делают для них лучше.

      Проснувшись, Изуку почувствовал вкусный запах запеченной картошки с тушеным мясом — его любимого блюда. – Мам?       Инко взглянула на свое чадо и улыбнулась. Весь сонный, с взъерошенными волосами, помятый, тянется, расслабляя мышцы после крепкого сна. Какая мать, увидев своё дитя таким, не улыбнется? Вот и Мидория старшая не сдержалась. Молчание не продлилось долго. Деку подошел ближе к ней и неуверенно обнял. – Я скучал, — с необъяснимой нежностью, очень тихо, чтобы она всё правильно поняла, выговорил зеленоволосый, боясь сказать это хоть на тон громче. – Изуку, милый, прости меня… За всё… — женщина сильнее обняла парня, положив голову ему на плечо. Все-таки он был выше её. – Не пойми неправильно, я до сих пор люблю Хисаши и безумно скучаю по нему, — женщина сжалась, прикусив нижнюю губу и закрывая глаза, из которых вот-вот должны покатиться слёзы. – Но как любить, когда этого человека больше нет? Когда ты больше не можешь видеть его, прикасаться, говорить? Это тяжело и больно…       Они отстранились друг от друга. – Ты правда любишь мистера Джона? — Изуку уже хотел смириться, ведь он знал, что скажет мама. – Нет, — но её ответ глубоко шокировал парня. – Тогда зачем это всё? Свадьба, переезд? Зачем наши с тобой бесконечные ссоры? – Это жизнь. Я просто хочу быть любимой. У нас с Хисаши не было свадьбы, мы просто расписались в ЗАГСе. Переезд? Чтобы уехать подальше от этих воспоминаний. Каждое пятнышко, каждый предмет — напоминает мне о нем, — Инко провела рукой по столу. – А наши с тобой ссоры… Прости, Изуку, сколько бы я не пыталась, не могу тебя понять. Ты пошёл в отца глубиной мысли. Это разногласия поколений. Мы никогда не сможем понять друг друга. Наши мысли, чувства, предпочтения в любви будут казаться другому чужды.       Пару минут Изуку размышлял над сказанными своей мамой слова и всё больше убеждался в их верности. – И ты прости меня, я думал только о себе. – Нет, я понимаю. Ты не хотел уезжать отсюда и бросать свою девушку, — Изуку вмиг сменил цвет лица на красный. Инко повернулась к парню и издала смешок. – Ну и ну, значит, я права? – Н-нет, д-девушка? — Деку мгновенно представил Каччана с длинными пшеничными волосами, осиной талией и большой грудью, но тут же отмахнул эту мысль.       Если бы Бакуго умел читать мысли, то сразу же убил Деку за такие представления в его адрес. – Может позовешь её к нам на ужин? — сделав щенячьи глазки, выпалила Инко. – Нет у меня девушки, — тихо ответил парень, почесывая рукой затылок и отворачиваясь от внимательного взгляда родителя. – А кто же тогда сломал изголовье кровати? Да и кровь по всему дому. Неужели то были последствия жаркой ночи? — ухмылка становилась всё шире и шире, а Изуку подумывал о том, чтобы провалиться сквозь землю… – Мама! — лицо парня было точь в точь как глаза Каччана. Огненно-алые, от которых так и веет жаром. Казалось, если дотронешься до кожи Деку — расплавишься. – Все-все, молчу, — Инко, вдоволь смутив сына своими выходками, пошла накрывать на стол.       Ужин прошел в легкой атмосфере. – Мы нашли очень хороший дом. Он двухэтажный, там есть: две ванные, три спальни, огромная кухня со столовой, гостиная и комната отдыха. – Сколько стоит? — не отрываясь от трапезы, поинтересовался Изуку. – Девяносто один миллион, — невозмутимо приговорила Инко. – Сколько?! А подешевле? — поперхнувшись, парень подскочил со стула, но сразу же присел. – Мы вполне можем его себе позволить, не переживай.       Вдруг в доме раздался стук. – Что это? — Инко испуганно огляделась по сторонам, пытаясь найти источник. – Я пойду посмотрю. – Будь осторожен.       Стоило Изуку выйти на улицу, как дверь тут же закрылась. – Так-так-так, так это ты тот самый человек?

      Цвет глаз казался до жути знакомым, но вовсе не родным...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.