ID работы: 7277340

strangenesses/странности

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
       Даня проснулся рано ,раньше природы и людей, которые находились в отеле, и даже раньше своего отца,что храпел на соседней кровати. Парень выглянул в окно: небо всё ещё покрывает чёрный купол с точками в виде звёзд,но вдалеке оно было светлее, багрово-фиолетовое. Смысла досыпать несколько часов нет,ибо когда Тимур Ильдарович проснётся,что,кстати,должно произойти примерно через два,они пойдут на пляж,ведь по словам археолога там затеряны в холодном золотом песке останки скифов. Бурцеву вся эта затея казалась бредом, даже если они там были,их,вероятно,уже нашли и продали в музей. Даниил довольно быстро влез в потёртые от времени джинсы и любимую чёрную толстовку,после чего спустился вниз,дабы заполнить пустоту в желудке. Искать еду на первом этаже - одна из самых глупых его идей. Во первых там никого не оказалось,вообще не одной живой души. Кафе из-за казалось ещё более неуютным и скучным,а так же почти полностью погруженным в темноту,если не считать тусклую лампочку под потолком. Есть тут неприятно,к тому же в любой момент может объявиться хозяин этого заведения и вот тогда настанет тотальный. Ну а во вторых еды Даня так и не нашёл. По крайней мере в главной комнате её точно нет,а заходить на кухню Бурцев пока не решался. Нельзя назвать парня трусливым,скорее всего в нём сыграло хорошее воспитание. Парень уже собрался уходить,но громкое пение китов в животе остановило его и заставило хорошенько подумать. И вот он уже распахивает двери кухни. Первое,что видит Даниил когда заходит -это ножи-ножи-ножи. Возможно, если бы Бурцев не знал,где находится в данный момент,подумал ,что это какое-нибудь укрытие маньяка. Холодных орудий на кухне гораздо больше,чем самой еды,и парень в этом убеждается при открытии старого холодильника. На прозрачных полках стоят одни лишь салаты и несколько кусочков торта. Вскоре Даня находит ещё и остатки яблочного сока и картинка завтрака складывается. Закинув продукты в пакет парень быстро покидает комнату и замечает,что на улице практически наступил рассвет. Всем известно- рассветы и закаты лучше всего встречать на пляже. Здесь есть один неподалеку,куда,собственно, и собирается Даниил. Небо с каждой минутой становится светлее,что означает скорое пробуждение небольшого городка. Бурцев решил пойти длинной каменистой дороге и на это есть две причины: красивые виды и нежелание встречать людей,которые постоянно сокращают свои пути,совсем не обращая внимание на прекрасные пейзажи рядом. Тропинка заводит его в глубь леса, сон которого кажется вечным,настолько он тёмный. Даня поднимает голову вверх: аккуратные изумрудные листочки соприкасаются друг с другом,оставляя видным розово-голубое небесный купол лишь в промежутках между собой. Лес всё ещё тянется вдоль дороги,хотя парень идёт уже минут двадцать. Резкий поворот заставляет Даню замереть и открыть рот от увиденного напротив. Огромный особняк, башенки которого потускнели,а кроваво-красная черепица местами осыпалась. Окна,кажется,были приоткрыты, плохое зрение Бурцева не давало ему этого понять. Кустарники,что были ,вероятно,пострижены идеально осыпались,оставляя лишь коричневатые причудливые ветви. Теперь все мысли Даниила оказались сфокусированы только на заброшенном доме и ни о каком пляже речь не шла. Бросив на мокрую от росы траву рюкзак парень решительно направился исследовать особняк. Главный вход был закрыт изнутри,поэтому Бурцеву пришлось залезать через окно,благополучно порвав джинсы. Как понял парень,он попал в спальню. В комнате стояли три кровати,которые успело знатно подпортить время, небольшой письменный стол и деревянный шкаф. Так же в спальне была ещё одна дверь,но желания открывать ее у Дани совсем не было. Парень тихо,словно боясь кого-то разбудить, вышел из пропитанной пылью комнаты и медленным шагом направился по коридору —Эй!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.