ID работы: 7277374

Всё началось с чая...

Джен
G
Заморожен
114
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 133 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11. Ночка под звёздами. (Долгожданочкааа)

Настройки текста
      Через несколько минут после возвращения в поместье нас уже ждал горячий чай, который был очень кстати.       День клонился к вечеру. Я сидела в гостиной, читая Шекспира, любезно подаренного самым уважаемым мной шинигами. Грелль вальяжно растянулся на диване, сонно помахивая хвостом, а Маша решила вздремнуть, поудобней устроившись в кресле и укутавшись лёгким пледиком. Нашу идиллию разрушил дворецкий, непредусмотрительно разрушив такие редкие (в последнее время и особенно для графа) моменты тишины. — Что ж, юному господину пора спать, — произнёс Себастьян, подходя к нам. — Не могли бы вы пойти в свою комнату? — А Грелль? — спросила я, оторвавшись от книги и посмотрев на жнеца. — Разве он собирался оставаться? — спросил дворецкий. — А?! — Сатклифф чуть дёрнул ухом. — Атата, Себастьян. Гостей выгонять не принято, — я смотрела на демона, ожидая реакции. — Хм… Но, если не ошибаюсь, его вообще никто не приглашал. — Сееебастяяянушка, ну пожааалуйста! — Мх… Раз уж вы ручаетесь за этого жнеца, то… — демон ненадолго замолчал и неохотно произнёс, — Что ж, пусть он остаётся. Но! Надеюсь, вы поместитесь в одной комнате. — Еее! — я торжествующе улыбнулась. — В-всмысле в одной… Та ё маё, тебе комнату жалко что-ли?! Дай хоть матрас, а то опять полночи думать будем, куда пристроить этого жнеца.       После долгих уговоров жлоб Михаэлис таки дал нам матрасик, отправив под ворчание графа в наш «номер».       Смирившись с демоном мы соизволили отправиться в свою комнату, ведь вылететь из поместья мы не хотели, а Гробовщик, хорошо зная нас (меня), так просто жить у себя нам уже не даст. Даже за десяток — другой хороших шуток.       В наших «апартаментах» я сразу-же расстелила матрас в центре комнаты, между кроватей. Но что-то всё не устраивало моего внутреннего перфекциониста, отчаянно передвигавшего матрасик то чуть вправо, то влево, пытаясь положить его ровно по центру. — Каруч, — достав из соседнего шкафа подушку я кинула её на матрас, застрелив всё сверху моим любимым красным пледом. — Грелль спит тут.       Полностью проигнорировав мои слова шинигами плюхнулся на мою кровать, довольно дёрнув кошачьими ушами, и тихонько замурлыкал. — Эээй… А ты не офигел?! — я попыталась заставить Алого жнеца освободить кровать, но тот бесцеремонно спихнул меня на тот самый матрасик. Слегка обиженно глянув на Кота я кое-как дотянулась до рюкзака и, достав скетчбук, начала потихоньку зарисовывать Чеширского Сатклиффа, обиженно буркнув, — Ну и сиди там…       Прохладный ночной воздух заполнял комнату через настежь раскрытое окно. Я сидела, о чём-то задумавшись. Вдруг мне в голову пришла идея насчёт нашего времяпрепровождения. — Кто хочет какао? — Я оглядела присутствующих. Грелль лениво махнул кончиком хвоста, с которым он видимо уже свыкся. — Ну давай, — сонно протянула Маша. — Сибаса звать? — Ты шо, он нас грохнет вместе с графом. Мы и так Сиэлю вчера спать не давали… — Ай да ладно, сама схожу…       Я поднялась, укутавшись пледом, и направилась на кухню. «Эх, вспомнить бы где она…» — думала я, вглядываясь в темноту. Длинные тёмные коридоры поместья, освещаемые лишь бледным лунным светом, проникавшим через окна и редкими канделябрами с тусклыми свечами могли напугать кого угодно, особенно если бы из-за какого-нибудь угла вдруг выскочил Михаэлис с наглой лыбой. В таком случае не помешала бы фраза «Здравствуйте, я из компании Орифлейм». Орифлейм — на любой случай… Кстати, неплохая реклама, надо запомнить…       Добравшись до кухни я пошарила по шкафам, в поисках всего необходимого и, отрыв пару кружек и банку с какао, быстренько приготовила напиток, вдобавок стырив у графа коробочку печенья. Сделав всё необходимое я направилась обратно, пытаясь не нарваться на дворецкого. Но, подумав, решила заглянуть и в погреб. Ну, захватить бутылочку вина нашему непутёвому шинигами. Хотя… Подземелья… УуУуУу… — На, — Я кинула Сатклиффа бутылку французского вина, которое захватила по дороге обратно, кое-как откопав его в кладовой. В погреб спускаться не стала. Во-первых — холодно, а во-вторых — не хотелось бы наагрить на себя какую-нибудь нечисть, мало-ли что живёт у графа кроме демона. Так спустишься себе в погреб, а там Рейк бухой, или что похуже. — Если что — вот какао. — Спасибо. Как дела у Себастьяна? — спросила Маша. — Ну я не такой глупый, шоб ещё ходить тут, Михаэлисов агрить. Такими темпами он нас выкинет нафиг. Ты же понимаешь, что Хороняка нас к себе на постоянное проживание не пустит? А бомжевать в Лондоне я не собираюсь. — Как-то ты поумнела. А ток вчера графа в четыре утра будила… — Это не я поумнела, это чай выветрился. Ща какао навернём — и понеслась.       Примерно через полчасика Грелль уже вовсю бегал по поместью за столь обожаемым «Себастьянчиком», а мы с Машей, горланя «Катюшу», искали лесенку на чердак, а с него — на крышу. — Еее!!! — я радостно залезла на чердак, а с него, через окошко вскарабкалась на крышу. — Маааш! Иди сюда, тут круто! — Действительно, — Маша забралась следом, присев на край крыши. — Класс. — Так… Осторожно, не упади тут, а я сейчас вернусь, — я глянула в окошко чердака и, чуть не грохнувшись на нижний балкон, решила таки никуда не ходить. — Ааа… Маша? Можешь сгонять за… За пледиком? — Эмм… Ладно.       Через пять минут мы уже сидели на пледе, расстеленном на крыше и попивали чаёк. — Что ж… И что мы скажем когда вернёмся? — спросила я, невольно зевнув. — Нас ведь не было уже 5 дней… — Ну… Скажем, что… Что… Не знаю. — А к чёрту всё, это ведь были шикарные пять дней, да? Может быть, это вообще всё сон… — я растянулась на крыше, задумчиво глядя в небо.       Тут в окно со звоном разбившегося стекла вылетело пару-тройку серебряных ножей, затем послышалась неразборчивая брань и, после нескольких замечаний графа, всё довольно быстро утихло. — Видимо, Грелль всё-таки нашёл своего Себастьяна… А потом Себастьяна нашёл и взбешённый граф, — я глянула в сторону, откуда исходил звук. На втором этаже загорелось пару окон. — Бывает. — Хех, чувствую, влетит нам завтра. О! Ооо! Можно попросить Себастьяна сводить нас в поход! Или… Хм… Заехать к Гробовщику… Подожди. А Сома сейчас в Лондоне? Ещё можно к Транси, но Клод вряд-ли будет рад нашему приезду… — Но там есть Тройняшки. Это прикольно, — добавила Маша. — Ещё можно к Лиззи… Знаешь, было бы довольно интересно увидеть Себу в розовом. — Эх… Как же тут всё-таки круто, — наконец произнесла я. — Да. И чай тут вкусный. — Так, — я закуталась в плед, — Спокойной ночи. — Эй! — Маша потянула пледик, пытаясь стащить его с меня. — Ацтань, я гусеничко. — Да блин… Придётся спускаться за вторым… — Не помри там.       Как ни странно, вернулась Мария не только с пледом. С собой она ещё и притащила новоиспечённого Чешира. Вскоре стало ясно, что спать уже бессмысленно. Я, во многом из-за бессонницы и сбитого режима, отчасти — от страха просто скатиться отсюда, решила всё же досидеть до утра. Что ж, удачи мне в этом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.