ID работы: 7277374

Всё началось с чая...

Джен
G
Заморожен
114
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 133 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12. Русские леса не боятся.

Настройки текста
      «Как-то… Холодно?» — я открыла глаза, и увидела, что лежу почти на самом краю крыши. Осторооожно отползя от края я таки встала, оглядевшись по сторонам. — Мать моя… Сатана… Мы на крыше? — Походу да, — Еее! И Маша просыпается! — Леди? Где вы? — чуть ниже, где-то с балконов послышалась неразборчивая возня, а затем голос дворецкого. — Что ж, раз тебе так интересно… — я подошла к краю. Вдруг как-то резко захотелось прыгнуть… И я прыгнула. На балкон. К Сибасу. — ГУТЕН ТАГ, МАЙН ЛИБЕ ФРОЙНД! Как ваше ничего? — демон молча смотрел на меня. — ЛОВИ, ЧТО СТОИШЬ!!! — Вам следовало бы быть аккуратней, — сказал дворецкий, поймав меня, но тут же ухмыльнулся. — Я мог и не поймать~ — Эх… Была не была… СИБАААС! — тут спрыгнула и Маша. — Кхм… Я СЕБАСТЬЯН! — не сдержавшись повысил голос Михаэлис, пытаясь поймать Машу, видимо полетевшую на юг, так как она летела не у нужному балкона, а куда-то в сторону России (хотя, это не юг даже). Наконец Мария соизволила таки упасть на нужный балкон. — Неужели так сложно… СЕ-БАС-ТЬЯН! Простите, я пойду… — Да тебя даж не так зовут… — ответила я. — Подождите, а… — подруга посмотрела на крышу. — А где Грелль? — Насколько я знаю, его любезно забрал начальник, — произнёс дворецкий и удалился.       Получасом позже, во время завтрака, Себастьян как обычно сообщал о запланированных встречах и мероприятиях, но тут КАК ОБЫЧНО вмешались мы. — Себастяяян… А пойдём в поход. Ну или на пикник… — скучающе протянула я. — Просто в лес. С ночёвкой, а? И ещё кого-нибудь позовём. — У графа довольно плотный график, он… — начал было демон. — - Себастьян, — Сиэль перебил Михаэлиса, — может быть устроим сегодня выходной? Мне же нужно бывать на свежем воздухе, — граф ехидно ухмыльнулся. Видно и ему уже надоела вся эта рутина. — Что ж, ладно. Но несколько встреч придётся перенести на час раньше, остальные — завтра вечером, — ответил дворецкий. — Ееее! Лес! Грибочки! Падём звать Гробби!!! — Маша радостно заулыбалась. — Падём.       Да. Мы опять добирались своими двумя. Ну почему бы и нет. Ну, прогулялись пешочком, живы… Вроде. Какой раз за эти 5 дней мы снова остановились у лавки Гробовщика. — Гробби, ты туть? — я вошла в лавку, оглядевшись по сторонам. Легенда расставлял какие-то жестяные коробочки и склянки по полочкам, напевая простенькую мелодию. — Хи-хи~ Что же вас привело ко мне на этот раз? — Тот отвлёкся, посмотрев на нас. — Ну, мы это… Уговорили Себастьяна на походик. Пойдёшь… С нами? — неуверенно спросила Маша. — Ну~ Хи-хи, это довольно забавно~ — протянул Легендарный, уже предвкушая веселье. — Я согласен. — Еее!!!!! Пойдём! — я потянула Легенду за рукав балахона, вытаскивая из похоронного бюро. — Подожди… — Маша остановилась, загибая пальцы. — Раз, два… Нас пятеро? А что так мало? — Может снова Грелля позовём? — спросила я. — Не… А то его так уволят скоро. — Эхь… Ну ладно.       Добравшись до поместья мы растормошили Себастьяна и пошли собираться, оставив Легендарного наедине с печеньем. Собрав самые «нужные» вещи, например — плед, яблочки (тыренные у Себастьяна) и чай (куда же без него), мы начали ждать Сиэля, который собирался черезчур долго. Слишком долго… — СИИИЭЭЭЛЬ!!! — заорала я. — Ты ещё долго? Если ты сейчас не спустишься, я всенепременно таки выкинусь в окно! — Шапку надень, — ответила мне Маша. — Попрошу потише, — произнёс граф, спускаясь по лестнице. — УРААА! ГУЛЯЯЯТЬ!!! — крикнула я, тут же добавила более спокойно. — Кхм… Всё. Молчу, молчу…       И вот мы, чуть не забыв Хороняку, подчистившего почти все запасы Сиэльского печенья, наконец отправились на природу. Погодка, как ни странно, была просто прекраснейшая.       Вскоре мы нашли красивое местечко и решили остановиться там. Это был краешек огромной вересковой пустоши, покрытой цветами, а неподаёку возвышался лес. Оказалось, что Себастьян взял всего две палатки. Было ясно, что в одной из них будут Михаэлис и Сиэль, а в другой — я с Машей, но вот Гробовщик… После пары аргументов типа «Переходи на тёмную сторону, у нас чай и печеньки» он присоединился к нам с Марией.       Пока дворецкий ставил палатки, мы с подругой насобирали хвороста, расчистили местечко для костерка и уже собрались было развести огонь, но демон предусмотрительно послал нас погулять, понимая, что спалить палатки вместе с вещами — меньшее, что мы можем сделать.       Гулять мы естественно отправились в лес, где нам повезло найти несколько малиновых кустов, воронику и землянику. Набрав ягод мы шли среди зелёного цветущего леса, прислушиваясь к пению птиц. Затем мы решили побродить по вересковому полю и сделать небольшой привал. Ещё примерно через полчаса нам посчастливилось найти озерцо, в котором водилась рыба. Но увы, рыбу на малину не половишь… Вскоре потихоньку начало темнеть и мы, с полными карманами ягод и венками на головах, решили возвращаться на место «стоянки».Там нас ждал небольшой сюрприз в виде маленького лагеря из двух палаток и горячего английского чая (как оказалось его самолично приготовил Гробовщик).       Небо полыхало закатом, медленно становясь иссиня-чёрным и покрываясь звёздами, лес чернел чуть поодаль, кое-где летали светлячки. Граф зевнул и, потянувшись, направился спать. — Подожди, — остановила я Фантомхайва. — Может ещё посидишь? — Ну, — он чуть улыбнулся. — Я же всё-таки ребёнок. — Один раз можно, — добавила Маша, как и я знавшая, что граф называет себя ребёнком только когда ему это выгодно. Сиэль задумался. — Что ж… Но это единственный раз.       Мы сидели вокруг костра, обсуждая всякие небылицы. Я пристроилась к Гробовщику, заплетая тому косу и расспрашивая о жизни в Лондоне и похоронном ремесле, Маша — с энтузиазмом выпытывала у Себастяна инфу о жизни в Аду… Ну, кому что… — Так… Время страшных историй? ~ — Ухмыльнувшись спросила я, когда стало темнее всего, и лишь круг света от костра отделял нас от темноты. — Девочка из колодца, клоун Пеннивайз… — Что ж, лучше не надо… — произнёс Михаэлис, хотя некоторые были вполне не против (Гробовщик). А тем временем Маша уже спрашивала сколько стоит жильё в центре преисподней. — Жаль. Эхь… Што скучненько, — я порылась в рюкзаке, достав оттуда пару совиных перьев из всем известного китайского магазина, и, воткнув в волосы, начала прыгать через костёр, вскоре упав на траву и растянувшись. — Йа утошка. Мона хлеба? — Будьте серьёзней, — произнёс Михаэлис, и тихо добавил. — Господи, за что мне это…       Вдруг что-то легонько коснулось моего плеча, и я услышала тихий голос: «Контракт не желаете? ~». Вздрогнув и резко обернувшись я увидела Клода, невозмутимо стоящего передо мной. «Ну так что, согласны?» — ещё раз спросил дворецкий Транси. — СИБАС! ХЕЛП! — Я отпрыгнула от Фаустуса и крикнула. — ИДИ ЛЕСОМ, ФЕЯ!!! Ты… Ты чего тут забыл?! — Что ж, не сейчас, так в следующий раз~ — произнёс Фаустус, растворившись во тьме. — … — Я просто не знала что сказать. — Я одна это видела? — Нет… — ответила Маша. — Иии… И что это было, мать вашу… — Клод… — подруга также смотрела в пустоту. — Странно однако… Ну не суть, — я оглядела присутствующих. — Может, ПилиД?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.