ID работы: 7277374

Всё началось с чая...

Джен
G
Заморожен
114
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 133 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13. Лесной дворецкий

Настройки текста
— Иии… И что это было, мать вашу… — Клод… — Подруга также смотрела в пустоту. — Странно однако… Ну не суть, — Я оглядела присутствующих. — Может, ПилиД? — Хи-хи~, — Протянул Гробовщик, видимо вспомнив, что было в прошлый раз. — Это будет весело~ — П… ПилиД? — Непонимающе спросил граф. — Господин, позвольте я объясню, — Начал было дворецкий. — Так, тиха. Ты ж сам ничего не понял, — вмешалась я, — крч…       Быстренько объяснив Фантомхайву что к чему мы с Машей, через «Камень, ножницы, бумага», решили, кто же будет задавать первым. Удача была на Машиной стороне. — Тааак-с~, — Протянула Мария, потирая руки. — Кто первый хочет задание? — Гробовщик, чуть улыбнувшись, поднял руку. — Хорошооо~ Что же, правда или… — Действие~, — Хороняка ухмыльнулся. — Хорошо, тогда… — Маша задумалась. — Смешай вино, чай, кефир, лимонный сок и выпей залпом. У нас ведь есть кефир и лимоны?       Кефира не нашлось, но зато нашлась сметанка. Смешав таинственную жижку подруга протянула кружку Легенде. Тот, не без отвращения, выпил всё до дна. Оставалось только надеятся, что шинигами не начнёт мутить. — Оу… Всё нормально? — спросила Маша, никак не ожидая, что Гробовщик выпьет ВСЁ. — Да, — уверенно протянул хозяин похоронного бюро, при этом довольно побледнев. — Ладно, теперь моя очередь, — Сказала я. — Сиэль, правда или действие? — Действие, — смело выпалил Фантомхайв. — Хе-хе~ А сходи-ка в лес. Заодно и Малинки принесёшь. — Проще простого. Себастьян, идём. — Господин, я думаю, Вы должны пойти один, — отозвался дворецкий. — Михаэлис прав. Иди один~, — нагленько сказала я. Не замечала, чтобы граф боялся темноты, но после следующих моих слов он опасливо покосился на лес. — Иди-иди~ Волков ещё никто не кормил~       Сиэль неуверенно поднялся, грозно зыркнув на Себастяна и направился в лес. Вскоре Фантомхайв скрылся из виду. Минут через пять гробовую тишину разорвал вопль, и в воздух с деревьев взвилась стая птиц. Граф пулей вылетел из чащи, отмахиваясь от большого белого мотылька. — Себастьян, убери его! — Вопил граф. Демон ловко поймал насекомое, но я перехватила мотылька, посадив в банку. — Милаха! — Я рассматривала крылатого пленника. — Сиэль, попробуешь загадать? — Что ж, ладно. Себастьян? — Действие, мой господин, — Ответил дворецкий. На лице Сиэля засияла торжествующая улыбка. — Весь завтрашний день будешь служить этому алому жнецу, — Произнёс Фантомхайв, видимо желая отомстить Михаэлису за то, что тот отправил его одного в тёмный лес. — Н-но… — хотел было возразить Себастьян. — Никаких «Но». Это мой приказ. А завтра ты будешь выполнять уже приказы Сатклиффа. — Любые приказы? — Было видно что демон был далекооо не рад. — Любые. Абсолютно любые, — Отрезал граф. Себастьян впал в депрессию. — Так, теперь моя очередь, — Отозвалась Маша. — Гробби? — Что ж… Действие~ — Тогда… Поцелуй соседа.       Сказать, что Гробовщик был удивлён — ничего не сказать. Рядом с Легендарным сидели только я и Себастьян. И, я думаю, выбор Легенды был очевиден. Хозяин похоронного бюро казалось сомневался пару мгновений, а затем неуверенно чмокнул меня в щёку. Осознав происходящее я мгновенно превратилась в красную помидорку и смущённо отвернулась от Гробовщика. — Зато теперь мы знаем, кому нравится Гробби, — ухмыляясь протянула Маша. Теперь краснеть настала очередь Легендарного. Он посмотрел на меня. — Что? — Растерянно произнесла я и увидела лёгкую ухмылку на лице шинигами. — Чтооо ж~ Полагаю, теперь моя очередь? — спросил жнец. — ОК. Валяй, — ответила я. — Хи-хи, — Усмехнулся Хороняка и обратился ко мне. — Что же выберете? — Ну… — Признаюсь, я не ожидала, что он спросит меня. — Давай правду. — Что же по Вашему мнению обязательно нужно сделать перед смертью? — Ну, зачем же на «Вы»?.. Думаю… Сложный вопрос. Думаю, то, что я пью чай с шинигами, — «Самым лучшим шинигами в мире», — мысленно добавила я, — уже достижение. Топерь можно и помирать, пожалуй, — Закончив, я перевела взгляд на Себастяна, никак не понимающего, о каком именно жнеца я говорю. — Это… Может просто на " ты»? — Хи-хи, ладно, — ответил мне Легендарный. — Тааак, — Маше опять никак не сиделось спокойно. — Сиэль, ПилиД? — Действие, — Суровость наших заданий никак не мешала графу выбрать именно это. — Хе-хе-хе~ До конца этого вечера веди себя как кот и сиди на коленях у Себастяна.       Фантомхайв замолчал и, тяжело вздохнув, скудное «Мяу». — Нууу, так не пойдет. Давай поживее что-ли, — сказала я.       Граф глянул на меня взглядом аля «Тоби *пииип*» и неохотно забрался на колени демона, пытаясь изображать мурлыканье. Михаэлис улыбнулся. — Господин, это так мило с вашей стороны, — произнёс дворецкий. — Заткнись, — видимо, граф так не считал. — Так. Мань, выбирай, — Я перевела взгляд на подругу. — Правда. — Хммм… Что самое бесполезное могут изобрести в России? — Выдала я. Маня конкретно зависла. — Рррыбы, которые умеют дышать под водой. На разработку ушло три миллиарда рублей, — неожиданно выдала подруга. Где-то хихикнул Гробовщик, затем рассмеявшись в голос. — Даш? А Даш? — спросила Маша. — А? — Выбирай~ — Действие. Я смелый. Ухх, за Русь матушку, — ответила я. — Ну, раз лимоны у нас есть… Съешь целый лимон. С кожурой. Без сахара, — Сане видимо казалось, что это гениально. — Прооостооо, — я взяла самый большой лимон и откусила около половины, даже не изменившись в лице. — Сурово… — Прокомментировала Мария. — Нормально, — Я продолжала есть цитрус. — Дальше? Гробби, правда или действие? — Правда, — Видими, Легендарный понял, что отравление — меньшее что он может получить, выбрав действие. — Тебе нравится Грелль? — Ну, Хи-хи, довольно интересный молодой человек. — Пошёл бы с ним на свидание? — Во мне начал просыпаться шиппер. — Это уже второй вопрос. Если не ошибаюсь, можно только один? — Хороняка ехидно улыбнулся. — Лааадно, — чуть разочарованно протянула я, — в следующий раз. — Что ж, — Начал Себастьян. — А теперь пора спать. — Ну Себушка, ну ещё чуть-чуть, — Пытались уговорить демона мы с Машей. — Нет. Живо.       После пары минут препираний кто-то запустил в Себастяна подушкой, отчего тот начал гоняться за нами меж палаток, пытаясь загнать спать, а в это время Сиэль пытался его успокоить. Ну, естественно от демона мы не убежали и Михаэлис таки разогнал нас по палаткам.       Заснув, Легендарный чуть не растолкал нас с Машей по краям нашей брезентовой "крепости", так как лежал в центре. Это было довольно забавно. Даже мило, как и то, что от легендарной Смерти так приятно и уютно пахло ладаном, вереском и свежим печеньем.       Солнце потихоньку поднималось над вересковой пустошью. Скоро вставать, а пока... Спокойной ночи, Лондон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.