ID работы: 7277374

Всё началось с чая...

Джен
G
Заморожен
114
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 133 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 14. "О вреде неправильно прочитанных стишочков" и прочее...

Настройки текста
— Леди, просыпайтесь, — Дворецкий заглянул в палатку. — Ннну Сёёёба, ещё пять минут, — Сонно протянула я. — Вставайте, все, кроме вас, уже проснулись.

***

      По прибытии Себастьян сообщил нам, что на сегодняшнюю ночь у графа запланирована довольно важная встреча и предложил присмотреть за Фантомхайвом, пока дворецкий будет у Сатклиффа. Естественно, мы отказались, так как сидеть всю ночь на деловой встрече довольно скучно. Лучше уж мы у Гробовщика потусим. И весело, и чая много.       В итоге, мы всё-таки решили проводить Легенду до бюро, и переночевать у него. — Гробби, а пошли опять в библиотеку? Может что-нибудь в этот раз найдём? — Спросила я. — Нууу… — Легендарный задумался, глядя на нас. — Пожааалуйста~ — Что ж, хорошо~, — Странно, Легендарный даже не попросил платы.       В этот раз мы подготовились получше, взяв с собой баночку печенья и чай, надеясь, что в департаменте найдётся хотя бы чайник.       Пройдя пару знакомых коридорчиков мы добрались до отдела судмедэкспертизы — «Самого ненормального», как о нём отзывался Сатклифф.       На встречу нам шёл зеленоволосый шинигами в белом халате и тапочках. Поздоровавшись с Гробовщиком он глянул на нас. — О, Отелло! Привет! — Улыбнулась я. — Приветствую. Так вы те самые леди из 21 века? — Произнёс шинигами. — Ти Спирс довольно много о вас рассказывал. — О! И что же он рассказывал? — Спросила Маша. — В основном то, что вы довольно надоедливые персоны. — Не, ну, а чего ты хотела? — Я глянула на разочарованную Машу. — Позвольте, — Отелло осторожно выдернул пару волосков из Машиной чёлки и начал воодушевлённо их рассматривать, вскоре наконец ответив на мой вопросительный взгляд. — Прошу прощения. Впервые беру клеточный материал у путешественника во времени. Надеюсь, вы понимаете моё воодушевление. — Ну, мы тогда пойдём… До встречи, — Я попрощалась с шинигами и мы наконец отправились в библиотеку.       И вот, наконец, мы добрались до столь знакомой библиотеки. Странно, но никто даже не убрал те стопки книг, что мы набрали в прошлый раз. Хотя… Это довольно таки сильно упрощало нашу работу.       Время всё шло и шло, а стопки не просмотренных книг всё не уменьшались. Легендарный отложил очередную книгу, судя по всему опять бесполезную, потянулся, разминая затёкшие конечности и посмотрел на нас с Маней. — Может быть вы читали, что-нибудь странное на кануне всего произошедшего? — Спросил он. — Ну, только если… Я читала один стих… Не уверена, что прочла его правильно… — Задумалась я. — Возможно, дело в этом, — Протянул Гробовщик. — В-в смысле?! Я думала, это обычный японский «проклятый» стишок… Такими же обычно детей пугают, нет? — Хи-хи~ Не всё так просто~ — Иии… Что теперь? — Ну, если бы мы знали, что именно за стих вы прочли… — Я как бы не запоминала… Ну, ничего не произошло… Ну, как мне казалось, я и не стала запоминать… — Что ж, тогда всё будет сложнее. — Ну и… Что нам всё-таки делать? — спросила Маша. — Увы, хи-хи, тут я бессилен~, — Легендарный на мгновение задумался. — Но, возможно, Вы чего-то хотели, когда читали? — Даже не знаю. Может быть… — Ну, при таком раскладе вам не вернуться домой, пока не сбудется загаданное. — Ну, в принципе норм… — протянула я. — Мы же даже не знаем, чего ты хотела, — Произнесла Маша. — Ой, да ладно, — Отмахнулась я. — Не будем же мы всё оставшееся время сидеть и думать, чего же я хотела.

***

      А тем временем Себастьян уже приступил к своим обязанностям «Дворецкого на день» — Ну Себастьянчик, ну пожааалйста~ — Я же сказал Вам, мистер Сатклифф — я не буду этого делать. — А если я прикажу? — Алый шинигами был неуклонен. — Мне очень жаль, но я не смогу отказать, — Дворецкий огорчённо вздохнул. — Тогда я приказываю!       Как бы демон не желал, чтобы этого не было, но не подчиниться приказу господина он не мог. «В конце концов, я же не буду прислуживать этому жнецу вечно, так? Всего один день…» — Как мог успокаивал себя Михаэлис. — Мх… С-себастьян~ — Не могли бы Вы вести себя потише? — Недовольно поинтересовался дворецкий. — Н-но мне так хорошо~, — Ухмыльнулся Грелль. — Это всего лишь массаж, — Чуть-ли не прошипел Себастьян, разминая плечи шинигами. — Ну, Себастьянчик, испортил всю романтику… А может всё-таки… — Начал было Сатклифф. — Нет. Мы же условились — только адекватные пожелания. Ничего серьёзнее массажа. — Т-тогда… Не мог бы ты заварить чаю?

***

      Так как в библиотеке больше не нашлось ничего интересного (хотя Маня вроде видела Некронумекон… Ну, не суть…) мы отправились к Гробовщику, по дороге заскочив к Алексею (Помните Алексея?). К нашей радости он ещё не завял, и мы смогли спросить, что он думает обо всём происходящем сейчас. Увы, но Алексей не смог нам ответить, так как бака Уильям быстро выгнал нас из департамента. Надеюсь, Алексея хотя бы поливали…       Уже в бюро мы сообщили Легенде о том, что останемся ночевать у него, ведь сидеть всю ночь со скучным графом мы не хотели, а тут и поуютней как-то, и пауки знакомые есть. Как-никак без компании не останешься. Гробовщик неохотно согласился, с условием, чтобы мы больше не пытались ловить ворон. Но никто не говорил, что нам нельзя пугать клиентов :D.       Впереди оставалась ещё большая часть дня и мы, после неудачных попыток испугать редких клиентов, решили выведать таки у Хороняки рецепт его печенек. Естественно, раскрывать его он нам не стал, даже за хорошие шутки, но разрешил в следующий раз помочь ему вырезать «косточки». На нашу удачу у Легендарного как-раз кончилось печенье и после недолгого промежутка времени перед нами стоял горшочек, доверху заполненный хрустящей выпечкой. Конечно, наше печенье было не таким уж и ровным, но хуже оно от этого не стало. — О! Всё, последние, — Произнесла Маша, достав из печи последнюю партию печенья и посмотрела на наше. — Смотри, почти идеальное. — Чувствуешь? — Я шмыгнула носом. — ЧУВСТВУЕШЬ? Мастерство! — Да какое мастерство, как будто так сложно вырезать косточки. — Маш, ты говоришь это человеку, который круг ровный нарисовать не может. Какие «косточки», а?       Не успели мы допить чай, как в бюро вошёл новый клиент. — Сиэль? Какими судьбами~, — Я ухмыльнулась. — Неужели деловая встреча уже закончилась? Себастьян говорил, что это займёт весь вечер, нет? — Всё оказалось гораздо проще, — Ответил Фантомхайв. — Неужели ты пришёл пешком? — Танака привёз меня. — Ну и… — Хотела Что-то добавить я, но осеклась. — Значит, да будет ночь чая!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.