ID работы: 7277496

Цвет нашей любви

Гет
NC-21
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 47 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
Хогсмид выглядел, словно волшебная осенняя сказка: жёлтые, красные и оранжевые листья украшали деревья, а некоторые и вовсе застелили землю ярким покрывалом, шуршащим под ногами. Небо, затянутое тучами пару часов назад, теперь понемного светлело, а из-за тёмных облаков, пробивались редкие лучики солнца. Крыши и окна домов блестели от недавнего дождя, и капли, ещё не успевшие высохнуть, переливались и поблескивали на солнце. В воздухе витал запах свежести,сырой земли и еле уловимой нотки чего-то цитрусового. По улице то и дело пробегали весёлые ученики и ученицы Хогвартса, держа в руках то какую-нибудь конфету, купленную в "Сладком Королевстве", то новые вредилки из магазина "Зонко". - Как же тут здорово! - изумленно воскликнула первокурстница со Слизерина. Девочка с каштановыми волосами и темными глазами цвета горячего шоколада, восторженно восклицала, вертя головой в разные стороны, от чего её непослушные волосы смешно подпрыгивали. Позади неё шло двое мальчиков с того же факультета, что и она. Брюнет наблюдал за подругой, добро посмеиваясь и иногда бросая взгляд в сторону друга, так же шедшего рядом. Блондин же напротив осматривал деревню, да и самих людей, с заметным отвращением в глазах, не понимая дикого восторга слизеринки. - Ну же, Драко, улыбнись уже, а то ходишь, мрачнее тучи, - улыбнулся Забини, толкая друга в плечо. Малфой недовольно фыркнул и смерил друга холодным взглядом. - Забини, отвали. - Ну, Малфой, посмотри, как тут весело! - настаивал Блейз, все ещё не теряя надежды вовлечь Малфоя во всеобщее веселье. - Блейз, по-твоему бегать, как ненормальный по Хогсмиду и радоваться леденцу на палочке - это весело?! - По-моему, да. - Боже, - простонал Драко, - неужели, Грейнджер, ты тоже так думаешь? - блондин с надеждой взглянул на девочку, все ещё разглядывающую ветрину какого-то магазина. - Прости, ты что-то сказал? - Гермиона мило улыбнулась. - Он сказал, что нам срочно нужно посетить "Сладкое Королевство"! - ответил Забини, улыбка которого в один момент становится ещё шире. Глаза Грейнджер заблестели ,и она, схватив мальчиков под руки, направилась в сторону магазина. Малфой беззвучно простонал и мысленно сказал себе, что нужно будет убить своего друга за столь своенравное поведение.... Но это будет, когда они вернутся в Хогвартс, а сейчас, хочет он того или нет, но Малфой должен выдержать это испытание, во что бы то ни стало.

***

- Малфой! Так же нечестно! - взвизгнула девочка, в который раз проиграв слизеринцу. Шатенка вновь и вновь получала "шах и мат", едва не одерживая победу. Она злилась не на Малфоя, ухмылявшегося сидя в кресле, а на саму себя. Как Гермиона Грейнджер могла уже шесть раз проиграть?! Казалось, что это было априори невозможным, особенно, если речь шла о шахматах. Гермиона с детства обучалась многому, в том числе и искусству этой высокоинтеллектуальной игры и , конечно, даже не допустила той мысли, что блондин тоже постигал эту науку, а посему прекрасно играл. - Шах и мат, Грейнджер, - ухмыльнулся мальчик, делая последний ход, - снова, - добавил он. Грейнджер хмыкнула. Нет, проигрывать - это совсем не в её стиле. Сейчас она покажет крысенышу, где раки зимуют. - Ещё раз, Малфой, - говорит она, вновь расставляя фигуры на доске. Интересно, что она делала это даже с более сосредоточенным лицом, чем когда играла: аккуратные брови нахмурены, а между ними залегла морщинка, которую так и хочется разгладить, вздернутый носик подрагивает от слишком частого и глубокого дыхания, а глаза замерли, останавливаясь на доске. Драко подпер подбородок рукой и, с самым скучающим выражением лица, сказал: - Нет, Грейнджер. - Что? - шатенка дернулась, поднимая взгляд на соперника. - Я сказал "нет", - почти по слогам повторил мальчик. На лице слизеринки показалось сначала удивление, потом злость, а затем какая-то психически не здоровая радость. - Малфой, ты боишься мне проиграть, - девочка самодовольно улыбнулась, собирая шахматы в коробку. - По-моему, Грейнджер, я более чем доказал свою победу, - ответил блондин, удобнее устраиваясь в кресле. Он, возможно, смог бы ещё раз преподать урок маленькой зазнайке, но для этого слизеринец уж больно устал. Прогулка в Хогсмиде окончательно забрала все его силы, поэтому сейчас у Малфоя было лишь одно желание: поспать. Тем более на часах было довольно таки позднее время, что несомненно служило поводом отказаться от новой партии. - Отлично! Если ты такой трус, то просто признай это! - воскликнула Гермиона, резко закрывая крышку коробки, в которую уже успела сложить все фигуры. Девочка встала с кресла и с гордо поднятой головой ушла к себе в комнату, оставив удивленного Драко одного. Мальчик раздраженно вздохнул. Нет, он никогда не поймёт эту девочку: чтобы она ни говорила, чтобы ни делала - Драко Малфой никогда не сможет узнать, что она скажет или предпримет в той, или иной ситуации. Это незнание дико его бесило, но он ведь не может так позорно проиграть ей, признавая, что она - это совершенно непредсказуемая, удивительная слизеринка. Такого Гермиона Джин Грейнджер уж точно не дождется...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.