ID работы: 7277496

Цвет нашей любви

Гет
NC-21
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 47 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
С похода в Хогсмид прошло уже достаточно времени. Земля ещё больше закуталась в белоснежное одеяло, словно пытаясь согреться. Все приобрело девственно-белые краски.

***

Сегодня обитатели Хогвартса проснулись довольно рано. Дело было не в ранних уроках или отработках, а в ожидании самого долгожданного праздника - Рождества. Да, само Рождество празднуют только через пару дней, но именно сегодня ученикам предстоит принять участие в украшении школы. Конечно же, эта идея принадлежала профессору Дамблдору. Директор посчитал, что это мероприятие сможет объединить все факультеты и, наконец, примирить Слизерин и Гриффиндор. Альбус уже давно был наслышан о вражде нашей "серебряной" четвёрки и "золотого" мальчика, поэтому придумал хитрый и немного рискованый план по сближению ребят, о котором мы узнаем позже. А пока, вот что...

***

В гостиной Слизерина с самого утра не замолкали два первокурсника, спорящие о чем-то, а точнее, о партии в магические шахматы. Каждый твердил о том, что он вышел из игры победителем, не желая уступать другому. -Забини, - Драко Малфой, а это был именно он, кажется, в сотый раз вздохнул и зло зыркнул на друга, - сколько ещё раз мне говорить, что ты проиграл мне? Неужели ты не видишь, что у меня было три победы, а у тебя всего две?- мальчик настойчиво тряс перед лицом противника пергамент, на котором красовалась надпись: "Драко: 3/ Блейз:2". Мулат резко вырвал из рук друга пергамент и отбросил в сторону. Блейз недоуменно взглянул на блондина и прошипел: - Здесь ошибка, - он ткнул пальцем в сторону пергамента, упавшего на пол, - если ты напряжешь свой мозг, то вспомнишь, что в предыдущей партии я забрал победу прямо у тебя из под носа. - Неужели? - Драко улыбнулся и расслаблено сел в кресло - Кажется, зачарованый пергамент с тобой не согласен, раз уж присудил победу мне, - Малфой пожал плечами, - так что, друг мой, просто смирись. - Хм, - Забини лишь хмыкнул и отвернулся. Конечно, мальчик давным-давно привык к такому поведению друга, но обидеться - это его святой долг. Впрочем, Драко, как и всегда, не придал этому никакого значения, продолжая нахально улыбаться. Сегодня у блондина было на редкость хорошее настроение, вызванное непонятно чем...или кем. Хотя, несмотря на то, что сам Драко не понимал причину такого внезапно хорошего настроения, его друг точно знал, кто так поднял настроение слизеринца. - Вы уже здесь? - О, а вот и она. Забини улыбнулся, подходя к подруге. Мулат крепко обнял Гермиону, с удовольствием наблюдая, как Малфой отвернулся, что-то пробурчав. - Герми, ты прекрасно выглядишь сегодня, - сказал мальчик, оглядывая слизеринку. Выглядела она действительно хорошо: непослушные волосы сейчас были собраны в конский хвост, из которого выбивалось несколько прядок. Тёмную, мешковатую мантию девочка не надела, и теперь можно было рассмотреть её форму: серую юбку, немного ниже колена, белую рубашку с закатаными рукавами и, конечно, серую желетку с изумрудного цвета эмблемой змеиного факультета. На лице у Гермионы красовалась счастливая, предвкушающая украшение замка, улыбка. - Спасибо, Блейз, ты тоже выглядишь неплохо, - ответила шатенка другу и, улыбнувшись, направилась в сторону ярко-зелёного кресла, расположенного прямо напротив Драко, все ещё смотрящего в сторону. В последнее время отношения между ребятами стали намного лучше: они уже давно отказались от оскорблений и ссор, вместо этого Грейнджер и Малфой часто гуляли по замку, когда Блейз и Панси устраивались в гостиной, с жаром споря о чем-то. А вечерами, когда большая половина слизеринцев уже спали, Драко и Гермиона нередко развлекались игрой в шахматы, сопровождаемой шутками и историями. Вот и сейчас, вместо оскорблений и ссор, Гермиона легко улыбнулась, когда блондин посмотрел на неё. - Герми, а где же наша мисс "Я всегда опаздываю и заставляю всех ждать"? - спросил мулат, заставляя шатенку посмотреть на него. Девочка тяжело вздохнула и сказала, что мисс Паркинсон до сих пор в постеле и отказывается вставать. - Паркинсон, как всегда, в своём стиле, - Малфой закатил глаза, - хотя, я и сам не хочу украшать это жалкое подобие школы. Для этого есть домовые эльфы или, в конце концов, Филч и его идиотская кошка. - На самом деле, я тоже не очень хочу это делать, - заметила Гермиона, пропуская мимо ушей слова мальчика о бедных эльфах, - эта идея... Она не кажется мне хорошей. - Грейнджер, ты же больше всех ждала этот день. Что же изменилось? - с интересом спросил слизеринец. Гермиона наклонила голову на бок, как бы раздумывая над тем, как мягче ответить однокурснику. - Мне не нравится, что украшать мы будем вместе с другими факультетами, - она нахмурилась, - особенно с гриффиндорцами. - Не волнуйся, мы же будем вместе, так? - сказал Блейз, кладя ладонь подруге на плечо. Гермиона в ответ легко кивнула, и еле заметная улыбка появилась на её лице. - Ты прав, Блейз. - Вот и ладненько, - улыбнулся мулат, - а теперь, у нас есть ещё одно дело, мои дорогие друзья. - Забини, что ты опять придумал? - спросил Драко, недоуменно подняв левую бровь. - Кажется, кое-кто из нашей четвёрки ещё не проснулся. Думаю, пора разбудить нашу спящую красавицу, да? - ухмыльнулся Забини, довольно наблюдая за быстрыми кивками друзей.

***

Ровно через час, после того, как в одной из спален Слизерина раздался дикий вопль первокурсницы, вся наша четвёрка была готова к завтраку. Сейчас они шли по коридору, весело болтая и смеясь над Панси, шедшей позади них. Девочка была не на шутку обижена, когда в их с Гермионой спальню ввалились её лучшие друзья и издевались... Ну, в смысле, будили Панси самыми разными способами. Наконец, после десяти минут мучения, Паркинсон отпустили и она, наконец, смогла собраться. - Да ладно, Панси, - протянула Гермиона, - не дуйся на нас. - Действительно, Панс, прекращай уже, - хохотнул Блейз, посмотрев на полную злобы брюнетку. Паркинсон гордо вздернула подбородок и отвернулась от друзей, давая понять, что вымолить прощение будет не так легко. Но этот её жест не вызвал ничего, кроме сдавленного смеха Блейза и шатенки. - Может уже прекратите? Детский сад, какой-то, честное слово. - вздохнул Малфой. Казалось, от его хорошего настроения не осталось и следа, но стоило ему посмотреть на весёлых друзей, как на лице мальчика появилась ухмылка. - Паркинсон, заканчивай цирк, - отвернувшись, сказал блондин, - надоела. - Ах, надоела?! Может, тогда не нужно было делать то, что вы сделали?! - казалось, брюнетка взорвётся, если ещё хоть минуту промолчит. Её щеки покраснели, а в глазах пылал злой огонёк. - Можешь отомстить мне, - улыбнулся Драко, а потом, уже тише, добавил, - если сможешь. - Ты...! Ты...! - Панси кипела от злости, наблюдая за уходящим Драко. - Панси, ну ты не расстраивайся так, - положив руку на плечо девочке, сказал мулат, - мы тебя в обиду не дадим, - мальчик посмотрел на шатенку, которая, как и он, еле сдерживала смех, - да, Герми? - Конечно! - с готовностью ответила она. - Да пошли вы...! - сбросив руку друга, ответила брюнетка, направляясь в сторону Большого зала под звонкий хохот друзей.

***

В Большом зале царила отмосфера грядущего праздника. На столах стояли тарелки с ароматным печеньем, в виде человечков и горячее молоко. Помимо этих угощений были так же тосты с джемом и маслом, яичницы и многое другое. Взглянув на верх, можно увидеть, что вместо свеч, под зачарованым поталком теперь идёт белый, пушистый снег, растворяясь, прежде чем каснуться плеч учеников. - Нет, не понимаю, - в сотый раз повторяет Блейз, - почему именно снег? - Забини вот уже минут десять задаётся вопросом, почему же потолок зачарован именно под снег, чем заставляет Панси в сотый раз цокнуть языком. - Забини, - говорит она, смотря на мальчика, как на идиота, - как ты думаешь, какое событие скоро будет отмечать весь Хогвартс? - Рождество, - отвечает он и непонимающе смотрит на подругу. - Рождество, - повторяет она, немного растягивая слово, - и почему снег? - иронично спрашивает она, ожидая услышать верный ответ, но в глазах мулата просачивается лишь судорожное размышление. Панси почти рычит и опускает голову на руки. - Эй, Панс, - Забини осторожно зовёт девочку, - Пансиии! - Что?! Вот что, Блейз?!- девочка резко поднимает голову и видит перед собой взгляд, полный надежды. - Панс, - снова повторяет брюнет, - ты так и не ответила... - Что? - непонимающе спрашивает она. Паркинсон искренне не понимает, что должна ответить другу. - Почему...снег? - вновь спрашивает Забини, и Панси готова убить его любым магловским способом, дабы помучить беднягу. - Забини... - рычит девочка, и Драко с Гермионой не могут сдержать смеха. По залу в миг разносится хохот слизеринцев и гневный крик Паркинсон. Девочка уже тянется в сторону мулата, когда вдруг раздаётся спокойный голос директора школы. - Дорогие ученики, - голос Дамблдора звучит немного хрипло, как и всегда, - как вы уже знаете, сегодня все учащиеся каждого факультета должны принять участие в подготовке замка к Рождеству, - директор делает небольшую паузу, - мои коллеги - ваши деканы сочли эту идею необдуманной и излишне смело, но, думаю, что все пройдёт отлично. - Альбус обвел глазами зал и продолжил: - Так как некоторые факультеты не особо дружны... - Да ладно, - прошептала Панси. - Я подумал, что стоит это исправить... - улыбка директора стала шире. - Мерлин, нет, - Гермиона, давным-давно поняла о чем идёт речь и теперь ей оставалось только одно - надеяться, что она ошиблась. - Поэтому, - продолжил профессор, - мы предоставим вам отличную возможность поработать с учениками других факультетов. И, так как Слизерин и Гриффиндор уже много лет не могут наладить отношения, мы решили, что лучшим решением будет объединить учеников этого факультета. Когтевранцы и Пуффиндуйцы так же будут работать вместе, - сказал Альбус, но затем добавил, - ах, да, чтобы не было никакой суматохи, мы с профессором Снейпом и профессором МакГонагалл уже составили пары слизеринец-гриффиндорец. - Что, черт возьми, происходит с этой школой? - прошипел Малфой, со злостью смотря на Поттера и Узли, повернувшихся сразу после слов директора. - Кажется, будет очень интересно, - усмехнулся Блейз, замечая напряжённый взгляд друзей, направленный в сторону стола Гриффиндора. - Можешь не сомневаться, Забини, можешь не сомневаться, - ответил Малфой и на его лице появилась зловещая ухмылка, не предвещающая ничего хорошего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.