ID работы: 7277496

Цвет нашей любви

Гет
NC-21
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 47 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава десятая.

Настройки текста
- Итак, - голос директора эхом разнесся по залу, - я попрошу всех учеников подойти к деканам своего факультета, дабы разбиться на пары. - Дамблдор, казалось, был в восторге от своей затеи, несмотря на гробовую тишину, повисшую в зале. Ученики Пуффиндуя и Когтеврана обеспокоенно переглядывались между собой, в тот момент, когда слизеринцы просто прожигали глазами гриффиндорцев. - Боже мой! Альбус, быть может, это была не лучшая затея? - после продолжительного молчания, декан Гриффиндора обеспокоенно обратилась к директору, пытаясь говорить как можно тише. Но Дамблдор лишь мягко улыбнулся, как бы пытаясь показать, что все будет отлично. МакГонагалл, как и остальных преподавателей нисколько не обнадежила улыбка чудаковатого директора, но остановить его уже было невозможно. - Дети, - настойчиво говорил он, - попрошу вас подойти к своим деканам, - Альбус беззлобно повторил просьбу. Со стороны стола змеиного факультета послышалось цоканье и фырканье, когда студенты остальных факультетов мигом повставали со своих мест и направились в сторону деканов. Ученики Слизерина, в свою очередь, лениво, неспеша начали вставать со своих мест под неодобрительный шопот Гриффиндора. - Мерлин, - фыркнул Малфой, - они прямо как дрессированные щенки, - сказал мальчик, кивком головы указывая на львиный факультет. Ребята захихикали, поддерживая друга. - Ну, что ж, - протянул Снейп, - думаю, что уже пора начать, - мужчина явно хотел скорее разделаться с этой дележкой, чего даже не скрывал. На его лице явно читалось раздражение в перемешку с еле уловимой усталостью. - Пожалуй, стоит начать с Пуффиндуя и Когтеврана, - предложила профессор Помона Стебль - декан Пуффиндуя. Флитвик, в свою очередь, согласился, аргументируя свое согласие дружелюбностью факультетов друг к другу. - Возможно, - прошипел, словно змея, Снейп, - стоит начать...с Слизерина и Гриффиндора. Разве вам не кажется, что так....будет правильнее? - для убедительности профессор предупреждающе зыркнул на коллег. - Но, профессор, - Флитвик решил переспорить Северуса, уставший терпеть это мероприятие, - не думаете ли вы, что Пуффиндуй и Когтевран намного... - он запнулся, подбирая слово, - спокойнее. - Вы...уверенны в этом? - зельевар скептически посмотрел куда-то за спину Флитвика на голдящих студентов, а затем на слизеринцев, спокойно стоящих возле него. - Что ж, - Альбус решил прервать неловкое положение, - начнём, пожалуй, с Гриффиндора и Слизерина, а затем перейдём к остальным факультета, - старик весело улыбнулся и взял длинный пергамент с уже распределенными парами. Вновь повисла напряжённая тишина. слизеринцы опасливо переглядывались, ожидая слова директора. - Первая пара, - наконец произнёс Альбус, - Грегори Гойл и Сьюзен Боунс, - объявил директор. Со стороны слизеринцев послышались смешки, когда неуклюжий Гойл подошёл к миниатюрной гриффиндорке. - Парвати Патил и Винсент Крэбб, - продолжил старик. - Не так уж и плохо, - задумчиво прошептал друзьям Забини, пока Дамблдор делил оставшихся на пары. - М-да уж, - отозвалась Панси, - Гринграсс вообще в напарники достался Долгопупс, - брюнетка язвительно улыбнулась блондинке, зло зыркнувшей в её сторону. - Надеюсь, что я не в паре с Уизли, - Малфой скривился от отвращения, - не хочу заразиться тупостью от этого нищеброда. - О, не переживай, - Герммона хихикнула, - ты уже в паре с Поттером, - девочка улыбнулась другу, ошарашено смотрящему на неё. - Драко Малфой и Гарри Поттер, прошу, сюда, - вновь повторил Дамблдор. Оба мальчика застыли, даже не думая уходить со своих мест. - Малфой, иди, - Грейнджер легко подтолкнула его в сторону Мальчика-Который-Выжил, - иди. - добавила она, когда Драко хотел было возразить. По его лицу, как и по лицу гриффиндорца было видно, что ни один из них не горит желанием даже стоять рядом, не то, что работать вместе. - Панси Паркинсон и Дин Томас, - брюнетка скривилась и посмотрела на парня. Он растерянно шёл к остальным, уже сформированым парам. - Удачи, Панс, - шатенка улыбнулась подруге. - Вам тоже, ребята, - ответила Паркинсон и отошла в сторону Томаса. С каждым новым именем не распределенных учеников становилось все меньше. И вот осталось всего четыре человека: двое из Гриффиндора и двое из Слизерина. - Лаванда Браун, - профессор Дамблдор выдержал небольшую паузу, - и Блейз Забини, - мулат недовольно цокнул и посмотрел на подругу, готовый пошутить над его необычайным везением, но вдруг заметил напряжение Гермионы. - Герм, что с тобой? - Забини обеспокоенно взглянул на того, кто достался ей в пару, - Твою мать, - прошептал Блейз. - Уизли, - со стороны послышалось шипение Панси. - Профессор Дамблдор, - Драко лениво обратился к директору, - я бы хотел поменяться парой с Грейнджер. - Простите, мистер Малфой, но меняться парами нельзя, - просто ответил Альбус. - Но... - Никаких "но", мисс Паркинсон, - старик прервал Панси, желающую возразить, что необычайно её разозлило, - если мисс Грейнджер и мистер Уизли не хотят провести день в компании друг друга, тогда, думаю, будет лучше, если они в течение недели, а лучше двух будут приходить на отработку к профессору МакГонагалл и профессору Снейпу. Мисс Грейнджер, как считаете? - Альбус посмотрел на слизеринку, все ещё стоящую на месте. - Я... - шатенка на мгновение замялась, но через пару секунд уверено шагнул в сторону Рона Уизли, - я считаю, что смогу провести день в компании Уизли, профессор. Все отлично. - Но, профессор Дамблдор, она же... - Мистер Уизли? Вы все таки выбираете второй вариант? - на лице директора заиграла хитрая улыбка. - Эм...нет, профессор, - ответил Уизли, нервно сглотнув. - Вот и прекрасно! Теперь стоит перейти к оставшимся факультетам. - Ханна Аббот в паре с Майклом Корнером, - продолжил Альбус, вовсе не обращая внимания на уничтожающие взгляды слизеринцев. - Герм, ты как? - Панси обняла подругу за плечи, - Если этот Уизел что-то выкинет, ты только скажи, ладно? - Угу, - Гермиона неуверенно кивнула. Казалось она вовсе не обращала внимание на слова брюнетки, думая о чем-то своём. - Старый маразматик, - фыркнул Драко, - совсем крыша поехала. - Мистер Малфой, - Снейп, стоящий рядом все это время, заговорил почти загробным тоном, - выбирайте варажения. Вы все ещё говорите о директор школы. - Профессор Снейп, разве не идиот будет ставить Грейнджер в пару с грязью, называющей её грязнокров...- блондин осекся, - маглорожденной...в грубой форме. - К вашему сведению, Малфой, вы сейчас открыто оскорбляете Дамблдора, а это уж точно не пойдёт вам на пользу. - Снейп на пару секунд замолчал, как бы обдумываю что-то, - А что до Уизли, - заговорил мужчина, - не думаю, что он сделает что-либо мисс Грейнджер. - Я согласна с вами, профессор, - подала голос сама Гермиона, - сомневаюсь, что что-то пойдёт не так. Я просто буду контактировать с ним, как можно меньше. - Вашего спокойствия явно не хватает Малфою, - ответил Северус, - но все же, если Уизли как-то оскорбить вас или доставит неприятности - обязательно сообщите об этом мне, мисс Грейнджер. - Хорошо, - легко ответила шатенка, замечая в глазах декана своего факультета какую-то тревогу за неё. "Гермиона, ты что? Какая ещё тревога?" Девочка потрясла головой, пытаясь отогнать странные мысли. Чтоб Снейп, да ещё и беспокоится за неё? Бред какой-то. За своими мыслями Гермиона не заметила, как распределение закончилось, и настала пора заниматься подготовкой к празднику.

***

- Итак, теперь, когда мы закончили с распределением, - МакГонагалл взяла на себя смелость говорить с учениками вместо Альбуса, чтобы не дай Мерлин, не лишиться директора, - можно обговорить те части замка, которые нужно подготовить к празднику, - женщина откашлялась и продолжила, - это, конечно же, Большой Зал, классные комнаты и спальни факультетов. О коридорах и остальных помещениях позаботятся учителя и старосты. Мы все ждём от вас старания и терпения, - декан Гриффиндора серьёзно оглядела учеников, - и, пожалуйста, давайте сегодня обойдёмся без перебранок, студенты Гриффиндора и Слизерина. - Вдохновляющая речь, профессор, но...как вы знаете, именно гриффиндорцы первыми начинают конфликт, дабы показать...то ли свою неимоверную храбрость, то ли...ошарашивающую глупость, - Снейпу ужасно не хотелось спорить с МакГонагалл, только ради того, чтобы не тратить время. Но не подчеркнуть феноменальную глупость львиного факультета, он не мог. За спиной брюнета послышались смешки его студентов. - Пусть так, но ваши ученики тоже не отличаются особой десциплинированностью, - женщина, конечно, могла бы сказать о глупости некоторых студентов Слизерина, если бы таковые были. Ведь даже туповатые Крэбб и Гойл учатся намного лучше той же Браун. Да и все профессора знают, что Слизерин, несмотря ни на что, выигрывает у Гриффиндора даже в учёбе. - Но мои ученики, в отличие от гриффиндорцев, не бродят ночами по коридорам школы, профессор МакГонагалл, - о, Снейп знал, на что стоит давить, поэтому упомянул очень интересный случай, когда застал Поттера и Уизли, бродящих ночью по школе. - Почему бы не начать то, ради чего мы собрались? - вот и победа Снейпа. МакГонагалл мастерски перевела тему, поняв, что проигрывает в аргументах. - Прекрасная идея, - поддержал Дамблдор, - давно пора было закончить вашу с Северусом перепалку. - Профессор Дамблдор, вы ещё не рассказали о зонах, за которые каждая группа из нескольких пар будет ответственной, - Флитвик весьма вовремя перевёл внимание всех на себя. - Ах, да, - директор в миг оживился, - сейчас вам самим предстоит разделиться на группы по две или три пары, а затем мы назначим вам место, за украшение которого вы отвечаете, - старик кивнул, как бы в подтверждение своих слов и ребята, наконец, зашевелились. Каждый шёл в сторону пары с которой хотел быть в группе, только вот слизеринцы все никак не могли договориться с гриффиндорцами, но слова Дамблдора о том, что он и сам сможет их разделить, дала отличный эффект, благодаря которому они, все же, решили на время зарыть топор войны. - Герми, я буду с тобой, - Блейз мгновенно подлетел к Гермиона, лучезарно улыбаясь. Где-то за ним маячила Лаванда, на голове которой был завязан невыносимо-розовый бант яркого, почти кислотного цвета. - Забини, разве ты не должен согласовать свой выбор с Лавандой? Думаю, она будет не в восторге, - протянул Уизли, но его слова ни Блейз, ни Гермиона не услышали или просто сделали вид, что не услышали. - Эй, Забини, Грейнджер, вы языки проглотил? - Рон, кажется, был очень зол из-за такого явного игнорирования. - А, Уизел, это ты? Я-то думал, что это комар над ухом жужжит, - хохотнул мулат, а после подмигнул подруге,- и вообще, когда это меня беспокоило, что подумает Браун? Она жуть, какая страшная, а мы всего лишь на первом курсе, - задумчиво произнёс он, - дальше ведь будет только хуже. Знаешь, мне почти жаль её, - сказал брюнет, пожав плечами. - Ты скотина, Забини, - сзади послышался писк Браун. - На правду не обижаются, - Блейз беззлобно улыбнулся, чем окончательно вывел девочку из себя. - Раз так, то будь один в группе с Грейнджер, а я буду украшать замок с Дином Томасом, - Лаванда пищала, словно мышь или какое-то насекомое - этого Блейз так и не понял. Но он знал, что уж точно не пойдёт на поводу у гриффиндорки. - Обойдешься, Браун. Или захотелось наказания от директора? - мулат хитро улыбнулся, увидев, что девочка остановилась и повернулась к нему лицом. - Забини!- взвизгнула она - Что ты о себе возомнил?! Да ты..!!- девочка стояла перед слизеринцем, не в силах успокоится. Сейчас она точно походила на какое-то не очень приятное насекомое: выпучив глаза, она жадно глотала воздух, а кожа её покрылась красными пятнами от ярости, прямо как у Уизли. - Боже, Браун, заткнись уже, - Драко был не в силах больше вынести этот писк. Он и так хотел быть в группе с шатенкой, лишь бы не оставлять её с Уизли, поэтому решил, что пора бы уже заткнуть дико раздражающую Браун. - Малфой, тебя тут не хватало, - процедил сквозь зубы рыжий. - Уизли, поверь, я и без тебя это прекрасно знаю, - самодовольно ответил блондин, а затем перевел взгляд на мулата, - а ты, Блейз, по-моему, должен быть с Панси и Томасом, нет? - Я решил составить Герми компанию, - просто ответил брюнет, - не хочу, чтобы Уизли крутился рядом. - Поверь, я тоже, - быстро ответил мальчик, но затем добавил, - как и Панси. Ведь Грейнджер - наш друг, поэтому я сам присмотрю за ней, а ты смотри лучше за своей невестой. - Ладно, как скажешь, - Блейз с лёгкостью согласился, - тогда, Гермиона, удачи тебе, - Забини улыбнулся подруге и пошёл в сторону брюнетки. - Спасибо, - Грейнджер прошептала это уже, когда Забини мирно беседовал с Панси. - Здорово, - Уизли вновь подал голос, чем начал раздражать не только Малфоя, но и Грейнджер, выразившую свое недовольство громким цоконьем языка, - теперь нам с Гарри придётся быть в группе с Малфоем, - Рон вложил в фамилию слизеринца столько отвращения, что, казалось, его сейчас вырвет прямо здесь, - и с Грейнджер, - странно, но её фамилию он произнёс с едва заметным сожалением в голосе, но без какой-либо неприязни. - О, Уизли, не волнуйся, - Драко заметно скривился, когда произносил фамилию рыжего недоразумения, - мы с Гермионой не горим желанием вместе с вами играть тут лучших друзей. - Отлично, Малфой, - ответил только что подошедший Поттер, - мы с Роном не хотим получить наказание, поэтому сегодня давайте без ссор. - Чтоб ты понимал, Поттер, - Драко подошёл немного ближе к мальчику, - именно вы с Уизли в тот раз начали первыми, - блондин понизил голос до шёпота, так, чтобы его услышал только Поттер, - и если что-то такое вновь повторится, - слизеринец угрожающе посмотрел на брюнета, - вам, уж поверь, не захочется оставаться в Хогвартсе. - Не волнуйся, Малфой, - Гарри понимающие кивнул, - ничего такого не повторится. - Отлично, - Гермиона, все это время наблюдавшая за их напряжённой беседой, наконец, решила прервать их, - раз вы уже все решили, почему бы нам не узнать, за какую зону отвечает наша группа? - Грейнджер права, - блондин согласно кивнул, - как и всегда, - Драко улыбнулся девочке, а затем направился в сторону Дамблдора.

***

Драко вернулся с очень недовольным видом. Да он был почти в бешенстве: ладони были сжаты в кулаки, глаза опасно блестели, а на щеках играл еле заметный румянец ярости. - Драко, - Грейнджер осторожно обратилась к нему, - что такое? - Малфой невольно дёрнулся. Очень редко они называли друг друга по имени, несмотря на то, что были довольно таки хорошими друзьями. Но сейчас шатенка не рискнула называть его по фамилии - слишком опасным он казался в тот момент. - Старик выжил из ума, - процедил блондин, а затем посмотрел на подругу, - он хочет, чтобы они, - мальчик презрительно кивнул в сторону Уизли и Поттера, - украшали вместе с нами гостиную и спальни Слизерина, - договорив, он уставился на Грейнджер, дожидаясь её реакции. Но девочка лишь недовольно фыркнула и скосила глаза в сторону директора. Таким идиотским ей не казалось ни одно решение Дамблдора, как это. Это же надо додуматься впустить гриффиндорцев в обитель Слизерина. Но вот Поттеру и Уизли, казалось, идея очень понравилась, и поэтому Малфой решил немного разбавить их веселье. - Ах, да, - протянул он, - я совсем забыл рассказать вам одну прекрасную новость, - блондин издевательсти улыбнулся и продолжил, - помимо гостиной нашего факультета, мы так же должны позаботиться о классе зельеварения и... - Драко на секунду замолчал, - и, конечно, о гостиной Гриффиндора. - Серьёзно? - Гермиона неверяще посмотрела на друга. Тот удовлетворённо кивнул. - Этого просто не может быть, - Уизли был в ярости, - ты наглый лгун, Малфой! - Что, Уизли, не нравится, что мы с Гермионой посетим твою любимую Гриффиндорскую гостиную? - Рон! Малфой! А ну живо успокойтесь, - шикнул на них Поттер, - я уверен, что никому из нас не хочется сидеть на отработках, тем более всем вместе, - Драко и Уизли посмотрели на него, явно недовольные встреванием Гарри. - Я полностью согласна с Поттером, - сказала Гермиона, - Драко, прекрати подначивать его, - шатенка подошла к блондинку и, взяв его за руку, отвела немного в сторону, - а ты, Уизли, если не веришь, тогда подойди к директору и узнай все сам. - Без тебя знаю, Грейнджер, - фыркнул он, но к Альбусу все же не пошёл. - Драко, а теперь повтори все месте, которые нам нужно украсить, - попросила Грейнджер, и он выполнил её просьбу. - Гостиные Слизерина и Гриффиндора, класс зельеварения. - Так, хорошо. Думаю, что уже пора начинать, - тоном, нетерпящим отказов, произнесла девочка, - откуда вы хотите начать? - С гостиных, наверное, - Гарри неуверенно пожал плечами. - Но только не с Гриффиндорской! - быстро пролепетал Рон, чем вызвал недовольное фырканье слизеринцев. Ну, конечно, они ведь злые и страшные слизеринцы, желающие пошариться в святыне Гриффиндора и обязательно что-нибудь там учудить. - Ладно, - девочка была настроена на то, чтобы как можно быстрее покончить с этим, поэтому ей было, честно говоря, наплевать откуда они начнут, - значит начнём с гостиной Слизерина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.