ID работы: 7277496

Цвет нашей любви

Гет
NC-21
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 47 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая.

Настройки текста
Наконец, в Большом Зале затихли голоса учеников, поспешивших приступить к заданию директора. Лишь учительский стол был полон обеспокоенных профессоров. На лице каждого из них читалась явная неприязнь к задумке Альбуса, хотя сам Дамблдор спокойно поглощал сладости, переодически чему-то улыбаясь. - Профессор Дамблдор, вы не думаете, что поставить слизеринцев в пары с гриффиндорцами - немного неправильно? - Минерва, сидящая по левую руку от старика, была обеспокоена ситуацией больше всех, ведь она точно знала, что бывает, если оставить представителей этих двух факультетов одних. - Нисколько, профессор, - директор вновь улыбнулся и протянул женщине какую-то сладость. МакГонагалл покачала головой, отказываясь от предложенного угощения. - И все же, Альбус, поставить Малфоя и Грейнджер в пару с Поттером и Уизли... - Профессор трансфигурации растеряно покачала головой, но тут же была перебита голосом директора. - Не волнуйтесь, профессор МакГонагалл, я уже давно наблюдаю за мистером Малфоем и мисс Грейнджер... Особенно за мисс Грейнджер, - старик в миг стал серьёзнее, - и считаю, что им полезно будет пообщаться друг с другом. - Со всем уважением, профессор Дамблдор, я не думаю, что мисс Грейнджер и моему крестнику будет полезно общение с Поттером и тем более с Уизли, - профессор Снейп раздражённо вздохнул, - но, в любом случае, вы не собираетесь слушать меня или кого-то из профессоров, так? - зельевар выжидающе посмотрел на Альбуса. Старик улыбнулся и слегка кивнул. Он и не собирался слушать кого бы то ни было, ведь давным-давно принял решение, касающееся мисс Грейнджер, мистера Поттера и их друзей. - Я понимаю ваше волнение за мисс Грейнджер, Северус, - Профессор понимающе улыбнулся, - но вы можете быть полностью спокойным, уверяю. - Мне бы очень хотелось верить в это, директор, - Снейп вдруг поник, - но вы же знаете, что будет, если с мисс Грейнджер или с Малфоем что-то случится? - Разумеется, Северус, - ответил старик, вставая со своего места, - но мы приняли это решение одиннадцать лет назад вместе с теми, кто сейчас присутствует здесь. И тогда вы были более, чем "за", разве нет? - Я все ещё согласен на это, но вот Уизли и Поттер, по-моему, никогда не были частью нашего плана. - О, нет, Северус. Эти двое всегда являлись его частью. - Профессор Снейп, вам действительно стоит успокоиться, - МакГонагалл, поднявшаяся со своего места вслед за Дамблдором, обратилась к зельевару, - ведь план разрабатывался ещё одиннадцать лет назад и с тех пор все идёт гладко, без малейших несостыковок, - женщина ободряюще улыбнулась, - к тому же, мисс Грейнджер не по годам умна и рассудительна. Она прекрасно справится с любыми трудностями, - сказав это, она, вслед за профессорами и директором поспешила к выходу из Большого Зала. Через пару секунд двери с тихим хлопком закрылись, оставив Снейпа в одиночестве. Мужчина провел шершавой ладонью по волосам и вздохнул. - Надеюсь, что это так, - в пустоту прошептал он и через пару минут вышел из зала, направляясь в кабинет зельеварения. Если он не может проследить за Грейнджер и Малфоем в гостиной Слизерина и Гриффиндора, то сможет в своём кабинете. Хотя, что ему мешает проследить за ними ещё и в гостиной своего факультета?

***

По подземельям старинного замка раздавались шаги четырёх учеников первого курса: двое из них были недовольным слизеринцами, ведущими гриффиндорцев в свою гостиную, точнее в гостиную своего факультета. Малфой и Грейнджер, а это были именно они, совсем не спешили показывать надоевшим гриффиндорцам гостиную великого факультета Слизерин, такого же великого, как и его создатель. Но вот время шло, и они все ближе и ближе подходили к тому месту, где располагался вход в обитель змеиного факультета. - Поттер, вам придётся отойти, - подойдя к стене, за которой находилась гостиная, Гермиона обратилась к брюнету. Не хотелось, чтобы Поттер или Уизли разболтали всей школе пароль слизеринцев. - Почему это? - Грейнджер закатила глаза. Салазар всемогущий! Почему рыжему нищеброду всегда нужно вставить свои бессмысленные реплики? - Раз ты так отчаянно хочешь узнать пароль нашего факультета, Уизли, то, скорее всего, не будешь против, если мы постоим рядом с вами, когда вы будете произносить свой пароль перед портретом Полной дамы? - шатенка самодовольная улыбнулась, когда лицо Уизли приобрело алый оттенок то ли от злости, то ли от осознания собственной глупости. - Я так и думала, - усмехнулась девочка, ближе подходя к стене, боковым зрением замечая, что гриффиндорцы, все же, делают несколько шагов назад, - Magnitudo est in sanguinem*, - шепчет шатенка и, пару секунд спустя, проходит в гостиную, залитую зеленоватым светом. Следом за слизеринкой входит Драко и раздражённо смотрит на гриффиндорцев, неуверенно зашедших в помещение. Гермиона расслаблено подходит к большому столу, на котором уже давно лежат коробки с украшениями цвета серебра и всех оттенков зелёного. Она все ещё разглядывает разнообразные шарики и игрушки, когда слышит непонятный шум за спиной. Повернувшись, Гермиона громко вздыхает, видя, как Драко еле успевает поймать бутылек с зельем, видимо, от головной боли. - Поттер, смотри, чтобы твой дружок держал руки при себе, - Малфой раздражен до предела, но старательно берет себя в руки и ставит пузырёк обратно в шкаф из тёмного дерева. - Так вы действительно занимаетесь этим? Варите запрещённые зелья? - с опаской спрашивает рыжий, вызывая приступ смеха у слизеринцев. Они, конечно, знали, что гриффиндорцы придумывали многое о них, но чтобы верить в то, что слизеринцы занимаются тут чёрной магией и варят зелья, запрещённые школьным правилами - бред. Это, скорее, студенты Гриффиндора склоны к нарушениям правил и запретов, но никак не слизеринцы, большая часть которых представляет собой детей аристократов. - Чтоб ты понимал, Уизли, - сквозь смех выдавливает из себя девочка, - это вполне нормально, когда отличники нашего факультета варят зелья, к примеру, от боли в животе, для того, чтобы каждый, кто нуждается, мог выпить его, - Гермиона и Драко переглянулись и вновь прыснули. Такими уморительными выглядели вытянутые от удивления лица гриффиндорцев. - Я думаю, - заговорила шатенка, немного успокоившись, - пора начать, если мы хотим успеть все до захода солнца. - Отлично, - Малфой согласно кивнул, - не хочу ещё и завтра терпеть вас, - мальчик посмотрел на студентов львиного факультета, и те скривились, явно не желая такой перспективы. - Тогда, Драко, вы с Поттером украшаете камин и вход, а мы с Уизли окна и стены, - уверено сказала Гермиона, смотря на блондина. - Ладно, - спокойно ответил мальчик, - согласен, что если Уизли и Поттер будут работать вместе, то от нашей гостиной ничего не останется, - Малфой скосился на парочку гриффиндорцев, оглядывающихся по сторонам. Слизеринка хихикнула, неловко прикрыла рот ладошкой, а затем резко стала серьёзной. - Эй! - окликнула она мальчиков, - пора начинать, - они лениво посмотрели на неё, но, заметив взгляд Грейнджер, кивнули и принялись за дело.

***

Вот уже час ребята украшали гостиную Слизерина. За это время они, вполне успешно, справились с камином и стенами, а сейчас решили устроить небольшой перерыв. За то время, что они были вместе, ребята не проронили ни одного слова, что уже было хорошо. Лишь редкие, недовольные взгляды Малфоя и Грейнджер в сторону Уизли, когда тот в тысячный раз чуть не разбил дорогие украшения, привезенные Панси специально для Рождества, портили хрупкое перемирие. - Итак, думаю, что мы уже достаточно отдохнули, - вставая с любимого кресла, произнесла Гермиона, - пора бы закончить с нашей гостиной, - нетерпеливо сказала девочка. Хоть она и не показывала своего недовольства, но присутствие Уизли и Поттера неимоверно раздражало её. Поэтому Грейнджер хотела, как можно быстрее, избавиться от надоедливых гриффиндорцев. - Грейнджер, почему бы тебе не закончить самой? - Уизли, как всегда, пытался улизнуть от работы, но Гермиона, как настоящая слизеринка, не собиралась уступать, поэтому хитро улыбнулась и подошла к мальчикам, удобно устроившимся на изумрудном диване. - Уизли, не ты ли учишься на факультете, прославленном самыми храбрыми и отзывчивыми людьми? Разве Годрик Гриффиндор когда-нибудь отказывал в помощи? - шатенка, словно змея, мягко окутывала гриффиндорцев своим голосом, осыпала их комплиментами, и они, конечно, сдались. - Ну, раз тебе нужна помощь, - Рон неловко почесал затылок, - тогда, так и быть, я помогу тебе, - сказал мальчик, но затем, словно вспомнив, кто перед ним, добавил, - помогу, но только один раз, Грейнджер, - он встал со своего места и направился в сторону коробки с оставшимися украшениями. Грейнджер победно улыбнулась. Кто как не слизеринка сможет заставить любого выполнить свою просьбу? Величие, изворотливость, хитрость и умение заставить любого подчиниться твоей воле - вот главные отличия истинных наследников Салазара Слизерина. И она, Гермиона, явно была одной из них. - Браво, Грейнджер, - Малфой медленно хлопал в ладоши, наблюдая за жалкими попытками Уизли украсить окна, - кто бы мог подумать, что ты сможешь заставить такого идиота, как Уизли что-то делать. - Спасибо, Малфой, - девочка сделала шуточный реверанс и улыбнулась, - видимо, именно поэтому я попала в Слизерина, - хохотнула шатенка и вновь опустилась в свое любимое кресло. - Но, знаешь, кажется, тебе все таки придётся помочь Уизелу, - Драко ехидно улыбнулся, кивая в сторону мальчика, вновь чуть не расколотившего блестящий, сделанный из стекла, серебристый шар. Гермиона прикрыла глаза и, в тысячный раз за все это время, вздохнула. Нет, она, конечно, все понимает, но у всякого терпения, как и у неуклюжести, кстати, есть пределы. - Уизли, - протянула она, даже не оборачиваясь, - помощь не нужна? - Нет, все отлично, - поспешно ответил Рон, но по дрогнувшему голосу, слизеринка поняла, что помощь мальчику пригодится. Шатенка обернулась и прикрыла от досады глаза: рыжий гриффиндорец вот-вот грозился испортить зачарованые фонарики из серебра с изумрудными змейками. - Драко, - слизеринка обернулась и посмотрела на блондинка, вальяжно развалившегося в кресле. Мальчик вопросительно посмотрел на неё, но не шелохнулся. - Драко, - ещё раз повторила она, - мне нужна твоя помощь, - Герммона почти захныкала от досады, но Малфой, как и прежде, оставался на месте. Он чуть склонил голову на бог и ухмыльнулся. - Грейнджер, вообще-то, твоя пара - Уизли, а не я, - блондин развёл руками, - ничем не могу помочь, - мальчик подмигнул подруге, которая начинала кипеть от злости. Разве не Малфой недавно был готов отправить Уизли на съедение змеям, только бы не видеть его рядом с ней? Не он ли так яро защищал её все это время? А теперь просто отмахивается от её просьбы о помощи? - Отлично, Малфой, - протянула Гермиона и посмотрела на мальчика, - знаешь, а вообще, ты прав: нужно честно выполнять свои поручения, - слизеринка развернулась в сторону окна и подошла к Уизли. Гриффиндорец как раз мучился с очередной игрушкой. Еле сдерживаюсь от смеха, Гермиона достала волшебную палочку и что-то прошептала. Вдруг все, что было в руках у Рона мгновенно распуталось и аккуратно сложилось на стол. Рыжий ошарашено посмотрел на девочку, в его глазах читался немой вопрос:"Как?" - Это заклинание распутывания, - пояснила Гермиона и посмотрела на Драко, который, казалось, был не удивлён, а...доволен, - один раз, когда я в тысячный раз запутала свои наушники, - увидев непонимание Рона, она добавила, - это такое приспособление для того, чтобы слушать музыку, не мешая другим, - мальчик кивнул, хотя слобо представлял, что это за чудо такое - наушники. Гермиона же, как только рыжий кивнул, продолжила, - так вот, когда я вновь запутала их и никак не могла распутать, Драко любезно показал мне это заклинание, - улыбнулась девочка. Малфой же, на её последние слова, хмыкнул. - Ты так истерила, что у всего факультета разболелись головы, - сказал мальчик без тени улыбки, - конечно, я считал своим долгом спасти однокурсников, поэтому и показал тебе это заклинание. - Пусть так, но я, все же, должна сказать тебе "спасибо".... - Не за что, Грейджер, - самодовольно ответил Малфой. - Сказала бы, - продолжила девочка, - но не буду, - шатенка улыбнулась и отвернулась от блондина. По гостиной эхом разнеся хохот грифиндорцев. Слизеринка же лишь тихонько хихикнула и принялась за работу.

***

И вот, всего-то через пол часа все было готова. Слизеринка, как завороженая оглядывала гостиную и не могла нарадоваться проделанной работе: камин был украшен зачароваными ледяными змейками, переливающемися всеми оттенками зелёного. На стене давным-давно расположились всевозможные снежинки, похожие на те, что падали с потолка в Большом Зале. Над окнами красовалась зачарованая серебристая и изумрудная мишура, меняющая цвет от лёгкого прикосновения. Шкафы с книгами, зельями и прочим, Драко украсил маленькими фигурками змей из нефрита, ползающими по тёмному дереву. А завершала все огромная елка, расположившаяся в углу гостиной. Ёлку, как и игрушки для неё, привезла Панс пару недель назад, так как, по её словам, брюнетка не смогла пройти мимо такой красоты. И правда, елка была шикарная: вся белая, словно только-только она стояла в заснеженом лесу среди таких же белоснежных красавиц. Ветви её отливали серебром и лишь в некоторые местах угадывался насыщенный зелёный цвет, скрытый белизной. Украшена она была, по традиции, зелёными и серебристыми игрушками, а под самой ёлкой уже лежало большое количество разноцветных коробочек с яркими бантами. - Наконец-то, - Поттер облегчённо вздохнул, плюхнувшись в кресло. После Гермионы, брюнет был тем, кто помогал больше всех, в отличие от своего друга - Уизли, который последние пол часа наблюдал за русалками и другими созданиями, проплывающими за окнами слизеринской гостиной. - Что дальше по плану? - осведомился Драко, тоже не на шутку уставший. Шатенка на мгновение задумалась, а потом ответила: - Кажется, класс зельеварения, - после её слов послышались обреченые вздохи гриффиндорцев, ведь если Ад существует, то им неприменно заправляет Северус Снейп - декан Слизерина и учитель зельеварения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.