ID работы: 7277496

Цвет нашей любви

Гет
NC-21
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 47 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава двенадцатая.

Настройки текста
- Секунду, Грейнджер, - Рональд Уизли, студент факультета Гриффиндор, цеплялся за любую возможность, лишь бы не заходить в злополучный кабинет Северуса Снейпа. Мальчик, честно говоря, совершенно не понимал, как самый страшный, злой и мрачный профессор Хогвартса согласился впустить аж двух гриффиндорцев в своё "логово", даже разрешил украсить его. - Что ещё, Уизли? - девочка раздражённо вздохнула, прижимая к себе коробку с украшениями. - Может быть, вы с Малфоем справитесь вдвоём? - Ооо, - протянула Гермиона, прищурив глаза и обнажив зубы в улыбке, - неужели ты, Уизли, боишься профессора Снейпа? - Что? - рыжеволосый ужаснулся было от проницательности девочки, но всячески старался не показывать этого, хотя румянец на щеках все же выдавал его, - Ты сама слышишь, о чем говоришь? - Поверь, Уизел, Гермиона всегда знает о чем говорит, - встрял Драко, которому, как и Поттеру, надоело топтаться на пороге, - но раз ты не боишься нашего декана, то и в кабинет его зайдёшь без проблем, м? - Малфой прав, Рон, - неожиданно для гриффиндорца, Гарри решил поддержать слизеринцев, - тем более, что нам может сделать профессор Снейп? - Что? Гарри, да он самый отвратительный человек, которого я знаю! - воскликнул мальчик, - К тому же, он ненавидит гриффиндорцев и всячески старается навредить нашему факультету. - Но ты не можешь отрицать, что Снейп отличный зельевар, - неожиданно даже для самого себя, откликнулся Гарри. - Отличный? Сомневаюсь. Я уверен, что я намного умнее, чем вездесущий Снейп. Кстати, вы замечали, что он никогда не моет голову? - Рон усмехнулся, посчитав эту шутку забавной, но вот посмотрев на лицо Гарри, он понял, что это безобидное высказывание будет стоить его факультету не одну сотню очков. - Прекрасное замечание, мистер Уизли, - за спиной Рона раздался ледяной голос Северуса, - вот мы и проверим...какой из вас зельевар, - мужчина сделал небольшую паузу, - а сейчас я рекомендую вам начать украшать мой кабинет, ведь Дамблдор очень...расстроится, если вы не вополните его указание. - Конечно, профессор Снейп, мы как раз хотели заходить, - ответила Гермиона и, в подтверждение своих слов, немного тряхнула коробкой со всевозможными украшениями. Взгляд Снейпа тут же метнулся с Уизли на девочку. - Чудно, - бросил Северус и, развернувшись, удалился вглубь кабинета, дабы не мешать студентам.

***

- Ахахаха! Уизли, ты просто сказочный идиот! - Стоило зельевару оставить ребят, Малфой тут же залился хохотом, еле удерживаясь, чтобы не упасть на пол. - Заткнись, Малфой, - прошипел Рон, - это вы виноваты! Разве вы не видели Снейпа позади меня?! - О, мы видели, Уизли, - хихикнула Гермиона, уже успевшая вытащить большую часть украшений, - но спасать тебя после столь отвратительных слов о нашем декане? Нет, это не в правилах слизеринцев. - Грейнджер права: мы не заступаемся за гриффиндорцев, - кивнул Драко, а затем слегка прищурился, переводя взгляд в сторону Поттера, - другое дело твой дружок Поттер. - Поттер, кстати, тоже видел Снейпа, но промолчал, - шатенка пожала плечами, - так что спроси лучше у него, - девочка улыбнулась и вновь занялась украшениями. Гермиона вовсе не хотела вступать в эту глупую дискуссию двух гриффиндорцев: ей было абсолютно наплевать, кто и что не сказал Уизли, ведь он сам виноват в том, что имел неосторожность высказываться так о Снейпе, возле его же кабинета. Грейнджер считала этот поступок более чем идиотскими и необдуманным, поэтому всякий раз, когда Рон Уизли упрекал Гарри в том, что последний не сказал ему о Северусе, девочка закатывала глаза. - Может быть, уже хватит? Вообще-то не только мы с Малфоем должны украшать кабинет, если что, - прошипела Гермиона, - поэтому помогайте, - слизеринка бросила каждому из мальчиков яркую мишуру и кивком головы указала на шкаф со всевозможными ингредиентами для зелий. Гриффиндорцы переглянулись и уныло поплелись к шкафу, полные намерений закончить с этим как можно скорее, но стоило им начать, как послышался звон разбивающегося вдребезги шанса на прощение Снейпа и стеклянного сосуда, в котором хранились, как опознала Гермиона, несколько волосков единорога. - Поттер! Грейнджер! Малфой! - Профессор оглядел всех троих, но понял, что они стоят слишком далеко от того шкафа, с которого слетела пробирка. Снейп медленно повернулся к жутко напуганому гриффиндорцу. - Уизли, - прошипел Снейп, и ребята могли поклясться, что пару минут назад Гермиона в точности повторила его интонацию. - Профессор...я...- Рон замялся. Казалось, он сейчас упадёт от страха в обморок или того хуже помрёт на месте: настолько взгляд Снейпа был прожигающе-ужасающим. - Профессор Снейп, извините меня за мою неосторожность, - неожиданно даже для самой себя, Гермиона вдруг обратилась к Снейпу. "Боже, что я творю?!" - Мисс Грейнджер? - Мужчина удивлённо уставился на слизеринку. На место ярости пришло дикое удивление и непонимание. - Это я имела такую неосторожность... - начала девочка, но была перебита Снейпом. - Вы, мисс Грейнджер? Имели, простите, неосторожность? - Да, профессор, - Гермиона тяжело сглотнула. Боже, она никогда не чувствовала себя настолько неловко. Шатенка и сама не понимала, какого черта решила спасти Уизли сразу после слов о том, что слизеринцы не помогают гриффиндорцам. - Чтож, - протянул Снейп, - я все ещё уверен, что Уизли был виновником порчи школьного имущества, - зельевар с минуту посмотрел на девочку, - но раз вы, мисс Грейнджер, по непонятным для меня причинам, утверждаете, что это ваша ошибка, я вынужден вам поверить. - Отработка, как я понимаю? - протянула Гермиона, легко улыбнувшись. - Отнюдь, мисс Грейнджер, вы не сделали ничего страшного. Такая ошибка может быть совершена каждым, а не только вами. Поэтому я думаю, что в наказании нет никакого смысла, - ответил Снейп. Взгляд его при этом выражал какую-то еле заметную теплоту и даже радость, но, увы, ни один из наших героев этого не увидел. В них засело лишь вселенское непонимание и доля восторга, предназначеная Гермионе Грейнджер.

***

- Хм, - после недолгой работы протянула Гермиона, - получилось неплохо. - Неплохо? - усмехнулся Драко, скептически оглядывая кабинет. После инцидента с разбитой колбой, Снейп строго запретил им приближаться к стеллажам со всевозможными бьющимися предметами, поэтому Грейнджер предложила один вариант, который устроил абсолютно всех... - Знаешь, Грейнджер, идея украсить только парты и шкафы с книгами - отличная, - улыбнулся Поттер. - Надо же кому-то выдавать отличные идеи, - хихикнула Гермиона и потрепала мальчика по голове. Такой невинный дружеский жест, что хотелось рассмеяться: слизеринка только что сдружилась с гриффиндорцем? Это казалось таким невозможно-удивительным и неправильным, но в тоже время чем-то знакомым и обычным. Гарри удивлённо уставился на шатенку, стоило ей убрать руку. В его взгляде сквозило непонимание, но губы почему-то растянулись в лёгкой улыбке. - Что? - не выдержала Гермиона - Твои волосы являются чем-то запретным? - Я просто удивился, - ответил Гарри и пожал плечами. - Я сделала что-то настолько удивительное? - Грейнджер все ещё не очень понимала, что же так удивило Гарри, ведь этот жест был таким естественным: она всегда делала так Блэйзу, Панси и Драко... "Ох, точно! - в глазах девочки блеснуло осознание - Друзья... Я делала так своим друзьям, но Поттер ведь не мой друг, так зачем я...?" Пока слизеринка медленно приходила в себя, её напарники дружно направились на выход. - Гермиона, - Драко остановился в проходе, - пойдём. - Да, конечно, - немного растерянно пробормотала шатенка и шагнул к мальчику. - Что-то случилось? - голос Драко в миг стал напряжённым, и мальчик положил руку на плечо подруги. - Всё отлично, Малфой, не переживай. Просто небольшое недопонимание, - ответила она и заметив утвердительный кивок, улыбнулась в подтверждение своих слов. - Тогда нам пора идти: не каждый день выпадает шанс посетить гостиную Гриффиндора, - Драко подмигнул слизеринке, и попрощавшись со Снейпом, ребята направились в сторону башни Гриффиндора, где их уже ждали Рон, Гарри и кое-кто ещё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.