ID работы: 7277496

Цвет нашей любви

Гет
NC-21
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 47 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава тринадцатая.

Настройки текста
- Гарри, я не уверен, что хочу пускать этих гадких слизеринцев в нашу гостиную, - прошептал рыжеволосый мальчик на ухо другу, пока идущие впереди Гермиона и Драко обменивались остротами. - Рон, успокойся. Всё будет отлично. Тем более это была идея профессора Дамблдора. - Я знаю, но что, если они сделают что-то? - Уизли опасливо покосился на блондина и девочку, идущую рядом с ним. Гриффиндорец не питал особого доверия к эти двум ребятам, более того он считал, что слизеринцы обязательно должны были придумать хитроумный план, посвящённый порче гостиной факультета Гриффиндор. Мальчик, как всегда, даже не пытался принять во внимание тот факт, что Гермиона Грейнджер - слизеринка и подруга Малфоя - совсем недавно спасла его от наказания, когда наврала Снейпу,взяв вину на себя. - Умоляю тебя, Рон, успокойся. Сам подумай, для чего им делать это? Они же тогда получат сотни две наказаний! - Гарри, кончено же, сильно преувеличил, но только из-за того, что он, почему-то, был уверен в абсурдности страха друга. Гарри казалось, что кто-кто, а Гермиона Джин Грейнджер уж точно не станет делать что-то настолько плохое. Тем более она, как он знал, лучшая ученица Хогвартса. Так станет ли она рисковать своим положением ради невинной шутки? - Ладно, - сдался мальчик, - раз ты уверен... - Рон неловко почесал затылок и улыбнулся. - Я надеюсь, вы закончили свой бесполезный диалог? - Малфой! Ты подслушивал? - Негодовал Уизли. - Что б ты знал, предатель крови, если хочешь, чтобы тебя не слышали, говори тише, а не ори на весь замок, - Драко едко усмехнулся и, сделав пару шагов, остановился. - О, кажется, мы пришли, - протянула Гермиона, до этого момента молча слушавшая перепалку мальчиков. Как только четвёрка подошла к картине, Полная Дама обратилась к ним: - Пароль, - сказала она, едва слышным голосом. - Отойдите, - прошипел Уизли, обращаясь к слизеринцам. - Вот ещё, - Драко фыркнул, - я не собираюсь делать то, что мне говорит рыжий Уизли, - мальчик брезгливо прморщился и демонстративно отвернулся. - Замечательно, тогда вы с Грейнджер можете идти в свою гостиную, - сказал Рон, - верно, Гарри? - Эм, я думаю, что им не обязательно уходить, - Поттер неловко посмотрел на Гермиону, ища в ней поддержки, - пароль ведь все равно будут менять. - Спятил? - Успокойся, Уизли, я тоже не горю желанием сидеть тут с тобой и Поттером, - Гермиона скрестила руки на груди и подошла ближе к гриффиндорцам. - Скажите уже чёртовый пароль и всё. - Еще чего, Малфой! - Так, хватит! - Крикнул Гарри, явно уставший от этих перебранок, - Пароль:"Благородство превыше всего". - Это верный пароль, - почти прошептала Полная Дама, медленно открывая проход. - Всего-то? - удивился Малфой, - даже не на латыни? Обычный английский? Серьёзно? - Не все помешаны на чёрной магии, Малфой, - процедил сквозь зубы Уизли. - Ты хоть иногда включаешь мозг?Держу пари, нет. - Стоп. Хватит. Я понимаю, что нам всем не приятно общество друг друга, поэтому давайте просто быстрее закончим, ладно? - Слизеринка вздохнула. Нет, серьёзно, они ведут себя, как малые дети. Почему бы не закончить все раньше? - Согласен, - кивнул Гарри. - Быстрее начнём - быстрее закончим, Уизли, - протянул Драко, косясь в сторону мальчика. Рыжий недовольно кивнул и, толкнув плечом Малфоя, прошёл в гостиную. Слизеринец громко фыркнул и стал брезгливо отряхивать плечи и руки. Гермиона спокойно выдохнула, когда Малфой не стал реагировать на выпад Уизли. Да и сама девочка считала, что лучше унизить гриффиндорца не физически, а морально, к примеру, сравнив его с грязью, как и сделал Драко. Все таки поведение Рональда бесило её не меньше, чем шуточки Драко. Она-то надеялась, что гриффиндорцы, хоть и вспыльчивые, но имеют здравый смысл и такт, но к Уизли это, конечно же, не относилось. - М-да, - протянул блондин через пару секунд, оглядывая гостиную, - я знал, что у вас все плохо, но что б настолько.... - Ну, знаешь, не так уж и плохо, - ответила Гермиона. На самом деле девочке, после утонченной гостиной Слизерина, эта казалась слишком простой, если не убогой: какие-то непонятные ковры, старые диваны, ни одной книжной полки или стеллажа с зельями. - Гермиона, ты пугаешь меня, - сказал Малфой, - неужели тебе нравится эта бедность? - Не то, чтобы... - Может, вам пожертвовать денег на ремонт, Уизли? Хоть купите нормальную мебель, - усмехнулся Драко. - Я тоже об этом подумал, - внезапно раздался голос Блейза. - И вы здесь? - Удивилась шатенка, заметив за спиной мулата Панси. - Ага, - кивнула Паркинсон, - Дамблдор решил, что гриффиндорцы недостаточно умны для украшения собственной гостиной. - И слизеринцы, видимо, тоже, - попытался съязвить Рон. И был очень доволен своей попыткой, пока не получил ответ брюнетки. - Да нет, просто вы настолько тупые и беспомощные, что двух наших, несмотря на все их таланты, уж точно не хватит, - после слов девочки раздался звонкий смех слизеринцев. Как вовремя Панси и Блейз решили появиться здесь. Ещё бы чуть-чуть и точно бы началась драка или, что ещё хуже, они не выполнили б задание директора, а Гермиона уж точно не могла этого допустить. - Итак, - протянул Забини, успокоившись, - я думаю, что стоит начать. Не обижайтесь, но задерживаться здесь я уж точно не намерен. - Полностью поддерживаю, - в один голос сказали Панси и Гермиона. Драко лишь закатил глаза, когда девочки начали хихикать, а затем сдержанно кивнул. - Ладно, я тоже соглашусь, - буркнул Рон. - Уизли? Не может быть, - притворно ужаснулся Драко, - как такое возможно? О, Мерлин! - воскликнул мальчик, подняв руки к потолку, якобы взывая к Мерлину. - Отвали, Малфой. - Ууу, как не дружелюбно. Но мне, к счастью, не понадобиться твоё расположение, Уизел, - Драко ехидно протянул фамилию мальчика и, дабы не продолжать перепалку, подошёл к Гермиона и, забрав из её рук коробку с украшениями, поставил её на маленький стол. - Я не собираюсь один заниматься этим идиотизмом, - сказал блондин, не отрывая взгляд от блестящих рождественский игрушек. - Ты и не справишься один, Малфой. - Это вызов, Грейнджер? - Драко сузил глаза, внимательно разглядывая сокурстницу. Девочка же подняла руки в примирительном жесте. - Даже и не думала, - ответила слизеринка забирая из рук друга длинную красную мишуру. - А вы чего встали? Помнится мне, это ваша гостиная. Ты же так рвался её облагородить, Уизли. Или запал пропал? - Говори за себя, слизень, - цыкнул Рон. Мальчик вытащил из коробки золотого цвета шарики и направился к ёлке. - Поттер, Блэйз, Паркинсон, нужно особое приглашение? Чего застыли? Помогайте, - сказал Драко, уже явно выходивший из себя. - Ладно-ладно, не нужно так нервничать, парень, - улыбнулся Забини. - И хватит уже указывать нам, Малфой, ты не наша мамочка, - ответила Панси. - Ох, ну прости, Паркинсон. В следующий раз будете заниматься этой ерундой без меня, если я так тебе надоедают. - Хорошая попытка, Драко, - усмехнулась Гермиона, - но в следующий раз ты будешь делать все один. - Еще чего, Грейнджер, - протянул блондин, - буду я слушать какую-то зазнайку с гнездом на голове, - добавил Драко, еле успев увернуться от игрушки, летящей прямо ему в лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.