ID работы: 7277600

Фолия

Гет
NC-17
Заморожен
260
автор
Lu Drummer соавтор
Размер:
89 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 123 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 4. Такие холодные змеи

Настройки текста
Тот случай лишь все усложнил. Теперь Гермиона, как никогда, боялась увидеть презрение и неприязнь в глазах Драко Малфоя, потому еще усерднее старалась избегать его взглядов и вообще любых пересечений с ним. Первые три дня после поцелуя она даже пошла на ложь и пытку для себя, притворяясь больной и пропуская занятия. Разумеется, она выполняла их, сидя в комнате. Однако это было меньшим злом, в сравнении с тем страхом, который она испытывала от одних лишь мыслей увидеть взгляд слизеринца. Взгляд, полный отвращения и ярости. Она просыпалась, и первыми в ее сонном сознании возникали его глаза и губы. Его слова. Засыпая, Грейнджер чувствовала его прикосновения, пытливые руки, скользящие по ней, и такой пронзительный взгляд. И как же, черт возьми, ей быть дальше? Что за напасть? Почему это так волнует ее? Все это заставляло Гермиону ненавидеть себя. Она еще никогда в жизни не была настолько растерянной и беспомощной. Чертов Малфой. Да еще и этот Забини. Но Гермиона не так переживала на его счет. Никто не расскажет о произошедшем, ведь Драко Люциус Малфой не допустит такого унижения. Покуда его величают принцем и лебезят перед ним, не узнает ни одна живая душа. Так она думала. Зима заканчивалась соревнованием по Квиддичу между Когтевраном и Слизерином, и, само собой разумеется, команде последних не было равных, ведь на факультете Змей собрались словно бы самые выдающиеся игроки всего Хогвартса. Один только ловец Поттер мог свернуть игру в какие-то четверть часа — снитч будто сам летел к нему в руки. Вратарь — Рон Уизли, — как правило, не пропускающий ни одного мяча и, конечно же, охотник — Драко Малфой, — который забил свой последний мяч в кольцо, изящно выполняя сложнейший пируэт. Девушки Хогвартса ходили на матчи для того, чтобы любоваться на эту троицу, а парни, чтобы поболеть. И вот они, победители, всегда гордо шли в Большой зал праздновать. И не важно, что их спортивные мантии украшали грязные пятна, а на лицах, порой, красовалась запекшаяся кровь. Стоило девчонкам увидеть их, таких разгоряченных, высокомерных и немного грубоватых, как они теряли головы. Одни замирали, не сходя с места, другие вертелись рядом, чтобы понравиться. И только одна пыталась не попасться на глаза. — А ну стой, — Рон Уизли. Выловив Гермиону у входа в Большой зал, он цепко схватил ее за локоть и отправил к стене. Рядом стоял Поттер, а значит, и… Малфой должен был быть где-то поблизости. Грейнджер оттолкнула Уизли, хватаясь за палочку. — Что тебе нужно? — прорычала она. А затем оглядела их внешний вид и даже как-то надменно вздернула подбородок. Мимо проходили студенты, но никто, как обычно, не вступался за гриффиндорку. Никто не хотел крупных проблем себе или своим родителям. — Чего ты расшумелась, у меня голова болит, — мрачно вымолвил Гарри. Его пронзительные зеленые глаза блуждали по залу в поисках младшей из Уизли. Увидев ее палочку, Рон возвел глаза к потолку и произнес обезоруживающее заклинание. — Мерлин, как будто в первый раз. — Они без боя не сдаются, Рон. Это же вездесущий Гриффиндор. Палочка отлетела в сторону, точно в руки только что подошедшему блондину. — А ты, как всегда, вовремя, — усмехнулся Поттер. Гермиона задрожала, вновь ненавидя себя за свою беспомощность, но виду не подала. Она скрестила руки на груди, рассматривая слизеринцев точно сама Минерва Макгонагалл, разумеется, намеренно быстро отводя взгляд от Драко. — Ну и что на этот раз? — Грейнджер сама удивилась тому, как твердо и уверенно она это произнесла. — Мы у входа в Большой зал, недоумки. Вряд ли деканы факультетов допустят здесь перепалку. Гарри и Рон продолжали насмешливо глядеть на девушку, но вот Малфой, в отличие от них, не отрывал от нее своего мрачного взгляда. — Давайте нашлем на нее заклятие слизней, тогда она весь обед проваляется у мадам Помфри в обнимку с ведром, — смеясь, предложил Уизли. Они словно бы и не слышали ее вовсе. — Знаешь для чего тебе понадобится это ведро? — язвительно поинтересовался Поттер, делая к ней шаг. — Знаешь. — Кичиться заклинаниями из книг про мелкие пакости? — своим непроницаемым взглядом Гермиона глядела то на Гарри, то на Рона. — Очень похвально в вашем возрасте. — Все равно, — наконец заговорил и сам Драко. — Сейчас ты познакомишься с ними ближе, чем кто бы то ни был из нас, — его голос прозвучал хрипло от долгого молчания и как-то механически. — Гарри. Рон. — Малфой даже не посмотрел на них. Весь его взгляд был обращен на беззащитную, но такую храбрую гриффиндорку. — Идите в зал, дальше я сам. Грейнджер сглотнула, провожая взглядом Поттера и Уизли. А затем ей все же пришлось посмотреть на Малфоя, и она едва смогла удержаться на ногах. В голове всплыл тот вечер. Но она отогнала от себя эти воспоминания и вернула взгляду прежнюю суровость и холод. Драко молчал. Его взгляд был угрюмый, мрачный и какой-то… пронзительно-осознающий, что все катится к дьяволу, когда он просто смотрит на нее. Он приблизился к ней и, неожиданно взяв за руку, вложил в ладонь ее же волшебную палочку. — Иди. Недоверчиво глядя на него, Гермиона покачала головой. — Вы больные, — прошептала она и поспешно скрылась в Большом зале, гадая, почему он не полил ее грязью, как делал это всегда. Малфой оставался бы в коридоре еще какое-то время. Просто для того, чтобы не смотреть на ее спину, но его одиночество внезапно прервал Блейз. — Какое благородство, — он деланно похлопал в ладоши. — Кто бы мог подумать, что Его Высочество способен на подобное милосердие. Драко уставился на него. — Можно подумать, ты следишь за мной, — приподнял он бровь. — За тобой нужен глаз да глаз, — язвительно протянул Забини. — А то мало ли ненароком зажмешь какую-нибудь грязнокровку в темном углу, и кто-то вас увидит, а сохранность этой тайны в моих же интересах, — ухмыльнулся он. Малфой бросил на Блейза усталый взгляд. — Тебя это не касается, — растягивая слова, произнес он. — То, что я делаю с этой грязнокровкой. Вся школа в курсе, что я издеваюсь над ней при любом удобном случае. А то, что ты видел вчера… Воспринимай, как очередную мою игру. — Я слишком хорошо знаю тебя, Малфой, — Забини поправил рукава своей мантии. — Лги всем столько, сколько тебе угодно. Главное, не обманывай себя, — произнес он и направился в Большой зал.

***

Все следующие дни Драко Малфой старался избегать гриффиндорку, чтобы не давать повод своим друзьям поиздеваться над ней. Он не хотел этого. Какого-то гребаного драккла не хотел. На деле же, Малфой не знал, чего жаждет больше: не видеть ее, чтобы она убралась из школы и заодно из его жизни, или же, наоборот, следить за ней ненароком, постоянно держать в поле зрения, слышать голос, ловить каждое движение… — Рональд, это не честно! Это мой День Рождения, и я считаю, что достойна отметить этот праздник так, как хочу! Вы — гребаные эгоисты и себялюбцы! Когда наконец-то будут исполняться мои желания?! Ненавижу! — раздавался визг Джинни Уизли, который эхом разносился по всему подземелью. В разгар их спора в подземелье как раз спускался Драко. Он еще сверху слышал какую-то перепалку, а когда оказался в гостиной, все стало на свои места. — Я не понимаю, почему вы еще не подрались, — поморщившись, прокомментировал он и плюхнулся на черный кожаный диван, устало откинув голову назад. — Ох, ну точно, совсем забыла про тебя, Малфой, — прорычала рыжая и ткнула в него пальцем, подходя ближе. — Это ты виноват в том, что я не могу позвать на свой День Рождения свою подругу! — Так вы у нас теперь подруги?! Раньше ты говорила, что тебе ее просто жаль! — крикнул в ответ на это Рон, абсолютно уверенный, что он был вправе заниматься воспитанием младшей сестры. — Тебя мне жаль больше, потому что ты просто идиот! — воскликнула Джинни, вновь разворачиваясь к своему брату. Она сделала это так резко, что ее огненные волосы разметались по сторонам, притягивая взгляд еще одного слизеринца, сидевшего чуть поодаль от них и наблюдавшего со стороны. Гарри Поттер даже не пытался скрывать свою ухмылку. — Я твой старший брат и запрещаю тебе приглашать на День Рождения это подобие человека, — отчетливо произнес Рон, угрожающе выставив вперед указательный палец, словно так до нее лучше дойдет смысл сказанного. Драко, доселе полулежавший на диване, поднял голову и оторвался от спинки. Он угрюмо посмотрел прямо перед собой и сомкнул руки в замок, опершись локтями на колени. — Эй, хватит! Хватит! — также присутствовавший в гостиной Блейз уже едва сдерживал смех. Он встал и подошел к Уизли. — Давайте сделаем проще. Пусть наш принц, уважаемый мистер Драко Люциус Малфой, решит можем ли мы сделать нашей дорогой малышке Уизли такой подарок на День Рождения — позволить ей пригласить на торжество Гермиону Грейнджер. — Забини растягивал каждое слово, внимательно рассматривая бывшего друга. Все застыли в молчаливом согласии и ожидании вердикта, а Джинни, вытирая слезы, направила на Малфоя свой самый умоляющий взгляд. Драко не сводил угрюмого взгляда с Забини с того момента, как тот начал говорить, и продолжал смотреть еще какое-то время после. Затем он встал и вновь устало поглядел на Джинни. — Пусть приходит, — хрипло выдавил он. — Все верно, считай это моим тебе подарком. Малфой убеждал себя в том, что все так, как он и сказал. Это ради Джинни. Всего-то потерпеть несколько часов. Можно даже не пересекаться. Джинни облегченно выдохнула и накинулась на Малфоя с объятиями. — Никогда не думала, что скажу это, но ты лучший, Драко! — она довольно улыбнулась, показала Рону язык и почти бегом покинула гостиную. Забини подмигнул Малфою. Да уж, это будет интересно. — Оукеей… — недоуменно выдавил Рон. — Я очень надеюсь, что это просто твоя очередная затея поиздеваться над грязнокровкой. Драко ничего ему не ответил, он лишь бросил напоследок уничижительный взгляд в сторону Блейза.

***

Кровь и легкое жжение. Желтая лента и зелёная фольга, которая как раз таки и стала причиной этой незначительной раны на пальце Гермионы. Она прижала его к губам и вздохнула. Иногда ей даже нравилось ощущение физической боли, ведь оно, как ни что иное, приводило в чувство и позволяло ненадолго избавиться от навязчивых мыслей. На вопрос, что подарить Джинни Уизли, Гермиона нашла ответ так же быстро, как на задачку для первого курса по Трансфигурации. Коллекционные издания магловских журналов мод с самыми громкими новостями лондонского подиума всегда манили увлекающуюся этой стороной мира слизеринку. Магловская мода ушла гораздо дальше, чем их — мода волшебников. И Джинни всегда тайком разглядывала эти самые журналы, часто расспрашивая Гермиону о том, что сейчас носят маглы. Но, увы, ее подруга была слишком в этом некомпетентна, потому просто решила подарить имениннице целую стопку самых дорогих коллекционных выпусков глянцевых журналов. Только вот как она — маглорожденная — проведёт весь вечер в компании слизеринцев? В его компании? Гермиона поправила свободную юбку своего платья из темно-красного гипюра. Ей было немного неловко, что оно без бретелек и чуть выше колена. Казалось, она выглядела глупо, но Джинни настояла на этом выборе. Ведь как еще давать отпор наглой троице, если она не будет использовать весь свой арсенал, включая природную красоту? Известно, она — красота, — как ничто другое, обезоруживала мужчин во все времена. На ее вечеринке Гермиона должна была выглядеть великолепно. Ведь она ее подруга! Закончив все приготовления и прихватив палочку, Гермиона направилась в Выручай комнату. Нужно быть всегда настороже. — Салазар подери! Это же моя подруга — Гермиона Грейнджер! — провозгласила именинница, увидев только что вошедшую девушку. — Ты просто прелесть, дорогая, — казалось, Джинни намеренно говорит так, чтобы все обратили внимание не только на статус единственной гриффиндорки на этом празднике, но и на ее внешний вид. — Джинни, ты невыносима, — прошептала Грейнджер, наконец подойдя к ней. — Это тебе. С Днём Рождения, — мягко улыбнулась она, протягивая сверток. Гермиона старалась не оглядываться по сторонам, чтобы случайно не наткнуться на эти взгляды — полные ненависти и неприязни. Вот бы сейчас юркнуть под одеяло в комнате девочек своего родного факультета… Но Джинни не оставила ей выбора, когда с таким энтузиазмом, эмоционально и победно рассказывала о том, чего ей стоило противостоять практически всем ребятам, чтобы пригласить ее. Лишь об одном Джинни не упомянула: что окончательный — даже единоличный — перевес свершился, благодаря решению их местного принца. — Спасибо! Ох, тяжелый, — Уизли даже чуть присогнула колени, когда взяла подарок в руки. — Гарри, — она нашла взглядом маячившего рядом Поттера и вручила сверток ему. — Отнеси это в мою комнату. Обычно Гарри Поттер славился своим упрямым характером, но никогда не мог отказать младшенькой сестре своего друга. — Будешь должна мне, — бросил он с деланно безучастным видом и напоследок оглядел ее с головы до ног. Блестящее короткое черное платье с рукавами и обворожительным вырезом на спине. — Тебе не идет, — вымолвил Поттер и усмехнулся одним уголком губ. Гермиона многозначительно на него посмотрела. Да уж, джентльмены этого факультета настолько ими не являлись, что бесстыдно это подчеркивали. Едва сдержавшись, чтобы деловито не возразить ему, она перевела возмущенный взгляд на подругу. — Не обращай внимания, — покачала головой Джинни. — Это такой комплимент. У нас вечно все наоборот. Говорим одно, а на деле все совсем по-другому. Лучше пойдем веселиться, — она ловко ухватила Гермиону под руку и повела к выпивке, там же оказались и Рон с Драко. Уизли увидела последнего и немного притормозила. — Гермиона?.. Малфой стоял к ним спиной, потому Грейнджер могла разглядывать его сильные, расправленные плечи, обтянутые белой рубашкой. Сукин сын был действительно невероятно привлекателен, и она облегченно вздохнула, что не сразу наткнулась на его холодный взгляд, иначе это бы вмиг выбило ее из равновесия. Услышав Джинни, она набрала в грудь побольше воздуха и мягко сжала ее ладонь. — Ничего, все… Все в норме, не переживай. Сам же принц Слизерина в этот момент стоял с бокалом огневиски и чаще обычного делал обжигающие глотки. Словно бы этот огонь был способен заглушить его внутренний пожар. Или пролить немного света, чтобы можно было найти дорогу назад, к норме. Когда он услышал позади себя свое имя, Драко как раз делал очередной глоток. Он приподнял бровь, поставил бокал на стол и оглянулся через плечо. Глаза Гермионы округлились от неожиданности, и она тут же поглядела в сторону. Вот надо было ей именно в этот момент смотреть на Малфоя? Мерлин, как же колотится сердце… Почему сейчас? И почему она вновь застывает и забывает, как дышать? Черт возьми, да что с ней? Их взгляды пересеклись всего-то на одно мгновение, а Гермиона была уже уверена, что разглядела презрение в его пронзительных глазах. Драко усмехнулся и повернулся к ним всем корпусом. Он выпил уже достаточно, чтобы чувствовать себя более расслабленным. — Очаровательная Джинни, с твоим днем, — он достал из кармана узенькую бархатную коробочку темно-зеленого цвета и вложил ее в ладонь девушки. — Надеюсь, этот браслет напомнит тебе статус твоего факультета и твоей семьи, — протянул Малфой и не удержался от короткого, но колкого взгляда на Гермиону. На этот раз она не растерялась и достойно его встретила. Глаза в глаза. Прямо и уверенно. В это время Джинни поблагодарила Малфоя. Она была очень рада подарку и даже одарила блондина объятиями. Стоявший неподалеку Блейз ухмыльнулся и, поймав взгляд Гермионы, отсалютовал ей бокалом пунша. Этот жест… Точно также сделал и он — Малфой. Еще в начале этого года. Как же они были похожи. Вот только второй был обладателем более тёплых глаз. Ей оставалось лишь отвести взгляд от Забини, словно бы она и вовсе его не заметила. Ровно, как и всех остальных здесь. Она пришла к Джинни. Больше ее никто не должен был волновать. Наблюдавший за всем этим Рон под руку с Асторией Гринграсс неприязненно глядел на незваную — по крайней мере, им, а это уже важно! — гостью. Он протянул своей «девушке» бокал шампанского и что-то шепнул на ухо. Астория натянула робкую улыбку, отчего-то постоянно бросая осторожные взгляды на Малфоя. Что не укрылось от проницательных глаз Грейнджер. Спустя две трети часа, Гермиона устало прислонилась к импровизированной Выручай-комнатой барной стойке. Джинни не отходила от нее ни на шаг, до этого она рассказывала какие-то увлекательные истории, которые происходили с ней летом, а потом они вместе веселились и танцевали под быструю музыку. Они смеялись, выполняли вдвоем смешные милые движения, кружились, ненароком расталкивая остальных, и Грейнджер немного расслабилась. — Я не помешаю? — вдруг раздался позади чей-то мягкий, обволакивающий голос. Опять этот Забини. Он подошел к ним. — Ваш дуэт на этом празднике, Мерлин… — картинно вздохнул слизеринец. — Гермиона, сначала ты поразила всех на том балу, а теперь это, — он провел рукой вдоль ее силуэта. — Продолжишь в том же духе, и сам Малфой будет лежать у твоих ног, — сказав эти слова, Забини ослепительно улыбнулся своему бывшему другу, находившемуся у той же стойки. Сначала щеки Гермионы залились румянцем, и она сдержанно улыбнулась, но, услышав последнюю реплику Блейза, подобралась и скользнула по нему пренебрежительным взглядом. — Я в этом не нуждаюсь, — твердо вымолвила она и сделала глоток шампанского из бокала. — У тебя всегда были проблемы с чувством юмора, Забини, — холодно произнес Малфой, а затем развернулся и, схватив за руку первую попавшуюся девушку, направился к танцующим парочкам. Оказалось, это была Пэнси. За всем же этим внимательно следила Джинни и проводила их каким-то странным взглядом. А в стороне Астория Гринграсс по-прежнему сжимала предплечье своего спутника. Ее тревожность передавалась и Рону, отчего тот ощущал себя не в своей тарелке. Впервые он был заинтересован в чувствах девушки сильнее, чем в своих собственных. Любовь? О, нет. Он жалел безответно влюбленную бедняжку Гринграсс. — Расслабься, — недовольно протянул он. — Драко даже не заметил, что это Паркинсон, ему плевать. Нет, Уизли действительно хотел закрутить с ней небольшую интрижку, но в тот момент, когда он по своему беспроигрышному плану принялся заливать ей комплименты в уши, она вдруг расплакалась, да так, что он было подумал у них уже что-то было раньше. Но все оказалось куда более прозаично. Астория с самого детства была влюблена в Драко, и Рон великодушно вызвался ей помочь, хотя бы потому, что это было весело. Тем временем Гарри наконец забрал Джинни танцевать со словами «Долги нужно возвращать вовремя, а я и так ждал достаточно», и Гермиона осталась наедине с Забини. Тот галантно поклонился ей и протянул руку. Слегка прищурившись, Грейнджер невольно сделала шаг назад, а потом спросила себя, что ей мешает? Почему она должна стоять здесь, если все танцуют? Соглашайся или уходи, чтобы не выглядеть глупо. Уже спустя мгновение аккуратная изящная ладонь девушки оказалась в руке Блейза. Забини поглядел на ее запястье и вновь поднял свои глаза на ее лицо, посмотрев исподлобья с каким-то хитрым прищуром. Взгляд его словно бы немного поменялся. Стал каким-то… победным? Точно она своим жестом дала согласие не только на танец. — Как поживаешь? — мягко ухмыльнулся Драко, глядя в глаза Пэнси. Она была его однокурсницей и выручала его всякий раз, как ему было… необходимо. Их связывала достаточно долгая дружба. И не только она. — Чудно, если не учитывать тот факт, что Драко Малфой очень давно не был в моей постели, — игриво промурлыкала Паркинсон на ухо, проведя по его щеке кончиком длинного наманикюренного ноготка на указательном пальце. Несомненно, фигура у Пэнс была что надо. Широкие бедра, большая грудь и тонкая талия, которую выгодно подчеркивала черная атласная блузка с таким глубоким вырезом, что без труда можно было разглядеть кружево ее бюстгальтера. Да, она была воплощением пошлости, но и это не лишало ее какого-то своего шарма. Была той, которая наслаждалась своим образом и которую хотят мужчины. Малфой хотел было что-то ей возразить и уже склонился к ее ушку, как вдруг заметил проплывших мимо Забини и… Грейнджер. Они словно сияли, танцуя вместе, и у Драко вмиг свело челюсть от гнева. Сердце исступленно забилось, в ушах зазвенела кровь, он больше ничего не мог слышать и видеть. Кроме них. Тут же дало о себе знать и все сегодняшнее количество выпитого огневиски, послужив ему топливом для дальнейших действий. Малфой довольно резко отстранил от себя Паркинсон и направился прямо к ним, расталкивая попадающихся на пути танцующих парочек. Пэнси ахнула от неожиданности, но останавливать Драко не стала. Уж она-то видела его в разных ипостасях, и эта была одной из опасных. Гермиона же, увлеченная легкой беседой с Блейзом, не заметила надвигающийся на них айсберг. А Джинни застыла, прерывая свой танец с Гарри и с ужасом наблюдая за решительными шагами Драко. Наконец Малфой настиг их и с силой резко разнял. Гермиона пошатнулась и едва сохранила равновесие, с трудом осознавая что произошло. В отличие от Блейза, который среагировал довольно быстро, и готов был поймать ее, если бы она не смогла удержаться на ногах. — Что ты себе позволяешь, — процедил Драко сквозь зубы, яростно дыша, но глядя пока что куда-то в пространство. И если он обращался к Гермионе, то все было понятно, ведь она здесь лишняя, как ни крути, и так считал не только принц змеиного факультета, но и большинство присутствующих и державших языки за зубами, ради Джинни. Однако он вдруг поглядел на Блейза. Что значил этот взгляд? Эти слова? Очевидно, ревность. И кого же он ревновал? Забини, что посмел так унизительно опуститься и пригласить на танец грязнокровку? Или же… не его. Чувствуя вкус металла на языке, Грейнджер ошарашенно смотрела на Малфоя и с силой кусала губу, борясь с неизвестным ей желанием внутри, где-то под ребрами. Музыка стихла, и все пары остановились. Теперь они молча наблюдали за троицей. Забини обратил на гриффиндорку вопросительный взгляд, как бы спрашивая, в порядке ли она. Получив хоть и неуверенный, но кивок, он посмотрел на Малфоя. — Эй, Драко, ты чего? — нахмурился Блейз, делая к нему шаг. — В чем проблема? — В тебе, придурок, — продолжил цедить Драко. — Отойди от нее. — Гарри, сделай что-нибудь, — начала быстро лепетать Джинни, не отрывая свой взгляд от происходящего. — Ну же, чего ты стоишь… Пожалуйста… — она нервно теребила его рукав. Но Поттер лишь молча взял ее руки в свои. Он не собирался двигаться с места. Он был на стороне Малфоя. — Почему я должен это делать? А, Малфой? — протянул Забини, шагнув еще ближе к Драко. Казалось, будто он специально выводил его на эмоции, чтобы показать, насколько же благородный слизеринский принц слаб перед грязнокровкой. Слаб перед самим собой. Малфой схватил его за грудки и прошипел в лицо: — Потому что я так сказал тебе. Ты же не хочешь, чтобы все сегодня узнали кое-какую правду. Вряд ли тебе удастся доучиться здесь после этого, — последние предложения он говорил очень тихо, чтобы его мог слышать только Блейз. — О, друг, ты предлагаешь и мне воспользоваться кое-каким козырем? — так же тихо прошипел Забини. — Думаю, тогда от твоего авторитета не останется ровным счетом ничего… Так и будешь до конца жизни пустым местом. Оба слизеринца долго глядели друг на друга. Один с ненавистью, всепоглощающей и затопляющей, а другой с иронией. В этот момент к ним подбежала Джинни. — Отличное шоу, спасибо, ребята! — С нервной усмешкой выпалила она дрожащим голосом, оглядывая всех гостей. А затем повернулась к ним и быстро зашептала: — Можете уже поцеловать друг друга. Так близко я не видела вас ни с одной девушкой, — после этих слов, призванных хоть немного притупить острые углы сложившейся ситуации, Уизли принялась разнимать парней. Было сложно, но в итоге ей удалось протиснуться между ними, и теперь она яростно глядела то на одного, то на другого. — О, благодарю! Это вот так вы поздравляете меня с Днем Рождения?! Забини сделал шаг назад, поднимая ладони вверх в сдающемся жесте, и пошел в сторону стоящей на столике бутылки шампанского. Провокация удалась. Малфой же, схватив Гермиону за запястье, неожиданно повел ее в сторону выхода из Выручай-комнаты, не обращая внимания на возмущенные вопли Джинни и самой Грейнджер. — Драко, отпусти ее сейчас же! — кричала Уизли, не отставая от них и пытаясь высвободить руку своей подруги. — Уж извини, ее время кончилось. Малфой бросил быстрый взгляд на Поттера и Уизли. Те поняли его знак и, подойдя к ним, забрали вырывающуюся Джинни назад. Глубоко дыша, Гермиона лишь дернула рукой, в попытке сбросить с себя его хватку, но это были гребаные дьявольские силки вместо пальцев. И она, поняв, что все ее поползновения остаться здесь и никуда не уходить, будут выглядеть нелепо, просто прошагала вместе с ним, стиснув зубы и приподняв подбородок. Она очень крепко сжимала палочку в руке и была готова в любой момент дать ему отпор, если ситуация зайдет еще дальше. Все присутствующие застыли в молчаливом шоке. А Джинни плакала, обвиняя Гарри и Рона в бесчеловечности. Праздник был безнадежно испорчен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.