ID работы: 7277630

Справедливость, которую мы заслужили

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. Агесандр.

Настройки текста
— Не могу представить, Аквилий, что за муха тебя укусила, — старший брат развёл руками, — но я сделал, как ты просил: отдельная палата, круглосуточное наблюдение, лучшие препараты... Я бы и денег с тебя не взял, да вот... — Я заплачу, — перебил Аквилий. — Не надо тут... семейственность разводить. Агесандр тронул пальцем переносицу, и этот жест мучительно напомнил Аквилию отца. Он подцепил с металлической пластины на столе один из магнитных шариков и сделал вид, что изучает отражение комнаты в нём. — Могу я поинтересоваться, кто она тебе? — услышал он. — Никто, — Аквилий пожал плечами. — Служанка. Которая не справилась с обязанностями к тому же, но Лаверна... — он отпустил шарик, и тот покатился к своим собратьям, — Лаверна переживает. Даже не так... Агесандр вздохнул, снял стетоскоп с шеи и поднял глаза на брата — то ли с сочувствием, то ли с недоумением. — Ей тяжело всё это далось, — хотелось бы обойтись общими словами, но Агесандр, похоже, вознамерился собрать анамнез. — Она не в порядке, понимаешь? Должна была быть в порядке, но что-то пошло не так. Мне сказали, всё будет в порядке, — повторил он, как заезженная пластинка. — Зачем ты вообще это затеял? — спросил Агесандр то, что давно хотел спросить. — Кому и что ты хочешь доказать? Если самому себе, то... — Молчи, — огрызнулся Аквилий, — не надо мне рассказывать, какой я идиот, сам понимаю. — Он встал, сделал несколько резких шагов от стола и обратно. — Я ничего не понимаю. — Он приземлился обратно на стул, взял шарик... — Я думал, — он подбросил шарик на ладони, — ей будет лучше здесь, в нормальных условиях... Он заметил, как иронически скривились губы Агесандра. — Ну хорошо, — исправился Аквилий, — в роскоши. Под моей защитой. Все девочки мечтают о сказочном принце, разве нет? Выбраться из нищеты, из этой грубости, безнадёги... — Он снова отпустил шарик. — Уж я-то знаю, да кому я рассказываю — ты ведь тоже наездился, насмотрелся. Я думал, мы можем подружиться. В конце концов, я что, такой дурной, пустой человек? Или она слишком отсталая, чтобы говорить со мной? Нет, нет и нет! Он припечатал ладонь к столу, негромко, не с размаху, соблюдая приличия, но очень зло. — Всё, что я болтал по телевидению о долге жизни — всё правда, — добавил он. — Я не смотрю телевизор, — заметил его брат. — Так вот, всё — правда, — Аквилий оставил ремарку без внимания. — Дело не во мне, и если хочешь что-то обсудить, давай обсудим не меня. Агесандр опять вздохнул и коснулся переносицы. — Тебе нужно мнение врача или брата? — спросил он тихо. — Мне не нужно... — начал Аквилий и осёкся, подавившись слюной. — Не я завёл разговор, — уточнил он сдавленно. Поднял руку, показывая, что не закончил реплику. — Врача, — произнёс он уверенно, как приказ. — Меня не нужно оберегать. Но от совета не стану отказываться. Агесандр взял магнитный шарик и тут же положил на место. Повернул голову туда-сюда, разминая уставшую шею. — Трудно составить ясную картину по фрагментам, — проговорил он будто бы задумчиво, — к тому же искажённым. Это плохой совет, как брат, я бы не дал его тебе. Но как врач, я рекомендую получить доступ к видеозаписям. К полной версии того, что происходило с ней на арене. Аквилий молча кивнул, чувствуя себя всё-таки идиотом. — Ты ведь намерен потакать своему упрямству до конца? — полуутвердительно добавил Агесандр. — В тебе так много от нашей семьи, — он откинулся на стуле, охватывая взглядом фигуру брата целиком. — От Беллоны. От отца. В тебе так много Оксвелла... Он качнул головой, в его взгляде была странная, тоскливая нежность. — А в тебе-то... — Аквилий грустно усмехнулся. — Больше, чем ты думаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.