ID работы: 7277861

Faint

Слэш
R
Завершён
120
автор
Arlitella бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мне было плохо, а мышцы сводило судорогой. Градусник показывал тридцать пять и четыре. Я старался как можно сильнее закутаться в одеяло, но согреться никак не получалось. Было ощущение, что я медленно умираю. Это, конечно же, не так, но… резкая боль, пронзавшая конечности, а в особенности спину, не давала мыслить разумно. Как бы сильно я не боялся ехать в больницу, мне было действительно плохо. В скорую я позвонил минут десять назад. За это время, я уже успел пожалеть об этом необдуманном звонке.

***

На вызов приехал Артур. В этот раз он был напряжён. Той нежной улыбки не было. Он измерил температуру и давление. Я старался быть меньше и незаметнее. Из небольшого белого чемоданчика он достал стеклянные ампулы с непонятной желтоватой жидкостью, пока его напарник заполнил какие-то бумаги, видимо, накладная, или как это у них называется, по вызову. Увидев шприц, в который Артур «всасывал» из ампулы лекарство, я вновь начал отнекиваться и сильнее закутываться в одеяло. Я прекрасно понимал, что это необходимо, но страх меня не отпускал. Артур был сосредоточен. Грубым голосом он пригрозил, что если я сейчас не успокоюсь, то он просто перевернёт меня на живот и, придавив рукой, сам насильно сделает укол. Парень, до этого сидевший тихо и заполняющий бумаги, посмеялся как-то гаденько, от чего меня передёрнуло. Сейчас я вновь чувствовал себя тем маленьким и беззащитным мальчишкой перед противной медсестрой, у которой «есть ещё и другие дела, а не только ты». Я действительно боялся, замер, как испуганный кролик. Взгляд Артура смягчился. Видимо, он видел всю эту беспомощность во мне. Или мне уже настолько плохо, что мерещатся эмоции других людей? Парень одобрительно улыбнулся, снова становясь милым и добрым. Словно это два разных человека. Это ещё одна причина, по которой я не верю врачам. Но всё же он перевернул меня на живот. Артур стал ненавязчивыми касаниями пальцев к спине успокаивать меня. Укол, который он хотел мне поставить — должен быть сделан в ягодичную мышцу… Вцепившись пальцами в плед и уткнувшись в него же носом, я постарался расслабиться, чтобы «было не так больно». Страх накатывал на меня волнами. Справиться с ним было тяжело, всё что я мог делать — глубокие вдохи и выдохи. Тёплая ладонь накрыла прохладную кожу ягодицы. — Не напрягайся так… Словно маленький. — смеясь, почти шёпотом проговорил мужчина. Это было сказано так по-доброму, без издёвки. Ватка со спиртом словно жгла своим холодом кожу. Меня уже начинало трясти. Я почувствовал ужасную боль в правой ягодице, при этом со стороны Артура послышался мат. От этого я напряг мышцы ещё сильнее. — Чудо, не напрягайся так! Я не смог поставить укол — игла отскочила. — Доктор попытался меня расслабить, поглаживаниями по спине, но из-за этого я только сильнее напряг мышцы. Ну что я могу сделать с детскими страхами? Артур пытался аккуратно поставить этот укол ещё минут десять, пока я не расслабился из-за того, что мне стало хуже. Комната будто плыла у меня перед глазами, а сонливость подбиралась всё ближе и ближе. После укола, я чувствовал себя разбитым, хотел просто уснуть — это действие лекарства или болезни? Артур не дал мне этого сделать, разбудив. Он начал настаивать на госпитализации, практически не слушая меня. Мужчина больше всех был всем этим обеспокоен. Ходил, постоянно спрашивая где-что, собирал мои документы. Другой парень смотрел на Артура так же удивлённо, как и я. Видимо, он не всегда такой… активный.

***

Палата была обычной — белые стены и кафельный пол. Ужасный запах медикаментов, из-за которого начинает кружиться голова и бунтовать желудок. Сразу внутри появляется апатия, словно не в больницу попал, а в тюрьму. В палате находился ещё один человек, а две другие кровати пустовали… Ну, отлично, и вновь я в больнице, от которой меня просто трясёт. Детские страхи только этого и ждали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.