Хитрый братец Кролик
25 августа 2018 г., 13:17
2008 г. Вилла Старка, Малибу. Сутки вторые
Следующим утром, как только стеклянная стена его камеры стала прозрачной, Солдат, уже давно проснувшийся, умывшийся, размявший все тело и успевший осторожно пообщипывать засохшую корочку с оставшейся пиццы, тут же встал навытяжку возле двери и стал ждать своего нового хозяина.
Ждать пришлось долго. Он успел с интересом понаблюдать за тем, как состоящий фактически из одного манипулятора на колесиках робот раз пятьдесят без видимой системы проехал по мастерской, переставляя произвольно взятые предметы в одному ему понятном порядке (если это должно было изображать уборку, то не было похоже, что бедолага хоть как-то справляется с поставленной перед ним задачей). Потом Солдат довольно долго пытался разглядывать в завалах всевозможного металлического хлама и инструментов отдельные предметы, но вскоре понял, что просто смотрит на блики солнца на волнах за окнами.
Возможно, он даже задремал стоя.
— О, черт. Все вранье: этот экстрасильный разрекламированный аспирин — просто безумно дорогая пустышка. Черт, стоит задружиться с владельцем компании-изготовителя и разорить его напрочь, — донесся до него голос мистера Старка, босса, спускающегося в мастерскую по лестнице.
— Боюсь, сэр, фармакологические концерны могут оказаться куда более серьезными противниками, чем вам, возможно, представляется в данный момент.
— Их счастье, что химия меня совершенно не увлекает, или я уже пустил бы их всех по миру, — мрачно ответил мистер Старк. — Но все эти сочетания элементов, образующие вещества, это же почти как готовка. Скучнее только копенгагенская интерпретация квантовой механики.
Новый хозяин появился в поле зрения Зимнего Солдата одетый в джинсы и новую футболку с принтом, непричесанный и припухший.
— Хочу сообщить, что ваш кофе уже готов, сэр, — безупречно вежливо сообщил Джарвис.
— Лучше бы это был бренди, — страдальчески сообщил в ответ мистер Старк и уныло признал: — Знаю, знаю, руки будут дрожать. Но, может быть, хоть пару капелек в кофе, для вкуса?
И тут мистер Старк, наконец, увидел замершего возле стекла Солдата.
Подсознательно Зимний приготовился автоматически ответить на стандартную фразу приветствия, которой к нему обращались в Советском Союзе в течение стольких десятков лет, что он все никак не мог от этого отвыкнуть.
— Это еще кто? — окинув его недовольным взглядом, вместо приветствия возмутился мистер Старк.
Солдат так растерялся, что не придумал ничего умнее, чем поднять для обозрения искусственную руку.
— Купленный вами протез… рабочая модель, сэр. Как видите. На носителе.
— Аааа, — протянул мистер Старк. — Я тебя вспомнил. Зимний Человек.
— Зимний Солдат, — сдержанно подсказал ему Джарвис, пока Солдат потрясенно пытался переварить это почти немыслимое «человек», так запросто брошенное в его адрес.
— Ой, ну извини, что не по званию обращаюсь, — мистер Старк открыл дверь его камеры и махнул Солдату следовать за ним. — Ты кофе будешь? Джарвис, организуй самураю кофе. Сейчас немного взбодримся и покопаемся в твоей панцирной конечности.
Стараясь не удивляться по возможности ничему, Солдат послушно взял и отпил свой кофе, оказавшийся ужасно крепким и горьким. Мистер Старк морщился на все вокруг, но, несмотря на явное похмелье со всеми вытекающими, не замолкал ни на минуту. То, что он говорил, практически не содержало прямых указаний, однако, почти угадывая его пожелания, Солдат помог ему расчистить часть явно рабочего верстака. Они уселись по разные стороны от него на простых стульях, и Солдат опустил металлическую руку на столешницу.
— Моя ж ты красавица! — с чувством произнес Тони, разводя ладонями по всей длине руки Солдата, и тот напряженно поджался. По всему выходило, что новый хозяин был техником-энтузиастом, что само по себе не сулило Зимнему ничего хорошего.
А у его стула не было даже подлокотника, чтобы зафиксировать живую руку на случай спазмов, судорог или возможных вспышек неконтролируемой агрессии с его стороны.
— Наручники, — решился напомнить он, глядя, как мистер Старк примеривается к протезу с маленьким блестящим шуруповертом.
— Что? — спросил тот чуть раздраженно, явно недовольный, что его отвлекают. — Ах, да, конечно.
Того, что произошло дальше, Солдат никак не мог ожидать. Мистер Старк повернулся к соседнему столу, взял с него портативный лазерный резак и, напевая себе под нос какой-то незамысловатый мотивчик, тупо срезал увесистый магнитный браслет с его запястья.
— Признаю, ты прав, так ничего не будет мешать, — сказал он, пока Солдат рассеянно осознавал, что сейчас произошло. Мистер Старк либо был исключительно храбр, либо невероятно беспечен. Либо у бессменного Джарвиса существовали свои способы нейтрализовать Солдата и защитить мистера Старка в случае необходимости.
— Джарвис, давай сканы, я выберу, — новый хозяин, похоже, уже забыл о магнитных наручниках и теперь листал проявлявшиеся перед ним прямо в воздухе прозрачные светящиеся голограммы. Судя по различным положениям руки, Джарвис делал их в течение всего того времени, что Солдат провел в комнате паники, ловя малейшие движения протеза. — Так-с, вот этот и этот, — Старк сдвинул две проекции в сторону и задержался еще на одной. — Не понимаю, это что за жест? Есть полная картинка?
Перед ним тут же развернулось полупрозрачное схематическое изображение того, как Солдат гладил себя по лицу.
— О, боже мой. Какие у тебя к себе нежные чувства. Не уверен, что хочу знать, что ты делал этой рукой дальше. Ты хоть помыл ее после? — не зло, но насмешливо фыркнул мистер Старк.
— Можете быть уверены, Зимний Солдат заботится о собственной гигиене. Даже несмотря на то, что акт мастурбации не состоялся, — вежливо сообщил Джарвис.
Солдат решил, что больше не хочет рассматривать сканы неживой руки. Он и так помнил, как она устроена изнутри. Молча он повернулся к окну, благо сидел лицом к нему и стал смотреть на волны. Выбор все равно был не велик.
Мистер Старк ворковал рядом над сканами, соотнося их с рукой и накладывая на нее, потом сунулся в сгиб локтя, простукивая инструментом поверхность.
— На двухглавой мышце есть специальная съемная пластина, — на всякий случай сообщил ему Солдат.
— Здесь? — мистер Старк безошибочно ткнул в нужное место. — Ну вот, у меня была такая версия. Все. Не подсказывай мне больше. Терпеть не могу подсказки. Только все удовольствие портят. Помолчи лучше. Если хочешь, Джарвис тебе киношку какую-нибудь запустит. Не отвлекай меня.
— Что вам хотелось бы посмотреть? — вежливо поинтересовался Джарвис, в то время как рядом зажужжал шуруповерт.
Навскидку Солдат помнил примерно две сотни записей с инструктажами или обучающего характера, но в упор не понимал, какую из них ему следовало бы запросить в текущей ситуации.
— Не надо фильмов, — хрипло ответил он, чувствуя, как мистер Старк снимает пластину. Ощущения от неживой руки были совершенно иными, чем во всем остальном теле: большей частью притупленными, как в затекшей конечности, но нестерпимо обжигающе жгучими, если ковырялись в электрике. Солдат заранее сжал правой рукой край сиденья, чтобы не дернуться, когда мистер Старк доберется до нее.
— Как хочешь. Дубина, притащи ему, что ли, журнальчик, — водрузив себе на нос сварочные очки, бросил Старк и сказал, уже явно обращаясь к Солдату: — Мне все равно, как ты будешь убивать время, самурай, лишь бы ты молчал. Понял?
Солдат понял и не стал отвечать. Робот с манипулятором бестолково поездил мимо него из стороны в сторону, потом на удивление действительно отрыл из кучи разного хлама толстый глянцевый журнал и, гордый собой, привез его Солдату. Пришлось отпустить правую руку, чтобы взять его. С обложки на него с самодовольным видом взирал опять-таки мистер Старк. Надпись возле него гласила о том, что он один из ярчайших умов современности и чуть ли не основная надежда всего американского военно-промышленного комплекса. Солдат перевернул журнал лицевой стороной вниз и стал рассматривать крупную фотографию на его обороте с изображением новейшей исключительно сбалансированной бритвы для максимально комфортного и тщательного бритья.
— Это потрясающе, Джарвис. Я возмущен и растроган одновременно, — не замолкал рядом мистер Старк, которому Дубина осторожно привез уже третий высокий стакан крепкого кофе. — Это как подводная лодка Леонардо. Атомная ракета бронзового века. Все так примитивно, грубо и гениально при этом. Как космический шаттл на паровой тяге. Эй, сожми кулак.
Солдат послушно сжал руку.
— Охренеть, ненавижу того, кто ее сделал, — присвистнул Старк. — Красиво до неприличия. То, как работают эти поршни, — он что-то тронул внутри открытого предплечья, и кулак Солдата разжался и сжался уже сам по себе. — Вульгарно красиво, прямо как… секс медведей на бронепоезде. Джарвис, надо взять пробы и замерить силу сжатия. Это челюсти гиены, а не рука. Челюсти белой акулы.
Следующие несколько часов мистер Старк ковырялся в его руке с видом механика, заполучившего в свое распоряжение суперболид. Солдат старался смотреть на волны за окном и ни о чем не думать.
Как он и ожидал, болевые реакции начались, когда Старк полез во встроенную электрику, замысловато завязанную на его нервной системе. Сначала было вполне терпимо, и ему удавалось гасить волны палящей агонии, переключаясь на ощущения в других частях тела. Мистер Старк четко дал ему понять, что не желает, чтоб он шумел, поэтому Солдат кусал губы и дышал носом. Живые пальцы сминали и комкали неподатливый скользкий журнал. Солдат дышал, терпел, дышал, поджимал пальцы на ногах, терпел, дышал…
Когда от очередного спазма он зажмурился, выронил журнал и вцепился в сиденье стула, жадно глотая воздух открытым ртом, откуда-то издалека прозвучал голос Джарвиса:
— Сэр, пульс нашего гостя на грани показателей, опасных для жизни. Также констатирую повышенное давление и проблемы с дыханием.
— Эй, призрак коммунизма, с чего истерика? — мистер Старк милосердно прервался, убрав инструмент из его руки. — Не трусь, не выдеру я из тебя твои проводочки.
После выкручивающей все тело безжалостной боли, облегчение оказалось оглушительным и внезапным, как удар грома. Внутренности Солдата среагировали на него независимо от его собственной воли. По ногам стыдно побежали горячие струйки.
— Стоп, это еще что за номер? Ну, офигеть. Что за гадость!
— Рискну предположить, что непроизвольное мочеиспускание стало реакцией внутренних органов на болевой шок, — своим обычным тоном сообщил Джарвис. И Солдат мысленно поздравил себя с тем, что пицца вчера вышла из него наружу другим путем. Не хватало еще дополнить впечатление «непроизвольной дефекацией». И без того все было достаточно дерьмово.
— Что? — сипло переспросил тем временем мистер Старк и дерганным жестом сорвал с себя очки. — Подожди, Джарвис, болевой шок?
Довольно проворно для среднего гражданского Старк оказался напротив Солдата, наклонился всматриваясь ему в зрачки.
— Вот черт, — тихо сказал он. — Чего ж ты молчал-то, а, боец Спартака? Черт. Выходит, что неведомый злобный гений, создавший этот шедевр, придумал, как передавать нервные импульсы посредством электросигналов? И связь эта, поверить не могу… работает в обе стороны! — Старк открытой ладонью загреб свои волосы назад. Потом повел носом. — Так, эй, ты в состоянии ополоснуться сам? Или я могу помочь тебе, в качестве извинений. Видишь, я не садист. Я не какой-нибудь Торквемада. Я не полез бы туда, если бы ты мне просто заранее сказал.
Солдат дышал ртом и ждал, когда ему уже можно будет пойти снять мокрые штаны и вымыть себя.
— Честное слово, я искренне сожалею. И вообще, ну что за кодекс бусидо, самурай? Взвизгнул бы пару раз, и я бы не трогал электронику. И не стал бы считать тебя от этого менее крутым мужиком, — не замолкал мистер Старк. — Эй, тебя отпустило? У меня еще есть обезболивающие. Сейчас поможем делом. Ну, как, дойдешь сам до ванной?
— Да, сэр, — как мог четко произнес Солдат и рывком поднялся из кресла.
— Джарвис, где ты утром сказал у нас эксидрин лежит? — переключился мистер Старк и, когда Солдат потащился в сторону своей двери, добавил: — Дубина, вымоешь пол. Стул сразу в утиль.
Только в душе, уже стащив с себя ставшие липкими от мочи штаны-карго, Солдат заметил, что Старк так и не вернул обратно снятые пластины на плече и предплечье. Мысленно обматерив его, Зимний Солдат снял лейку душа и постарался быть максимально осторожен, чтобы вода не попала внутрь руки. Только замыкания ему не хватало.
— Мистер Старк ожидает вас в кухне, — мягко сообщил ему Джарвис, когда, выйдя из ванной, Солдат замер при виде по-прежнему открытой двери.
Ну, в кухне, так в кухне, Солдат был совершенно не против посмотреть и другие части виллы миллионера.
Кухня представляла собой открытое пространство полукруглой формы опять-таки с панорамным окном, только на этот раз с видом не на океан, а на зеленые лужайки по другую сторону здания и вертолетную площадку. Варочные панели блистали нетронутой стеклокерамикой, а огромный кухонный остров — редким видом мрамора. Отчего-то своим видом он напомнил Солдату надгробие, но мистера Старка такие вещи, похоже, не особенно волновали. На данный момент он сосредоточенно набирал сообщение у себя на телефоне. На столешнице перед ним стояли два стакана для бренди и бутылка. Впрочем, в одном из них явно была просто вода. Рядом лежала пачка эксидрина.
— Бери, бери, это тебе, — не поднимая головы, бросил мистер Старк.
— Спасибо, — без понукания тихо сказал Солдат. Такой острой боли, как в мастерской, он больше не чувствовал, но у него всегда что-то где-нибудь да болело, а возможность получить практически на халяву лекарство представлялась исключительно редко. Его метаболизм пережигал любую химию очень быстро, и в ГИДРе принято было считать, что проще надежнее зафиксировать его, чем за зря переводить препараты. Не желая испытывать судьбу, Солдат скорее прошел к столу и, выдавив из блистера разом все шесть таблеток, скорее заглотил их и запил водой.
— Надеюсь, тебе нравится азиатская кухня? Джарвис, закажи нам… — пробормотал себе под нос мистер Старк и повернулся к нему. — Что за дела, мужик?! Мои глаза! Так, давай договоримся, это вообще-то мой дом. Если кто-то и ходит по нему весь красивый и голый, это обычно я. Или шикарная супермодель, которую я привез домой специально, чтобы она могла приватно демонстрировать мне, что не зря потратила безумные деньги на кучу пластики. Когда я захочу, чтобы по моему дому ходили чужие голые мужики, я подниму над крышей радужный флаг, после чего женская половина населения Соединенных Штатов зарыдает от горя, а мужская завоет от радости. Но, поверь мне, в ближайшие годы я ничего подобного не планирую.
— Вы хотите, чтобы я надел штаны? — на всякий случай уточнил Солдат.
— Бинго! Оденься немедленно.
Солдат нахмурился и не ответил. Мысль о мокрых грязных штанах не возбуждала, но тут неожиданно ему на помощь пришел Джарвис:
— Позволю себе напомнить вам, сэр, у мистера Зимнего Солдата нет других штанов. Впрочем, как и какой-либо другой сменной одежды.
— Ну… мои вещи ему будут малы, — с интонацией не готового делиться ребенка заметил мистер Старк.
И тут у него зазвонил мобильный.
— О, мисс Поттс, первое приятное лицо за все утро, — тут же полностью меняясь, промурлыкал он, глядя на видеоэкран телефона. — Пеппер, пожалуйста, порадуй меня чем-нибудь хорошим, — не выпуская мобильник, свободной рукой он показал Солдату обойти кухонный остров и встать по другую его сторону. Тот так и сделал. Тем временем приятный женский голос в трубке отчетливо произнес.
— Тони, по поводу договора, который ты переслал мне…
— Да, и что сказал наш ленивый Леви, которому я почему-то плачу, как штатному юристу?
— Тони, сначала я посмотрела текст договора сама… и, слава богу, я посмотрела его сама. Не подписывай ни в коем случае. Я абсолютно серьезно.
— И что так? — на миг оторвав взгляд от экрана, мистер Старк поднял свои темные внимательные глаза на Солдата.
— В этом договоре ловушка. Все оформлено так, будто продают некое имущество, но по оговоркам видно, что речь идет о человеке. О живом человеке, Тони!
— Ну, это я уже сам понял, — досадливо хмыкнул Старк.
Было слышно, как женщина в телефоне громко выдохнула.
— Нет. Только не говори, что ты это уже подписал.
Мистер Старк только возвел глаза к потолку.
— Ты его подписал, — сказала женщина.
— Мне и саму покупку уже привезли, — признал мистер Старк и повернул телефон экраном к Солдату. Тот разглядел в маленьком окошке встревоженное лицо рыжеволосой женщины. — Видишь? Феноменальный протез. А ведь это середина прошлого века. Матушка Россия не пожалела руды на эту железную руку. И начинка там по высшему классу, она нервные сигналы передает. Только зенитки не хватает и финского ножа из запястья.
— Тони, тебе удалось установить личность этого человека? — упавшим голосом спросила мисс Поттс.
— Он называет себя Зимний Солдат. Внезапно, правда? По внешнему виду и не скажешь, что данный контингент читает Томаса Пейна.
— Срочно нужно узнать его настоящее имя, место и год рождения, — мисс Поттс явно так сильно разволновалась, что мистер Старк тут же вопросительно посмотрел на него.
— Мне не полагается владеть такой информацией, сэр, — хмуро ответил Солдат.
— Хочешь сказать, ты не знаешь? — насмешливо фыркнул в ответ его новый хозяин.
— Мне не положено этого знать, — набычился Солдат.
— Он не знает, — сообщил Старк своей собеседнице.
— Надо снять у него отпечатки пальцев.
Солдат невозмутимо показал Старку правую руку с сожженными кислотой подушечками пальцев.
— Не вариант, — сказал в трубку Старк. — Поверь мне, ты не хочешь это видеть. Это просто не вариант.
— Ох, понятно. Можно попробовать найти его по базам ветеранов, получивших инвалидность во время боевых действий, но если он гражданин другого государства, вероятность стремится к нулю. Тони, если вскроется, что ты приобрел, как вещь, человеческое существо, от такого скандала ни компания, ни ты лично никогда уже не отмоетесь. К тому же, у него возможно есть близкие. Скорее всего этот человек был похищен…
— Да, не о нем сейчас речь… — перебил мисс Поттс мистер Старк. — Те, кто мне его продал, не смогут обвинить меня в том, что я его купил, не признав при этом, что они мне его продали. Шантажировать меня бесполезно, сама знаешь. Я точно также могу предъявить им встречные обвинения от сокрытия характеристик предложенного товара до негласной работорговли. Пеппер, это достаточно большие люди, чтобы не мечтать об огласке подобной истории.
— Господи, Тони, работорговля. Час от часу не легче. Я вообще не понимаю, почему мы обсуждаем это по телефону. Даже при том, что ты сам владеешь собственной сотовой компанией.
— Прости, что выдираю тебя из отпуска, но когда ты сможешь приехать? Сегодня сможешь? — подкупающе мягко спросил мистер Старк, и Солдат едва удержался от того, чтобы не усмехнуться. Дамочек мистер Старк клеил по высшему классу.
— Конечно, буду через пару часов.
— Ты меня просто спасаешь, Пеппер. Видишь ли, у меня к тебе будет очень деликатное поручение. Джарвис, можешь переслать мисс Поттс мерки нашего самурая? Ему надо купить одежду. Выручишь меня?
— Выручу. Но учти, я занесу в свой чек, что ты вызвал меня в нерабочее время.
Солдат потерял всякий интерес к их разговору, вместо этого разглядывая через дверной проем видимую часть гостиной на первом этаже. Полукруглый диван, рояль на возвышении.
— Джарвис, ты заказал нам индонезийскую кухню? — закрыв телефон, поинтересовался мистер Старк.
— Заказ доставят в течение 20 минут, сэр.
— Неплохо. Так, теперь, самурай, у меня к тебе есть серьезный разговор, — мистер Старк обвинительно указал в грудь Солдата пальцем. — Не думай, что я сердит на тебя, потому что ты обоссался у меня в мастерской и теперь стоишь в кухне небритый и голый. Это не проблема. Совершенно ни разу не проблема в сравнении с тем, что в этом доме я привык жить один. Я люблю жить один. То есть, я не хочу сказать, что не понимаю определенных прелестей жизни Хью Хеффнера, но даже при том, что тебя прислали мне, как модель для демонстрации шикарной игрушки, я все же предпочитаю моделей совершенно с другими пропорциями в области груди, талии и бедер и все такое. Сам понимаешь.
Солдат напряженно слушал, но понимал только то, что мистер Старк недоволен его присутствием в своем доме. И то, что мистер Старк настоятельно убеждает его в своей гетеросексуальности.
Последнее Солдата более чем устраивало.
— Сразу тебе скажу, мне совершенно неинтересно, в результате какой героической или слезливой истории ты обзавелся таким исключительным протезом, но факт в том, что протез этот я купил. И за те деньги, что я за него заплатил, я намерен выжать из него все, что можно и что нельзя, — мистер Старк щедро плеснул в оба стакана бренди и подвинул один к Солдату. — Понимаешь, я не в восторге от того, что ты живешь в моем доме, но ты приделан к моей руке. Что-то нам надо с этим делать.
Старк кивнул ему на второй стакан и сам от души хлебнул из своего. Солдат молча последовал его примеру. Он знал, что алкоголь на него не действует, но вспомнить само ощущение было приятно.
Внимательно наблюдавший за ним Старк вдруг спросил:
— А если серьезно, как думаешь, есть способ ее все-таки снять? Мне в разы комфортнее будет работать с ней, предварительно демонтировав ее с живого носителя, с которым могут случаться всякие дурацкие казусы. Я к таким вещам не привык, знаешь ли.
Солдат поставил стакан на стол и прижал правую ладонь к месту крепления руки.
То, о чем говорил мистер Старк — это был самый худший из всех сценариев. Рука была самым ценным, что в нем было. Без нее он станет совсем не нужен. Если Старк отсоединит руку, это будет первым шагом к тому, что обещали ему бойцы ГИДРы. Без рук и ног, картошка для ебли. На которую ни у кого и не встанет.
Усилием воли Солдат справился с дыханием. Отстраненно подмечая, что не понимает, что говорит Старк, что отвечает ему Джарвис. Живые пальцы впились в рубцы на плече. Надо было что-то ответить, надо было…
«Хитри!» — отчаянно подсказал изнутри Второй.
И Солдат одним прыжком оказался рядом со Старком, обеими руками вцепился в рубашку у того на груди и, подавшись прямо к самому лицу, жалко и отчаянно выдохнул в испуганно расширившиеся большие темные глаза:
— Убейте меня. Умоляю, убейте меня.
— Что? — не своим, неожиданно тонким голосом пискнул тот.
Солдат отпустил его и стек на колени перед его барным стулом. Склонил голову, занавешивая лицо волосами.
— Я Зимний Солдат, я оружие, несущее лучшее будущее и обеспечивающее порядок. С этой рукой я могу справиться с любой миссией. Для меня нет невыполнимых задач. Без руки я — ничто. Если ее снять, лучше убейте меня сразу. Прямо сейчас, я готов.
— Прекрати это немедленно, — мистер Старк слез со стула, опустился рядом на корточки, по счастью не делая попыток коснуться его. — Я не собираюсь тебя убивать. Ты не по адресу сейчас совершенно. Я не занимаюсь такими вещами. Ох, надо было заказать Пеппер для тебя антидепрессанты.
— Мистер Старк, прибыла доставка, — мягко и вежливо, как обычно, сообщил Джарвис.
— Что? Я пойду их встречу. Ты, — Старк указал на Солдата, — садись за стол и прекрати истерику. Никто тебя убивать не собирается. Я не мафиози, чтобы кормить в своем доме тех, кого собираюсь укокошить.
Старк вышел из кухни, а Солдат, по-прежнему пряча лицо от камер наблюдения, тихо поднялся и прошел обратно к своему стулу.
Он не хотел, чтобы Джарвис заметил, что он улыбается.
Потому что он не зря слушал сказки Второго. Он умел усваивать их не хуже стандартных инструктажей.
«Делай со мной что хочешь, братец Лис, только, пожалуйста, не бросай меня в терновый куст. Жарь меня, вешай, топи — все, что ты пожелаешь. Только, молю тебя, Братец Лис, не бросай меня в этот терновый куст».
Солдат допил свой бренди и мысленно поздравил себя и Второго с успехом плана «терновый куст». Убивать его Старк не собирался. Со всем остальным он справится.