ID работы: 7278184

Почему я так долго не замечал?

Гет
PG-13
Завершён
88
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Но вот эта телега, вежливо названная маршрутным такси притормозила у нужной остановки. Блогеры торопливо вышли и направились к Лиззкиной парадной. Вдруг с неба начали понемногу капать крупные капли, благо Лиза жила относительно близко к остановке. Пара поспешила добраться до дома. Но вот они уже идут по лестнице и открывают ключами нужную квартиру. За окном начался ливень, барабаня по стеклам. Лиза мигом унеслась в туалет, проверять все ли в порядке и съедая еще таблетку ношпы, Даня тем временем поставил чайник и полез в шкаф искать плед. Они встретились на кухне. Лиза с больным животом забилась в угол дивана, а вокруг нее носился Кашин, закутывая ее в плед, подливая чай и постоянно спрашивая все ли у нее хорошо. Но на секунду он остановился. — Лиз, что происходит? — немного грустно спросил парень. — Эээмм… С кем?.. Кхм… С чем? — переспросила Лиза. — Ну, с тобой наверное… — А что тебя не устраивает? — Бля, ты серьезно?! Меня то все устраивает, просто… Ну ты другая какая-то. — Вот ведь, — пронеслось в голове у девушки — заметил… я и правда чудненькая сегодня. — Представь себе! Этого трудно было не заметить! " Я сказала это вслух? Сука, что делать то? " — теперь уже точно про себя подумала Лиза. Неловкое молчание повисло в комнате, но ничего не понимающий Даня продолжил разговор: — Так ты мне объяснишь чего-нибудь или нет? — Ну, это типа женское, понимаешь? Если не понимаешь, то тоже хорошо. Я себя плохо контролирую, сентиментальность, гормончики, все дела… Сорян, если чего не так… Не передумал еще по поводу пожить у тебя? — Ля, конечно не передумал. Просто если бы я узнал бы раньше, мне было бы проще тебя понять. Ай, в пизду, собирайся давай. Лиза была очень довольна, что все обошлось и теперь ее друг в курсе. Наконец-то она может вздохнуть спокойно и вести себя так, как велит «какая-то хуйня в мозге», не беспокоясь, что Даня чего-то заподозрит. Она, улыбаясь, вылезла из дивана и обняла Кашина, что-то ведь в нем есть, чего она пока не замечает. После объятий живот немного отпустило и Лиззка пошла собирать чемодан. После довольно долгих сборов, она уставшая плюхнулась обратно на диван. Данила, который усердно все это время искал адаптор, чтоб зарядить телефон, тоже уселся рядом. — Целый день ничего не делала, а уже заебалась… Может фильм посмотрим, инет все равно оплачен до конца недели? — Ну давай, только ты выбирай. — Тогда… Ты смотрел Ла Ла Ленд? — Нет, а это что? — Ну вот увидишь, я его уже три раза в кино пересматривала, но каждый раз как первый. И еще… Если я плакать начну, то это нормально. — Хорошо, только ты не переживай сильно, а то нервы ты сегодня уже достаточно потратила. Лиза мило улыбнулась, ей было очень приятно, что кто-то в это трудное время так заботится о ней. Блогерша отправилась искать фильм. Даня немного задержался на диване, он отпустил все мысли и просто расслабился. Но в таком положении долго ему просидеть не удалось, дала о себе знать вредная привычка. Пошарив рукой по карманам, он смог найти только пустую пачку. Смяв ее, он понял, что кажется уже забывал у Лизы совершенно новую, не открытую упаковку сигарет. Оставалось только ее найти. Даня подошел к Лизе сзади: — Лиз, у меня сиги кончились, у тебя не найдется пары штук? — Да, кажется были. На тумбочке у кровати посмотри. — не оборачиваясь ответила русая. Такого ответа он не ожидал, потому что обычно люди кладут на тумбочку все самое необходимое. Например телефон, часы и сигареты, в том случае если ты курящий. Даня это знал по себе, потому что у самого на прикроватной тумбочке лежала пара пачек. Парень отправился в комнату и действительно нашел там полупустую упаковку. — Стоп, ты же не куришь? — спросил парень на выходе из комнаты. — Ну да, не курю. — А это тогда что? — Даня протянул ей оставшиеся пять штук. — Что там? — девушка обернулась — А, ты про это. — Да, я про это! Ты пивас хлещешь как не в себя, так еще и куришь! Ты ебаная самоубийца, я ведь…волнуюсь. Рыжий сам не понял, что только что сказал. Лиза еще ничего в свою защиту сказать не успела, как он уже наорал на нее, да еще и ляпнул того, чего не надо было. — Успокойся, ладно? Я курю редко, обычно в компании, ну, а вот вчера… Вчера мне было грустно. — И это что повод курить?! — Сигареты, знаешь ли, иногда помогают жить эту ебаную жизнь и вообще с чего это ты на меня орешь? — Лиза ненадолго остановилась, осознавая то, что сказал Кашин. Тут она немного опомнилась и до нее дошло — И да, спасибо что волнуешься… Мне не хватает этого. — Я конечно не в праве лезть в твою жизнь, но эти ментоловые сигареты просто ужас. Как ты их куришь вообще? — Ничего. Справляюсь. На этом их диалог был окончен и они сели смотреть фильм. Но кино в их случае был лишь прикрытием для того, чтобы обдумать весь сегодняшний день. Они сидели рядом, но Лиза считала своим долгом как-то продемонстрировать свою благодарность за внимание, проявленную заботу и предложении пожить у него. Ничего лучше, чем просто придвинуться к нему, она не придумала. Даня ответил и тоже придвинулся, но между ними оставалась пара миллиметров, которые в дальнейшем им предстояло убрать и стать еще ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.