ID работы: 7278184

Почему я так долго не замечал?

Гет
PG-13
Завершён
88
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
О чем же эти двое думали? О разном на самом деле, но одна общая мысль у них все-таки была. С ними что-то происходит, а они пока не понимают что. За этот, казалось бы самый обычный день, что-то изменилось.

POV Лиза

Он какой-то другой, не такой, какой раньше. Бля, невозможно объяснить. Более заботливый, нежный… почему он на меня так смотрит? Так стоп, что. Что я сейчас вижу? Ладно я, у меня сейчас период на всех влюбленно смотреть, а он то что. Не-е-ет, только не это. Даня в какой-то момент оторвался от фильма и начал разглядывать Лизу. Он начал с волос. Они такие милые, хотя девушка редко их причесывала. Лицо. Такое кругловатое с красивыми глазами. Ах да, глаза. Они то ли зелено-карие, то ли просто карие. Лиза когда-то давно упоминала, что они кажется светло-коричневые или что-то типа того. Но они такие выразительные. Смотрят прямо на тебя, так ясно, душевно. Фигура не блещет изысками, но она такая знакомая и уже любимая. Единственная мысль парня была «Ну мы же просто друзья, нет, нет и нет, как я мог, вот ведь придурок» Лиза. Она просто есть. И есть такая, какая есть. Неужели она всегда была такая? Неужели он не замечал ее все это время? Вдруг, парень заметил недоумевающий взгляд девушки и смущенно отвел глаза в сторону. Лиза своим женским чутьем уже додумалась, что все не просто так происходит. Уже было такое, что кто-то из друзей влюблялся в нее и она чувствовала отвращение и ужас, но в этот раз такого не произошло. Ей просто было очень странно, но внутри она была не против. Именно ее «не против» и напугало девушку. Она что, тоже в него втрескалась? «Мы же просто друзья, не больше, не меньше. Он хороший, добрый, но… А что но?» Лиза опустила взгляд в пол. Все еще смущенный парень взглянул на часы: -Бля, поздно уже. 22:27, надо такси вызвать. Ты сегодня со мной поедешь или еще на день останешься? — со вздохом спросил парень. — Сегодня тут еще посижу, мне помыться надо и… Убраться. — соврала русая. — Ты будешь убираться? Убираться в 11 ночи? — Ну да, а что? — На тебя не похоже… Забей. Такси уже прибыло и Даня стоял на пороге, обуваясь и одеваюсь во все свои многочисленные куртки и толстовки. — Ну, я пошел, — попрощался он — Пока. — Пока. — сказала Лиза и потянулась обнять его. На объятия Даня естественно ответил и они оказались по отношению друг к другу очень близко. В конце их глаза встретились, а после взгляды неловко разошлись в разные стороны. Рыжий вышел за дверь и скрылся на лестничной площадке парадной. Все, он ушел, он ничего не услышит больше. Пришло время во всем разобраться. Лиза сползла по входной двери вниз. Слезы полились из глаз, мысли роились в голове толкая одна другую. Ей точно одной не справиться, надо звонить Зарыковской, которая выслушает и даст годный совет. Девушка дрожащими руками полезла за телефоном и набрала подруге. — А-ало, Даш, привет — ревя в трубку выдавила из себя Лиза. — Алло, привет еще раз, ты чего? Что случилось? — отвлекаясь от всех своих бизнес дел ответила та. — Ты уже в сапсане? — Нет, только через полтора часа выезжаю. — Бля, приезжай, мне хуево. — Вопросы не задавать? — Не надо. Лиза положила трубку и поплелась в спальню. Она легла и уставилась в потолок. Просто. Лежала. И. Бездействовала. Долгое молчание и наконец желанный звонок в дверь. Даша примчалась на всех парах, потому что во время этих дней Лиза обычно тихо сидела в квартире никуда не выходя, мирно смотрела 13 причин почему и поедала мороженое с шоколадками. Но тут что-то стряслось, и Зарыковская чувствовала это. Лиза открыла дверь. Даша ворвалась в квартиру, сразу же обняла подругу и вручила ей банку пива. — О, это сейчас очень кстати — поднимая заплаканные глаза, сказала русая. — Так, говори что случилось! Моя задача как можно быстрее привести тебя в чувство и не опоздать на поезд! Поэтому, активней! — Ну, кажется я нравлюсь Кашину, и кажется я даже не против. Зарыковская посмотрела на Лизу огромными глазами, не веря ни единому слову подруги. — В смысле? Стоп, как ты это поняла? Бля, давай с самого начала. Лиззка рассказала подруге события сегодняшнего дня. — Ну, а ты то его любишь? — Бля, я вообще не уверена что нравлюсь ему, но меня настораживает то, что я в глубине души не совсем и против. — Сука, ржу с тебя. Как так можно было? — Я грешу на гормоны там всякие, тип повышенная чувствительность и тд. Но это опять же все не точно. — Ну, у тебя есть возможность проверить, ты же теперь у него живешь. — Ой-й-й, не напоминай даже. Девушки пропустили по банке пива, обнялись и разошлись. *тем временем в квартире Кашина Даня не знал куда деваться и что вообще происходит. Он ходил по комнате туда-сюда не останавливаясь. Она так резко изменилась и это как будто подтолкнуло его на подобные действия. Нравится ли она ему? Определенно да. Но она ему и так всегда нравилась, поэтому это не показатель. После получасовой прогулки по квартире, Даня наконец смог разобраться в себе и во всей ситуации в целом. Подытожим: Лиза ему нравится не только как друг, она милая, приятная и он признается ей, что неровно дышит к ее персоне только тогда, когда она сама проявит хоть какие-нибудь признаки симпатии. Кашин очень боялся провала, потому что Лиза неоднократно говорила, что встречаться с блогерами она не будет. Но сердцу не прикажешь, может быть ему повезет, но шанс относительно невелик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.