ID работы: 7278258

Кошмар

Слэш
R
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 96 Отзывы 11 В сборник Скачать

Контакт

Настройки текста
— Я сказала, убирайся из моего дома, подонок. — Обязательно уйду, но вы тоже уходите. Здесь опасно. — Да как ты смеешь мне указывать, мальчишка? Да уж. Вот это действительно упрямство. Со старой кошатницей у нас не законтачилось от слова совсем. Но вот скажите, пожалуйста, как вывести старую дуру из-под удара, друзья мои? Такой вот глупый разговор ни о чем продолжался уже минут десять-пятнадцать. Это еще при том, что мне удалось найти искомый дом далеко не сразу. Сначала я долго вспоминал адресок из книги, потом блуждал по старому району «Олдтаун», пытаясь сообразить, какой из богатых старинных домов является моей целью. Наконец, увидел столь желанное для меня слово «Усадьба», на воротах одного из особняков. К тому же еще здесь были шарообразные фонари и окно с решеткой на первом этаже, где горел свет. Хозяйка возилась с кошками, шевелила губами. Болтала с пушистыми питомцами, стало быть. Цель была достигнута. Теперь еще надо постараться убедить упрямую любительницу кошек сваливать отсюда подобру-поздорову. А это, между прочим, задача не из легких. — Как ты проник в мой дом, паршивец? — спросила сердитая бабулька. А вот теперь в ход пошли правильные вопросы. Все-таки согласитесь, вечер, когда какой-то мутный тип попадает к тебе домой, нельзя назвать приятным. Само же событие вызывает много вопросов. Короче, у бабуси начала пробуждаться адекватность. Может, еще договоримся? Ну вот почему с кошками проще, чем с людьми? По крайней мере, мне. Одна уже трется об ноги, мурлыкает, хорошенькая животинка, трехцветная. Доверяет в отличие от хозяйки. — Забрался по лестнице на крышу, нашел окно с карнизом, — честно ответил я. — Стекло, правда, пришлось высадить. Уж извините. Выбора не было. — Выбора не было? — взвизгнула старушка, (ох-е, как же громко, бедные мои уши). — Это у меня не будет выбора, грязный ублюдок. Выметайся отсюда или полицию вызову. Ну все. Занавес. Связываться с полицией совершенно не хочется. Все-таки непонятно откуда взявшаяся личность без документов, без дома, без знакомых, вообще без всего из жизни этого мира вызовет немало подозрений. Упекут меня, упекут. Лучше уйти. Зачем нарываться на неприятности? Итак, приключений хоть отбавляй. — Вызывайте, — охотно согласился я, протягивая несговорчивой будущей жертве электрошокер. — Вот, возьмите. Пригодится в будущем. А еще часики. Хорошие, электронные, с будильником. Надеюсь, они возместят причиненные Вам неудобства. Только не говорите потом, будто Вас не предупреждали. Старая любительница кошек нерешительно взяла электрошокер из моих рук. Часы взяла тоже. Ничего, накоплю денег со стипухи, куплю новые, когда вернусь. Если вернусь. Не знаю, умеет ли она им пользоваться. Электрошокером, не часами. Но там всего одна кнопочка. Сообразит, наверное. Не дура же она клиническая. Теперь нужно уходить. В конце концов, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Вдруг успею еще. Общаться с Алексом и его дружками не хочется. Жить-то все-таки пока не надоело. А мазохизм моей любящей экстрим натуре не присущ. Вот только дадут мне уйти. Ага, щас. Во входную дверь громко постучали. Уже даже знаю кто. Ну за каким чертом их сюда принесло? Не могли попозже зайти? Сволочи. — Мадам, вы не спите. У вас горит свет, — услышали мы голос Алекса. — Прошу Вас, помогите. Произошла авария. Мой лучший друг лежит без сознания. М-да, у гада определенно артистический талант. Хозяйка дома ошалело уставилась на меня. Дошло, наконец, предупреждение? Поздравляю. Только теперь слишком поздно, блин. — Будьте милосердны, старая леди, — надрывался юный негодяй. — Мой друг истекает кровью. Не дайте ему умереть. Ни дать ни взять артист. Настоящий артист. Ему бы на сцене играть. Но насиловать женщин, избивать стариков гораздо интереснее. Так ведь, сука? — Прячемся, — одними губами произнес я, но старушка все правильно поняла. Приложив палец к губам, она поманила меня за собой. Правильно, нужно отсидеться. Лучше пережить ограбление, но остаться в живых. Эх, жаль электричество не выключили. Но, может, нас искать не станут. Найдут брюлики, золото и свалят отсюда в бар «Корова», к нашей с бабулей общей радости. Мы спрятались на втором этаже, в платяном шкафу спальни, для надежности зарывшись в кучу старомодных тряпок. Сейчас главное себя не выдать. Стараться не шевелиться, не разговаривать, громко не дышать, не чихать. Не чихать очень тяжело. У хозяйки дома слишком резкий аромат духов. Ох, нос чешется. Нужно отвлечься. Срочно отвлечься. Можно, например, рассматривать узоры на пестром ковре или черно-белое фото молодой женщины в элегантной шляпке 30-х годов. Благо, рамка для фотографии стоит на ночном столике рядом с кроватью. Главное, не паниковать. Не паниковать. Ох, как громко бьется сердце. В доме слышатся шаги чужака. Пусть тебе всю жизнь нервно икается, ДеЛардж. — Мадам, вы так невежливы. Даже не встретили гостя, — притворно вздохнул наглый отморозок, поигрывая бритвой. — Это так грубо с вашей стороны. Вы, старая вонючая кошелка. Да, парень, с вежливостью у тебя явно проблемы. Чем интересно занимался твой папаша, раз проворонил собственного сыночка? В конце концов, он мог бы тебя научить уважать старших. Вот если бы мы с Дэном попробовали даже не провернуть данный фокус, нет, а просто нахамить какой-нибудь бабульке на лавочке у подъезда, то мой батя нас сразу в цемент закатал. Ладно, утрирую. Не в цемент, конечно, но пятые точки у нас бы неделю горели. Эй, зачем так громко хлопать дверью, насвистывать разные мелодии, топать, в конце концов? Нельзя ли потише, скотина? Ох, нос, чешется нос. Враг с каждым шагом все ближе. — Апчхи! Блин, атас. Надо же было так чихнуть. Придется выходить, иначе бедной бабусе придется худо. У меня, может, еще убежать получится. — Так-так-так, — произнес, громко хлопая дверью, юный налетчик. — Kisa-kisa, выходи, перезрелая вонючка, сыграем в игру. Да побыстрее, пока я dobry. Что ж, Тим, удачи тебе. Не подведите, мои ноги. На вас, родимые, только надежда. Мне пришлось забрать у хозяйки дома наручные часы с электрошокером. Надо же чем-то отвлечь веселую компанию. А ей эти вещи вряд ли понадобятся. Любительница кошек не возражала. Она, по видимости, от ужаса совсем перестала соображать, спряталась в шкафу, вздохнуть лишний раз боится. Видимо, перспектива быть убитой ее нисколько не прельщала. — Какая скотина мешает спать честному человеку? — с наигранным гневом спросил я, выходя из спальни в коридор. Итак, экстремальный квест начался. Пора сматываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.