ID работы: 7278258

Кошмар

Слэш
R
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 96 Отзывы 11 В сборник Скачать

Приехали

Настройки текста
Наши с Алексом взгляды встретились. С таким нездоровым интересом на меня в моей жизни смотрел только один человек и то только один раз. Не скажу, что опыт был приятным. Все-таки вряд ли кто положительно оценит встречу с находившимся под кайфом детиной с большим топориком в руках. Причем данному детине взбрело в одурманенною дурью голову помочь своему ближнему уйти как можно скорее из бренного мира. М-да, везет мне на приключения, ничего не скажешь, сначала наркозависимый сосед, потом еще не существующий в реальности придурок с накладной ресницей, задорно поигрывающий бритвой. Озорной malltshipalltshik, годящийся мне в дедушки. Вот только этот дедуля бодр, силен и здоров, а еще готов нанести моей бедной тушке ощутимый физический ущерб. — Какая tshudnennkaya встреча. Давненько не виделись, bratets, — широко улыбнулся главарь банды. — Надеюсь, больше не увидимся, — ответил я, тоже широко улыбаясь. Надо же лицо сохранять. В конце концов, не сожрут меня. Удрал в первый раз, удеру во второй. Оставлю с носом славную четверку. Хрен им с маслом. Большой такой, жирный хрен. Но все равно жутко как-то. Эх, Алекс, Алекс, отпустил бы ты меня. Зачем так пялишься? На кой тебе сдался тощий псих из будущего? Ноги, ноги, не подведите. На вас только надежда. Удалось же мне уйти при первой встрече. Надеюсь, и сейчас все пройдет благополучно. Зато бабуся в безопасности. Хоть одно доброе дело сделал. Надеюсь, там на небесах зачтется. Может, если сдохну, домой вернусь. В российском фильме «Туман» такой фокус сработал. Вдруг и у меня прокатит. — Поболтал бы с тобой, чувак. Но дела. На свидание спешу. Девушки, знаешь, не любят, когда опаздывают. — А ты наглец, bratishka, — Алекс преградил мне выход, угу, значит, через дверь не выйти — грустный, однако, факт. Хотя убежать через дверь и так не светило. Остальная честнАя компания на улице подельника дожидается. Еще не хватало им на глаза попасться. Вот веселуха тогда начнется. — Придется научить тебя вежливости. — Не сегодня, бро, — ответил я, помахав противнику рукой. — Adios, amigo. Nos vemos.* Забег начался. Не трудно догадаться, что ноги меня понесли к широкому окну с высаженным стеклом с удобным широким карнизиком. Конечно же, ДеЛардж рванул за мной. Боже, как жить хочется. Кто-нибудь вызовите полицию, а? Твою мать, кошка. Чуть не споткнулся. Ну что за дурацкая привычка бросаться под ноги. Пришлось громко заорать, напугать пушистую заразу. Зато не покалечил. — Йу-ху, — заорал я, прыгая из окна. Не самый умный вариант побега, но времени не оставалось. Противник едва ли не дышал в затылок. Приземлился аккуратно, на корточки. Ничего не ушиб. Дуракам, как говорится, везет. Надеюсь, мои запасы везучести пока не исчерпались. Еще этот свист за спиной. Понятное дело, сигнал вожака. Сейчас сбегутся остальные. Неужели канон накроется медным тазом? Имей совесть, ДеЛардж, тебе еще срок отсиживать. Охота за козликом, блин. Надеюсь, от козлика останутся хотя бы рожки с ножками. А вот собачки сбежались. Плохие собачки, злые. Особенно плохая плечистая собачка с цепью и глупой-глупой мордой. Так вот ты какой, Тем. Наперерез мне бежит парень в полосатой рубашке, с цилиндром. Джорджик, значит. Пит разумно держится в стороне. Сейчас бы для полного счастья не хватало шайки Биллибоя. Передрались бы между собой, дали убежать честным людям. Или с Алексом подеритесь. Ему еще курс лечения проходить нужно. Но нет, сегодня гвоздь программы Тим. Ему принадлежит все внимание. — Не подходи, убью! — громко кричу, когда понимаю — не убегу. Джорджик перехватит. Видимо, он не топтался у двери, ожидая дружка, а успел зачем-то отойти. Может, на шухере был. Вот дерьмо. Надо уметь так вляпаться. Прижаться бы спиной к гаражу. Не оставлять не защищенным тыл. Но до гаража надо успеть добежать. А я стою, как последний дурак на асфальтированной дорожке, сжимаю в одной руке электрошокер, в другой — перцовый баллончик. Рюкзак с планшетом обронил где-то в особняке. Хоть бы планшет не пострадал. Иначе батя убьет. Вот родится только и обязательно убьет. Нет, все-таки планшет пострадает. Рюкзак достался Алексу. М-да. Конец тонкой интеллектуальной технике, гораздо более интеллектуальной, чем вся четверка вместе взятая. — Ой, — делаю невинное лицо. — Что это у вас за спиной? Трюк не сработал. Бандиты не обернулись. Может, бабуся вылезет из шкафа, полицию вызовет. Или она успела ее вызвать? Скоро, очень скоро приедут полицейские, заберут славную компанию в кутузку. Ну пока держись, Тим, держись. — Этот veck нас за дураков держит, — возмутился громила Тем. — Пора пустить ему krovvy. — Только morder не трогать, — распорядился будущий Заводной. — Не будем обижать kisu. — Как скажешь, Алекс, как скажешь, — необычайно покладисто согласился Джорджик. — Поцелуйте меня в зад, придурки, — выкрикнул я. Надо же что-то сказать. По-моему неплохая реплика. Для убедительности выпустил еще струю из баллончика. Пусть остерегаются подходить. Интересно, где же наш молчаливый друг Пит. Стыдно признаться, но моя бдительность упустила превращение зловещего квадрата в треугольник. «ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ», теперь понимаю старину Грюма из Гарри Поттера. Лучше перебдеть, чем недобдеть, иначе последствия могут оказаться непредсказуемыми. Например, можно легко получить бутылкой по голове, как один идиот с диагнозом Гриффиндор мозга. Уже даже знаю имя этой драчливой сволочи. Нашелся, Пит, гад эдакий, нашелся. Ох, теперь понимаю выражение «искры из глаз». Да, они самые. Желтые такие. Голова кружится. Не вижу ни черта, только проклятые искры. Ноги ватные. Предобморочное состояние. Скоро, значит, обморок будет. В общем, короче говоря, мы приехали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.