ID работы: 7278582

А это точно детский мультик?

Джен
PG-13
Завершён
1463
автор
Размер:
121 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1463 Нравится 1265 Отзывы 486 В сборник Скачать

Очень длинный день. (маты добавлять по вкусу)

Настройки текста
      Следующий месяц пролетел в том же темпе. Я уже даже свыкся с окружающей действительностью и существенно придержал вопросы из разряда «как так-то?!», перенаправляя их вечером в местную википедию. Если были силы. А это бывало лишь в те редкие денёчки, когда мы не виделись с моим учителем фехтования. Пх… Фехтование! А слово-то какое благородное-то! То, чем занимаюсь на площадке я — это не искусство владения мечом, а какое-то надругательство! Не, серьёзно! Начнём с того, что мой учитель — орк. Ага. Здоровенный, зелёный, седой и весь в шрамах. У него меч с половину меня! Одноручный! А когда он снял рубашку, я очень-очень сильно захотел обратно в родной мир. Да с таким рельефом он меня просто порвёт, как тузик тряпку…       Как сейчас помню день нашего знакомства. Да… до этого я знал, что моя физическая форма далеко не идеальна даже несмотря на все успехи в похудении…       В общем, его королева привела. Лично. Посмотрел он на меня… потом ещё посмотрел… Потом повернулся к королеве и сказал, что это только ради неё и за результат он не ручается, за что получил счастливый поцелуй в щёку, от которого покраснел несмотря на всю свою зелёность. А когда её величество оставила нас наедине, проворчал в кулак следующую фразу:       — На какие только извращения не пойдёшь ради внуков… — и сходу принялся выбивать из меня оставшееся дерьмо.       Один очень важный момент: тренировочного оружия в этот мир не завезли. Совсем. А ответ на вопрос: как же ты выжил, несчастный, больше у меня улыбки не вызывает! Это магия, будь она неладна! Вся фишка в том, как работает броня. Именно работает, потому что оружие и доспехи, как и подавляющее большинство предметов обихода этого мира, тоже являются артефактами. Вот только если не «включить» меч, то им и так можно неплохо рубануть, а вот если не включить доспехи… Ну на себе я это не проверял, наставник очень не советовал, а я ему верю. В общем-то в этом взаимодействии «выкл» и «вкыл» и заключается суть тренировочных боёв. Я включаю доспехи, закрываюсь щитом, а он выключает меч и начинает меня пи… обучать воинскому искусству, во!       Жестоко даже по моим меркам. И это несмотря на то, что пехотный доспех, в который он меня вдел — без преувеличения волшебная вещь! Суть этого артефакта в том, что он по факту является самым натуральным экзоскелетом. Веса его я не чувствовал, (потому что конструкция носит себя сама, удивительно отзывчиво управляется, а так же существенно увеличивает массу и силу) но принимая удары на щит я не улетал вместе с ним в дальний конец ринга, хоть и болтало меня знатно. К ударам мы приступили далеко не сразу и только тогда, когда мне в край надоело быть грушей для битья, и я, каким-то чудом парировав его удар, переместился зелёному за спину и ткнул мечом в бок. Орк охренел от такой наглости настолько, что взял свой лом двумя руками и… Какое «там другой конец ринга», из стены меня выковыривать пришлось. Но бронька, хоть и сдохла, но сдюжила, кости, как ни странно, тоже.       Тут, сидя непосредственно в стене, возникает вполне разумный вопрос: а почему меня, вроде как лицо королевской крови, учат работать в доспехе, хотя их величества и оставшееся высочество тренируются налегке? Ведь если логически рассудить, то в мирное время короли и принцы воюют исключительно в неудобных условиях, в которые поставили их убийцы, предварительно пройдя всю охрану? И я не постеснялся этот вопрос озвучить, на что получил развёрнутый ответ. Итак, причин на это несколько. Во-первых, туша, высотой сто шестьдесят семь сантиметров и весом восемьдесят кило, которая просто физически не может быть проворной. И я правда продолжаю терять вес! В этом месяце я лишился ещё семи килограмм подкожных запасов, но это ситуацию не выправляет.       Вторая причина: мой неожиданный для всех (включая меня) затяжной приступ активности. Королева и король уже по несколько раз просили меня сбавить темп, надоело им вызывать мне доктора, когда я падал посреди коридора или упражнения без чувств. Но остановиться я не мог. Почему? Ответ, пожалуй, что очевиден для меня, но монархам я этого не скажу. Я просто не могу! Не могу находиться в этом теле без отвращения! И это странно. Никогда не испытывал предубеждения к людям, страдающим (или наслаждающимся) ожирением, но, судя по всему, это было, когда толстым был кто-то кроме меня. Своим новым родителям же я скормил версию близкую к правде, но куда более мягкую по содержанию. Кроме того, у этого моего полу убитого состояния был один существенный плюс: перегавкиваться с Арканой за обедом стало гораздо проще, две трети её едких замечаний относительно меня я просто пропускал мимо ушей.       Высокопоставленные родители меня услышали и решили ковать железо, пока горячо. Сначала я попробовал заниматься с придворным тренером, потом с королевой, а потом в моей жизни появился мой нынешний му… учитель. Это решение было не от хорошей жизни. Дворяне с детства привыкают к лёгким и довольно дорогим доспехам, которые почти ничего не весят и никак не стесняют движения. У меня же… просто не было выбора. В первую линию встречать щитом летящую кавалерию меня, естественно не поставят, но защищать себя при невозможности уклониться я уметь обязан.       Кстати, на грифонах летать я тоже был обязан, и от этого моя ненависть к пернатым тварям всё росла… Нет, серьёзно! Отвалите от меня! Отдайте меня Граксу! Пусть этот орк меня здесь угробит! На земле! На твёрдой, ровной, никуда не собирающейся деваться из-под ног земле! Ну зачем мне грифоны? Пусть на них охрана летает, а я и на представительском кортеже куда надо доеду! В конце-то концов! Именно так мой предшественник всегда и делал!       Не… Бесполезно. К концу пятого месяца моего пребывания в новом мире мне так и не удалось ни до кого кроме грифонов и Арканы донести одну простую мысль: ну не моё это! Сестрёнка, кстати, ржёт как лошадь и даже подбадривает… грифонов. Да, ей с её подругой очень весело. Хотя мелкая гномка, работающая э… а как вообще называются конюхи у грифонов? Не важно. Её наняли пару месяцев назад, потому что предыдущий ушёл на пенсию и дико горевал, что не может и дальше ухаживать за этими гордыми и величественными королями неба.       Впрочем, я эту текучку персонала уловил только потому, что впервые видел живую представительницу гномьего племени. Ну а так… новое лицо, не новое лицо… для меня тут всё внове, не то что лица.       В общем, юная Эмиральда вроде как-то даже поначалу пыталась сочувствовать и мне и грифонам, но Аркана вовремя разъяснила ей политику партии, так что я упорно продолжал отбрёхиваться от родительского стремления подбросить меня повыше без союзников вовсе.       Кстати, смотрел профильную литературу. Даже общался с инженерами магического кораблестроения, так что мои мечты об малогабаритной летательной машине вполне себе осуществимы, но это слишком дорого и сложно. Дороже грифона и куда менее престижно, а посему дворяне предпочитают именно их. Точнее даже не задумываются об альтернативах.       Ну это ничего… Скоро… Скоро!       От нетерпения я сжал шерсть на пернатой шее очередного птицельва, которому я опять взаимно не понравился и тот моментально отреагировал на «команду», уйдя в штопор.       — Ай! Гвейн! Чтоб тебя! — взвизгнула Аркана, и мы вместе с ней и её грифоном (мой-то, скинув меня заложил вираж и вполне себе вырулил) рухнули в искусственный пруд, служащий местным обитателям купалкой.       Вынырнув из воды, я злобно зыркнул на парящего с невозмутимым видом кошкоптаха и подумал что-то очень нецензурное, потом повернулся в сторону Арканы для извинений и по её пунцовому лицу, украшенному какой-то водной травиной и выпученным глазам, понял, что не только подумал. Неловко…       — Э-м… Аркана, извини…       — Ты! — в праведном гневе воскликнула принцесса, резко встав и хлопнув кулачками по воде. — Да как ты можешь такое говорить? Как ты вообще можешь не любить этих прекрасных созданий?! Они настоящие герои, что позволяют уговорить себя раз за разом таскать твою неподъёмную тушу! Так что не тебе на них кричать! Ты!!!       — Я! — да, она меня всё же достала, а сидение в прохладной воде после незапланированного, пусть и закономерного полёта играют не последнюю роль в формировании моего настроение в данной ситуации. — Да чтоб ты знала! Я люблю грифонов! Уважаю их и готов восхищаться их красотой часами! Но с ЗЕМЛИ! Понимаешь? Я ЛЕТАТЬ на них не люблю! Так что в гробу я видал эту самую королевскую обязанность «уметь»! Всё, чего вы, пытающиеся мне «помочь» добились за всё то время что я здесь е… мучаюсь, так это сподвигли мою фантазию на новые речевые конструкции самые яркие из которых мне по каким-то неведомым причинам удаётся сдержать в себе! Но видят боги однажды лопнет моё терпение!       — Ах ты неблагодарный, мелкий, бесхребетный…       — Аркана! — о! Тяжёлая кавалерия подкатила. — Немедленно замолчи! Гвейн! Что за лексикон?! Вы чем там с Граксом вообще занимаетесь вместо фехтования?!       — Вот с орком я именно что фехтую! А с грифонами… — успокоиться не получалось.       — Мама, да он просто!.. — У Арканы тоже. До точки кипения мы с ней дошли с примерно одинаковой скоростью.       — Слышать не желаю! Никого из вас! — припечатала королева. — Так что идите сушитесь, а через час жду вас в сокровищнице! Пора вам напомнить, для чего вы вообще тренируетесь!       О, нет. Кошусь на Аркану и вижу на её лице совершенно ту же эмоцию. Ну что ж… редкие моменты братского единения.       В назначенное время мы вчетвером поднимались на лифте в артефакторий. Эмиральду тоже пригласили. За компанию. Для меня это было странно, но к погонщикам грифонов здесь и вправду было особое отношение. Плюс ко всему, она была считай что единственная подруга Арканы. Ну и что для меня немаловажно, единственная разумная ниже меня ростом из всех что я до этого видел в этом мире. Фея, с которой Гвейн болтал в социалках, не в счёт. И я больше никогда не хочу вспоминать детали их личной переписки, что мне не повезло читать у него на магофоне!       А… что-то я не туда думаю.       Самая главная святыня государства Джемини стояла на массивном постаменте, натурально вплавленная в камень рядом с изваяниями смертников-хозяев. Четыре каменные статуи ряженых супергероев, иначе их язык назвать неповорачивается. Колдун, воин, стрелок и… арлекин?       Гыгыкнул, внезапно вспомнив глупую песенку «Файтер, клирик, маг и вор», за что заработал косой взгляд королевы. Ну а что делать? Даже я, именно я слышал эту историю уже пять раз! И она всё тоже понимает, чай не дура, а вполне себе умная женщина. Правда, на её бы месте я бы вполне заменил наказание «пойди в сокровищницу» на стояние в углу на горохе. И гуманнее, и поучительнее. Но ей я об этом не скажу.       — Диск Дракона, — благовейно произнесла Аркана, и я был вынужден с ней согласиться, композиция и вправду внушала, притом не в последнюю очередь благодаря исходящей из золотого фрисби некой ауры силы.       — Верно, Аркана, — Начала выученную за долгие годы речь королева, — Наше величайшее сокровище. Вот уже на протяжении тысячелетия королевская семья хранит и оберегает этот артефакт, и мы будем делать то дальше пока он не изберёт, но…       Да, да, всё по Чуковскому, как раз в самый «интересный» момент. У меня зазвонил телефон, кто говорит? Слон! Бгг. Нет, это всего лишь напоминалка.       — Гвейн! — грозно воскликнула королева.       — Простите, ваше величество, но у меня десять минут на то, чтобы добежать до тренировочного зала и надеть броню, иначе Гракс будет бить меня прямо так, — виновато пожимаю плечами я.       — Ладно, иди. И передай, что я поговорю с ним позже по поводу словечек, которым он тебя учит!       — Он учит меня исключительно мечу и щиту! — встал на защиту своего тренера я уже стоя на опускающейся платформе. — Словечек он сам от меня нахватался.       На это заявление королева лишь махнула рукой и повернулась к дочери. Что она говорила ей я возможности слышать уже не имел.       

***

      Вот в кой то веки попаданец застаёт звездец во всеоружии! Серьёзно! Я бы порадовался, а вот не получается. Но обо всём по порядку.       Гракс вошёл в тренировочный зал, когда я уже прыгал на месте, проверяя как сидят доспехи. Орк удовлетворённо фыркнул, затем подошёл к стойке на которой покоился его дрын и нежно провёл рукой по не очень ровному, но от того не менее смертоносному лезвию.       — Готовишься, пухлик? — фыркнул он.       Обидно. Честно. Но справедливо.       — Ага. Не хочу плеваться песком из-за невовремя слетевшего шлема.       — Это правильно. — довольно улыбнулся он, снимая клинок с держателей. — Сегодня вспоминаем тот тычок мне в спину, которым ты меня так удивил и попробуем развить из этого что-то более интересное. Становись!       От боя нас отвлёк толчок, сотрясший всё здание.       Я ошалело отпрыгнул от наставника и попытался удержаться на ногах, а орк, будто не ощутив толчка лишь покрепче ухватил меч и настороженно принюхался. Тряхнуло ещё разок.       — Гр-р-р. Пойдём посмотрим. Замени накопители в броне и активируй меч. — Прорычал он мне.       Я пару раз хватил ртом воздух сквозь литое забрало и кивнув кинулся к стойке с кристаллами. В моей голове, по которой, кстати, сегодня ещё ничего не прилетало, роился целый вихрь разнообразных мыслей. Это что? Нападение?! Серьёзно? Перезарядить броню? Активировать меч? Я что, буду кого-то рубить?!       Сердце отчаянно билось, руки дрожали, я даже пару раз под гневные комментарии Гракса уронил кристаллы.       А да как же так? Я ж, мать его, принц! Почему он не просит меня остаться здесь и ждать подмоги? А почему… Бы мне просто не заткнуться и успокоиться?! Сколько я книжек про попадунов прочитал? Их же никогда в отпуск на Мальдивы не отправляли, ни в одной книжке! К тому же Гракс не телохранитель — он учитель, а ещё воин. Ну и до кучи орк. У них, если от драки сбежал, значит не мужчина и то, что он позвал меня с собой, как ни странно, показывает мне, что он всё-таки не сомневается в моей половой принадлежности, а это… успокаивает! Сводит испуг до уровня какого-то мандража. Уф! Собраться!       Кристаллы со щелчком заняли свои законные пазы в поясной сумке и я защёлкнул бронированную крышку.       — Готов? — Гракс привалился к двери, взял меч на изготовку и посмотрел на меня. Я кивнул. — Пошли!       И мы в самом деле пошли. По дороге встретили до ужаса перепуганную Эмму. Она ничего не знала, поэтому я приказал ей спрятаться и не выходить пока шум не утихнет или я не позову.       С первыми нападавшими мы столкнулись уже на лестнице. И это были, мать их, скелеты! Всамделишные! В доспехах, с мечами и красным голодным огнём в глазах. Они как раз расправились с двумя гвардейцами, нёсшими караул у входа в мои покои.       И под «расправились», я имею ввиду не «связали и бросили», а конкретно так нашинковали в фарш, разметав кровь и кишки на пол коридора! Мать! Мать!! Мать!!! На худой конец, ваше величество!!! Да что ж творится-то?!       Орк взревел и ринулся навстречу смерти. Я же поймал конкретный ступор и просто смотрел не в силах более ничего сделать.       Хрустели кости, свистела сталь, высекая искры и сокрушая всё на своём пути. Учитель разнёс тройку скелетов меньше чем за минуту.       — Чего встал?! Соберись, воин! — рыкнул он, глядя на меня.       И в самом деле. Надо уже собраться. Дальше будет только хуже, а я, мать его, попаданец, который по идее должен таких вот противников одним только х… взглядом перерубать! Вот!       — Д-да!       — Нужно в тронный зал! Оборона замка в любом случае будет организовываться там!       Наш прорыв продолжился. К своей чести, хочу заметить, что действительно сражался, а не скулил и ползал в чужих останках и мешался своему защитнику. Вот только нежити было уж очень много. В итоге, Гракс просто втолкал меня в какую-то дверь, а сам заблокировал её со своей стороны и остался творить «зерг-раш» во славу Орды в забитом тварями обеденном зале. Примерно на половине дороги к трону.       — Не останавливайся! Я за тобой! — крикнул старый вояка в закрывающиеся створки.       Ой, что началось… Нежити сюда прорвалось существенно меньше, но теперь все они нападали на меня! И я давал сдачи!       Скелеты, как противники оказались довольно непривычны. Они были меньше Гракса, куда более хилыми (действительно, мяса то на них нет) и вёрткими, но тупыми до безобразия. Хотя, им хватало ума не нападать поодиночке и мне очень часто приходилось защищаться и мечом, и щитом. Очень сильно выручали доспехи, которые выдержали уже немало достаточно сильных ударов. А усилители… даже думать не хочу через сколько минут боя я бы выдохся, если бы в полной мере ощущал вес всего своего железа… И жира. Ох ладно, не думать о белой обезьяне. Что у нас дальше?       Тяжело дыша слежу, как оседает на каменный пол последний скелет с раздробленным мной черепом. Где это я вообще? Западный витражный коридор, отлично. До тронного зала рукой подать, минуточку, а это что? Откуда шум?       Заглянул в распахнутые настежь двери библиотеки и роняю челюсть на пол. Портал. Чёрный зияющий овал тьмы из которого деловито время от времени выходят скелеты. Но это ладно! Книжные полки сметены нафиг, а на их месте стоит огроменная клетка в которой штабелем уложены стражники разной степени израненности. И скелеты не просто так входят и выходят, они этих самых стражников в этот портал по одному таскают! Те кричат, если могут, упираются, но скелеты сильнее и даже не обращают внимания на их потуги.       Вот честное слово, я бы просто прошёл мимо. От тронного зала меня отделяло лишь полтора коридора, а там мы бы вернулись с нашими, если бы эти наши в нём, конечно, были бы, но меня заметил скелет, тащивший за ногу откуда-то из-за угла очередного вяло брыкающегося стражника и тут всё происходит, как в старых добрых компьютерных играх! Все твари резко поворачивают голову в мою сторону. С осознанием того, что мне писец, поднимаю щит на уровень глаз и разминаю руку с мечом.       Несколькими минутами позднее.       Клинок со звоном перерубает магическую клеть, и та рассыпается костями и пеплом.       — Подбирайте оружие! Легко раненные в строй! Средне раненные помогают тяжело раненным! Я хочу, чтобы из этого драного портала в замок не проникла больше ни одна ё… тварь!       Сидят, на меня свои глазёнки вытаращили и сидят. Не понял!       — Вопросы?! — Своё оху… удивление мне скрыть откровенно сложно.       — А… вы кто? — раздаётся голос из нестройной толпы барашков.       Поднимаю забрало.       — Принц Гвейн?!       — А то ж! Сам в ахуе!       Играем в гляделки дальше.       — Так! Я кому приказы отдал?! А ну подняли задницы! Вы кто?! Королевская Гвардия Джемени или балерины Большого Театра?!       Во! Зашевелились! Тысяча лет без больших войн, ети её! Ну я его величеству выскажу! Понабирал, блин, по объявлению!       Пять минут на них орал, чтобы добиться хоть какого-то эффекта. Всю глотку сорвал, но, кажется, своего добился. Стражники, кто мог, поднялись, похватали щиты и копья и под предводительством такого крутого и защищённого меня (тяжкий вздох и очи горе) пошли на прорыв в тронный зал.       И тут я, нет, мы все увидели это. На балконной части коридора скелетов бодро разносили астромант, то бишь волшебник, одна штука и четыре натуральные девочки-волшебницы. Я не шучу. Коричневая акробатка, синяя лучница, фиолетовая с мечом и щитом и зелёная магичка. Ещё раз. Девочки-волшебницы. Чего блядь?!       Чтобы осознать факт того, что степень моего охренения только что пробила дно, мне даже пришлось остановиться и потрясти головой. Видение не исчезло, и я счёл его достаточно реальным, чтобы временно поверить в творящийся перед глазами бред, тем более, что скелеты никуда не делись. Кроме того, вон тот здоровенный чёрный рыцарь-мутант размером с Гракса был у нежити за командира и помимо переругивания с девочками-феечками ещё умудрялся и командовать. И… я бы обрадовался неожиданной помощи. Вот прям воспрял бы духом, как гвардейцы у меня за спиной, но моральных сил на это уже просто не было.       — Вперёд! — кричу я, поднимая меч. — За короля! Ур-ра!!!       Мы с криками врубились во фланг нежити и принялись кромсать трупы налево-направо. Ну как принялись? Я принялся. Гвардейцы вдруг вспомнили воинскую науку и изобразили нечто вроде фаланги, аккуратно тыкая мечами и копьями из-под стены щитов. Баланс сил наконец-то перевесил в нашу сторону. Но мне было не до того. Я рубил и закрывался.       — Всё кончено, Дредбейн! — неожиданно раздавшийся голос Арканы оказался лучше ушата ледяной воды. А эта дурёха что тут делает?! — Сдавайся!       — Нет, мистиконы! — прошипел немёртвый здоровяк, — Сегодня вы победили, но Диск Дракона будет моим!       После чего издал какой-то душераздирающий вопль, заставивший всех от него отшатнуться и прыгнул с балкона (ох как эти архитекторы любят балконы! Убил бы!), после чего его подхватила какая-то крылатая тварь. Нежить последовала его примеру, но, поскольку нетопырей (я так думаю, или горгулий) на всех не хватало, то они в большинстве своём просто падали вниз, в город. Не думаю, что от них что-то останется при приземлении.       Что было дальше я не очень понял. Во-первых, МОИ гвардейцы, как идиоты, рухнули перед «мистиконами» на колени. Вторым действом сего замечательного бреда стало то, что синяя и коричневая сделали реверанс и сиганули следом за нечистью, а Аркана и Эмиральда в зелёном и сиреневом э… доспехах соответственно (ага, замаскировались, блин!) свистнули и устремились уже за своими товарками, попутно ругаясь моими перлами и обвиняя тех в воровстве. Девчонок подхватили грифоны и я, вздохнув с облегчением, вернулся в окружающую меня действительность.       — Шестеро со мной! Обеспечить безопасность короля и королевы, остальным зачистить замок! Выковыривайте слуг из всех нор! Мы должны быстро восстановить функционирование дворца! Врага не щадить! Крови не бояться! Собой за зря не р… — слова застряли у меня в глотке, когда я уже дошёл до трона и соизволил-таки на него посмотреть.       Королева. Тянет ко мне руку, на лице навеки застыло выражение паники и отчаяния. Король. В его взгляде непреклонная решимость, усы топорщатся, как у дворового кота при виде соперника. Руки заломлены за спину, его держали. Две мраморные статуи. Я опоздал.       На автомате делаю ещё несколько шагов к королеве и падаю перед ними на колени. Выскользнувший из ослабевших пальцев меч звякает об каменный пол.       На плечо ложится чья-то рука. Я не чувствую самого прикосновения, лишь вес. Откуда-то издали доносится голос гвардейца:       — Принц, мы пойдём, поможем остальным.       Я не реагирую. В глазах неверие, в ногах слабость, в руках усталость, а в сердце такая боль, что не описать никакими словами! Они мне не были родными! Моему духу. К чёрту плоть! Но они приняли меня! Позволили… существовать. Радоваться! Измениться! Быть не одному! Есть с ними за одним столом несмотря на то, что я лишил их сына! И вот…       По щекам и шее струились дорожки слёз. Я не помню сколько простоял вот так. Знаю, что когда меня с силой развернули, то перед моим взором стояли те четыре э… мистиконши, афро-нигро-подросток в робе астромантов, трое гвардейцев и сенешаль.       Шлем тоже снимал не я. Но когда чёртова железяка всё-таки улетела на пол, Аркана и Эм зажали рты руками, не в силах переварить увиденное. Да, такую гамму эмоций на лице нахального утырка, которого они знали всегда, представить им было очень сложно.       — Принц Гвейн… — начал было один из стражников, но его перебил сенешаль. Грязный, помятый, но каким-то образом по-прежнему излучающий свою важность и незаменимость.       — Нет, король Гвейн.       — Ч-что? — охрипшая глотка выдала вместо удивлённого восклицания какой-то малоразборчивый хрип.       — Согласно завещанию его величества короля Маркуса Гудфейри, — провозгласил сенешаль, явив миру небольшой золоченый конверт, — Царство Джемени отныне подчиняется его прямому наследнику, сыну от первого брака, его величеству Гвейну Гудфейри! Долгих лет королю!       Солдаты рефлекторно вытянулись смирно и отсалютовали. Я, лишь недавно поднятый с колен и державшийся лишь на честном слове и до первого порыва ветра, снова рухнул на пол. В этот раз задницей. И что мне теперь делать?!       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.