Часть 9
8 марта 2021 г., 00:00
Близилось время свадьбы и Розмари нервничала все больше и больше. Все происходящее казалось ей таким бредом, что она уже не знала, что ей делать.
Ее опять тошнило.
И чем больше она нервничала, тем больше ее тошнило. Тошнило от этого дурацкого яркого света, от крутящихся консультанток и этих чертовых белых платьев.
Платье за платьем. Одно сменяло другое.
— И зачем их столько? — простонала Роуз.
— Ну как же? — Лисса смотрела на подругу так, словно она спросила что-то сверхъестественное. — Их нужно как минимум три и ты это знаешь! Мы с тобой это уже обсуждали, когда выбирали эти самые платья.
— Девушка, приподнимите руки, пожалуйста, — консультантка в третий раз сняла мерки. — Вы поправились, нужно снова перешить платье.
— Я думала, это последняя примерка, — шатенка нахмурилась.
— Я не думаю, что вы сможете за неделю похудеть так, чтобы уменьшить грудь на десять сантиметров и талию на семь.
— Сколько? — удивилась Розмари.
— Десять и семь, бедра тоже увеличились, но фасоны позволяют оставить как есть, — девушка нахмурилась, записывая новые мерки. — Приходите послезавтра, будет финальная примерка, я надеюсь, что все будет хорошо. Постарайтесь, пожалуйста, не набирать вес. Так, белье я тоже подготовлю новое, на размер больше.
Моройка расстроилась еще больше. Конечно, она никогда не мечтала о пышной свадьбе и о свадьбе в целом, но на секунду позволила себе помечтать о сказке. Пусть даже и с нелюбимым человеком. Теперь все шло на перекосяк.
— Пойдем возьмем кофе, — Лисса потащила подругу в сторону одной из моройских кофеен при дворе.
Девушки сидели за столиком возле окна и разговаривали. Вернее говорила, в основном, Василиса. Розмари же витала где-то в своих мыслях.
— Только представь, совсем скоро ты выйдешь замуж, — мечтательно протянула блондинка, — трехметровый торт, персиковые пионы и полторы тысячи гостей.
Шатенка подавилась кофе.
— Сколько?
— Ты что, не знала? — и опять этот удивленный взгляд.
— Конечно нет! Я бы сама не пригласила столько.
— Ладно, — она отмахнулась, — ты мне лучше скажи, — она наклонилась и тихо прошептала, — ты сходила к тому врачу, что я тебе говорила?
— Зачем?
— Как это зачем? — кажется, блондинка злилась. — Ты позволишь циклу испортить свое свадебное путешествие?
— Ничего страшного, Адриан перетерпит пару дней, — отмахнулась Хэзевей. — Я не буду ради его хотелок гробить свое здоровье. Тем более, — она слегка задумалась, — у меня месячные недавно были.
«Должны были закончиться, — подумала моройка, -… на прошлой неделе».
— О нет… — тихо прошептала девушка. — Я забыла браслет в салоне, — она подорвалась с кресла. — Пойду заберу, — хорошо ориентироваться в ситуации и врать — явно было ее коньком.
— Роуз, — но девушка уже бежала к выходу.
На ходу девушка обмоталась шарфиком и надела очки — уже светало и устремилась подальше, на окраину Двора, где забежала в небольшой магазинчик.
Она спешила домой и мысли в ее голове путались. Она молилась, чтобы Ивашков, как всегда, где-нибудь загулял и чтобы Дмитрий не нагрянул в самый неожиданный момент.
Ей хотелось побыть одной.
Она сидела в своей ванной и никак не решалась, инструкции валялись на столешнице возле раковины, вместе с тестами. Таймер уже пропищал, но руки все равно тряслись и только понимание, что Адриан вот-вот вернется, заставило ее встать и взять себя в руки.
Два теста. Две яркие красные полоски. И гордо светящийся значок 3+.
— Ну, привет мой хороший! — сказала Роуз шепотом, чувствуя, как по щекам бегут слезы и улыбнулась. — На память, — девушка сфотографировала тесты.
Спрятав их в более прочную коробочку, в другую собрала весь мусор и бросила их в дорожную сумку, там уже лежала сменная одежда, которую она брала с собой на тренировки. Ее взгляд задержался на комоде, где под грудой нижнего белья была их единственная совместная фотография. Ее сердце защемило, она словно украдкой, коснулась пальцем губ и погладила снимок, словно чувствовала его. Моройка убрала фотокарточку в ежедневник и бросила вместе с любимым пледом в сумку, а ее саму — на место, возле шкафа. И бегом, до ближайшего банкомата, где методично снимала все деньги со счета.
«Карта заблокирована», — внезапно оповестил ее банкомат.
— Черт, я превысила лимит, — она несколько раз стукнула кулаком по стене. Но выхода не было.
Она успела напечатать снимок и удалить его и с телефона и из облака. Успела вернуться домой до прихода Адриана и бросить сумку на привычное место. Успела еще раз проверить сумку и собрать по карманам оставшиеся деньги, вовремя вспомнила про паспорт.
Она не знала, сколько точно ей понадобиться.
Она собиралась бежать.