ID работы: 7279237

Монстр

Слэш
NC-17
Заморожен
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 112 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 6. И снова здравствуй.

Настройки текста
      После миссии в стране Водопадов Саске и Какаши провалялись на больничной койке еще около недели. Регулярно их приходила навещать Сакура, которая поправилась быстрее всех, приносила им фрукты. Так же иногда приходил Киба с Акамару и интересовался здоровьем пострадавших. Частенько навещала Цунаде и проверяла их состояние. Как и говорил Наруто, шиноби калечили какой-то странной техникой. Но на допросе Юдзуки Фурукава признался, что это за техника, которая не позволяет лечебной чакре проникать в поврежденные участки. И только благодаря мастерству Джинчуурики парни поправились в три раза быстрее и без осложнений.       Стоял теплый осенний денек, по которому не скажешь, что лето уже закончилось. Яркое солнце висело над головами жителей деревни Коноха и радовало землю своими лучами. Птицы безнаказанно пели свои песенки, сидя на ветках деревьев или на козырьках крыш. Маленькие дети веселились под окнами больничного здания, где лежали двое шиноби. И похоже лежать им осталось еще несколько минут. Дверь их больничной палаты скрипнула и в помещение вошла улыбающаяся блондинка с двумя низкими хвостиками и в белом больничном халате поверх бело-серой кофточки с огромным врезом. — Как вы себя чувствуете? — спросила Цунаде, внимательно осматривая двух пострадавших. — Все хорошо, — Саске пришлось ответить за двоих, потому что его сенсей на тот момент жевал яблоко, которое часом ранее принесла Сакура. — Цунаде-сама, как давно у вас в АНБУ такой странный и способный ниндзя? — поддался любопытству Какаши, дожевав кусочек фрукта. Учиха, лежавший на соседней кровати, тоже хотел это выяснить, — Я никогда не видел такого потенциала ни у кого из нынешних ниндзя. Ни в то время, когда был в АНБУ, ни тогда, когда стал джоунином. — Это очень длинная история. Если бы я могла… — начала говорить Хокаге, но осеклась, понимая, что чуть не выдала важную информацию, — Не я должна вам её поведать, — быстро исправилась женщина. — Все это очень странно… — задумался брюнет, — Непонятно откуда появляется молоденький АНБУ особого назначения, который знает медицинские техники и анатомию так, что может составить конкуренцию Кабуто и ему 16 лет. Хотя признаюсь, выглядит он младше, — в мыслях Саске уже всплыло воспоминание миниатюрной фигурки этого сероволосого, — Да и такой большой запас чакры сразу виден еще в детстве, но я не помню никакого ребенка с такой силой, — развел руками брюнет.       «Если бы они только знали всю твою историю, Наруто. Как бы сложилась твоя жизнь, если бы все пошло совершенно по-другому с самого начала? Если бы Минато с Кушиной не погибли, кем бы ты тогда стал? Хотя ясно только одно. Ты бы был намного счастливее, чем сейчас», — Цунаде не могла раскрыть тайну своего подопечного. Пока он ей доверяет, она будет оправдывать его доверие. Главное, что Хокаге известно его местонахождение и мальчишка не пересекает черту дозволенного. Остальная жизнь подростка ее не касается, как бы печально это не было. — Что ж, — вынырнув из своих мыслей, Сенджу вспомнила, о чем хотела поговорить с этими больными с самого начала, — У вас все зажило прекрасно и силы полностью востановились, чакра стабилизировалась, поэтому я вас выписываю, — с улыбкой произнесла женщина и ушла.

***

      Придя домой и, развалившись на своей родной кровати, Саске ни о чем не думал, а просто смотрел в потолок. Незаметно для себя он стал анализировать их последнюю встречу с Безликим АНБУ. Этот странный ниндзя никак не хотел выходить у него из головы. Его плавные и грациозные движения, подтянутое и гибкое тело, тембр голоса и касание холодных рук во время лечения. Почему-то он только сейчас вспомнил, что на его левом плече была яркая аквамариново-голубая татуировка АНБУ, а не темно-бордовая, как у остальных. Он вспоминал все. Анализировал. Старался понять, чем же зацепил его этот мальчишка. Хотя и так все очевидно. Он притягивал своей таинственностью, загадочностью. Из мыслей Учиху вывел дверной звонок и знакомая чакра около входной двери. Закатив глаза и глубоко выдохнув, брюнет пошел открывать входную дверь. Как и предполагалось, там была Сакура Харуно. Щеки девушки заметно заалели, когда парень появился на пороге. — Привет, Саске-кун, — смущенно пролепетала куноичи, но потом, кажется, взяла себя в руки и уже твердо произнесла заранее заготовленную фразу, — Рада, что ты уже поправился! Погода просто шикарная. Давай погуляем? — на брюнета уставились два серьезных зеленых глаза, а их обладательница ожидала ответа и мяла свое розовое коротенькое платьице в руках. — Прости, Сакура, но мне не до этого, — это было явным намёком на то, что девушке уже пора, но, кажется, ей это было не понятно. Она не собиралась упускать такого замечательного шанса погулять со своим возлюбленным, а потом возможно получится растопить его холодное сердце. — Но мы так давно просто так не гуляли, — начала ныть розоволосая, чуть топнув ножкой, — Ничего же не случился, если ты составишь мне компанию, — с улыбкой произнесла куноичи. Сакура все еще любила Саске и не переставала тешить себя надеждой на взаимную любовь. А сейчас ее опять нагло отвергают. — Мне некогда, — Учихе совершенно не хотелось никуда с ней идти. Он предпочитал разгадать загадку двух шиноби, которые нагло ворвались в его мысли и не хотели их покидать. А для этого ему нужна была тишина, чтобы основательно во всём разобраться. — Тогда может завтра? — не унималась девушка, с надеждой смотря на возлюбленного. — Займись делом, Сакура. Неужели в госпитале мало работы? — раздраженно спросил брюнет. Ему порядком надоело такое внимание со стороны этой особы. Ничего больше не говоря, он хлопнул дверью прямо перед ее носом.       «Надоедливая девчонка. Прошло уже три года. Почему она все еще липнет ко мне? — не понимал Саске, заходя на кухню и сделав себе горячий черный чай, — Неужели так сложно понять, что ей ничего не светит? Иногда хочется взять и познакомить ее с деревом. Может хоть так мозги на место встанут? Вот если бы она мне рассказала что-нибудь новое про Наруто, а то все ничего не знают, а кто знает, тот молчит».       Поскольку уже давно наступил вечер, Учиха достав из шкафа полотенце, чистую сменную одежду и отправился в душ. Ему было необходимо остудить свою голову и настроиться на нужный лад. А именно на пропаже Наруто и на появлении странного АНБУ.

***

      Утро для Цунаде началось с трели птиц за окнами и дикой головной боли. Вчера вечером ей с тотемом барсука пришло письмо от Казекаге Гаары. Именно на нем уставшая за день женщина уснула. «Доброго времени суток, Цунаде-сама, Вы говорили, что у вас хранится ценная информация о моей деревне и об организации Акацуки. Хотелось бы посмотреть на эти сведения. Об их транспортировке я полностью полагаюсь на ваш выбор, но мне нужен Учиха Саске для разговора. Если это не проблема, то было бы замечательно, если он будет входить в эту группу. Сабакуно Гаара.»       Перечитав послание еще три раза, Хокаге наконец проснулась. Вспомнив, что три недели назад Наруто вернулся с миссии и принес в отдельном свитке всю информацию о деревне Песка и некоторые сведения про членов банды Акацуки, женщина полезла в один из многочисленных ящиков своего стола. Найдя нужные бумаги, блондинка позвала свою подругу. — Шизуне, приведи, пожалуйста, Учиху Саске и Хьюга Неджи, — отдала распоряжение Цунаде. Взяв ручку и бумагу, женщина начала писать ответ. «Информация будет доставлена лично в руки. Отправляю Учиху в сопровождении джоунина Конохи и АНБУ. Цунаде Сенджу.»       А теперь ей надо было позаботиться о безопасной транспортировке ценной информации. Она полностью доверяла Учиха и Хьюга в этом вопросе, но для надежности надо отправить еще одного шиноби. Призвав два тотема, женщина вручила одному конверт и попросила доставить лично в руки Казекаге, а второму приказала отправить короткую записку с одним словом «Срочно». Маленькие слизнячки быстро кивнули и испарились. А Цунаде принялась ждать, стоя у окна.       Как и ожидалось, ждать пришлось недолго. Спустя пять минуты перед столом Хокаге появился ниндзя в белой маске АНБУ и с серебристыми волосами, завязанными в хвост. Женщине даже не пришлось оборачиваться, чтобы убедиться, что это именно он. Только от этого шиноби исходит слабый запах крови вперемешку с апельсинами. — Вызывали, Хокаге-сама? — сдержанно оповестил о своем приходе Наруто. — Да, — женщина развернулась лицом к новоприбывшему, — Мне нужно, чтобы ты сопровождал пару людей на миссии. Необходимо передать данный, которые ты мне принес с прошлого задания. — В Суну? — раздался вопрос. Парень прекрасно помнил, как несколько недель назад принес десяток различных свитков, в которых была важная информация про Акацуки, Суну и Коноху. — Да. Отправляются Саске и Неджи, — на самом деле Цунаде все же надеялась на то, что Наруто захочет вернуться к нормальной жизни, после встречи со своими старыми друзьями. — Мне действовать открыто? — все такой же холодный голос. Даже при упоминании его прошлых товарищей он не дрогнул. Как будто для него прошлое не имеет совершенно никакого отношения.       «Хотя это и неудивительно. Если за три года он ни разу не подумал о них, то к чему сейчас все возвращать?» — обреченно подумала блондинка, а потом сказала: — Да. Думаю, так будет лучше. — Прикажите им подойти к главным воротам Конохи. Я буду ждать их там, — сказав это, Безликий исчез в серой дымке.       В кабинете вновь наступила тишина, прерываемая только шумом за окнами. Цунаде только хмыкнула и вернулась к разбиранию бумаг за своим столом, ведь работу никто не отменял. А через 10 минут в дверь постучали. Услышав разрешение войти, в помещении оказались два парня, которые ей были нужны. Саске безучастно смотрел в окно, гадая, что он тут делает. Хоть ему и сказали, что у него новая миссия, но ничего больше узнать не удалось. Неджи был более сосредоточен. Ну, а что еще можно было ожидать от Хьюги. Всегда сдержанный и серьезный, но когда время позволяет, может быть веселым и свободным. Цунаде оглядела парней с ног до головы и довольно хмыкнула. Они были уже готовы отправляться на миссию. — У меня для вас срочное дело. Надо передать важные свитки лично в руки Казекаге, — сразу начала говорить Хокаге, переходя к сути, — У главных ворот вас будет ждать третий человек, для более безопасной транспортировки. Сабакуно Гаара знает о вашем приходе, так что проблем быть не должно. — Третий человек? — Саске заинтересовала такая формулировка фразы. Он надеялся, что этот «третий человек» окажется тем АНБУ, который не выходил из черноволосой головы. Другой идеей, конечно же, был Наруто, но такое маловероятно. — Как мы узнаем, что это он? — спросил Неджи. По его мнению, все было очень подозрительно. — Он сам вас найдёт, — ушла от прямого ответа Пятая, — Вы все увидите при встрече. Вот сумка со свитками. Вам двоим вступать в бой не советую. Только при крайней необходимости, — дала она последние наставления, — Свободны.       Когда Неджи забрал сумку, двое шиноби покинули кабинет. Парни были полностью готовы к такой лёгкой миссии, так что дополнительные сборы были ни к чему. Они не спеша шли к главным воротам в полной тишине, наслаждаясь лучами солнца, но у обоих мысли были об одном и том же. А именно о неизвестном помощнике. И если Хьюга все еще сомневался в правильности всей этой тайны, то Саске в глубине души надеялся, что это будет нужный ему человек. — Саске-кун, — раздался крик за спинами шиноби, выводя их из раздумий.       Учиха только закатил глаза и обернулся к «занозе в розовом», как её прозвал парень. Неджи с весельем наблюдал за этой сценой. А ведь было на что посмотреть. Сакура в белом больничном халате на крыльях любви приближалась к мрачному, как грозовая туча перед бурей, Учихе. — Привет, Неджи, — добежав до парней, поздоровалась девушка, Хьюга только кивнул, — Саске-кун, ты куда-то уходишь? — девушка перевела вопросительный взгляд изумрудных глаз на своего кумира. — Да. У нас миссия, — холодно ответил брюнет. Он совершенно не хотел сейчас слушать ее концерт, потому что их ждал человек, который в несколько раз интереснее Сакуры. — А как же наша прогулка? — расстроилась куноичи и подняла кулачки к подбородку. Хоть вчера он просто захлопнул дверь перед лицом девушки, она не сомневалась, что сможет уговорить его на одну прогулку.       Учиха никак не отреагировал на неё. Пренебрежительно хмыкнув, он развернулся и пошёл дальше, оставив Харуно одну посреди улицы в полной растерянности. — Ты как всегда лаконичен, Саске, — сказал шатен, когда догнал друга. — Хм, — раздался в ответ.       Они уже подошли к воротам и никакого человека не заметили, кроме дежурных. Но стоило им выйти за пределы, как в тени одного из деревьев стоял парень с серебристыми волосами и в экипировке АНБУ. Заметив своих бывших товарищей, Безликий отклеился от ствола и подошёл к ним. — Я так понимаю, это ты наш сопровождающий? — спросил Хьюга, когда парень остановился в двух метрах от них. Он не зря сомневался. Шиноби не вызывал никакой надежности из-за своего внешнего вида, но прозвище «Кровавый демон» дано ему не просто так.       От пронзительных синих глаз не укрылась настороженность белых глаз Неджи и желание, с которым смотрели на него чёрные глаза Саске. Но все свои мысли Наруто предпочел оставить в своей голове. Ведь из-за маски никто не видел хитрой улыбки и весёлых искорок в глазах. — Все верно, — спокойно проговорил АНБУ. — Докажи, — потребовал обладатель бьякугана.       Шиноби только довольно хмыкнул каким-то своим мыслям и подошёл чуть ближе к Учихе. — Я выполнял задание Хокаге по спасению команды из плена. Помнишь эту технику, Саске Учиха? — по голосу было слышно, что парень улыбается.       Он взял руку брюнета, закатал рукав водолазки до локтя и прикоснулся к открытому участку кожи своими холодными пальцами. По телу Учиха прошлась стая мурашек только от прикосновения, но он никак не выдал свое состояние. Секунду спустя рука блондина, охваченная зелёной чакрой, с лёгкостью прошла сквозь кожу и мясо, дотронувшись до кости. Потом с таким же успехом посторонняя конечность покинула тело, а на её месте не осталось и следа. Саске поморщился больше от вида проникновения, чем от неприятных ощущений. Безликий отошел чуть подальше и выжидающе посмотрел на парней. — Это он, — уверенно проговорил Саске, возвращая рукав в прежнее состояние. Хьюга только кивнул ему, как бы принимая доказательство. Разумеется оно было ни к чему. Ну кто в здравом уме будет превращаться в Демона с надеждой на то, что сможет остаться безнаказанным? Только очень отчаянный человек. — Если по дороге на нас нападут, не мешайтесь. Моя задача вас защищать, а ваша доставить в целости сведения и живыми вернуться обратно. Не надо вмешиваться, — серьёзно проговорил сероволосый. — Мы не слабаки, — возразил Саске. Хоть Цунаде и сказала им не вмешиваться, а позаботиться о сохранности свитков, он не будет сидеть в стороне, — «Хотя будет интересно посмотреть на него в полном бою», — подумал Учиха, рассматривая шиноби перед ним. — Я знаю, — не стал отрицать Наруто. Он как никто другой знал, на что примерно способны эти двое, — Но будет лучше, если вы будете сидеть тихо и предоставите всю кровавую работу мне. Так будет проще и вам и мне. Не усложняйте задание! — это было как приказ. — Раз все выяснили, то предлагаю отправиться в путь, — проговорил Неджи, посчитав разговор законченным, и двинулся вперёд. Все остальные молча последовали за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.