ID работы: 7279237

Монстр

Слэш
NC-17
Заморожен
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 112 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 16. Прогулка.

Настройки текста
Примечания:
      На улицах Конохи утро постепенно сменялось днём. Жизнь кипела. Только в одном районе было очень тихо и спокойно. Квартал Учих пустовал более пяти лет, что казалось будто время там остановилось. Многие считали, что он проклят, поэтому никто туда свой нос не совал. Вся суета оставалась за стенами, которые словно оберегали от внешних раздражителей. Двум парням никто не мешал отдыхать в своё удовольствие. Плотно зашторенные окна, тишина и покой. Они не замечали, как летит время. Только ближе к вечеру брюнет смог проснуться и сейчас сидел на кровати и придумывал план по завоеванию одного холодного Джинчуурики.       «Ну для начала надо с ним погулять. Заодно узнаю его получше и смогу расположить к себе. Все же надо было узнать, чем же он занимался эти три года, что стал таким… — Саске содрогнулся, вспоминая картину, где Наруто держит в руке вырванное сердце, которое еще секунду назад пыталось качать кровь, — Он же не может вечно меня избегать и ненавидеть. Правильно? А вдруг я больше не смогу увидеть его солнечную улыбку? Что если он навсегда останется такой глыбой льда? — брюнет отрицательно замотал головой и поднялся с кровати, — Нет. Я всеми силами верну его! — решительно подумал он и пошёл будить соседа. — Наруто… — брюнет 10 минут назад зашёл в комнату и все это время любовался спящим парнем. Потом, вспомнив план, начал стараться его разбудить, — Наруто, просыпайся. — Чего тебе, Учиха? — сонно пробормотал Узумаки, пытаясь спрятаться от помехи под спасительным одеялом. — Хватит спать! — поддавшись порыву, он поднял Узумаки на руки вместе с одеялом и усадил к себе на колени, надеясь, что за это его не убьют. — Что ты творишь? Положи меня на место! — начал Наруто своё вялое сопротивление. В объятьях было тепло, что он не хотел выбираться, но, вспомнив, чьи это объятья, все же продолжил. — Ты такой лёгкий, — подметил Учиха, — Пошли гулять?       Саске ожидал чего угодно: угроз, отказа, согласия, но никак не мощного удара в живот и направленного на него куная. — Кто ты и что ты сделал с Саске? — строго спросил Наруто, вставая перед брюнетом и направляя на него кунай, пытаясь уловить отголоски чужой чакры. Вся сонливость мигом улетучилась, будто он проснулся несколько часов назад.       Учиха понял, что если двинется, то получит ещё и кунаем промежуток глаз, поэтому медленно поднял руки, показывая, что нападать не собирается, и произнёс: — Наруто, это я, успокойся. Опусти кунай. Все хорошо, — он немного морщился от боли, потому что удар у друга неслабый, а еще и сопровождался небольшим потоком чакры. — Докажи, — последовал холодный тон. Учихе пришлось повиноваться, и он активировал свой шаринган. Когда блондин увидел два красных фонарика вместо глаз, то успокоился и опустил холодное оружие, — Не смей так больше пугать меня. Ляг на кровать, — приказал он.       Учихе ничего другого не оставалось, потому он послушно лёг на спину. Конечно, ему это удалось с трудом, ведь от удара его мышцы не хотели растягиваться. В ту же секунду блондин задрал его чёрную майку и руками с зелёной чакрой прикоснулся к месту удара. По всему телу пострадавшего прошел ток и прикосновения, а потом тепло, расслабляя все мышцы. — Если дорога жизнь, не делай так больше, Учиха, — Узумаки не смотрел в глаза Саске, поэтому не заметил тепло, с каким он смотрел на парня, — Я ведь и правда, подумал, что тебя похитили. — Меня так просто не обмануть, — сказал Саске, облегченно выдыхая, когда боль полностью прошла. — Твой шаринган не заметил печатей на задании. Я бы на твоём месте не был бы так самоуверен, — напомнил о случившемся Наруто, — Так с чего это ты решил погулять. Зная, какой ты асоциальный, я это и представить не мог, — в черные глаза устремился недоверчивый взгляд синих омутов, от которого захотелось содрогнуться всем телом. — Так ты пойдешь со мной? — Учиха уже мог сесть и выжидающе смотрел на Джинчуурики, который присел с ним рядом на кровать. Поддавшись порыву, он заправил выбившуюся прядь серебристых волос за ушко. — А я-то тебе зачем? — удивился Джинчуурики. — Ну, тебе же все равно делать нечего. Вот пройдемся, поговорим. Мы же не виделись три года, — Узумаки заметил небольшой румянец на щеках вечно холодного Учихи и тёплую полуулыбку. — Ладно, — сдался Наруто и, захватив полотенце, пошёл в душ.

***

      Вышли они только спустя полтора часа, потому что надо было обоим привести себя в порядок и поужинать. Солнце уже начало медленно опускаться к горизонту, дети выходить на вечернюю прогулку, а в кафешках появились влюблённые парочки. Саске и Наруто шли по маленьким улочками и молчали наслаждаясь спокойствием. — Слышал, ты наделал шуму, когда сбегал из деревни, — нарушил тишину Учиха. Ему надоело молчать, а узнать, как жила его головная боль все эти три года, показалась парню хорошей идеей. — Было дело, — спокойно ответил сероволосый и замолчал. Ему не хотелось говорить. — А почему ты решил податься в АНБУ? — опять спросил брюнет. — Это тебя не должно касаться, — буркнул Узумаки. Его ещё немного напрягал миролюбивый Учиха. — Но мне интересно, — не собирался сдаваться обладатель шарингана. — За что мне это? — спросил у небес Наруто, но все-таки ответил, — Курама посоветовал уйти в «тень». Он сказал, что так может меня обучать без постоянного присмотра Корня. Так что я сделал вид, что сбежал из деревни. Некоторое время я провалялся в какой-то пещере, потому что мой организм был в шоке из-за тотема, да и Кьюби предложил «замаскироваться». Я, конечно, оставил записку Цунаде, чтобы не волновалась, а потом просто дождался ночи и пришёл к ней в кабинет. Попросил её держать в секрете моё нахождение. Так было весело, когда прибежали старейшины с криками о том, что оружие Конохи пропало. Я даже среди мирных слушок пустил, будто я умер, — Наруто улыбался. В компании Саске он улыбался. Не во все 32, но слабая счастливая улыбка делала заходящее солнце ярче, — А ты чем занимался у Орочимару? — внимательные глаза устремились на брюнета. — Ну… Сложно сказать… Я очень много тренировался, совершенствовал слух, обоняние, инстинкты. Делал перерывы на обед и сон, длинною в 5 часов, — Саске было непривычно говорить о себе, но, чтобы завоевать доверие, то приходится, — Там я получил Мангеко. Когда я начал слепнуть из-за частого использования шарингана, то Змей мне пересадил глаза, кого-то из моего клана. А потом я подслушал его разговор с Кабуто, что пора «собирать урожай». Вот я и сбежал, — парень позволил себе улыбнуться, — Мне как-то не хотелось быть сосудом для этого извращенца.       Дальше они молчали. Учиха не знал о чем можно поговорить, а Наруто просто наслаждался прохладным ветерком, который перебирал его распущенные волосы. — У тебя очень красивые волосы и прекрасные глаза, — прошептал обладатель шарингана, засмотревшись на друга, когда тот просто смотрел на небо. — Спасибо, — тихо, настороженно и как-то грустно сказал сероволосый, — «Если бы он только знал, как я хотел от него таких комплиментов три года назад…» — Ты сильно изменился. Это Лис постарался? — Да, — тихо выдохнул парень, — Он сказал, что начинается моя новая жизнь, и что лучше ее встретить в новом облике. К тому же будет мало шансов, что меня кто-нибудь узнает, если вдруг заметят. — А пошли на гору Хокаге? — спустя какое-то время спросил Саске. Дождавшись утвердительного кивка своего спутника, он уверенным шагом потащил его в назначенное место.

***

За полчаса до прогулки. «Хината, у меня к тебе срочная просьба! Знаю, мы с тобой не ладим, но это ради Наруто. Я знаю, как его вернуть, и мне нужна твоя помощь. Суть в том, что нужно устроить пикник на голове Четвёртого. Еда у меня имеется. С тебя необходимо только расстелить плед и украсить место цветами и всякой мишурой, чтобы было романтично. У тебя примерно три часа. С меня должок. Только больше никому не говори! Никогда! И смотри, чтобы тебя не заметили! Саске Учиха.»       Брюнет быстро написал письмо, вызвал маленького волчонка и пошёл готовить еду на вечер.

***

      Выйдя из леса, парням предстал потрясающий вид на вечернюю Коноху. Голубо-синее небо прекрасно сочеталось с яркими фонариками на маленьких улочках деревни. На голове Четвёртого Хокаге был расстелен тёплый плед, а вокруг было множество светлячков. По периметру плед был украшен разными цветами, создавая подходящую атмосферу для вечера. Узумаки стоял в шоке. Он никак не ожидал от всегда холодного и безразличного Саске такого. — Это ты все сделал? — единственное, что он сумел выдать из себя. — Ну… Мне помогли. Я ничего не смыслю в свиданиях, поэтому попросил совета, — Учиха мило улыбнулся и потянул Наруто за руку, заставляя сесть рядом с ним. — Свидание? Ты серьёзно?! — Узумаки не верил своим глазам. Всё было как в сказке. На этой мысли у парня закололо сердце. Неприятные воспоминания о его словах три года назад ещё сильно ранили. — А почему бы и нет? — брюнет не заметил перемен, о чем пожалел в ту же секунду. Наруто быстро поднялся с места и хотел уже убежать от всего этого как можно скорее, но его поймали сильные руки. — Саске, как ты мог? Отпусти меня, скотина ты несчастная! — Джинчуурики вырывался, кричал, но не мог выбраться. Вернее он просто не хотел. Он сам не осознавал, что делает, — «Захотелось поиграть в ухаживания, Учиха. Хорошо. Но правила игры устанавливаю я», — зло подумал он. — Это будет весело, — проговорил Кьюби. — Наруто, дай мне все объяснить. Да послушай же ты меня, наконец! — Саске надоело его сопротивление, и он поудобнее перехватил руки блондина и прижал его спиной к своей груди, делая все попытки освободиться бесполезными. — В тебе совсем не осталось совести, Учиха, или решил ещё поиздеваться надо мной? — мертвым голосом спросил Наруто, переставая брыкаться. Все чувства, которые он прятал далеко в своём сердце, вырвались наружу. — Наруто, прошу, дай мне все объяснить. Да, в прошлом я поступал с тобой отвратительно. И я не жду, что ты когда-нибудь простишь меня за это. Но я, правда, изменился… — Почему?! — перебил его шиноби. Он думал, что уже не сможет ощущать столько боли, но опять ошибка. Глаза были пустые, Курама не хотел вмешиваться, — Ты один причинил мне столько боли. Тебе мало было издевательств в детстве? Что я тебе такого сделал, Саске? — он начал кричать, — Я ушёл, не искал тебя, не мешал. Ты сам меня нашёл. Сам вернул. Так зачем было разыгрывать весь этот цирк, — по лицу скатилась одинокая слезинка, которая осталась бы незаметна, если бы не попала на чужую руку, — За что? — прошептал мальчик.       Саске в шоке посмотрел на товарища. Поникшие плечи делали его ещё меньше. Слышались редкие всхлипывания, но они не вызывали отвращения, а только инстинкт защитить, уберечь, заставить улыбаться. Он осторожно разжал руки и встал перед парнем. Глаз видно не было из-за отросшей челки, но их не нужно было видеть, чтобы догадаться о чувствах. — Дай мне все объяснить. Пожалуйста, — с мольбой в голосе попросил он. — Говори, — взяв эмоции под контроль, Наруто поднял совершенно пустые глаза, в которых еще стояли слёзы. — Наруто, ты мне нравишься. Я хотел сделать что-то особенное, чтобы показать, что я, правда, изменился. Дай мне шанс, — Саске смотрел прямо в эти синие глаза. — «Зачем мне ты и твоя любовь, жалкое, слабое, пустое недоразумение? — начал цитировать Джинчуурики его же слова, сказанные в порыве злости три года назад, — Ты мне только мешаешь. Вечно суешь свой нос и все портишь. Яркое бесполезное создание, не заслуживающее жизни. Лучше бы ты сдох вместе со своими родителями 13 лет назад. Ты никому не нужен. Даже как оружие ты не подходишь. Старейшины хотели повесить тебя на цепь, как домашнюю собачку, и посадить в клетку под строгой охраной и чакропоглотителями. Если приспичит, то выпустить для защиты деревни, а когда все закончится, то отправить обратно гнить в камере. Но они просто сжалились над тобой. Жалкий замухрышка, который остался сиротой, не такая уж опасность, только шуму много», — Наруто говорил все это безэмоциональным тоном, серьёзно смотря в черные глаза Саске, а потом продолжил, но уже от себя, — А ведь знаешь, ты был прав тогда. Я был пустым, шумным, ярким, слабым, бесполезным. Но тогда я нуждался в тебе, как в воздухе. Сейчас, когда я стал тем, кто есть, ты проявил интерес. Вот теперь скажи мне, Саске Учиха, что я должен ответить на твои жалкие оправдания? Ты около десяти лет издевался надо мной. Как мне тебе верить? — Узумаки терпеливо ждал ответа.       Саске даже растерялся. Он совсем не подумал, как на такое отреагирует сам сероволосый. Хотя надо было уже давно привыкнуть, что все планы, касаемые этого шиноби, имеют весьма непредсказуемый финал. — Наруто… — Саске упал на колени перед парнем. Он больше всех провинился перед ним. И сам должен заслужить прощения. Во что бы то ни стало, — Я знаю, что виноват перед тобой, и ты имеешь полное право злиться. Но, пожалуйста, дай мне шанс все исправить. Я заслужу твоего прощения любой ценой. Позволь только одну попытку. Если я ещё где-то оступлюсь, то можешь делать со мной все что захочешь, но дай мне попытаться, — Учиха продолжал стоять на коленях и боялся посмотреть ему в глаза. — Назови мне хоть одну весомую причину, чтобы я тебе поверил? — холодно сказал Наруто. Ему льстило то, что Саске так унижается перед ним. Но собственный мозг говорил, что ни к чему хорошему это не приведёт. Брюнет молчал. Он не знал, что можно сказать, — Все ясно, — бросил парень и ушёл, оставив его одного. — Наруто! — крикнул Учиха ему вслед, но Джинчуурики на это никак не отреагировал. Он просто ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.