ID работы: 7279237

Монстр

Слэш
NC-17
Заморожен
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 112 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 17. Шанс.

Настройки текста
Примечания:
— Все ясно, — бросил Наруто и ушёл, оставив Саске одного. — Наруто! — крикнул Учиха ему вслед, но Джинчуурики на это никак не отреагировал. Он просто ушёл.       Парень с длинными серыми волосами, которые в свете восходящей луны отливали серебром, шёл, опустив голову, и совершенно не разбирал дороги. Все его мысли занимал один брюнет, который стал проклятьем в его жизни. — За кого он меня принимает? Сказал пару приятных слов, устроил свидание на закате, а мне теперь надо к нему на шею прыгнуть и боготворить? — спросил Наруто у Курамы, появляясь в клетке. — А ты, как капризная девица у алтаря, бросил его, — съязвил Лис. — Скорее всего, это очередная шутка. Наиграется и бросит. Опять уйдёт тренироваться или ещё что, — пробормотал Джинчуурики, — Ему не в первой все время уходить куда-то, оставляя всех в неведении. — Мне кажется он серьёзно, — попытался убедить своего подопечного Кьюби. Ведь он помнил план Учихи, но переубедить этого парня оказалось сложнее, что не сильно удивительно.       Незаметно для себя он дошёл до водопада. Шум воды всегда успокаивал, поэтому Наруто устроился рядом на травке и посмотрел на звёздное небо. — Наруто-кун, — раздалось в тишине недалеко от парня. — Хината-тян? Что ты здесь делаешь в такое время? — удивился Наруто, принимая сидячее положение. Он хотел обдумать все в одиночестве (ну или почти), но появление девушки его только обрадовало. Она присела рядом с ним на траву и подняла голову вверх, так же смотря на небо. — Знаешь, вечером Саске-кун попросил меня об одолжении. Он сказал, что это касается тебя. Я из любопытства видела всю вашу ссору на горе Памяти… — начала говорить девушка, но запнулась, а Наруто покрылся стыдливым румянцем. — Прости, что тебе довелось такое увидеть. Все очень сложно, — Наруто любил Хинату, как старшую сестру, и сейчас ему было стыдно за своё поведение. Ведь он просто распсиховался на глазах у людей и все. — Ты ни в чем не виноват, Наруто-кун, — брюнетка положила свою маленькую ладошку на плечо парня, заглядывая в его темно-синие глаза, — Ты ведь любил его раньше. Что ты к нему чувствуешь сейчас? — казалось, что ее лавандовые глаза видят его насквозь. Всегда так казалось. И всегда так было. — Хороший вопрос, Хината-тян, — он опустил свою голову, пряча лицо за волосами, — Я не знаю. Знаешь, когда человек зол, он настоящий. В тот день в Долине Завершения Саске ясно дал понять, что ему никто не нужен, кроме Орочимару, который поможет отомстить. Я думал, что ненавижу его все эти три года, но он как всегда разрушил все шаблоны одним своим появлением… — запнулся парень, сомневаясь, что может рассказать все, — Я знал, что он вернётся. С братом или без, с хорошими или плохими намерениями насчёт Конохи, но он вернётся. — И ты оказался прав, — подтвердила девушка. — Да. Но я не мог знать, насколько сильно изменюсь сам. Боль от слов Саске, Сакуры, боль от ежедневных ударов коноховцев, ложь, преследовавшая меня всю жизнь и ненависть. Я просто дал им путь наружу. — Я видела, как ты боролся раньше. Замечала, как потухает блеск твоих глаз. Как ты сдаешься. Но ничего не могла сделать, — куноичи опустила голову, скрывая глаза за челкой. — Не вини себя, — подбодрил поникшую девушку Наруто, — «Ты бы ничем не помогла», — подумал он. — Не волнуйся, Наруто-кун, — словно прочитав его мысли, подбодрила парня Хината, — В любой ситуации я всегда буду на твоей стороне, — парень на это только улыбнулся. — Я не могу сказать, что люблю его сейчас, но чувства остались, — он решил рассказать все девушке, ведь она поймёт, — Ведь надеялся, что наконец-то все привязанности из прошлого пропали, — Наруто обнял свои колени руками, — Но я не хочу больше страдать. А присутствие Учихи в моей жизнь не кажется мне счастливым моментом. — Почему ты сбежал? — задала вопрос Хината. В её голове уже сложилась определённая картина, но ей нужны были подтверждения. — Именно поэтому я и сбежал. Саске был прав. Деревня тянет на дно. А за мной ещё и следили 24 часа в сутки. Поэтому я подстроил свой побег, чтобы Корень перестал преследовать меня, а сам через три месяца пришел ночью и попросился в АНБУ. Я и раньше тренировался с Лисом, но это было проблематично. А вот после моего исчезновения я получил полную свободу. Медицинские и стихийные техники, тайдзюцу и многое другое. Стало легче. Да и Курама решил еще подшутить и сделал из меня девчонку, чтобы меня не узнали, — Наруто весело улыбнулся, — В тренировках я забыл свои чувства. Мне так казалось… — Ты хочешь вернуть свою прошлую жизнь? — задала вполне логичный вопрос куноичи. — Нет. В моем прошлом не было ничего светлого. Меня все ненавидели и презирали. А сейчас меня боятся, потому что не знают, чего ожидать, — покачал головой Джинчуурики. — Но и сейчас ты несчастлив, — заметила девушка. — Зато сейчас я могу взять миссию и отправиться отрывать головы, — хихикнул парень, — Как так получилось, что вы стали встречаться с Кибой? — решил сменить тему Наруто. — Когда ты исчез, то нас направили на поиски в лес. Ходили по парам, чтобы больше территории осмотреть. Вот так он мне и признался, — говоря это, девушка краснела так, что это было видно даже ночью. Вот она явно не сильно изменилась за эти три года, — А потом Хокаге сказала, что поиски закончены. Как так вышло? — Я попрощался с Сакурой спустя месяц после той драки. А потом обвел вокруг пальца элитных шиноби Корня АНБУ. Как только у меня это получилось, я отправил записку Цунаде, чтобы не искала меня, а сам спрятался в одной из пещер и страдал. Тотем и внешность дали свои плюсы и потому я незаметно появился в её кабинете и попросился в АНБУ. — Ого. Как Данзо с собой не покончил от новости, что его шиноби обманул тринадцатилетний ребёнок? — хихикнула Хьюга. — Вот так, — улыбнулся парень.       Так они и разговаривали ещё пару часов, смотря на звезды, а потом Наруто вызвался проводить девушку до дома. Хинате всегда удавалось его поддержать и направить на верный путь, хоть она и была слабее него, но мудрее в несколько десятков раз. — Наруто-кун, — сказала Хината, когда они подошли к её дому, — Я хочу, чтобы ты дал шанс Саске-куну. Если он посмеет тебя обидеть, я ему задницу надеру, — мило улыбнулась девушка. — Только ради тебя, Хината-тян, — в ответ улыбнулся парень и обнял девушку.       Попрощавшись, парень глубоко вздохнул и направился в сторону дома Учихи, расставлять все точки в их своеобразных «отношениях».

***

      Саске не знал, что ему делать. После ссоры он пошёл домой и стал лихорадочно обдумывать другие пути завоевания Джинчуурики. Скоро уже должно было взойти солнце, а парень все продолжал сидеть на кухне и пить уже шестую или седьмую кружку кофе, продумывая каждое свое слово и действие.       Знакомая чакра почувствовалась только на рассвете, а когда хлопнула дверь, Саске подскочил со своего места и выбежал в коридор. Там он столкнулся с уставшим Наруто, который пристально смотрел на него своими васильковыми глазами. — Я тебе даю один единственный шанс, Учиха. Я не знаю, что тобой движет, но надеюсь, что это стоит моих жертв, — сказал Наруто, а потом задохнулся. Его обнимал Учиха, крепко, но бережно. — Спасибо, — прошептал на ухо брюнет.       А потом поцеловал. Нежно и осторожно дотронулся до чужих губ своими, словно пробуя на вкус, но его быстро отстранили несильным толчком в грудь. Учиха посмотрел на парня, который недовольно смотрел в ответ и нежно улыбнулся, заправив выбившуюся прядь за ушко. — Я хочу спать, — сказал Наруто и, шустро выбравшись из объятий, шмыгнул на второй этаж.       Саске был похож на довольного кота, который объелся сметаны, когда заметил, как кончики ушей немного покраснели и глупой полуулыбкой поднялся за ним. — Почему ты так поступил? — разрушил тишину Узумаки и обернулся, чтобы твердо посмотреть в лицо брюнета. — Что ты имеешь в виду? — тут же посерьезнел Учиха. Ему явно не нравился начатый разговор. — Я про вечер. Зачем тебе это? Если это твоя очередная шутка… Хотя если бы это была шутка, ты о ней все равно не скажешь, — перебил сам себя сероволосый, разворачиваясь и идя к себе в комнату. — Наруто… — Я не хочу больше страдать, Саске… — Наруто, — брюнет подошел чуть ближе к парню и обхватил руками лицо, — Ты мне нравишься, правда. Я не позволю тебе больше страдать. Тем более из-за меня.       Джинчуурики подозрительно вглядывался в его глаза, будто ища там все ответы на вопросы, но только неуверенно кивнул и скрылся за дверью своей комнаты, а Саске пошёл принимать душ. — Как думаешь, он, правда, серьёзно? — спросил Наруто у Курамы? — Я думаю да. Но если он где-то налажает, мы всегда можем его убить, — коварно улыбнулся Лис.       Незаметно для подопечного Курама воплотился в свою человеческую копию и прошмыгнул в ванную к Учихе. — Удивлён, что ты так быстро смог его убедить, — раздался низкий шепот. — Ты не мог подождать, пока я выйду? — возмутился Саске, повязывая полотенце на бедрах. — Будешь кричать так, то Наруто тебя услышит, — прошипел Лис, — Я надеюсь на твоё благоразумие, Учиха, и на инстинкт самосохранения. Если ты обидишь моего Джинчуурики, — на этих словах он схватил Саске за горло и как пушинку поднял вверх, — То Итачи Учиха останется единственным наследником вашего жалкого клана, — сказал Курама и испарился в оранжевой дымке.       Приведя себя во вменяемое состояние, все-таки Лис умеет наводить страх, он вышел из ванной и столкнулся с Узумаки в коридоре, который тоже собирался в душ. — Доброй ночи, Лисёнок, — сказал Саске и поцеловал сероволосого в носик. — Учиха, я не девушка и не ребенок, со мной не надо так нянчиться, — упрекнул его Наруто, но смущенно опустил глаза. — Но благодаря Лису, ты похож на миленькую маленькую девочку, — с улыбкой сказал брюнет. — Я могу оторвать тебе голову и глазом не моргнув, — уверенно сказал Узумаки и мило улыбнулся. — Я знаю, — хихикнул Саске, — Вот только новую порцию свежей учиховский крови этот квартал не выдержит. — Спокойной ночи, Саске, — сказал Наруто и скрылся за дверью в ванную. — Я вот только не понимаю, как ты смог его убедить? — спросил Курама, когда Саске зашёл в свою комнату, — Я ведь и правда, ожидал криков, слез, драки, хаоса. А на самом деле все было тихо. — Обаяние Учиха, — самодовольно пожал плечами Саске и улегся на кровать, — Где вы были ночью? — На водопаде. Скажи спасибо той девчонке Хьюга. Она помогла Наруто принять решение, — сказал Лис и вальяжно уселся в кресло, — Без оскорблений твоей скромной персоны не обошлось. Но, если мой подопечный из-за тебя будет страдать, то достанется не только от меня, но и от неё. И на этот раз твоё обаяние не сработает, — кровожадной улыбнулся Кьюби. — Я постараюсь не наделать ошибок, — язвительным тоном ответил Учиха, — Как он там? — Весь в сомнениях, — сказал Курама, прислушиваясь к своему оригиналу, — Проклинает тебя всеми известными оскорблениями, — по-доброму улыбнулся Лис, слушая голос своего Джинчуурики, — Дальше ты действуешь сам, — быстро посерьезнел Лис, — На твою удачу, чтобы следующий мой визит по этому поводу был приятным, — бросил напоследок Кьюби и исчез. «А ведь и правда. Все получилось так легко, что даже подозрительно», — задумался Саске. Что-то решив у себя в голове, он поднялся и уверенным шагом направился в спальню к Джинчуурики.

***

— Я ничего не понимаю! Почему он так легко себя ведёт! Будто я смогу за секунду забыть всё, что он мне сделал, — рычал Наруто, сидя в комнате. Он никак не мог понять мотивов Учихи. — Может, ты попробуешь ему поверить? — сказал Лис, подталкивая его к верному решению. — Я не могу. Смотря в лицо этого урода, я подсознательно возвращаюсь в тот день три года назад, вижу его раздражение, слышу голос, который продолжает говорить все те слова, — покачал головой Джинчуурики, — Я не могу снова впустить его в свою жизнь, а потом собирать душу по осколкам. — А как же твоя интуиция? — спросил он. — С этим красноглазым придурком нельзя рассчитывать на интуицию, — зло прошипел Наруто, — Хотя он думает только о себе. — Ложись спать, — сказал Лис, заразительно зевая. — Ты прав. Спокойной ночи, Курама, — тоже зевнул Узумаки, поудобнее устраиваясь на кровати.       Но поспать ему не дал настойчивый стук в дверь. Открыв многострадалицу, синим глазам предстал полуголый Учиха, которому приспичило серьёзно поговорить, судя по его взгляду. Опять. — Что тебе? — сонно пробормотал он, потирая кулачком глаза. — Почему ты так легко согласился? — сразу спросил Саске, проходя вглубь комнаты и садясь на расправленную кровать, — Что ты задумал? — Хм, — хмыкнул Узумаки и всю сонливость как рукой сняло, — Потому что меня попросила Хината. Уж прости, что я не могу по твоему щелчку прыгнуть тебе на шею и начать боготворить, — слабенькая, но коварная улыбка появилась на полосатой мордашке Узумаки. — Неужели ты кого-то послушал и выполнил то, что тебе сказали? Поразительно, — сказал Курама, появляясь за спиной своего Джинчуурики. Ему хотелось посмотреть на всю эту сцену с первого ряда. — А что мне еще оставалось делать? — развел руками сероволосый, — Конечно же, мне пришлось так поступить, чтобы она перестала волноваться, — показательно обиделся тот. — А я даже не думал, что ты способен на такое… — протянул Саске, скрещивая руки на груди. — Тогда я тоже не думал, на что ты способен. Но ты пробил мне плечо, а в конечном итоге оставил умирать, — развел руками Узумаки, как бы говоря «мы квиты». — Наруто, что мне сделать, чтобы ты меня простил? — спросил Учиха. Для него было неудивительно такое решение, потому что он слишком сильно накосячил, — «И я все исправлю». — Дать мне время и быть паинькой, — строго сказал Джинчуурики, мило улыбнувшись, но глаза никак не сочетались с этой улыбкой, — А сейчас попрошу покинуть помещение!       Не сказав больше не слова, Саске отправился к себе, обдумывая различные ходы к холодному сердцу Узумаки. — Будь настойчив, — шепнул Кьюби и растворился в оранжевом облаке.

***

      Время уже давно перевалило за обед, а двое шиноби все ещё спят в своих теплых кроватях. Ну, по крайней мере, один из них. На темно-синем постельном белье почти незаметны чёрные волосы парня, но сильно выделяется его белая аристократическая кожа. На его всегда хмуром лице сейчас была еле заметная полуулыбка, означающая, что ему снится хороший сон.       А в комнате напротив только что проснулся сероволосый парень. Посмотрев на часы, он поднялся с такой удобной кровати и поплелся в ванную приводить себя в порядок. Он долго простоял у зеркала, окончательно просыпаясь и вспоминая все утренние процедуры по порядку, которые он должен сделать. Выйдя из комнаты с полотенцем на голове, парень пошёл на кухню, чтобы приготовить себе вкусный ранний ужин.       В этот момент в комнате наверху заворочался брюнет. Поднявшись с кровати он, зевая, поплелся в ванную. Мельком глянув в зеркало, Учиха увидел, что на его лице остался красный след от подушки, а на голове было воронье гнездо. С несамыми светлыми мыслями он принял душ, привёл себя в более менее приличное состояние и спустился на кухню, где за круглым столом нашёл Наруто, который только начал поедать свою еду. — Добрый вечер, — поздоровался Саске. Ничего не ответив, сероволосый подскочил со своего места и поставил на стол ещё одну тарелку с аппетитной пастой и кружку с травяным чаем. — Приятного аппетита, — с хитрой полуулыбкой сказал Наруто, видя в глазах собеседника шок. — Это ты сделал? — брюнет и подумать не мог, что этот парень умеет готовить. — Ну да, — хмыкнув, спокойно сказал Узумаки и вернулся к прерванному занятию, — Ты же не умеешь готовить. А раз я у тебя живу, то буду таким образом компенсировать свое пребывание. — Это очень вкусно, — попробовав кусочек, похвалил Саске. Давно он не ел такой вкусной домашней еды. Сам он не умел, да и некогда было учиться, — Где ты научился так готовить? — Жизнь заставила, — туманно ответил Наруто.       Дальше они ели в тишине. Учиха уже допил свой чай, когда Наруто поднялся со своего места и подошёл к раковине, чтобы помыть тарелки. Хитрый план быстро созрел в черноволосой головке и парень поднялся со своего места. Саске на цыпочках подкрался к светловолосому со спины и обнял за талию, скрестив руки на животе, и положил голову на плечо. — Ты прекрасно готовишь, — прошептал он и поцеловал свою жертву в висок. — Прекращай липнуть, Учиха, — фыркнул Наруто, пытаясь вырваться из сильных объятий.       Довольно усмехнувшись, обладатель шарингана направился в свою комнату, чтобы переодеться. — Мне надо уйти на пару часов, скоро приду, — сказал он, когда стоял в коридоре, а мимо проходил Узумаки. — Ну ладно. Зачем ты передо мной отчитываешься? — недоумевал он, — Тебе надо, ты иди. Я тебя не держу, — хмыкнул и поднялся на второй этаж. Наруто было не интересно, куда тот направляется.       Проводив хрупкую фигурку парня взглядом, Саске вышел за дверь своего дома и не спеша пошёл в сторону госпиталя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.