ID работы: 7279237

Монстр

Слэш
NC-17
Заморожен
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 112 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 25. Брат. Часть 1.

Настройки текста
      Ночью Наруто опять ушёл в лабораторию, чтобы проверить готовность своих витаминов и забрать их. Он не сомневался, что очень скоро они ему понадобятся в большом количестве. Да и шестое чувство било тревогу, говоря, что расслабляться не стоит. Зайдя в свой кабинет, Узумаки первым делом заглянул в сейф-холодильник и проверил состояние готовности препаратов, которые прошлой ночью делал. Убедившись, что все процессы протекают нормально, он закрыл его и принялся за бумаги, которые небольшой кучкой лежали на столе.       Работа никак не шла. Все его мысли были заняты одним черноглазым брюнетом с улучшенным геномом. Неосознанно для себя он привык к постоянному мельканию Учихи перед глазами. Сердце начинало сильнее стучать, когда он закрывал глаза и вспоминал их поцелуи и вездесущие руки Саске, которые ласкают каждый сантиметр его тела. — Почему все так? — простонал блондин, опуская голову на сложенные на столе руки. — Пора признать правду, Наруто, — раздался голос Лиса, а через секунду он сам появился из оранжевого облака. Вальяжно усевшись на диван, который стоял недалеко от рабочего стола, Ями серьёзно посмотрел на подопечного, — Ты все ещё любишь этого Учиху. — Я не могу… — покачал головой Наруто, — Я не могу постоянно наступать на одни и те же грабли, — из-за того, что голова все ещё лежала на руках, голос был приглушён и иногда смахивал на простое мычание. — Сердцу не прикажешь, — Курама, хоть и не показывал, но переживал за своего подопечного, ведь он ещё мальчишка. Ему скоро исполнится 16 лет. А в таком юном возрасте надо жить, а не существовать, — Попробуй поверить. Последний раз попробуй просто поверить ему, — если бы кто-то десять-двадцать лет назад сказал Девятихвостому, что он будет детским психологом и заботиться о ребенке-Джинчуурики, этого кого-то не было бы в живых. — Когда я смотрю на него, в голове непроизвольно слышатся те слова, которые он говорил три года назад: «Лучше бы ты сдох вместе со своими родителями 13 лет назад», — сказал он, поднимая голову и опираясь подбородком. — Надо двигаться дальше, — сказал Лис. — Если такое произойдёт и все сложится, то определённо измены не избежать, — задумчиво протянул Наруто. Курама на него только удивленно посмотрел, — Он хочет восстановить клан, а я ему родить физиологически не смогу, — ответил на немой вопрос Джинчуурики, — Так что ему придётся найти себе хорошую девушку, которая станет достойной для начала нового клана Учиха. Думаю, Сакура отлично подойдет. — Вообще-то, — начал Лис, но замялся, не зная стоит ли говорить правду или нет, — Я могу повлиять на твою репродуктивную систему и сделать из тебя Лисицу, но на это понадобится время, — осторожно сказал он. Этот мальчишка был совершенно непредсказуем, и никто не мог предугадать, какова будет реакция Джинчуурики на его слова. — Ты мне отрастишь матку? — скептически переспросил Наруто, — Ты издеваешься? Какая из меня Лисица? Я даже с пузом представить себя не могу, — его откровенно забавляла эта нелепая ситуация. — На самом деле моим первым Джинчуурики была не Мито Узумаки, а Хакури Мозаку, — поделился частью своей биографии Курама, — Это был парень, который встречался с парнем. И они хотели иметь своих детей. Пришлось перестраивать его организм так, чтобы он был способен выносить, родить и вскормить ребёнка, — пожал плечами Лис. Было такое ощущение, что он нечто подобное проделывал уже миллион раз и это его обычное занятие, — Он отсутствует в истории, потому что был бесклановым, а потом еще и беременным парнем. Истории просто не следует знать кое-каких вещей. — Ничего себе, — сказать, что парень был в шоке, значит, ничего не сказать, — И что потом стало с ними? — Девушка Джинчуурики слабеет при родах, поэтому я могу выбраться, а вот с тем парнем так не удалось. Ребёнок был здоровым и совершенно обычным. Ему не передалась ни часть моей силы, ни что-либо связанное со мной, — спокойно сказал он, — Конечно, потом они умерли лет через 60, но это уже не моя вина. — Ого, — удивился Узумаки, а потом погрустнел, — Сомневаюсь, что он захочет потом со мной быть. — Почему? Если он тебя сильно любит, то не уйдёт, — сказал Ями. — Уйдёт. Его ничто не остановит, если он этого захочет. Упрямый баран, — выругался Наруто, — Он же истинный Учиха. — Время покажет, — Курама по-доброму улыбнулся и исчез точно так же, как и появился. А Узумаки смог наконец-то сосредоточиться на работе.

***

      Ввалившись в дом ранним утром, Наруто быстро пошёл в душ. Несмотря на то, что он работал всю ночь, спать не хотелось. Но хотелось чего-нибудь съесть. С такими мыслями парень вышел из ванной уже в привычной домашней одежде и пошёл на кухню, чтобы приготовить себе завтрак.       Разговор с Курамой и мысли о том, что он может родить от Саске ребёнка, никак не покидали серебристую головку Джинчуурики. Поедая тосты с джемом и запивая их чаем, Наруто не обратил внимания на то, что сонный Саске только что вошёл на кухню. — Ну как прошла работа? — зевая, спросил Учиха, но его вопрос остался без ответа, — Наруто? — ещё одна попытка.       Заметив, что парень не отзывается и выглядит каким-то задумчивым, Учиха решил принять крайние меры. Подойдя к застывшему парню, он потрепал его за плечо, но это тоже не возымело эффекта. Парню ничего не оставалось делать, кроме как быстро поднять голову Наруто и поцеловать. Когда брюнет оторвался от парня, то увидел, как на него удивленно и осознано смотрят два синих омута. — Ты захотел утонуть в собственной голове. Пришлось действовать, — пожал плечами Саске и очаровательной улыбнулся, все ещё держа за подбородок лицо медленно краснеющего Джинчуурики. — Существует масса других способов вернуть человека в реальность, — буркнул Наруто, отворачиваясь, — А сколько времени? — Около семи утра, — зевнул Учиха, довольный своей выходкой. — Я просидел здесь два часа… — пробормотал себе под нос, а вслух сказал, — Тосты с чаем будешь? — Конечно, — улыбнулся Саске.       Поставив на стол тарелку с тостами, малиновый джем и кружку с ароматным зелёным чаем, Наруто уселся напротив него и потихоньку допивал свой остывший напиток. — Саске, — неуверенно начал он, — А когда ты планируешь заниматься восстановлением своего клана? — Учиха немного удивился такому вопросу. Он и сам даже не думал об этом, а тут такое с утра пораньше. Он хотел найти приличную девушку, которая согласится выносить ребёнка и не иметь планов на него, но такой он пока не встречал. — Пока не знаю, — ответил он, — А почему ты спрашиваешь? — Просто, когда у тебя появится жена с ребёнком, мне надо будет съезжать. Я просто не хочу мешаться, — ответил Джинчуурики и уставился в собственную кружку. А вот Саске скривился. Он никуда не хотел отпускать этого странного мальчишку, который изменил его и которого смог полюбить. — Ещё слишком рано, — пробормотал брюнет. — Я отправляюсь к Хокаге сейчас, — начал говорить Наруто после продолжительной паузы, — Хочу взять выходной сегодня и пойти к озеру за деревней. Хочешь со мной? — осторожно спросил он. — Было бы здорово, — улыбнулся Учиха. Отдых никогда не бывает лишним, тем более, если его самого зовут. После завтрака парни оделись в обычную гражданскую одежду, и пошли к Цунаде.

***

— Узумаки, Учиха, — радостно воскликнула Цунаде, когда увидела, кто оказался в ее кабинете, — Как же хорошо, что вы оба пришли. Я как раз хотела вас позвать. У меня для вас миссия.       Сразу с порога на них налетела Хокаге с улыбкой до ушей. Это было на нее не похоже, но Наруто знал, что иногда у женщины случаются такие вот… припадки. Саске выглядел очень удивленным, потому что на его памяти такое зрелище впервые. Он посмотрел вопросительными глазами на Узумаки, но тот только одобряюще улыбнулся и кивнул на стол, намекая подойти. — А может миссия подождет? Мы просто планировали сходить сейчас на озеро недалеко от деревни… — начал Наруто, но остановился, увидев грозный взгляд карих глаз. — Прости, Наруто, но это очень срочно, — строго сказала она, садясь в кресло, — Потом можете отдохнуть. — Так что за миссия? — спросил Саске, — Быстрее начнем, быстрее закончим. — Вот и правильно, — снова улыбнулась Цунаде и достала два конверта, — Саске, тебе предстоит отправиться в Суну. Там Казекаге нужна помощь с поимкой опасного преступника. Нужно поймать его до того, как он пересечет границу. В конверте подробности, но конкретнее ситуацию тебе объяснит Гаара. — Передавай от меня привет, — улыбнулся Наруто, когда Цунаде отдавала Учихе его задание. — Не волнуйся, тебе тоже надо заглянуть к Казекаге, но уже после твоей миссии, — улыбнулась Сенджу, — Ты сперва отправишься на границу с Суной и Иши, потому что там постоянно какие-то взрывы, крики и море черного дыма. Никто из шиноби не может войти, потому что деревню окружает зеленый барьер. Думаю, ты знаешь, что нужно делать, — многозначительно сказала Пятая. — Кто на этот раз? — парень тут же стал серьезный, понимая, что именно имеет в виду женщина. — Никто не знает. Все, кто его видел, находятся внутри барьера. Хьюги уже там, но слабых мест в барьере нет, — покачала головой Цунаде. — Призовите их обратно. Им не следует видеть то, что будет, — сказал Наруто, принимая из рук Хокаге свое задание. — Они выведут выживших, — твердо сказала Сенджу, прекрасно понимая, чем это может обернуться, — Постарайся… — Хорошо, — перебил ее Наруто. — Удачи вам, — снова улыбнулась Цунаде. Оба парня поклонились и вышли из резиденции. — Вот и отдохнули, — сказал Саске, читая свое задание. — Да ладно, — улыбнулся Наруто, — Быстро справимся и отдохнем.       До дома они дошли молча, изредка переговариваясь о различных вещах. Каждый ушел в свою комнату, чтобы подготовиться к миссии, Наруто еще нужно было приготовить небольшие перекусы, пока они будут добираться до границы страны Огня. В своей комнате Саске собрал в сумку оружие, взял парочку свитков, повесил катану и уже был готов выходить, как вспомнил, что не запечатал свой импровизированный тайник со свитками. Наруто в это же время надел форму АНБУ, которая пропиталась кровью настолько, что уже не выветривается, повязал на шею свою белую маску, уложил необходимое оружие и печати в сумку, а так же запечатал несколько на своем теле. Осмотрев комнату на наличие предметов, которые он мог забыть, парень открыл дверь и столкнулся лицом к лицу с Учихой, который хотел было уже постучаться. — А я уже забеспокоился, неужели ты ушел без меня, — с усмешкой сказал Саске, отходя в сторону. — Ты что? — поддельной удивился Наруто, — Как же я тебя могу забыть? — закатил он глаза и спустился вниз. — Ты всегда так долго собираешься? — спросил Учиха, наблюдая за парнем. — Нет, — коротко ответил Узумаки, — Нужно будет сделать остановку у реки и немного поохотиться, — хоть обладатель шарингана и не видел его лица, но мог с большой вероятностью сказать, что тот хищно скалится. — Ладно-ладно, — согласился Саске, не став высказывать все свои мысли по этому поводу, потому что это было бессмысленно.       Вышли они примерно через десять минут. Наруто сразу же натянул на лицо маску и поспешил к воротам, поэтому Саске пришлось его догонять. По территории деревни он передвигались быстро и по крышам, а когда вышли за пределы Конохи, то немного сбавили темп, скача по деревьям.

***

      Привал они устроили только под вечер на небольшой поляне в лесу. Саске сразу же принялся за розжиг костра, а Наруто, объясняя тем, что ему надо размяться, отправится на охоту за мелкими зверушками к ужину. — Так-так, — раздался голос из-за спины Учихи, а недалеко от него пролетел кунай и врезался в землю, — Не думал тебя встретить, маленький глупый брат.       Саске даже не обернулся на незваного гостя, прекрасно понимая, кто это мог быть. Так его называл только один человек в его жизни и это был старший брат Итачи Учиха. Спокойно достав свой кунай из поясной сумки, парень встал и обернулся, зажигая свой шаринган в глазах и смотря в точно такие же красные и родные глаза. Итачи не сильно изменился: все те же морщинки у носа, холодный и расчетливый взгляд, гордая осанка. Истинный наследник клана Учиха. — Давно не виделись, Итачи, — сказал Саске, — Ты просто так пришел меня навестить или тебе что-то нужно? — Нужно, — не стал отрицать старший Учиха, — Вот только, как я погляжу, Джинчуурики Девятихвостого здесь нет. — Так мы зря сюда шли? — раздался сбоку еще один голос, а потом из леса вышла фигура в черном плаще с красными облаками и длинными светлыми волосами. — Он скоро придет, — выдохнул Итачи, не сводя взгляд со своего младшего брата. — Я так понимаю, твой напарник — Тсукури Дейдара из Ивагакуре, — констатировал факт Саске, краем глаза наблюдая за действиями нукенина из скрытого камня. — Догадливый, — хмыкнул Дей, — Он, словно твоя молодая копия, — непонятно почему закатил глаза блондин.       В какой-то момент в спину Итачи уперся острый конец куная, а человек, который держал оружие наготове пристально смотрел на второго нукенина, который заметно напрягся, готовясь к жестокой схватке. Серебристые волосы развивались на ветру, точно также как и золотистая копна Дейдары. Они смотрели точно друг другу в глаза, но при этом могли следить за обстановкой вокруг них. — АНБУ значит, — спокойно выдохнул брюнет, продолжая смотреть на собственного брата, который все также и стоял на месте не смея пошевелиться. Негласное правило: одно резкое движение и будет бойня из который очень сложно будет выбраться живым.       Раздался лязг металла. Итачи, отразив удар куная собстенным, повернулся лицом к Безликому, стараясь поймать его в гендзюцу, но все его попытки потерпели поражение, когда шиноби в белой маске переместился ему за спину. Весь их бой проходил молча, что наводило на мысли, будто им обоим отрезали языки. Саске старался вмешаться, но путь ему преградил Дейдара. Тот не ввязывался в драку между напарником и Джинчуурики и не создавал новую с младшим братом, а просто стоял полубоком и наблюдал за точными движениями. — Стихия Огня: Цветок Феникса, — произнес Старший Учиха и в Безликого полетели несколько огненных шаров от который тот мастерски уклонился, перемещаясь на ветку дерева. — Да ладно, Итачи, неужели ты не можешь справиться с ребенком? — кажется, Дейдаре надоело наблюдать за всем этим цирком. — Что вам надо? — коротко спросил Безликий, бросая кунай точно в Тсукури, но тот пролетел мимо и врезался в дерево. — Нам нужен Кьюби, — холодно выдал представитель клана Учиха, — Поэтому ты идешь с нами. — Хм, — выдал Наруто и в следующую секунду около него появилось десяток клонов, которые в следующую секунду оказались вокруг троицы, подбирая кунай и печатью Летящего Бога Грома, — Я пока не планирую умирать. — Достойно, — сказал Итачи, убирая оружие, — А я думал, что ты не изменился, Безликий. — А вот ты, скорее всего, стареешь, — по голосу обоих было слышно, что они улыбаются. Сей факт немного шокировал Саске, но тот не показал этого, оставаясь предельно сосредоточенным.       Узумаки убрал своих клонов, а сам спрыгнул на землю и снял свою маску, поэтому теперь она болталась на шее, а на мир взирали темно-синие глаза с вертикальным зрачком. В тайне от всех Итачи и Наруто иногда встречались, когда блондину открылась правда про резню в клане Учиха. Тот специально выбрал долгую миссию вне страны огня, чтобы у него было много времени для поисков старшего брата Саске. Сначала все началось с драки, потому что Итачи нукенин. Что еще оставалось делать, когда за тобой приходит АНБУ, который уже зарекомендовал себя в мире, как холоднокровный убийца?       Затем из встречи стали проходить чаще. Учиха-старший сбегал от своих напарников, когда на горизонте появлялась чакра этого мальчишки. Довериться было сложно обеим сторонам, но со временем все наладилось. Лучшими друзьями они, конечно, не стали, но приятными знакомыми назвать их можно. Итачи давал пару советов про жизнь в АНБУ, рассказывал, где может находиться та или иная информация, давал парочку уроков. Наруто, в свою очередь, рассказывал как дела в деревне, иногда делился новостями про Саске, если случайно находил его, путешествующего с Орочимару, подлечивал нукенина, когда тому было совсем плохо. Если бы об их встречах узнали верхушки Конохи и Акацуки, то все бы накрылось медным тазом. — Давно не виделись Итачи-сан, — легкая улыбка отразилась на лице Джинчуурики и такая же прорвалась сквозь маску нукенина. — А я все думал, куда ты постоянно сбегаешь после миссий, — недовольно сказал Дейдара, сложив руки на груди. — Мне никто ничего не хочет объяснить? — возмутился Саске, который ничего не понимал. Вернее он уже узнал, что его брат и Наруто тайно встречались, но почему он единственный, кто ничего не знает. — Ты сам или это лучше сделать мне? — спросил Узумаки, косясь на младшего Учиху. — Думаю, я сам, — сказал Итачи, — У тебя ведь тоже есть незаконченные дела, — этот коварный взгляд, которым наградил его нукенин, все понятно объяснил. — Он знает? — спросил Джинчуурики, кивая на слегка занервничавшего Дейдару. — Да, — утвердительно кивнул старший Учиха и, подойдя немного ближе к своему младшему брату, сказал, — Давно не виделись, Саске.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.