ID работы: 7279237

Монстр

Слэш
NC-17
Заморожен
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 112 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 26. Брат. Часть 2.

Настройки текста

Итачи и Саске.

      На поляне, где чуть ранее остановились шиноби из Конохи, можно было ножом разрезать появившееся напряжение. Хотя по внешнему виду нельзя было сказать, что что-то поменялось с момента прибытия двух ниндзя-отступников, но атмосфера была не самой приятной. Саске Учиха стоял с высоко поднятой головой и с огромной решимостью узнать правду и смотрел на старшего брата, ожидая, когда тот начнет говорить. Но и Итачи не произносил ни слова, либо подбирая правильные, либо просто не зная с чего начать. — Почему ты мне ничего не рассказал? — наконец задал вопрос брюнет, который долго его мучал. — Ты бы не смог понять, потому что был ещё маленьким, Саске, — сказал Итачи, а в его словах была целая буря эмоций, что никак не отражались на лице. — Правильно, лучше оставить восьмилетнего ребенка совершенно одного, — скрестив руки на груди, младший Учиха показательно отвернулся, — Я же и сам мог прекрасно справиться со смертью всей моей семьи и предательством брата. — Явись я раньше, ты бы даже слушать не стал, — взбесился Итачи, но быстро взял себя в руки, — Ты жаждал мести, жаждал силы, чтобы убить меня. Ты должен был стать сильнее. — Да, потому что думал, что твоя гениальность вскружила тебе голову, — пробормотал Саске, понурив голову, — Сказал, что решил проверить свои силы и ушел. Хотя ты прав. Я бы не понял. — Как ты узнал? — спросил старший Учиха, подходя к своему брату и кладя руку ему на плечо. — В хранилище Орочимару откапал пару клановых свитков, а по датам понял, что они были украдены уже после случившегося, — ответил он, — Отец планировал восстание, а Данзо планировал захватить власть… — У меня не было выбора… — Итачи на секунду замялся, но потом продолжил, — Я мог либо придать деревню, присоединившись к клану, либо пойти против семьи и сохранить тебе жизнь. В том или ином случае пострадало бы много людей. Началась бы гражданская война. Я просто не мог поступить иначе. — Отец обладал Мангеко. Он мог с лёгкостью подчинить Наруто, особенно, когда тот был ещё ребенком, — сказал Саске, опуская голову. Он уже давно представлял, чтобы было, если бы Учихи подняли восстание. — Ты помнишь, что я тебе сказал, когда стало известно о смерти Шисуи? — прошептал Итачи. Ему было сложно вспоминать своего друга. — Ты сказал, что наш клан слаб и что у него нет будущего, — ответил младший Учиха. — Данзо забрал один его глаз, у меня второй, а он сам полетел с обрыва у меня на глазах. Уже тогда все стало ясно и с Конохой, и с кланом. — Я скучал, — неожиданно сказал Саске, обнимая своего старшего брата, утыкаясь лицом в плечо, на котором с раннего возраста была огромная ответственность. — Мой маленький глупый брат, — улыбнулся Итачи самой теплой улыбкой, которой мог улыбаться только он и тоже обнял своего отото. — Ты даже не представляешь, как долго я не мог спать, постоянно вспоминая лица и кровь Учиха, — пробубнил Саске, крепче вжимаясь в нии-сана. — Понимаю. Вся их кровь на моих руках. Только спустя несколько лет Наруто помог избавиться от кошмаров, — тихо прошептал старший. — Кстати, как вы смогли познакомиться? — вдруг спросил младший Учиха, отстраняясь от брата. — Он нашел меня после очередной миссии. Лидер послал на задание одного, потому что другие члены группировки были заняты. Я тогда напал первым, ибо он следил за мной. Мудрый паренёк, — усмехнулся он, — Сразу бросил оружие, показывая, что можно доверять, а когда снял свою маску, то я не поверил своим глазам. Так все и произошло. Он помог мне со здоровьем и памятью, — Итачи тепло улыбнулся, вспоминая первую встречу с Джинчуурики, — А потом мы иногда встречались по самым разным вопросам. — Он мне не говорил. Хотя он мне вообще мало что рассказывал, — сказал Саске, думая о том, что надо бы допросить одного изворотливого Джинчуурики. — Я вообще удивлен, что ты смог найти с ним общий язык. На моей памяти, вы всегда ссорились, — улыбнулся брат. — Побудь три года со старым змеем-извращенцем, которому нужно твое тело… Так даже Наруто покажется паинькой. По крайней мере я так раньше думал, — последнюю фразу Саске сказал тихо, потому что вспомнил, почему он так думал. — Мой маленький глупый братец, — только и сказал Итачи, потрепав брата по волосам. На что тот только фыркнул, закатывая глаза.       Им обоим придется ещё многое пережить, чтобы опять стать семьёй, ведь нии-сан — нукенин деревни Листа, а отото пока не может доказать его невиновность. Да и настоящие виновники кровавой резни ещё на свободе. Но с ними он разберётся позже, когда решит все проблемы с братом и одним блондином, который смылся вместе с другим во время их разговора.

Дейдару и Наруто.

— Не думал, что наша встреча пройдет именно так, — сказал Наруто, подходя к подозрительно сощурившемуся Дейдаре, — Рад с тобой познакомиться, брат, — это было сказано тихо, чтобы была брюнета не услышали их разговор. — Как давно ты знаешь? — вдруг спросил Тсукури, — Сомневаюсь, что о том инциденте кто-то знал. — Даже не обнимаешь своего младшего брата, нии-сан, — хитро прищурился Джинчуурики, а потом посерьезнел, — Минато оставил очень интересную записку, которая среагировала на мою чакру. Вот так и узнал. — Неужели многоуважаемые правительство Конохи допустило такой промежуток в истории? Итачи много рассказывал про старейшин вашей деревни, но чтобы такое… — удивился Дей, кивая головой в сторону небольшой тропинки, предлагая пройтись. — Она лежала в куче хлама в секретном хранилище под знаком водоворота, а когда я туда пришел, то письмо само начало выводить строчки, где описана вся правда, — пожал плечами Наруто, — Пока для всех ты — Тсукури Дейдаре — нукенин деревни скрытого Камня, а не сын Жёлтой молнии Конохи Минато Намикадзе, — улыбнулся парень, — Итачи знает? — Да, — покраснел Дейдара при упоминании имени напарника, что тут же заметил шиноби, — А Саске? — Нет. Он недавно только вернулся в деревню, поэтому для него было шоком мой новый образ и должность, что уж говорить о родстве с тобой, — закатил глаза Узумаки, припоминая, как Саске разглядывал его, окружённого трупами. — Кстати об этом, — как-то задумчиво протянул нукенин, — Какого хрена ты стал таким кровожадным?! — почти что прокричал Дей, — Когда я тебя видел в последний раз, ты был маленьким светлым мальчиком, а сейчас жестокий убийца с кличкой «Монстр». — Тише ты, — хихикнул он, забавляясь реакции брата, а потом погрустнел, — Я стал таким, каким меня хотели видеть люди, да и Саске там накосячил… — Да простит меня Итачи, но я подорвут этого мелкого засранца, — прошипел Дей, даже не дослушав до конца. — А что насчёт Итачи-сана? — с хитренькой улыбочкой спросил Наруто. — А… Ну… Ты о чем? — расслабившись Дейдара никак не ожидал такой подставы со стороны своего младшего брата, поэтому немного растерялся. — О, Ками-сама, — простонал Джинчуурики, — Ты думаешь, что я не заметил, как он на тебя смотрит? Да и твоя реакция доказывает, что… — Давай возвращаться, — красный, как помидор, Дейдара резко развернулся и направился на поляну, где расположились мальчики, в то время как Наруто, хитро улыбаясь, последовал за ним.

***

— Вы надолго останетесь? — спросил Саске, когда двое блондинов показались из чаши. — К сожалению, нет. Нам лидер дал задание, — вздохнул Дей и подошёл к своему напарнику. — Наруто-кун, — обратился Итачи к парню, — Уже очень скоро отлов Джинчуурики возобновится. Вас осталось не так много, — серьезно сказал старший Учиха, — Поэтому береги себя. — Не переживайте, Итачи-сан, — таким же тоном сказал шиноби, — Я не собираюсь встречать врага с распростёртыми объятиями, — коварная улыбка нашла свое место на полосатом лице, а в синих глазах заплесали красные искры, которые не предвещали ничего хорошего. — Будь на связи, братишка, — улыбнулся Дей, приобнимая своего отото, — До встречи, Саске.       Как только два силуэта исчезли с поля зрения коноховцев, спину Наруто начал прожигать черный взгляд Саске, которому холетелось задать парочку вопросов. Ну… может и не парочку. Вот только он не знал с какого начать, потому что их было слишком много. — Ты ничего не хочешь мне объяснить? — обманчиво ласково спросил Саске, наблюдая за реакцией напарника. — И что же ты конкретно хочешь услышать, Саске? Почему я не рассказал тебе про Итачи? Или про родство с Дейдарой? Или есть что-то ещё? — лукаво улыбнулся Джинчуурики. — Для начала я хочу услышать правду… — серьезно сказал Саске, но его перебили. — Правду? — усмехнулся парень, — А с чего бы мне тебе доверять? — на Саске уставились два синих глаза с вертикальным зрачком, — Ты уже предал. Как я могу быть уверен в том, что ты не сделаешь этого снова? — Зачем мне тебя предавать? — непонимающе спросил Учиха. — Я кладезь информации. Мне известны планы Данзо, Третьего и Пятой Хокаге, старейшин Конохи. Я знаю все про всех и обо всем. Стоит тебе выведать нужную информацию и меня ждёт либо смерть, либо печать подчинения, — Наруто говорил спокойно и смотрел холодными глазами, — Так что я просто хочу прожить свободно ещё какое-то время перед тем, как меня решат устранить. — С чего ты взял, что мне нужно тебя подчинять? — вспылил Саске. Он думал, что уже смог завоевать доверие Джинчуурики. — Сила, — опять усмехнулся Наруто, подходя к костру и снова его раздувая, — Ты будешь рыбу или кролика? — спросил он, распечатывая из свитка несколько трупов, которые скоро станут их едой. — Рыбу, — ответил Саске, принимая поражение в словесной баталии. Он обошел костер и сел недалеко от друга, наблюдая за тем, как он разделывает еду, — Как так вышло, что вы с Дейдара братья? — Минато переспал с женщиной на миссии в Скрытом Камне. Молодой организм, — улыбнулся парень, — Это должно было остаться в тайне, так что помимо нас двоих об этом знаете Итачи, а теперь и ты. — Но он совершенно не похож на Четвертого, — удивился Саске, замечая, что Наруто хитренько улыбается. — Я тоже не похож. Дей пошел в мать, а вот мои изменения связаны с Лисом. А если нас поставить рядом, то даже дурак догадается, что мы родственники, — усмехнулся шиноби, — Все знают, как должен выглядеть Джинчуурики Девятихвостого и никто не догадается, что это я. — Это точно… — согласился Саске, рассматривая, как блестят волосы парня при свете огня. — Завтра мы уже доберёмся до границы с Суной. Передавай привет Гааре, — улыбнулся Наруто, протягивая другу палку с жареной рыбой. — А какое твое задание? — поинтересовался брюнет, откусывая кусочек. — Там недалеко оккупировали деревеньку с неизвестным барьером, а Хьюги не могут найти трещину. Вот и посылают меня, как фуин-мастера. На самом деле много вопросов, но думаю на месте разберусь, — ответил Наруто, — Возможно это новый вид печатей или же другая мощная техника, что даже бьякуган не справляется. — А почему Пятая послала тебя, как члена АНБУ, а не обычного шиноби? — Недалеко видели членов Акацуки. Всего лишь меры предосторожности, — пожал плечами Наруто, — Нам завтра рано вставать, так что я отдохну немного. Тебе тоже советую, — сказал он, складывая пару печатей, и вокруг них засветился синий круг, — Это барьер, который поможет не подпустить врагов или их техники к нам, — пояснил он, укладываясь на землю. — Ну если ты так считаешь, — пробубнил Саске, тоже принимая горизонтальное положение и прикрывая глаза.       Огонь ещё какое-то время тихо потрескивал, а потом и вовсе потух, погружая поляну во мраке ночи. Двое шиноби мирно спали. Ну… Или не совсем. Саске никак не мог уснуть, смотря куда-то в звёздное небо. Он анализировал слова, сказанные Наруто и Итачи, а потом не заметил, как уснул. Последнее, что он помнил, так это серый хвост Наруто, что развивается на ветру, а рядом стоит его точная копия, только с черными глазами с красным зрачком и огненно рыжими волосами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.