ID работы: 7279288

Пила

Джен
NC-17
Завершён
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 45 Отзывы 43 В сборник Скачать

Испытание IV

Настройки текста
      Что-то холодное и тонкое забралось под левое веко, в уголок, который ближе к носу — Вилл едва поморщилась. Сильнее, и было бы неприятно. И наверняка больно. Она открыла глаза, сразу распахнула их: над головой висел аппарат сложной конструкции, а из него торчал металлический стержень… Острие заканчивалось под кожей, обжигая слизистую. Вилл задышала быстро и прерывисто, мечась взглядом.       — Чародеи вошли в игру, — сказал равнодушный ненатуральный голос.       Среди белых и зеленых оттенков, среди запахов медикаментов очнулся Фобос. Он воскликнул, задергавшись: опять, привязанный, сидит на стуле. Случайно взмахнул рукой и уставился на ладонь — отчего-то правая была свободна. С усилием князь потянул ремни, но они не поддались. Тогда он услышал громкое сопение и встретился с отчаянным взглядом Вилл. Она была прикована к операционному столу напротив и не могла шевелиться. Лишь губы дрожали от страха.       — Ты знаешь, что такое лоботомия, княже?       Стражница ахнула, в мгновение обомлев и скривившись.       — Нет! Нет, пожалуйста! — закричала она.       — Этим острым инструментом врачи пробивали психически больным глазную кость. А вместе с ней и лобную долю. — Пока звучал спокойный голос маньяка, его умоляли о пощаде. — Знаешь, часто это спасало от недуга. Но человек становился…       — Я не хочу! Пожалуйста-а-а! — Истошный вопль сорвался, а из глаз потекли слезы.       — …«овощем». — Фобос вздрогнул и замер, слушая громкие рыдания. — Стражница не умрет, и вы продолжите путь. Или я оставлю ей рассудок, а ты, — с нарастающим ужасом князь опустил взгляд, — отрежешь себе два пальца.       Левая ладонь, привязанная к подлокотнику, находилась под лезвием устройства, похожего на гильотину. Может, на секатор. Стоит лишь надавить… Повторялись одни и те же фразы: «Не надо/Не хочу/Пожалуйста». Девочка неустанно выла и надрывала глотку, и не понятно было, к кому обращен ее крик… Фобос нахмурился, медленно сжимая ладонь в кулак.       — Мой выбор очевиден.       В то же мгновение Вилл смолкла. Звучно расстегнулась молния. Пальцы достали из сумки моток бинтов и положили в рот. Шумное дыхание и сердцебиение были слишком громкими для пустой тишины.       — Фобос, — робко позвала его Вилл. — Фобос! — испуганно взвизгнула она.       Ритмы участлились, наращивая шум, что вел к кульминации… Тишина. Фобос размахнулся, и грянул лязг металла. Сквозь бинты вырвался приглушенный рев. Тут же оковы спали, рывком отодвинулось острие, и Вилл вскочила со стола. Князь согнулся, упав со стула на колени. Размазанными пятнами мелькала кровь. Стражница подбежала и нагнулась к Фобосу: рыча, он крепко прижимал руки к груди.       — Отпусти, отпусти! — Насупившаяся Вилл подергала его за плечи, но сил не хватило, чтобы сдвинуть хоть на чуть-чуть.       Не поднимая головы, князь выпрямил спину. Глаза раскрылись, а с губ сорвалось взволнованное «ах!». Вместо мизинца и безымянного остались кровоточащие обрубки. Среди обилия алого угадывались белые круги, поморщилась — кости. Вилл бросила взгляд в сторону: отрубленные пальцы остались на подлокотнике.       — Быстро. — Поднимаясь, взяла Фобоса за правую руку. Он раздраженно вырвал ее. — Быстро пошли.       Координация, вменяемость, чувство равновесия — пропало все. Князя шатало так, будто комната кружилась. Не выдержав, Вилл схватила его за запястье и повела к открывшемуся выходу. Когда они остановились, вокруг все было белым.       — Отдай. — Фобос машинально выплюнул бинты в протянутую ладонь. — Ложись.       Уже лежал на животе. Ясность стала приходить, лишь когда поднятую над головой руку оседлала стражница.       — Что, — опешив, он запнулся, — что ты делаешь?       — Чтоб не выворачивался, — ответила Вилл, сидящая к нему задом. — И чтобы отвлекся от боли.       — Помогает, — в бреду пробормотал князь.       Тяжелое-тяжелое дыхание. Ладонь без двух пальцев периодически сводило судорогой, безостановочно сочилась кровь. Вилл зажмурилась, сглатывая, расстегивая сумку. Из нее вытащила бутыль с прозрачной жидкостью, открутила крышку и открыла глаза.       — Раз, два, три, — мрачно пробубнила стражница.       Она перевернула склянку, и под звук выливающегося содержимого Фобос пронзительно замычал. Левая рука дергалась в безумном темпе, а правая яростно стучала по полу. Князь стал извиваться, Вилл напряглась и налегла всем телом, чтобы удержать его на месте. Спирт шипел и расплывался бесцветным узором внутри лужи крови. В ход пошли бинты. Как только ткань коснулась ран, дрогнувшая рука чуть не сбросила стражницу. Быстро и не совсем правильно она перевязала пальцы и, придерживая их, слезла с Фобоса. Он тихо вздохнул, перевернувшийся на спину.       Тогда Вилл немного расслабилась. Она переключила внимание на свои старые порезы: скривилась, отодвигая кусок кожи. В сумке нашлись хирургическая игла и нити. Предварительно стражница обработала всё спиртом, рука с инструментом зависла над ранами. Затряслась.       — Дай мне, — раздраженно послышалось со стороны.       Князь, подсевший напротив, отобрал иглу и сразу проколол ею кожу. Вилл айкнула от укола боли и подняла на Фобоса удивленный взгляд: выражение лица было хладнокровно, а действия пронизаны непоколебимым спокойствием. Он уверен в том, что делает, на сто процентов? Снова опустила взгляд. Потихоньку, виток за витком, порез начал затягиваться. По ровным стежкам можно было судить, с какой аккуратностью Фобос подошел к делу.       — С-спасибо, — нерешительно буркнула Вилл.       — Ты думаешь, я сделал это ради тебя? Я сделал это ради себя. — Она непонятливо нахмурилась, получив столь резкий отклик. — Если бы ты стала «овощем», пришлось бы тащить тебя за собой. А еще я потерял бы ценного и соображающего напарника…       — Вообще, я говорила о порезе, — перебила князя стражница.       — Ну, — хмыкнул он, — нужно как-то компенсировать твою криворукость.       — Ты правда считаешь меня напарником?..       Остановился. Князь думал. И спустя долгую минуту он продолжил, так и не ответив.       — Фобос?       — М? — Он выглядел крайне увлеченным процессом.       — Помнишь, я хотела кое-что обсудить?       — Могу поспорить, это касается маньяка.       — Да, — кивнула Вилл, — и не только. Собрав некоторые факты воедино, можно получить доказательство тому, что похититель пользуется магией. Нет камер наблюдения, нет устройств, откуда мог доноситься его голос. А еще этот пропавший беспорядок…       — К чему клонишь?       — У меня возник вопрос: почему в этом месте не работает именно наше волшебство?       — Очень просто, — сказал князь, — наш похититель опытный колдун. На этой адской полосе препятствий действуют лишь его правила.       — Но смысл маскировать колдовство, пользуясь газом, устройствами, механизмами?!       — У каждого свои бзики, — он усмехнулся, делая финальный стежок и откусывая излишки нити, — уж мне поверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.