ID работы: 7279288

Пила

Джен
NC-17
Завершён
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 45 Отзывы 43 В сборник Скачать

Испытание V

Настройки текста
      Если он откроет глаза, снова начнется «игра»…       Фобос очнулся, сидя на стуле. Опять. В памяти провал, будто пустота, образованная из упущенных фрагментов сна: князь потерял грань между разговором в коридоре и новым испытанием. Кажется, маньяк перестал ждать, пока жертвы восстановят силы. Если бы только всё оказалось кошмаром…       Фобос подумал воспротивиться системе: что если притвориться спящим и потянуть время? Он слышал, как неподалеку шлепала босыми ногами стражница. Судя по звуку, быстро ходила из стороны в сторону — свободна. И даже не пыталась помочь. Тело сковало от злости. Фобос до сих пор не верил, что ради этой девчонки отдал паль…       — А-а-а! — Ноги дернулись от укола в лодыжки.       — Если князь добровольно не входит в игру, мы заставим его. — Фобос, поморщившись, открыл глаза: на него взволнованно смотрела Вилл, остановившаяся напротив. — Глупая идея, княже. Перед смертью не надышишься.       «Перед смертью?» — пронеслась тревожная мысль.       С одной стороны, это могло бы быть фигурой речи, с другой стороны, кто знает, что на уме у маньяка-психопата?!       — Казнь на электрическом стуле давно запретили, как и лоботомию… — Фобос обмер. И тут же стал дергаться, вырывая привязанные руки и ноги, голова была закреплена шлемом. — …Я дам тебе инструмент.       Грохот — удар об железо, Вилл вздрогнула. Повернулась и подошла к стене, открыла откидной ящик, взяв что-то из него. В панике и метаниях Фобос прослушал половину фразы. Стражница уже стояла напротив него, держа в правой пассатижи. Ее взгляд заиграл бликами страха и жалости.       — Ну что же, — произнес голос, — начнем?       С жутким треском электричества раздался колеблющийся крик. Рывком Вилл присела и, накрыв голову руками, закричала вместе с Фобосом. Зажмурилась, истерический вопль превратился в рыдания. Теплые слезы стекли к подбородку. Нужно было действовать, срочно, но было ли так просто решиться?..       — Быстрее, — рассмеялся голос, — иначе могут взорваться глазные яблоки, или кожа приплавится к ремням.       До звона в ушах Вилл перекричала все шумы в этой команте, когда они вдруг стихли. В удивлении она открыла глаза и подняла голову. С тихим шипением шел пар от шлема, а Фобос, почти сомкнув веки, сидел обмякший, на грани потери сознания.       — Неблагодарная… — на выдохе увял сиплый шепот.       Снова подали ток. На этот раз, встав, Вилл скривилась, но не отвернулась: Фобос то застывал парализованный, то бился в конвульсиях. С его губ стали срываться слюни. Из левого глаза кровь потекла!       — Думаю, третий раз его убьет, — прокомментировал маньяк. — Поспеши, стражница!       Вилл опустила взгляд на пассатижи. Жалобно воя, она поднесла их к широко раскрытому рту. В дрожащих ладонях металл застучал о зубы. Она сжала рукоятки и потянула. Не было результата, была одна только боль. Бесконечная боль и привкус железа на языке. Стражница дернулась, надрывно воскликнув, и, когда зуб вылетел, подача электричества прекратилась. Тяжелый грохот — инструмент выпал из ослабевших пальцев. Вилл посмотрела на них и скривилась, размыкая губы. Подбородок раскрасился струями багряного водопада, десны, промежутки между зубами были в крови. Тут же капнуло на пол. Шаг. Пошатываясь, расстегивая молнию, шаг за шагом Вилл двигалась вперед. Сунув в рот огромный кусок ваты, она остановилась прямо перед электрическим стулом. Фобос не двигался. Она взяла, разворачивая, его запястье: пульс был, но очень-очень слабый.       — Пожалуйста, не умирай. — Всхлипнула, доставая из сумки нашатырь. — Не умирай.       Стражница вылила спирт на ватку поменьше и поднесла ее к носу князя. Водила рукой из стороны в сторону, ничего не менялось. Вилл хотела вновь заплакать, как вдруг раздался шумный вдох и резко последовавший за ним кашель. Она улыбнулась жуткой кровавой улыбкой. Продолжая кашлять, Фобос освободил правое предплечье и грубо откинул руку с ватой. Опешившая Вилл отошла в сторону, пока он быстро расстегивал ремни. Он встал. И тут же подкосили ноги. Он упал на колени, затем на ладони и отхаркнул кровь. Вилл взволнованно ахнула и сделала шаг навстречу.       — Не трогай меня! — рявкнул князь. — Я!.. — и почему-то смолк. — Я не вижу…       Плыла картинка алого пятна, но что-то мешало рассмотреть его левым глазом. Какая-то пелена. Поочередно оторвав руки от пола, Фобос поднял корпус. Перед ним сидела Вилл, тревожно глядящая ему в глаза: ее волосы — кровь, и лицо испачкано в крови. Князь протянул руку, чтобы коснуться его, будто бы проверить, реально ли оно. Остановился, в самый последний момент, и сжал пальцы, кривясь, сдвигая брови.       — Пойдем. — Стражница спокойно распахнула объятья, чтобы помочь князю встать.       — Я не вижу левым глазом, — трясясь от злобы, процедил он, — из-за тебя!       Он резко подался вперед, но тело вдруг ослабло — и тогда он упал прямо в руки Вилл. Она крепко обхватила его спину и задрожала. В тишине Фобос икнул. Икнул хрипло, словно задыхался в истерике.       — Господи, прости… — сдавленно выговорил он. Князь посмотрел на бинты, скрывавшие обрубки пальцев. — Господи, прости меня! Уж лучше в тюрьму! Сколько еще ты будешь подвергать меня пыткам?       Он поморщился, на щеке осталась блестящая дорожка. Из левого глаза, на котором теперь бельмо, слезы не текли. Покалеченная рука скользнула к лопаткам, выпирающим от худобы позвонкам, он легонько прижал Вилл к себе.       — Прости, что так долго, — скрипнул ее тонкий голосок. Фобос в удивлении поднял брови. — Я не хотела, чтобы так вышло. Это неправильно! Из-за меня, получается, лишь ты, — она прервалась, начиная тихо подвывать, — действительно пострадал… Знаешь, я пыталась проткнуть ремни хирургической иглой, пока ты спал. Но они оказались слишком толстыми. Я сразу поняла, что это электрический стул, и побоялась его трогать. Я, я не могла понять, в чем будет заключаться испытание, а, когда узнала, слишком испугалась.       Князь скосил взгляд в сторону: в луже крови валялись испачканные зуб и пассатижи. Фобос положил голову на плечо Вилл и крепко обнял ее уже обеими руками.       — Прости-прости…       — По крайней мере, я еще жив. — Он горячо выдохнул ей в шею, усмехнувшись.

***

      Поддерживая Фобоса под руку, Вилл ввалилась вместе с ним в коридор. Там на стойке чародеев ждали две пластиковые банки. Стражница осторожно усадила князя рядом с входом на бонусный уровень и отошла, чтобы взять «подарки».       — Что там? — спросил Фобос.       — Мощное обезболивающее. — Вилл повернулась, рассматривая этикетку. — Такого в наших сумках точно нет. Пожалуй, выпью.       Она выкинула старый кусок ваты и положила в рот новый. Открутила крышку, вытащила пилюлю и проглотила ее.       — Кинь мне.       Тряхнув содержимым, банка прилетела прямиком в ладони Фобосу. Он повторил за напарницей и ненадолго прикрыл глаза. Вилл положила обезболивающее в сумку и, застегнув ее, подошла к листку, традиционно висящему возле двери. Сорвала его и прищурилась, вчитываясь.       Князь балансировал между сном и реальностью. Приятная дрема окутывала своими дымчатыми рукавами, когда над ухом раздался радостный возглас стражницы. Фобос вздрогнул, распахнув глаза, и заворчал.       — Смотри!       Она вытянула перед его лицом бумагу. Фокусирая зрение, он нахмурился:       «Обещаю вернуть все, что потеряли здесь, если решитесь на еще одну игру. Вы уже знаете, что я маг»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.