ID работы: 7279288

Пила

Джен
NC-17
Завершён
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 45 Отзывы 43 В сборник Скачать

Бонус первый

Настройки текста
      — Свободно! — Вздрогнув, князь открыл глаза: бодрый крик стражницы привел в чувства. — Почему ты до сих пор лежишь на полу? — На фоне потолка выплыла любопытствующая мордочка.       — Лень было вставать. — Фобос поморщился от яркой белизны коридора. — Да и в этом слое грязи не очень-то приятно двигаться.       — Понятно. — Вилл осмотрелась и снова опустила голову. — А куда весь бардак делся?       — В смысле?!       Князь резко сел, ведьма в испуге отпрыгнула. Ворота закрыты, пол чистый — принюхался — и не осталось смрада.       — Я ненадолго прикрыл глаза, и… — Фобос остановил растерянный взгляд на Вилл, пожал плечами. — Я не знаю. Всё пропало.       — Фобос… — Она сощурилась. — Может, тебя накрыло?       — Чем?       — Ну не знаю, какие они там наркотические вещества подмешали.       — Не накрыло меня! — огрызнулся князь. — Честно говорю.       — Верю-верю. — Стражница отгородилась для предосторожности руками. — В таком случае, — переключая внимание на обстановку, отступила, — что это было?       — Неважно. — Фобос поднялся и теперь взглянул на Вилл сверху вниз. — Либо мы выясним это потом… Либо не выясним вообще.       Он подошел к входу в купальню и взялся за ручку.       — Ага, — печально раздалось из-за спины.       Потянул дверь на себя и увидел что-то необычное. Князя не шибко заинтересовали душевая кабина, зеркало с лампой или раковина — очень занимательно выглядело белое сидение. Такое величественное, почти трон.       — Что это?       — Это, Фобос, унитаз, — отчего-то гордо и размеренно сказала Вилл, поровнявшаяся с принцем. — Очень упрощает жизнь, между прочим.       — Да? — Искренне удивившись, поднял бровь. — У нас он выглядит по-другому.       — У вас он есть?!       — Ага. — Фобос кивнул и уже открыл рот, чтобы увлеченно описать детали, но, к счастью, вовремя передумал. — Как им пользоваться?..

***

      Красный расплывался по белому: кровь рисовала на воде узоры, извивающиеся, закручивающиеся и пропадающие в черной воронке. Капли нестройно шумели, осыпаясь градом. Было жарко. Стекающие по торсу и спине струи делали волосы длиннее, так казалось… Фобос вспомнил, какого натурального богатства лишился здесь. Жалко, но с прежней шевелюрой было бы много проблем. Сказать бы маньяку «спасибо» за стрижку, однако слишком много чести будет. Обойдется.       Князь сжал кулаки. Зря он жалел о том, что застрял здесь именно с Хранительницей Сердца. Или, как он полагал, слабой и ни на что не годной без кристалла девчонкой. Испытания. За все три испытания Фобос не сделал почти ничего, но Вилл… Только благодаря ее образу мышления они оба еще живы. Уголки губ приподнялись. Нервный смешок. Получается, тащил балласт не он, а она?..       Ладонь закрутила блестящий вентиль, и шум воды стих. Фобос открыл полупрозрачную дверцу и сорвал со стойки одно махровое полотенце. Вышел, потирая им голову, в отражении мелькнуло белое пятно. Князь остановился, удивленно рассматривая себя: в приглушенном свете, на темном фоне выделялось болезненно бледное лицо. Раскрытые глаза подчеркивали синяки, придававшие выражению мрачности и жути.       — Ужас, — бросил Фобос, разворачиваясь.       Белье он постирал в первую очередь, чтобы оно успело подсохнуть за время ванных процедур. Стражница наверняка поступила так же.       Дверь открылась, и вышел князь с полотенцем на шее. Вилл обернулась, тепло улыбнувшись Фобосу.       — Ты теперь почти как я. — Он посмотрел на нее в недоумении, отчего чародейка тихо рассмеялась. — Волосы. — Указала на свое каре.       Князь взял прядь и обнаружил, что оттенок теперь розоватый. Чертыхнулся. Всё из-за крови.       — Ты поняла, почему исчез беспорядок? — Он двинулся к Вилл, которая стояла у противоположной двери.       — Магия?.. — Неуверенно стражница пожала плечами, наклоняя голову вбок.       — Верно.       — Знаешь, я бы обсудила с тобой кое-что, — она отвернулась, задумавшись ненадолго, — но позже. Смотри.       Отошла в сторону, чтобы был виден листок с надписью:       «Исцелить раны или случайно умереть? Достаньте лекарства, если рискнете»       — Может быть полезно, — сухо добавила Вилл.       — Если это только для твоей правой руки, то потерпишь.       — Нет-нет, — она помотала головой, — ты не понял. Мы заберем их на следующие уровни!       — А разве так можно?       — Подарки есть подарки, — мгновенно отозвался глубокий, заставивший вздрогнуть бас. — Они становятся вашим личным имуществом, так что отбирать их я не вправе.       — Отлично, — кивнул Фобос. — Значит сюда мы непременно зайдем.       Сразу после этих слов раздался скрип: дверь отворилась сама по себе. Помещение за ней было таким же белым, как коридор. Удивленные чародеи переглянулись.       — Идем прямо сейчас? — спросила Вилл.       — А ты достаточно отдохнула?       — Вполне.       — Тогда нечего тянуть. — Рывком князь пафосно сорвал полотенце, бросив его позади, и вошел первым.       Стражница вбежала следом, встала рядом с Фобосом, рассматривающим комнату, и дверь захлопнулась. Вилл ломанулась обратно, попыталась ее отпереть, но только зря потратила силы.       Итак, на полу было четыре ряда из разноцветных кругов: красный, синий, желтый, зеленый. Все они вели к пьедесталу, на котором в стеклянном коробе лежали две сумки. Выше на стене висел круг со стрелкой, похожий на компас, поделенный на четыре сектора.       — Твистер, — сказала Вилл, — серьезно?       — Очевидно, стражница с игрой знакома, — зазвучал голос незнакомца. — Объясни правила партнеру.       — Слишком примитивно, чтобы утруждать ее ненужной болтовней. — Князь сложил руки на груди, высокомерно хмыкнув. — Давай уже покончим с этим.       — Какой ты нетерпеливый, княже, — усмехнулся голос. — Будь по-твоему.       В тишине закрутилась стрелка. После ее остановки раздался звон.       — Правая нога на зеленый, — чуть боязливо озвучила Вилл. — Кто первый?       — Я первый, — без колебаний заявил Фобос.       Он опустил руки и шагнул вперед. Как только ступня зафиксировалась, круг вспыхнул ярким светом, вновь закрутилась стрелка. Вилл посмотрела на результат и молча, присев, положила левую ладонь на красный цвет. Когда князь удобно поставил левую ногу на желтый, произошло нечто неожиданное. В районе игровой зоны дырявым куском обвалился пол. Вилл и Фобос, глядящие вниз, вылупили глаза. Вместо белой части осталась бездонная пропасть, а разноцветные круги стали верхушками столбов, растущих из нее.       — Позвольте кое-что уточнить. — В страхе никто не мог пошевелиться. — Вам нужно двигаться вперед. Если нарушите правила Твистера, эти сваи обрушатся вместе с вами. Один должен коснуться пьедестала, тогда игра будет закончена… И пусть удача всегда будет с вами.       — Твою ж мать, — обреченно прошептал князь.       — Продолжаем, Фобос! — Он посмотрел на Вилл и слегка опешил: она уже развернулась спиной к пьедесталу, опираясь левой рукой и ногой на красные столбы. — Твоя очередь. Правую ногу на синий.       — Э… А как же?..       — Никто не запрещал двигаться к цели задом. Быстрей ходи давай, — сдавленно пробормотала стражница, подрагивающая от напряжения.       — Ладно.       Фобос поднял правую ступню и решил последовать примеру чародейки — развернулся на левой вполоборота. Теперь он был на шаг ближе к финишу. Приложив пальцы к губам, усмехнулся:       — Никогда не занимался чем-то более абсурдным.       — Ага, забавляйся, пока можешь, — фыркнула Вилл. Звон. — Лучше подскажи мне цвет. Тебе удобнее оглянуться.

***

      — Очень рано я начал веселиться, — на выдохе оттарабанил Фобос, лицо которого зависло над пропастью. По носу стекла капля пота, задержалась на кончике и сорвалась. Ее полет был долгим и, казалось, бесконечным.       — Да уж, — скривилась чародейка, смотрящая в потолок.       Было похоже на монстра из фильма ужасов. Князь держал упор лежа, будто застрял на середине отжимания, вот ноги только находились где попало. Вилл стояла на неком раскоряченном мостике, прямо над Фобосом, чья макушка выглядывала из-под бока стражницы. Она услышала звон, сильнее запрокинула голову и посмотрела на рулетку вверх ногами. Нужно было передвинуть правую руку. Одним движением Вилл выкрутилась, и ладонь оказалась где-то под животом князя. Именно от напряжения ведьма покраснела, надула щеки и лопнула:       — Да что за гребаная камасутра?!       — Что такое камасутра? — тут же откликнулся Фобос.       — Поверь, лучше не знать.       — Я настаиваю. — твердо сказал он.       — Нашел время настаивать! — Перестав кричать, Вилл отвлеклась на очередной звон. — Тебе правую ногу на желтый.       Медленно князь передвинул ступню вперед, а вместе с этим поднялся корпус. Стражница в замешательстве изогнула бровь. Получилось так, что она лежала грудью на его спине.       — Слушай, можно я отдохну немного на тебе… — Расслабляясь, тело стало быстро тяжелеть.       — Оборзела совсем?! — гаркнул Фобос. — Что за дурная привычка лежать на мне?       — Да успокойся ты, шучу. — Вилл глянула на рулетку и вслед за правой рукой перекинула правую ногу. Аккуратно развернулась. Наконец-то она в нормальном положении. Более-менее. — Уф, так-то лучше.       До пьедестала оставалось каких-то два столба, но долго из-за причуд игры князь и чародейка топтались на месте. И теперь, когда их головоножка расцепилась, можно двигаться к цели.       — Твой ход, — напомнила стражница, — что ты медлишь?       — Мне опять нужно переставить ногу, — серьезным тоном заговорил Фобос, — но двигать я буду не правую, а левую. Чуешь, к чему я?       — Опять поднимешься? — чуть испуганно спросила Вилл.       — Вот именно, — ответил князь. — Твои ладони могут вовсе перестать касаться столбов. Не сорвись, когда я выскользну из-под тебя.       — Поняла. — Кивнула, набираясь храбрости. — Давай.       Чародейка раскрыла глаза. Все случилось так, как сказал князь: руки оторвало от поверхности. Тело стало сползать по его спине, в панике, хлопая ресницами, Вилл перестала соображать.       Она закричала. Некогда было оборачиваться. Фобос кинулся вперед, так далеко, как мог. Кончики пальцев задели пьедестал, и оба волшебника рухнули на пол. Выдох облегчения.       Поверхность появилась внезапно, будто прогрузившаяся в игре текстурка. Зажмурившись, Вилл ударилась о нее носом и лбом. Заглохла, зашипела. Плечо больно схватили пальцы. Фобос грубо вздернул стражницу, поднял ее на ноги и заставил посмотреть в свои грозно нахмуренные глаза.       — Что непонятного во фразе «Не сорвись»?! — загремел крик.       — Прости, — сдвинув брови, Вилл слезливо поджала губы, — прости, пожалуйста. Мышцы затекли, я растерялась…       — Твоя усталость и растерянность тут не к месту! Для нас это вовсе не игра. Надо быть… Ай! — Фобос отпустил ее плечо и приложил, смирившись, ладонь к лицу. — Давай возьмем лекарства.       Он подошел к коробу и протянул руку, чтобы открыть его, но вдруг остановился. Как открыть короб, князь не понял. Он немного постоял и все-таки решил коснуться стекла. Пальцы прошли насквозь. Тогда Фобос запустил руку по локоть и достал сразу две сумки.       — О! — воскликнула стражница, — они надеваются на пояс. — Она застегнула ремень, любуясь не изысканным, но вполне удобным аксессуаром.       — Блеск, — саркастично изрек Фобос.       Он тоже надел сумку и расстегнул молнию. Бинты и склянки — уже неплохо. Без слов князь пошел к открывшемуся выходу. Его окликнул голос чародейки:       — Я вдруг расслабилась! — Фобос задержался в дверном проеме, терпеливо ожидая продолжения. — После всех тех ужасных испытаний я наконец развеселилась. Почувствовала что-то кроме страха и отчаяния… Не могу понять, как ты с такой стойкостью выдерживаешь всё это? Неужели у тебя совсем нет чувств?       — У меня есть чувства, стражница, — холодно донеслось в ответ. Едва князь нахмурил брови и сжал кулаки. — Но тебя я не знаю… И раскрываться тебе не собираюсь.       Он обернулся и, ахнув, увидел Вилл лежащей на полу без сознания. Закружилась голова. Князь пошатнулся и опустил взгляд: ступни утопали в клубах белого дыма.       — Вот… — Глаза закатились, и раздался грохот упавшего тела. — Блин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.