ID работы: 7279288

Пила

Джен
NC-17
Завершён
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 45 Отзывы 43 В сборник Скачать

Бонус второй

Настройки текста
      Вилл тихо захлопнула за собой дверь и осмотрела пустую белую комнату. Справа послышался глубокий зевок: прикрыв рот ладонью, рядом встал Фобос, не совсем продравший глаза.       — И что на этот раз?.. — лениво сказал он.       После того как показала листок, Вилл не стала будить князя. Во сне, насколько известно, проходят все недуги — обезболивающее должно было подействовать. И пока Фобос мирно сопел, стражница занялась своим вырванным зубом. В конце концов, она не смогла заставить себя разбудить напарника: выглядел он очень добрым и невинным. Наконец-то не хмурился, а расслабил лицо, на время скинув маску. Князь открыл глаза, и первое, что он увидел, была глупая улыбка. Вилл смутилась, выпрямилась и отошла в сторону, скрестив руки на груди и гордо вскинув подбородок. Видимо, спал Фобос очень чутко, раз проснулся от одного пристального взгляда.       — Встаньте на следы, и узнаете.       Чародеи одновременно посмотрели в центр комнаты: как зеркальные отражения, голубым мигали две пары отпечатков ступней.       — Кажется, надо встать спина к спине? — Вилл подняла бровь.       — Ну ладно. — Фобос безразлично пожал плечами.       Как только места были заняты — звон. Вдруг пол вокруг магов просел на метр, а образовашееся пространство заполнила прозрачная жидкость. Вилл шумно вдохнула и, заметив, на каком узком столбике стоит, в ужасе схватила за руку князя. Он вздрогнул, но остался спокойным, кивком указал в сторону: «Смотри». Похоже, на дне лежал сундучок — его очертания переливались под слоями воды. Раздалось два коротких, почти синхронных свиста. С возгласом Вилл и Фобос поморщились, опуская взгляды.       — А теперь самое интересное! — Незнакомец с аномально низким голосом возбужденно похлопал в ладоши. — Вам придется вытащить друг у друга дротики с ядом, который в противном случае… прикончит вас минуты за две. Но! Будет не интересно, если вы поможете друг другу голосом. Так что молчок! — Стражница удивленно разглядывала перья, торчащие из ее бедра. — И еще — осторожнее с кислотой…       «С кислотой?!»       Сверху в жидкость плюхнулся какой-то шарик. Шипя, куча пузырьков стала подниматься к поверхности, пока шарик тонул… И исчезал. Вилл крепче сжала ладонь Фобоса.       — Только не шевелись, — четко произнес он. — Не вздумай дергаться.       Из пальцев выскользнула рука, и холодные ладони закрыли уши. Затем сползли на шею и плечи. Вилл замерла, едва дыша и чувствуя, как сердце волнительно учащает биение. Теперь вниз до кончиков пальцев, легли на талию. От мягких касаний по всему телу разбежались мурашки: именно потому, что Фобос не плотно ощупывал силуэт, дрожь била так сильно и сладко. Закололо в бедре, и Вилл опомнилась, айкнув, болезненно скривившись. Рядом что-то булькнуло, она удивленно проследила утопающий в кислоте дротик.       — Быстрее, — раздраженно бросил князь.       Ее очередь, нужно было подавить растерянность. Частое дыхание, оно замедлилось, рой мыслей собрался воедино, и Вилл сосредоточенно нахмурилась. Учитывая ее рост, проще было начать с ног. Поэтому стражница очень аккуратно присела и обхватила щиколотки Фобоса. Удерживать равновесие на таком узком столбе было невероятно сложно, но желание жить, не упасть в кислоту вместе с напарником заставляло преодолевать собственный физический предел. Концентрация. Вилл ослабила хват и, медленно вставая, повела пальцы вверх. На кончиках ощутились пупырышки — он тоже покрывался мурашками. Но сейчас мысли не могли зациклиться на чем-то столь глупом и очевидном! Вилл по-прежнему напряженно супилась, глядя перед собой. Она полностью выпрямилась и, дойдя до живота, все-таки не выдержала: покраснела. Благо, дротик нашелся быстро, в левом боку. Стражница облегченно выдохнула, выдергивая его и выкидывая в кислоту.       Уровень жидкости стал понижаться, пока вся она не стекла в открывшиеся по периметру отверстия. Вилл огляделась и осторожно, чтобы не вступить в пятно кислоты, слезла со столба на пол. Она только встала на обе ноги, как за плечо схватила ладонь. Вскрик, Фобос развернул к себе лицом Вилл, прочно хватая ее за второе плечо. Будто расчитывал на сопротивление… То, как он глядел исподлобья, пробуждало усиливающееся чувство тревоги. Стражница моргала, в испуге раскрыв глаза.       — Не двигайся, — произнес он стальным голосом.       Вилл ощутила сильное давление: он вынудил ее сесть. Тут же Фобос схватил стражницу за ногу, выпрямил ее, несмотря на сопротивление, и крепко сжал чуть выше колена и близко к паховой области. Опешившая Вилл не успевала реагировать, соображать, но как только князь припал губами к ранке, оставленной дротиком, она поняла… На белом полу остался яркий красный плевок. Вилл опасливо посмотрела на Фобоса, с неким омерзением утирающего рот кулаком.       — Давай, теперь ты.       — Но я!.. — воскликнула она. — Э…       — Скорее, иначе я умру, — с хладнокровным выражением лица перебил князь.       — Л-ладно.       Не сводя с дырочки от иглы взгляда, Вилл пересела в удобное положение. Короткий выдох. Она разложила пальцы на прессе, большими впилась в бок, а губами — в кожу. На языке разливался привкус железа, когда вдруг тело Фобоса сотрясла судорога. Вскоре тряска повторилась — стражница нахмурилась. С чмоком она отстранилась и выплюнула кровь.       — С тобой все нормально? — взволнованно спросила Вилл.       — Неважно. — Застыв и поджав в напряжении губы, он смотрел вверх. — Мне просто… щекотно.       Пару секунд Вилл недоуменно глядела на него, после чего прыснула со смеху. Она встала и, улыбаясь, подала Фобосу руку. Он задумчиво промолчал... И обхватил ладонь в ответ. Стражница помогла напарнику встать и развернулась, чтобы найти…       — Сундук!       Вилл подошла, наклонилась и открыла крышку. Снова насупилась: на дне лежало четыре одинаковых бумажки, похожих на билеты, которые отливали бронзой. Она достала их, озадаченно рассматривая, и развернула веером перед Фобосом. Он помедлил, вытянул одну штуку.       — Как этим пользоваться? — Не договорив, стражница айкнула, скривившись, схватившись за щеку. — Зу-уб! — жалобно проныла она.       Тут край одного билета начал истлевать золотистыми частицами — Вилл широко раскрыла глаза, изумленно наблюдая, как исчезает бумага. Частицы разлетелись, словно светлячки, и растворились в воздухе. В молчании прошла минута. Вилл неуверенно отняла ладонь от лица и, открыв рот, провела пальцем по нижнему ряду зубов. С рукой во рту она радостно улыбнулась: «Полущилос!»       — Мизинец и безымянный на левой руке, — сказал Фобос.       Он отпустил билет, будто подоженный листок, и проследил, как, угасая, раскачиваясь, падает бумага. Она рассыпалась прежде чем коснулась пола. Тогда князь посмотрел на ладонь, размотал бинты и медленно разжал исцеленные пальцы. Взгляд его просветлел блеском надежды. Фобос шустро вытащил из веера еще один билет и повторил процедуру. Когда чародей увидел свою напарницу левым глазом, на лице, вторя ее счастью, расцвела улыбка.       — Сработало, — тихо и завороженно произнес он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.