ID работы: 7279288

Пила

Джен
NC-17
Завершён
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 45 Отзывы 43 В сборник Скачать

Испытание VI

Настройки текста
Примечания:
      Бледные лица Фобоса и Вилл были искривлены шоком. Маги стояли посреди пустой комнаты и тупо смотрели в потолок, будто именно оттуда только что звучал голос маньяка.       — Похоже, мы тут все-таки умрем, — повисло сухое в воздухе. Вилл отвлеклась на звук босых ног.       — Так это не шутка? — Она резко повернулась, в панике жестикулируя и глядя на Фобоса, усаживающегося около стены. — Это правда?!       Он замер, задержав на стражнице взор. В детских и наивных глазах до сих пор плескалась надежда. Она надеялась на иллюзию даже в такой момент, и это жутко бесило его.       — А этот человек очень похож на шутника? — с презрением выплюнул князь, оборвав тем самым последнюю ниточку.       Вилл не отвечала, ее взгляд, угасая, стал поверхностным, а глаза — пустыми. Наконец-то осознала. Она упала на колени, постепенно осела и, в конце концов, свернулась калачиком на голом полу. Жестокая правда, которую нужно было принять. Фобос прижал ноги к груди, уперся в них локтями и обреченно сложил голову на ладонях, растирая ими лицо. Вскоре он услышал тихие рыдания.       Сначала князь думал, что ему послышалось. Осквернить юную стражницу — какой бред… Какой абсурд! Но на недоуменный переспрос: «Лишить ее девственности?» — получил от похитителя положительный ответ и молчание. К счастью или сожалению, Фобос не был лишен чести и гордости. Они с девочкой-подростком тут, конечно, всякое творили, но подобное задание перешло всякие границы. Он не мог представить, какой изверг наблюдал за их мучениями, тогда и сейчас, а также не видел выхода из ситуации. Финиш. Он почти смирился с неизбежным концом…       За тяжелыми мыслями прошло много времени. Фобос поднял взгляд: Вилл сидела в той же позе у противоположной стены, бездумно глядя вниз. Стоило князю увидеть ее, жалкую и разбитую, как кровь вдруг закипела от злости, даже не на ведьму, а на самого себя. Напрягшись, Фобос сжал кулаки и зубы. Почему он не может ничего сделать?! Ключ к следующему испытанию прямо перед ним! Что ему стоит?..       «Да ничего не стоит»       Тихое безумие, сменившее гнев, пронеслось вихрем голосов в голове. Ему ведь ничего не стоит сделать это.       Он встал, не сводя взгляда с цели.       Никто не узнает. Никто не увидит.       Бесшумно двинулся вперед. Он творил вещи и более мерзкие. Что будет с девочкой? Да плевать. Если такова цена свободы, то ненадолго Фобос Эсканор отбросит принципы… В самом деле, не так уж цена и велика.       Рука схватила за голень, и Вилл пронзительно заверещала в попытках сбросить ладонь князя.       — Нет! Отстань! Что ты твори-и-ишь?! — отчаянно, до хрипоты и слез, заорала стражница.       Он не слушал, а она продолжала извиваться. Фобос перестал быть Фобосом. Когда он схватился за вторую ногу, на его лице отразилось больное возбуждение, словно у психа. Чудовище. Вилл понимала, что теперь до него не докричаться, но все равно кричала. И не оставляла попыток вырваться. Все-таки ему нужна была свободная рука, поэтому в нужный момент, когда он отпустил, Вилл ударила князя ступней прямо в нос. С болезненным возгласом, зажмурившись и прикрыв лицо, он отшатнулся. Стражница вскочила и побежала в другую часть комнаты. Судорожно обернулась: Фобос отнял ладонь, безразлично глядя на кровь, оставшуюся на пальцах. Он повернул голову к перепуганной Вилл, по губам и подбородку стекала алая струя.       — Господи, — рассеянно пробубнил он. Фобос громко шмыгнул, растирая кулаком красное по белому. — Я… Нет. Какой ужас.       Пальцы зарылись в волосы, и он начал быстро чесать скальп.       — Почему этот кошмар не кончается? — нервный, тараторящий голос срывался. Страх и ярость менялись местами каждую секунду. — Мне уже хватило всех тех страданий. Сколько еще это терпеть? Я хочу отсюда выбраться! Пусть этот ублюдок сдохнет!..       — Н-да, знатно же тебе крышу снесло.       Оскал сошел, когда рядом опустилась Вилл. Слегка удивленно Фобос наблюдал: она бережно вытерла остатки крови с его лица, а во взгляде было столько печали и… сочувствия, несмотря на недавнюю выходку князя. Она заставила его по-настоящему ощутить вину — поразительно.       — И я тоже хочу отсюда выбраться, — сказала она неожиданно уверенно.       — То есть?..       — Столько испытаний пройдено. И, что же, зря? — Она решительно посмотрела ему в глаза. — Мы сделаем это, но при условии…       Звучно расстегнулась молния, Вилл достала из сумки бинты. Ее тонкие пальцы растянули часть мотка, зубами отгрызла кусок марли. Осторожно она поднесла его к голове князя.       — …я завяжу нам глаза.

***

      — Ты точно готова? — осведомился Фобос.       — Д-да, — голос предательски дрогнул.       Вилл поджала губы: он всё понял и теперь вновь ждал, пока она соберется с духом. Ожидание… Самое мучительное. Однако за это Вилл была безумно благодарна Фобосу, его терпение, казалось, было бесконечным. Благо, удалось привести князя в чувства.       — Давай, — сдавленно сказала она.       Нащупывая, пальцы скользнули по внутренней части бедра. Кожа покрылась мурашками, но все наслаждение, которое должен был доставить этот жест, затерялось где-то в панике и страхе. Нет, столько пресеченных сомнений — уже поздно отступать. И он не медлил. Сильный толчок вызвал острую боль, отчего Вилл скривилась, рефлекторно сжимая ноги. Бинты пропитали выступившие слезы.       Рука застряла в тисках. Фобос пошевелил ею и грубо выдернул пальцы, не раздвигая колени стражницы. Он поднялся и начал активно стряхивать все жидкости, которыми можно было перепачкаться. Шум открытых ворот, но никто не пошел к выходу. Еще долго Фобос мельтешил и слушал робкие подвывания в стороне. Наконец раздались шаги. Жалобный вой утих вдали, и князь развязал бинты, вытирая ими руки. Сердце отяжелело камнем: на полу осталась лужа крови, а на душе теперь — глубокий шрам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.