ID работы: 7279288

Пила

Джен
NC-17
Завершён
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 45 Отзывы 43 В сборник Скачать

Испытание VII

Настройки текста
      Вилл сидела у белой стены, понурив голову. Глаза были закрыты, губы и веки иногда подрагивали. Сквозь оболочку тревожного сна прорвались тактильные ощущения. На левом бедре расцвел узор мурашек, вызванных витиеватым скользящим прикосновением. Вилл невнятно хмыкнула, поморщившись. Нечто плавно спустилось к колену, и, когда за него крепко схватились пальцы, стражница распахнула глаза. В испуге она вскинула голову и увидела безумную улыбку Фобоса. Его взгляд сверкал похотью, он дышал сбивчиво и часто. Вилл скривилась, но не смогла даже закричать. Князь подхватил ее на руки, встал и сорвался с места. Беспомощно воя, она продолжала вырываваться, пока вдруг вновь не раскрыла глаза: Фобос крайне взволнованно смотрел вперед. Вилл растерянно огляделась и поняла, что он мчался к сужающемуся проходу.       Нога подкосилась. Стражница с визгом вылетела за пределы коридора, пространство закружилось и остановилось резким ударом виска об пол. Все звуки превратились в писк, будто бы спрятанный за толщей воды. Князь крепко зажмурился, и перед глазами вместе с черными пятнами заплясали разноцветные огоньки. Он повернул голову к выходу: его же вытянутая рука, а дальше, на фоне расплылся силуэт с красными волосами. Она, часто порываясь вперед, что-то кричала. С нарастающим шумом восстановилась четкость изображения, и тогда он услышал:       — Фобос! — срывая голос, позвала Вилл. — Ползи! Ползи-и-и!       От напряжения сжав губы, он подтянулся на левой руке. Медленно он пополз к закрывающемуся проходу и протянутым ладоням напарницы. При первой же возможности она обхватила пальцы Фобоса и, надрываясь, потащила его на себя, помогая ему выбраться. Коридор становился совсем узким, будучи уже за его пределами, князь встал на четвереньки и хотел подняться, но что-то дернуло его обратно вниз. Он обернулся, и на лице застыла гримаса ужаса.       — Нет. Нет! НЕТ! — градацией его крик возрос до истерики.       Вилл никогда не видела таких испуганных глаз, Фобос смотрел на нее проникновенно, словно ребенок. Она с опаской выглянула из-за его головы и в немом шоке сглотнула. Ступня правой ноги осталась зажатой… Слух разрезал вопль невообразимой боли. Вилл быстро вернулась к Фобосу, взяла его ладонь обеими руками и, зажмурившись, приложила его пальцы, сразу сжавшиеся прочнее капкана, к губам. Она покачивалась взад-вперед, стараясь заглушить рев беззвучными молитвами, пока дуэтом к нему не присоединился хруст костей. Тогда послышались всхлипы, на ладони стекли теплые слезы, и Вилл громко зарыдала, став последней в этом жутком ансамбле.       Стены сомкнулись, все стихло, кроме накатывающих волнами стонов князя. Трясясь, Вилл подняла заплаканный взор и тут же уткнула его в пол, не в силах смотреть на кровоточащую культю. Все действия пошли будто бы на автомате. Она отпустила руку Фобоса, пальцами едва ухватила собачку и слабыми рывками открыла сумку. Бронзовый билет задрожал перед широко раскрытыми глазами.       — Правая ступня, — хрипло сказала стражница, вкладывая билет в ладонь напарника.       Бумага истлела приятно золотой пылью, растворившейся в воздухе. Теперь пропал и стон. Фобос медленно закрыл рот, открыл глаза и в удивлении обернулся. Он пошевелил целой ногой, затем резко повернул голову к кривящейся, шмыгающей Вилл.       — Ты, — он запнулся от переизбытка чувств, — ты не воспользовалась им после прошлого испытания?!       — Не столь существенно, чтобы тратить…       Вилл не договорила, потому что была внезапно обнята; глаза невольно выпучило, а руки застыли, выкинутые вперед. Частое дыхание князя постепенно успокоилось, и он сказал такое теплое и тихое «спасибо». Уголки губ вновь опустились, она прищурилась от слез, щиплющих кожу, и положила руки ему на спину, не сдержав несколько завываний.       — Вам понравился мой сюрприз? — ворвался в момент умиротворения чужой искаженный бас.       Сложно было не то что ответить — осознать данный вопрос после пережитого только что кошмара. Маги отстранились, глядя на эмоционально опустошенные лица друг друга.       — Без комментариев, — мрачно пробормотал князь.       — Ну и ладненько, — ответил нараспев незнакомец, — спешу напомнить, что вы находитесь в комнате испытания, которое вот-вот начнется…       Вилл не отреагировала, лишь опустила равнодушный взгляд, будто уже смирилась с бесконечными пытками.       — Вы двое пройдете проверку на выносливость. Видите вентиляции под потолком? — Чародеи подняли головы. — Я пущу токсичный газ через пять, четыре… — Фобос и Вилл испуганно переглянулись — …три, два, один.       Они набрали в рот побольше воздуха, надув при этом щеки. Стражница отвлеклась на шипение: из-под потолка водопадом полились тяжелые желтовато-зеленые струи газа. Они стали растекаться по полу — маньяк пустил хлор. Один вдох — скорая потеря сознания, а через несколько минут — смерть.       Вилл была уверена в своем тренированном дыхании, но не была уверена в способностях напарника. Она встревоженно посмотрела на Фобоса. Неизвестно, сколько будет длиться испытание и сколько он сможет продержаться.       Минута протекла мучительной вечностью. Вилл старалась не отвлекаться от наблюдения за князем, но то и дело бегала взглядом по помещению в попытках скинуть напряжение. Когда в очередной раз она посмотрела на Фобоса, он был уже бледен. Вдруг стал заваливаться набок — она вскочила и поймала его голову, плавно уложив себе на колени. Во взгляде блеснули и страх, и нежность. Вилл осторожно коснулась щек, которые были покрыты легкой и незаметной щетиной, смелее разгладила ее и, взяв Фобоса за лицо, подняла то к своим губам. Она отдала немного воздуха, после чего отстранилась, в нетерпении ожидая результата.       — Поздно, — прошептал князь, — прости…       Он еле усмехнулся и, сипло выдохнув, протянул руку к алым волосам. Ослабевшая, она рухнула, но на половине пути была поймана. Вилл перехватила ладонь, прижимая ее к своей груди. Брови жалобно сдвинулись, а в глазах снова стояли слезы. Сердце болело.       «Почему снова ты? — горем скрипел голос в мыслях. — Почему не я?..»       — Мама.       Фобос моргнул и в последний раз опустил веки, рука безжизненно повисла. Ужаснувшись, Вилл замельтешила взглядом от нее к белому, словно мел, лицу, и наоборот. Несколько раз подбросила ее, будто бы это могло помочь. Краснея, стражница дрогнула от сдерживаемого порыва чувств, который заставил бы ее глубоко вдохнуть носом или ртом, раздалось два коротких сдавденных писка.       С гулом желто-зеленая мгла втянулась обратно в вентиляции, и, как только загрохотали открывающиеся ворота, Вилл заревела во все горло. Запрокинув голову, она раскачивалась вперед-назад и не могла остановиться. Прошло немного времени, истерика кончилась, сменившись судорожными вздохами и подвываниями. Руки отпустили чужую ладонь и машинально, как в тот раз, потянулись к сумке. Зазвенели перебираемые склянки — там не было ничего, что спасло бы от отравления газом. Гневно Вилл выбросила бутыль в стену — стекло с треском разбилось — и склонилась к Фобосу, крепко обнимая его за шею. Сил плакать не было, но всхлипы и дрожь унять никак не удавалось…

***

      Размеренные кряхтения. Двигаясь спиной вперед, Вилл тащила за руки тело Фобоса. Этот коридор был гораздо длиннее предыдущих, и здесь не было бонусов или подарков, поэтому она не оставляла надежды дойти до финала вместе с напарником, пусть даже и мёртвым. Неторопливо, шаг за шагом она приближалась к следующим воротам. Они выглядели гораздо массивнее и по краю словно бы распадались на пиксели в бесконечном пространстве. Получается, здесь белый цвет вокруг — это не стены?       Устало выдохнув, Вилл бросила кисти князя, со шлепком ударившиеся об пол. Она повернулась к воротам и, чуть помедлив, коснулась их. Створки дернулись и начали разъезжаться. Изнутри повалил густой белый дым, в котором сразу утопли ноги. Сама комната была темной, но освещение в ней создавалось засчет множества магических мониторов, зависнувших в воздухе. Стражница опустила взгляд на большое кожаное кресло, оно медленно развернулось.       — Привет, Вилл, — добродушно поздоровался женский голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.