ID работы: 7279433

Настали тяжелые времена...

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

V. Лепестки Сакуры

Настройки текста
— Йона, держи лук выше! — в десятый раз повторяла Мики.  — Я и так выше держу, Мики! — старалась изо всех сил младшая Принцесса.  — Что за шум, а драки нет? — подошёл Хак к девочкам.  — Йона держит лук слишком низко, — жаловалась Мики. — Я устала об этом уже говорить.  — Я не виновата, что у меня слишком строгая сестра! — обиделась Йона.  — Ах так, да? — поставила руки на пояс Мики. — Вот только попробуй у меня что-нибудь попросить! — Мики кинула стрелу на землю и ушла в направлении леса.  — Ну и иди, я себе другого учителя найду! — кричала вслед Йона Мики.  — Удачи, — помахала последняя.

***

— Тупая Йона! — бросила камни «блинчиком» по воде Мики от злости. — Учи не учи уму-разуму, а всё бестолку.  — Сама собой разговариваешь? — сидел на дереве Джи-Ха.       Мики не ожидала кого-то услышать, тем более на сверху.   — Подслушивать неприлично, Джи-Ха! — и бросила в него камень.  — Ай, ай! А кто-то ещё меня манерам учит? — притворно задумался Зелёный дракон.  — Сейчас не до тебя, — Мики резко села на землю и спрятала лицо в коленях. — Я устала от всего, Джи-Ха. Я с детства слежу за Йоной, по просьбе матери и отца. Йона родилась слабым ребёнком, в детстве она много болела. Но когда Йона немного подросла, за ней невозможно было угнаться во дворце…  — Ты очень много сделала для Йоны, Принцесса Мики. Теперь позволь ей стать самостоятельной.

***

 — Принцесса Йона, для начала научитесь стрелять из лука, а потом держать меч, — Хак сидел у костра с едой.  — Вместо того чтобы упрекать, лучше бы помог, — пыталась взять меч Йона.  — Йона, послушай совета Хака, — помогла поднять меч Мики. — Он всё-таки бывший Генерал.  — Но ты сказала, что…  — Мало ли чего я говорила!  — Какая муха тебя укусила, Мики? — не понимала в чём дело Йона.  — Порой нужно хорошенько подумать, чтобы учить такую глупую Принцессу!   — Эй! — толкнула локтем Йона сестру.   — О, нет! Я умираю! — издевается Мики.   — Ладно уж, будь ты моим учителем, ибо Хак — балбес недоделанный! — показала язык Хаку.  — Всё-таки, дурь у вас одна… — задумался Хак, как чуть его не убили Принцессы.  — Эй, чего ты там бубнишь, бывший генералишка? — подозрительно спросила Мики.  — Не уж то считаешь, что слабачки, раз выросли во дворце, — не на шутку разозлилась Йона.  — Я это не имел ввиду.       «Черт! Тогда что я имел ввиду?! Разве только это?» — подумал Хак.  — Что ж, сестра, продолжим тренировку, — неожиданно для всех проговорила Мики после долгого молчания Хака.  — Что?! — хором произнесли все от удивления, зная характер Старшей Принцессы.  — Отложи-ка пока лук и стрелы и возьми эти маленькие сюрикены, — они были похожи на маленькие иголочки, чем на смертельное оружие на поле боя.  — Но это же иголки для шитья? — возмутилась Йона. — Разве это сюрикены?  — Не зли меня снова, девчонка! И делай, что говорю! — незаметно для всех ребят подмигнула Мики младшей сестре.  — Я поняла, — сразу взяла сюрикены Йона. — И куда же кидать? — притворялась Йона, хотя она давно выбрала свою «первую жертву» (Хак).  — В кого хочешь! — с счастливой улыбкой ответила Мики и показала «маленькой воительнице» как держать оружие.  — Советую тебе спрятаться, Хак! — предупредил друга Джи-Ха с дерева.  — С какой ещё стати? — не понимал Хак.  — А с такой, — ответил Джи-Ха и перепрыгнул на другое дерево.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.