ID работы: 7279450

Простые геометрические фигуры

Гет
NC-17
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Преступление и наказание.

Настройки текста

POV Семён:

      Огромное осьминогоподобное чудище пыталось меня догнать. Периодически, его конечности сталкивались, и от этого движения раздавался неприятный звук, похожий на стук в дверь.       Как это обычно бывает во сне, мои ноги, вязли будто в патоке. Чудовище было всё ближе — я будто спиной чувствовал это. Кровь застывала в жилах от ужаса. Ещё один стук, ещё мгновение — и его пасть распахнулась, обнажив чудовищно огромные клыки. Зубы твари приблизились ко мне…       И я просыпаюсь. Всё моё тело дрожит, а капельки леденящего пота выползли на кожу, будто муравьи. Я вытираю пот со лба. Приснится же такое! Почему все мои сны, которые хорошо начинаются, под конец превращаются в кошмары?       Стук! Твою ж мать! Я абсолютно точно услышал хорошо различимый стук! Эта тварь здесь, она продолжает преследовать меня. Перед глазами тут же нарисовались картины бегущего за мной чудовища. Нервная дрожь прошлась по всему телу. Чёрт, только не это! Я не хочу умирать!       Солнце освещало комнату своими убаюкивающими, светлыми лучами. Но вот мне нихрена не спокойно! Я подскочил с кровати и взял в руки стул — какое-никакое, но оружие. Вот теперь — вооружён и опасен.       Я заметил камушек, который летел в мою сторону. Но на его пути возникло неодолимое препятствие — окно надёжно защищало меня от попадания этого предмета.       Едва камень ударился об стекло — послышался знакомый звук. Точно, это же стук из моего сна! Теперь все детали головоломки заняли свои места. Похоже, кое-какой баловник — получит по заслугам за свою глупую шутку. А я с утра очень злой, лучше меня так не будить.       Я быстро нацепил на себя одежду и выбежал из домика. Во мне горела решимость, наказать обидчика любой ценой — главное, чтобы ему было также страшно и неприятно, как мне недавно. Но снаружи не прослеживалось не одной живой цели. Я вздрогнул от уже привычного звука — похоже, злосчастный снаряд снова встретился со стеклом. Так, преступник где-то здесь, но затаился.       Я внимательно оглядывал окрестности и ждал, пока шутник выдаст себя. Вокруг неторопливо шелестел лес, утренние птицы сонно пели свои песни. Всё казалось спокойным, но мои старания не были напрасными — я увидел хорошо различимое ярко-красное пятно у леса. Голова, обычно со скрипом работает по утрам, но даже она была в состоянии осознать, кто нарушил мой покой с утра пораньше. Только двое нарушали форму, и лишь у одной была красная майка.       Ульяна. И чего ей от меня надо?       Моё открытие не осталось безнаказанным: неизвестный снаряд постучался к моему мозгу в гости. Это не похоже на камень — боль слишком слабая.       Я поднял с земли отлетевший от лба ярко-оранжевый снаряд. Какая-то ягода… Не смертельно.       Дальше сработал автопилот, который и понёс меня в сторону обидчика. Или вернее, обидчицы, которая тут же резво поднялась и заторопилась в направлении спасительной чащи леса.       Адреналин разгонял кровь и очень хорошо помогал мне «проснуться». Но никак не помогал мне догнать девушку, которая стремительно набирала скорость. Начал просыпаться здравый смысл, который начал задавать не очень удобные вопросы: а нужно ли мне за ней бежать вообще? Скорее всего, нет, это — самая настоящая трата времени и сил. Без возможности добиться хоть чего-то стоящего. Я остановился на месте и громко крикнул вслед девушке: — Ульяна, ты что-то хотела?       Она резко тормознула и разворачивается ко мне. Её лицо выражало глубокую задумчивость, но как только я аккуратно сделал пару шагов — девушка тут же подняла руки и рогатка с зажатым на ней снарядом угрожающе направилась в мою сторону.       Понял, не дурак. Я примирительно поднял руки вверх. Ульяна недоверчиво на меня посмотрела и опустила своё «грозное» оружие. Её взгляд при этом внимательно выцеливал хоть малейшие колебания в движениях. Но я же не дурак, чтобы так сразу лезть на рожон, по крайней мере, прямо сейчас. — Это твоё наказание за то, что вчера пропал, — строгим тоном начала она, — нам между прочим было скучно! — Ну извини, я виноват… — примирительно начал я, и вспомнил утренний инцидент, — но это не значит, что меня надо было будить так! Ульяна лишь беззлобно рассмеялась: — Да я видела! Ты, как испуганный кот, носился по комнате, и это было безумно весело. Неужели так страшно?       Я смутился и часть меня сразу же захотела развеять слова о том, что я трус, но меня интересует другое: — А откуда ты знаешь, что у меня в комнате творилось? Она что, шпионит за мной? — Так, я на дерево влезла! — хихикнула девочка и продолжила. — Видел бы ты себя со стороны! Зажался, бедненький, в угол кровати и трясся, как ребёнок.       Ульяна с широкой улыбкой ожидала моего ответа. Но я промолчал — а что мне ещё делать? Надо отдать должное мастеру — своими словами она попала в яблочко. — Ладно, — продолжает Ульяна. — Если и сегодня будешь нас избегать — накажем гораздо хуже. Понял?       Я задумчиво посмотрел на небо. Эх-х, неужели только мне так не везёт? В чём же моя вина? Где я так умудрился обидеть мироздание, что оно скинуло на мои плечи двух амазонок?       От раздумий меня отвлекла ягода, которая ощутимо ударилась в мой лоб. Опять эта хулиганка… — Не отвлекайся!       Я опустил глаза на источник бедствия. Ульянка выжидательно смотрит на меня и ягода в рогатке была готова к запуску. Что-ж, если иного выхода нет… — Хорошо, я тебя понял. — Вот и хорошо, — весело прокричала она и помахала рукой. Похоже, она решила пойти лесом. В смысле, через лес, но первая мысль была интереснее. Я прогняю поток размышлений на эту тему и пошёл умываться.

***

      Сегодня придётся идти на линейку — не хватало получить очередной нагоняй от Ольги Дмитриевны. Я иду к площади и вижу толпу пионеров, которые стояли возле памятника и ждали вожатую. Не хватало двух амазонок, но я скорее удивлюсь, если бы их увижу.       Я осмотрел ребят и встретился глазами с Леной. Пионерка тут же отвела взгляд в землю, да и я смутился — в голову сами собой полезли мысли о нашем вчерашнем совместном дне. Я пересилил себя и поднял на неё взгляд. Она всё также боялась встретиться со мной глазами, а я переключил внимание на небольшое белое пятно на руке, похожее на след от краски. Откуда оно взялось?       Я осмотрел площадь. Вроде как не было ничего нового и необычного — площадь, как всегда, была чисто подметена, аккуратные дорожки лабиринтом отходили от центра площади так, что можно было попасть в каждый уголок лагеря.       Но в воздухе витал непонятный запах. Детали пазла тут же заняли своё место, когда мой взгляд заметил лавочки, покрашенный в знакомый белый цвет. Теперь понятно, почему за привычным состоянием «скромницы» я разглядел у Лены нотки разочарования и злости. Надо бы её поддержать, успокоить…       Но мои разумные шаги были прерваны резким появлением вожатой, которая построила нас и начала говорить всё те же бесполезные вещи… Через минут десять я уже жалел о том, что решил стать «порядочным» сегодня и не получать от вожатой за пропуск линейки. А также, было немного грустно от того, что я совершенно не умею засыпать стоя…       В общем, наши танталовы мучения вскоре прекратились и дружной гурьбой отряд двинулся на захват столовой.       Я лениво перемещал ноги в сторону любимого здания. Хотелось спать или сдохнуть, но мозг просто не мог определиться, что же из этого важнее.       Моё плечо содрогнулось от мощного хлопка. Не знаю, убить меня хотят или просто вырубить, но я был бы рад любому из этих вариантов. Серьёзно, не получается у меня спокойно воспринимать заумные лекции вожатой, вот нисколько. От них лишь сильнее вгоняют в сон!  — Э-эй, не спи! — раздался весёлый голос у меня за спиной.  — А то на завтрак не доберёшься, — вторил ему другой женский голос.       Опять эти ходячие подруги — преступление и шалость — преследуют меня по пятам. Ульяна и Алиса пожаловали ко мне на огонёк. Я тут же отогнал воображение, которое нарисовало мне этих хулиганок в костюмах первобытных дикарей, которые крутили меня связанного над костром. Я собрал остатки бодрости и улыбнулся:  — И вам доброго утра!       Девушки многозначительно переглянулись — моя улыбка даже мне казалась натянутой. Что и говорить о тех, кто постоянно находится в бодром расположении духа?       Надеяться на то, что завтрак пройдёт в тишине было глупо — всё-таки я сел с очень болтливыми представительницами рода человеческого. Как и ожидалось, было немало вопросов про то, где я пропадал вчера, что делал и зачем. Пришлось на ходу выдумывать легенду о «внезапно возникших обязанностях». При этом мои челюсти активно перемалывали пищу, да так быстро, что голодающие рабы Древнего Рима наверняка позавидовали бы. — А теперь — идём на пляж! — бодро сказала Ульяна. Её недобрый взгляд на меня, который последовал за словами ясно говорил о том, что со мной будет, если я откажусь. Поэтому я только смирно кивнул. Алиса заметно удивилась, но решила промолчать. Я пожал плечами. Не согласен, но и ничего против иметь не могу. — Хорошо, тогда встречаемся через десять минут на площади, — за мной оставалось последнее слово. И больше ничего, увы.       Ещё на пути к домикам я вспомнил — у меня нет ничего такого, что было бы похоже на плавки. Это получается, я буду только загорать? Наверное, да, а на крайний случай (а в ситуации я-Алиса-Ульяна такие могут быть с вероятностью в сто процентов) — буду купаться в чёрных семейниках, которые у меня остались от моего мира.       Интересно, что там происходит, в моём мире? Я хотел бы вернуться к своему старому образу жизни. Да, «и скучно, и грустно», но, в конце концов… Там остались мои родители, какие-никакие друзья и разного калибра приятели. Уверен, моё исчезновение на несколько дней не осталось незамеченным. Тем более, «теряться» таким образом — никогда не входило в мои привычки.       Ладно, времени уже прошло достаточно. Ещё успею подумать над этим. Как и обо всём другом, что тревожит мои мысли. Возле памятника меня уже ждали недовольные пионерки. — Семён, почему ты всегда опаздываешь? — недовольно начала Ульяна, и её тут же перебила Алиса: — Как же нам надоело тебя ждать! В голове родилась уже тысяча идей того, как мы тебя накажем на пляже. Так что, пеняй на себя! — Да я опоздал-то на пару минут, — примирительно поднимаю руки, но девушки меня словно не замечали: — Мы и не знали, что ты такой копуша, — сказала Ульяна и рассмеялась. — Но утром ты так быстро собрался, что я еле успела убежать.       Я скрипнул зубами, когда перед глазами прошелестел утренний эпизод. Кошмар, резкое пробуждение — это всё дело рук одного и того же человека. Надо как-нибудь наказать эту чертовку! Алиса тем временем удивилась: — А что было утром?       Мы шли до пляжа под весёлую историю Ульяны, которая умудряется раздуть мой страх и собственное величие до размеров Вселенной. Я пытался сначала спорить и рассказать, как всё было на самом деле, но Ульяна мне ни слова не давала сказать. Поэтому я решил игнорировать её рассказ и сосредоточиться на окружающем пейзаже.       А в нём не было ничего нового. Я только отметил, что жарко ещё не стало, а значит, нет угрозы сгореть заживо на солнце. Лес вокруг нас лениво шелестел, птицы вовсю исполняли гимны на разный лад, а воздух был чуть прохладным.       Но на пляже всё было уже не так радужно. Как только я вышел на открытый участок — сразу же почувствовал всю мощь утреннего светила. Сам воздух, казалось был обжигающим. Конечно, это же пляж рядом с озером, а не морем, поэтому и не удивительно, что ветра почти не было. Как и волн на этом импровизированном «приморском пляже».       Девушки уже вовсю плескались, а я не торопился вылезать из-под тенёчка, который в итоге с трудом, но нашёл.       Я лениво растянулся на песке и закрыл глаза на пять минуток… И провалился в сон.       Во сне не покидало ощущение, что мои руки, ноги и голова становятся всё тяжелее и тяжелее… Но ведь во сне так и должно быть, разве нет?       Мне снилась какая-то ерунда, которая никак не хотела откладываться в голове. Это было до того момента, когда сон не начал подходить к концу. Как это часто в последнее время случается, в конце меня настиг кошмар. Мне снилось, что на меня потоками льётся вода. От этого мои руки и ноги начинали тяжелеть и отмирать. А бесконечный дождь-ливень становился всё сильнее.       Я открыл глаза с жутким ощущением. Но тут же пришло осознание того, что это всё был сон. Я удовлетворённо вздохнул и захотел вытереть со лба пот. Но тут же понял — руку поднять не получается. Что за нафиг?!       Я приподнялся и обнаружил, что всё моё тело, кроме головы, погружено в песок, который полностью ограничивал моё передвижение. Было засыпано всё тело, кроме головы, которая продолжала с непониманием озираться по сторонам. — Вот же рыжие мерзавки… — злобно рычу я. — Рыжие кто? — весело пропел голос у меня за спиной. Только не это! Ульяна с ухмылкой наблюдала за моими тщетными попытками вылезти из этой западни. Я постарался словами воззвать к её разуму, но ни мольбы, ни угрозы не действовали.       Прошло минут десять уговоров. Яркое солнце немилосердно жарило моё лицо, а руки уже затекли лежать. Как я чувствовал, Ульянка их положила неестественно, чтобы было удобнее закапывать. Именно поэтому мои конечности быстро затекли. — И что же ты со мной сделаешь? — лукаво поинтересовалась она.       Я кипел от злости и неприятных ощущений, но сделать ничего не мог. Ульянка постоянно оглядывалась, словно высматривала кого-то, и внезапно хитро улыбнулась: — Ладно, я дам тебе шанс! Попробуй меня догнать и облить водой, если сможешь. Я такая великодушная, что дам тебе шанс отомстить. Сейчас я откопаю верхнюю половину и побегу, а ты попробуешь меня догнать. Договорились? Я активно киваю. — Ведро с водой справа от тебя, — зачем-то добавила она и начала быстро меня раскапывать. Как только я оказался свободен от сковывавших пут, пионерка уже отбежала на приличное расстояние. Я взял ведро и ринулся за ней.       Мы с криками и шумом носились по пляжу, наворачивая круги. Ветер свистел в ушах, солнце нещадно парило разгорячённую кожу и тело. Вода в ведре была всё ближе к тому, чтобы расплескаться в разные стороны.       Наша погоня завела нас в лес, но я внезапно споткнулся и кубарем полетел с ведром воды в направлении ближайших кустов. Уже там я умудрился сбить с ног кого-то из пионеров. Ведро с водой, словно в замедленной съёмке, повернулось в воздухе и опустилось на меня и пионера.       Если быть точным — на меня и пионерку. Инстинкты закрыли мои глаза во время падения, но лицо ощутило приземление на что-то упругое и мягкое. Кроме того, душераздирающий визг, от которого заложило уши — явно не принадлежал представителю мужского пола. — Ааа! — истошно закричала пионерка с фиолетовыми волосами, резко подскакивая с места. Моя челюсть осталась на земле — инстинкты сразу же определили, что её грудь не прикрыта ничем. Впереди тут же раздался смех Алисы и Ульяны, а Лена, прикрыв обнажённую грудь рубашкой скрылась в лесу. Я успел взглянуть на её лицо перед побегом — на нём ярость боролась с диким стыдом. Думаю, прощение будет сложновато вымолить. Да и не сейчас, точно, подожду, пока Лена успокоится. Раздался сигнал на обед. Хорошо выспался…

***

      Обед прошёл почти незаметно — обе бойкие хулиганки пытались поднять мне настроение и рассмешить. Но я был на них обижен — все попытки однозначно обречены на провал. Изначально. Правда, это не спасло меня от того, что пришлось выслушивать то, о чём они говорили. — После обеда пойдём к кибернетикам, — бодро сообщила Алиса. — А зачем? — её рыжая подруга тут как тут со своими вопросами. — Разве я не говорила? — удивилась Алиса и после секундной паузы продолжила. — Ладно, сами всё увидите. А нам надо заскочить домой. Ты со мной? — Конечно! — тут же ответила Ульяна и обратилась ко мне. — Ты тоже идёшь с нами, нечего тебе киснуть из-за Ленки! Я уже давно скучаю по тому Семёну, который веселился с нами… —  Так что встречаемся на площади. Всё, мы убежали! — Алиса, как обычно, закончила мысль подруги и взяла её за руку. Через ещё несколько секунд пионерки скрылись за дверью, а меня посетила странная мысль, которая не давала успокоиться: а не один ли у них мозг на двоих случайно?       А что, это бы многое объясняло. Возникало ощущение, что я как будто в тягучей паутине их планов, и от моего выбора тут не зависит ничего. Не самые хорошие мысли на полный желудок. Хватит! Я тяжело вздохнул из-за своей незавидной участи и отправился на выход вслед за ними.       Но на крыльце меня ждал пионер. Вернее, одна милая фиолетоволосая пионерка, которой я сегодня причинил неприятности… — Семён, пошли поговорим, — серьёзно произнесла Лена. Лицо девушки не выражало ни обиды, ни злости, ни ярости. Оно было так несвойственно для неё… решительным. Кажется, предстоит тяжёлый разговор.       Лена уверенно шла вперёд быстрым шагом. Я не волнуюсь, но немного не понял… Какого лешего она потащила меня в лес? Окружающие пейзажи сменялись с пугающей быстротой, солнце скрылось за могучими стволами лесных гигантов. Птицы также пели свои убаюкивающие серенады. Воздух приятно касался кожи, вызывая умиротворение и спокойствие.       Вот только, чем глубже мы заходили в лес, тем более напряжённым я становился. Кто-то должен быть в паре занудой — поэтому я разумно взвешивал тот факт, что нас могут просто сожрать в этой лесной чаще какие-нибудь приятные зверушки. Или бандиты. В смысле не сожрать, а напасть и убить, но… и сожрать тоже могут. Чуть после. Ладно, разбираться буду по мере возникновения проблемы.       А сейчас надо было разобраться с кое-чем другим. Следовало бы подобрать слова, чтобы объяснить ситуацию, которая произошла перед обедом. И это казалось сложным, почти невыполнимым — я точно не поверил, если бы кто-то рассказал мне, что тогда произошло на самом деле. Да и Лена, думаю, тоже мне не особо поймёт все те обстоятельства, которые сложились. Короче, шах и мат.       Я был целиком в раздумьях, поэтому чуть не сбил с ног Лену, которая внезапно остановилась посреди неизвестной опушки. Солнечный зайчик на секунду ослепил меня, отражаясь в предмете, который оказался у Лены в руках. Она незамедлительно приблизилась ко мне и приставила кусок металла к моему горлу. Нож, как я успел заметить за эту секунду, был хорошо заточен и с лёгкостью вскрыл бы мне горло…       Сразу же пришло осознание. Мать твою, всё это начинает принимать серьёзные обороты! Но также в эту секунду я понял: большинство людей лгали, когда говорили, что сразу же испытывают страх и панику в ту минуту, когда их жизни угрожает опасность. Не было страха. Я остолбенел и застыл в эту секунду, когда холодный металл обжёг мне горло. Не было важно, что вокруг, кто я, почему это всё вообще и зачем.       Мысли покинули голову. Всё, что было до этого — потеряло всякое, хоть малейшее значение и не было никаких «картинок» моего прошлого. Только лезвие, которое вспорет мне горло и отправит на смерть. Через секунду? Минуту? Кто знает… Лучше сказать проще — через «мгновенье». — Думаешь, это было смешно? — раздается крик, который закладывает мне уши. Теперь всё моё внимание приковано к Лене. От того, как я с ней поговорю, теперь зависит жизнь. Моя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.