ID работы: 7279450

Простые геометрические фигуры

Гет
NC-17
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Последствия неудачных шуток.

Настройки текста
В глазах Лены отражалось безумие. Надо было действовать спокойно и наверняка. Я осторожно поинтересовался: — Что было смешно? — Всё, что ты подстроил с утра, — она уверенно перечисляла, загибая пальцы, — крашеная белая лавочка, на которую я села, когда собралась почитать. Таракан, который непонятно каким образом оказался в моей тарелке, — Лена распалялась всё больше. — А потом ты меня облил водой у пляжа! Да и я там… Голая… Она замялась. Нож, угрожающе сильнее надавил на моё горло. Я боялся сглотнуть слюну. А хотелось очень сильно — мои нервы от этой сцены были натянуты, как струна. Я глубоко вздохнул, протяжно выпуская воздух — голова вернула способность соображать здраво. Что ни говори, а у меня талант впутываться в самые неприятные ситуации. И что забавно — ни в одной из ситуаций я не был виноват, разве что в последней. Да и то косвенно. Обо всём этом я и сказал как можно спокойнее: — Лена, я понятия не имею о том, почему ты решила, будто я покрасил лавочку, а про таракана вообще молчу, — я постарался воззвать к здравому смыслу. — Сама подумай, чей это почерк? Кто подкидывает всякую нечисть в еду? В глазах Лены замелькало понимание — похоже, начинает доходить. Она конечно, чуточку сумасшедшая и впечатлительная, но здравого смысла, похоже, не лишена. Я почувствовал, что холодное оружие не так сильно давит на моё горло. Осталось решить последний вопрос: — А водой ты почему меня облил? Да ещё и полуголую увидел! Что обо мне теперь подумают? — нервно спросила девушка. Я невозмутимо объяснил ситуацию: — Меня Ульянка закопала в песок, как будто мумию, и сказала, что даст возможность её догнать и отомстить. Я бегал за ней по пляжу с ведром, если ты не видела. И конечно, у меня не было и мысли о том, чтобы тебя обливать! Похоже, она начинает верить. Во мне закралось подозрение, что разгадка близка, и я спросил: — Кстати, почему ты переодевалась в тех кустах? Лена задумывается ненадолго, после чего отвечает: — Меня Алиса на пляж позвала искупаться. Но она сказала, чтобы я поскорее собиралась. Поэтому я не успела переодеться у себя в домиках — пришлось идти в лес. Меня пронзила догадка: — А я ещё думал: почему Ульянка тянула время перед тем, как меня откопать?! Похоже, она ждала Алису, которая привела тебя. Плюс ведро с водой было приготовлено заранее. Какой хитроумный план! Кажется, Лена думала о чём-то похожем. Её рука с оружием опустилась: — Извини. Ты не виноват, судя по всему… Просто оказался не в то время и не в том месте. Я… — На глазах пионерки блеснули слёзы. — … Почему сегодня целый день надо мной издеваются?! Неужели я что-то сделала не так? — Тихо закончила она и опустила лицо вниз. Глаза накрыли ладошки, которые пытались собрать слёзы. Я сделал осторожный шаг в её сторону и бережно обнял. Как же она приятно пахнет! Пионерка уткнулась мне в плечо, а её руки обвили спину. Рыдания захлёстывали крохотное нежное тельце, а поток слёз без передышки заливал мою рубашку. Что ни говори, а Лена — очень ранимая и замкнутая, насколько я понял. Именно поэтому в такие моменты ей нужна поддержка. В её руке ещё был зажат нож, который опасно угрожает мне со стороны спины. Но сейчас пионерка не станет его применять. Или нет? Внезапно на нашей полянке появилось новое действующее лицо.

POV Ульяна.

Десять минут назад: Наш план сработал безупречно. Уверена, Лена ненавидит Семёна за то, что он «сделал». Или не сделал, но кто ж теперь разберёт? Мы с Алиской нервничали. Семён, конечно, любит опаздывать, но чтоб настолько… Вот же гад! Я предупредила, что будет, если этот олух не появится. Кажется, слов ему мало — придётся действовать. Но для начала нужно разыскать бедолагу. Алиса задумчиво перемалывает в зубах какую-то травинку — понятно, что и она заскучала. Я констатировала факт: — Алис, нам необходимо его найти и наказать! Подруга нахмурилась, выплюнула травинку и ответила с негодованием: — Я тоже так думаю. Надо поймать этого беглеца и запереть в домике! Есть план? Конечно да, иначе никак: — Давай разделимся, — я перебирала в голове варианты. — На мне будет его домик, а на тебе столовая. Я знаю этого лентяя — ни в какое другое место по своему желанию он не пойдёт. Он только в этих местах и бывает — вряд ли его можно найти где-нибудь ещё. — По рукам — с весёлой ухмылкой отвечает моя боевая подруга. — Встречаемся здесь, на площади, если вдруг этот обормот не отыщется сразу. Кто первая его найдёт — та и придумывает наказание! Алиса бодро кивнула и побежала. Я тоже решила не отставать и свернула в лес. Окольными тропками быстрее до домиков доберусь.

***

Я неслась на всех парах через лес, когда моё внимание привлекает несвойственный этому месту звук. Не знаю, что это, но точно нечто необычное. Я остановилась и прислушалась. Пели свои песни дневные птицы, ветер свистел между деревьями, но еле слышно был различим мужской голос, смутно знакомый. Интересно, кто там? Я подошла к кустам и застыла. Тело словно окоченело, а на коже выступили мурашки. Во рту вдруг резко пересохло, а сердце бешено погнало кровь. Я нашла Семёна. Но он был не один — рядом стояла знакомая пионерка с… Ножом?! Ошибка исключена: я везде узнаю эти характерные фиолетовые косички, худенькую и чуть сутулую фигурку. Лена?! Но зачем она прижимает нож к его горлу? Легонько переступая с носка на пятку, как профессиональный разведчик, я приблизилась к месту трагедии. Послышались обрывки фраз: — Меня Алиса на пляж позвала… Сказала, чтобы я поскорее собиралась… Пришлось идти в лес… Меня словно током пронзило. То есть сейчас Семёна убьют из-за того, что мы с Алиской с утра сделали?! Лена опустила нож и обняла Семёна. Нет? Солнечный зайчик отскочил от лезвия и прошёлся по полянке. Она что, уже решила обнять его напоследок и прирезать со спины?! Нет, так дело не пойдёт! Только не на моих глазах! Я вылетаю на полянку, причём так, что меня могли увидеть и Семён, и Лена.

POV Семён:

— Ты что творишь?! — Завопила Ульяна. Только её здесь не хватало! Еле-еле удалось успокоить Лену и привести её в чувство. Кроме того, пришлось пожертвовать чистотой рубашки, а теперь ещё и Ульяна нарисовалась. В глазах Лены загорелось бешенство: — Где вторая?! Ульяна непонимающе заозиралась по сторонам и оборачивается. Этих нескольких секунд хватило Лене, чтобы подойти почти вплотную к реактивной девушке и приставить к её горлу нож: — Итак, расскажешь, что было утром или мне вырезать из тебя признание? — Прошипела она не своим голосом. Меня прошиб холодный пот. Вот, что значит карма — теперь Ульяна оказалась не в том месте и не в то время. Хулиганка побледнела и задрожала. На глазах девушки искрились слёзы. И она начала рассказывать. Всё. Про их грандиозный планы и шутки, которые были заготовлены ещё вчера. Про то, как с утра меня заставила сопровождать их с Алисой в их проделках. Голос заметно задрожал, когда она рассказывала о том, как утром они красили скамейку, на которой фиолетоволосая обычно читала чуть позже. Поделилась тем, что положила таракана из своей «коллекции» в тарелку с едой Лены, а после свалила всё на меня. И наконец, полностью совпала версия о том, что я не был виноват в той ситуации на пляже, а всё оказалось заранее подстроено. Лена спокойно выслушала рассказ Ульяны, опустила нож и задумалась. Я превратился в слух — было непонятно, что она может натворить. Наконец, раздался тихий голос Лены: — Я не могу понять одного. Зачем вам это было нужно? Ульяна опустила взгляд и начала копать ногой землю. Типичная реакция «да я так, просто…» Мне было понятно, что они это делали не из злых побуждений. Никто не ожидал таких последствий. Лена, кажется, тоже пришла к похожим выводам и угрожающе прошипела: — Мне всё ясно. Передай Алисе, что если ещё раз такое произойдёт, то накажу обеих. И поверь, вы будете молить о пощаде. Вот только зря: в следующий раз я не буду милосердной, — кровожадно заканчивает и уходит. Ульяна нервно сглотнула и смахнула пот со лба. Через секунд десять послышался её растерянный, потухший голос: — Ладно, мы с Алиской ждём тебя на площади. Приходи, там у кибернетиков есть кое-что весёлое… Я молча киваю — говорить что-то сейчас было явно лишним. Ульяна развернулась и убежала с места, в котором ей только недавно грозила опасность. И мне пора. Так… А где выход из леса?!

***

На площади я встретил обеих пионерок. Гримаса на лице Алисы явно говорила о том, что Ульяна ей всё рассказала. И теперь подруга девушки выглядит крайне смущённой и напуганной — похоже, Ульяне не занимать таланта рассказывать страшные истории. Да и Алиса, наверное, не ожидала внезапного «перевоплощения» застенчивой Лены в маньячку. Только Ульяне, казалось, было всё нипочём. С широкой улыбкой она подпорхнула ко мне и бодро спрашивает: — Ну что, пойдём к кибернетикам, как и планировали?! Я замечаю, что Алиса слегка вздрогнула от этих слов. Конечно, если судить по рассказу Ульяны в лесу — они и сегодняшний день составили «по плану». Но кое-что пошло не так. Вернее, не кое-что, а кое-кто. Поосторожнее бы ты подбирала слова, Ульяна, и цены бы тебе не было! — Ребят, — задумчиво произнесла Алиса. — Вы меня извините за то, что сегодня было… Я даже и не думала, что придёт к такому. Алиса извиняется?! Честно, я был рад, что в этот момент она смотрит на Ульяну — моя скептическая гримаса вызвала бы целую эмоциональную бурю в этой пионерке. — Да ладно, — успокаивает её подруга. — Всякое бывает. Не может же всё на свете быть предсказуемым. И то верно. Что ж, надо переводить разговор со скользкой и неудобной темы, а единственный способ её закончить — поддержать Ульяну в новом занятии. Что я и сделал: — Да, нечего беспокоиться по пустякам, — уверенно и даже с толикой наигранного равнодушия произнёс я.  — Алиса, чего ты там хотела показать? Пионерка чуть расслабляется и выплывает из океана собственных мыслей, после чего с напускным весельем произносит: — Да, точно! Пошли к кибернетикам, у них колонка есть. Возьмём её и пойдём на сцену. Мы с Ульяной переглянулись, и каждый ухмыльнулся. Мы оба замечаем, что Алиса то ли пришла в норму, то ли усиленно делает вид, что в порядке. Но это не важно — за звуками гитары неприятные мысли покинут всех. Так что, выбор очевиден. — А в музыкальном кружке нет? — Поинтересовался я. — Вожатая запрягла Мику, в первый раз за смену, скорее всего! — Алиса скорчила страдальческую мину. — А кибернетики всегда на месте. Да и зря я что ли пару дней назад «на всякий случай» отнесла им колонку? — Конечно не зря! — ловко подхватывает Ульяна. — А гитара у тебя где? Алиса хлопнула себя по лбу: — Чёрт! Мы должны были взять её в моём домике! Ты, как всегда, заболтала меня своими историями, — она многозначительно смотрит в мою сторону и закатила глаза. — Семёну хотя бы не приходится выслушивать твои истории о новой коллекции… Что там теперь… А, точно! Семён, сейчас она собирает лягушек! Ты представляешь?! Как ребёнок, честное слово! Ульяна только улыбнулась такому выпаду и ответила: — Конечно, я ребёнок, и что в этом плохого? Учись, пока я жива! Алиса беззлобно усмехается: — Да, но не в шестнадцать же лет! — Ульяна что-то хотела возразить, но я решил вмешаться в рождающуюся склоку: — Конечно, это очень важный спор, — скепсиса в моих словах столько, что хватило бы на весь лагерь. — Но за гитарой мы таким образом не сходим. — Точно, — подтверждает Ульяна. — Нам нужно разделиться. Давай, я за гитарой в домик, а вы с Семёном до кибернетиков? Куда ты её положила, кстати? Алиса впала в задумчивый ступор, а я не удержался от того, чтобы не вставить свои «пять копеек»: — Что такое, — с ухмылкой протянул я. — У вас в домике такой образцовый «порядок», что ты и не помнишь, где лежит гитара? Хулиганка обиженно поджимает губы, но ничего не отвечает. Маленькая победа! Спустя секунд десять раздумий, она все же отвечает: — Под кроватью должна быть, посмотри там. — Поняла, — коротко ответила Ульяна и отправляется на поиски. Нам тоже пора… Шурик и Электроник нас даже не замечают. Они настолько увлеклись своими железяками, что не видят ничего вокруг. Думаю, даже если бы метеорит упал на землю, разрушая всё живое — клуб кибернетики устоял бы. Просто потому что его работники ничего бы не заметили. Но метеорит не сравнится с Алисой, которая без стука влетела в клуб и, грозно оглядев двоих работников, спросила про усилитель. Кибернетики отвлеклись от своей «незаменимой» работы и посмотрели друг на друга в немом вопросе. Наконец, Шурик щёлкнул пальцами и кивнул в сторону подсобки. Алиса показала большой палец, и кибернетики вернулись к своей работе. А мы — к своей. Мы зашли в кладовку кружка. Повсюду в беспорядке валялись, стояли, висели и образовывали бардак разные инструменты, мусор и прочая ерунда. Кроме того, мы понятия не имели, куда Шурик с Электроником могли засунуть искомый предмет. Мы приступили к поискам. В разные стороны летают какие-то коробки, банки, куски металла, но усилитель никак не хотел показываться. Единственная мысль, которая спасала — он же достаточно большой, а значит, заметный. Наконец, узник показался в поле нашего зрения, и Алиса с нетерпением схватывает своё сокровище. Я скептически взглянул сначала на усилитель, затем на Алису. Именно сейчас стало понятно, для чего я здесь нужен. Алиса подняла взгляд и ухмыльнулась, заметив моё выражение лица: — Чего застыл? — Весело спрашивает девушка, подтвердив мои наихудшие опасения. — Бери и неси на сцену! Он лёгенький! Ага, лёгонький! Чего же ты сама его не возьмёшь тогда? Эх-х, девушки… Я обхватываю усилитель и приподнимаю его. В каком месте он, интересно, лёгенький?! Наверное, в другом измерении, где все мужчины размером с титанов, а силой — сравнимы со Шварцнегером — он лёгкий. Но никак не здесь. С охами и ахами я несу драгоценную ношу. Нашла осла, блин!

***

Алиса по дороге насмешливо поинтересовалась, не тяжело ли мне. На это я сквозь зубы уверил пионерку, что это вообще ерунда, и нести такую лёгкую вещь — как два пальца обо всем известный асфальт. Девушка в ответ задумчиво хмыкает и начала болтать о чём-то своём — я слушаю вполуха, но от тяжёлой ноши её болтовня немного отвлекает. Мы подошли к сцене, на которой развалилась Ульяна. Девушка вовсю дрыхнет, только ноги со сцены свисают. Мы уже придумали десятки планов наказания, но, как только удалось подойти — пионерка широко зевает и приседает на край сцены. Планы переносятся на далёкое будущее. Пока я затаскиваю предмет на сцену — Ульяна вовсю мучает инструмент, да и наши с Алисой нервы тоже. Я, конечно, не бог весть какой музыкант, но то, что издает гитара — было чем угодно, только не музыкой. Но сказать об этом я не успел: — Хорошо играешь, — с нескрываемым сарказмом произносит Алиса. — Тебе бы группу собрать и можно выступать… На кладбищах. — А то! Смотри, что могу! — Ульяна или не замечает сарказма, или сделала вид, что не заметила и ударяет по струнам. Те в ответ издают звук раненного в ногу мамонта. На которого упала бетонная плита. С пятнадцатого этажа. — Понятно. Давай сюда, — командует Алиса и отбирает у подруги гитару. Та в ответ поджимает губы, но молчит. Сказать было нечего.

***

Я наблюдаю за тем, как играет Алиса и всё больше убеждаюсь в том, что гитара даже звучит по-другому в умелых руках. Знакомые и известные большинству песни в исполнении Алисы становились какими-то другими, малознакомыми. Девушка полностью отключилась от реального мира с его заботами, волнениями и прочей ерундой и без остатка отдалась игре — закрыла глаза, будто при медитации, расслабила мышцы тела и вошла в состояние музыкального транса. Мы с Ульяной молча наблюдаем за удивительной трансформацией девушки. Да, играет она действительно здорово. Пальцы вовремя зажимали нужные аккорды, а другая рука ритмично ударяла по струнам. Звуки музыки резко и мощно проходили свой путь от усилителя до наших ушей. А потом начинали своё путешествие к истокам души, успокаивая, облагораживая её. Кажется, мы пропустили ужин. Такими темпами можно всю ночь просидеть, а делать этого уже не хотелось — лимит терпения вожатой и всего лагеря проверять не стоит точно. Не думаю, что пионеры да и вообще любые люди оценят тяжёлую музыку, когда захотят поспать. Да, конечно, кто-кто, кроме Семёна побудет немного занудой и напомнит о распорядке дня?! Осталось подобрать момент, в который и сообщить девушкам о том, что уже вечер. Чуть позже… Я в расслабленном молчании слушал игру и наблюдал, как заходит солнце. Ярко-багряное свечение разукрашивало землю и неба в разные цвета и оттенки, лёгкий ветерок приятно ласкал кожу своими несильными порывами, а уши были заняты такой разной, но такой прекрасной по своей сути музыкой. Ульяна растянулась на скамеечке перед сценой и болтала ногами туда-сюда. Даже эту шумную и активную пионерку такая музыка и атмосфера расслабили и окунули в другой мир. Алисе, похоже, пофиг на время и место — начинающая гитаристка и не думает останавливаться в своей игре. Я замечаю, когда очередная музыкальная композиция — это была небезызвестная песня Scorpions — подошла к концу, и захлопал в ладоши. Нужно взять паузу и напомнить девушкам о том, что мы в лагере не одни. Алиса выплыла из океана собственных мыслей и произнесла: — Ну что, понравилось, как я играю? Девушка тяжело дышит, но явно довольна собой. Мы с Ульяной в который раз уже заверили пионерку, что играет она лучше всех, что такой талант не должен пропадать… И так далее в этом духе. А я как раз хотел напомнить о том, что вообще-то весь лагерь разошёлся по домикам, а нас скоро найдут злобные пионеры с факелами. — Конечно, это было круто, — опередила меня Ульяна. — Давай ещё что-нибудь? Куда ещё-то?! Ульяна, я в тебе не сомневался, но надо заканчивать это сольное выступление. Тем более, Алиса заметно устала и выложилась, в конце концов, часа два она играла точно да с небольшими перерывами. Я уверенно заметил: — Алис, это было очень здорово, но нам пора спать. Вожатая наверняка услышит звуки гитары после отбоя. Как и весь лагерь. Ты же не хочешь, чтобы тебе запретили играть? — А кто мне запретит? — Самодовольно отвечает девушка. Я ни капельки не сомневаюсь в таком её ответе, но удерживаю свои аргументы. Пока помолчу и в этой зыбкой тишине посверлю Алису взглядом — интуиция мне подсказывает, что она сама передумает. Так и есть: девушка вздыхает и, несмотря на свою браваду — спустилась со сцены. Гитара отправляется в своё уютное и спокойное жилище — небольшой, аккуратный чехол оранжевого цвета. — Ладно, пошли по домам! С ней было сложно не согласиться. В конце концов, после такого насыщенного событиями дня — спать хотелось безумно! Я провожаю девушек до домиков и отправляюсь к своему жилищу, сквозь вечернюю прохладу.

POV Алиса:

— Алис, а ты не думаешь, что мы сегодня перегнули палку? — Взволнованный голос выводит меня из расслабленного состояния, которое преследует после игры. Мы с Ульянкой вернулись в комнату и готовимся ко сну. Эх-х, подруга, умеешь же ты задать такой вопрос, который, если честно, вертится в голове уже добрых полдня! Я опять чувствую растерянность, которая была со мной, когда я узнала обо всей этой истории. Ульянка, это специально что ли?! Но вообще-то, она права. Самую малость… — Наверное, немного перестарались, — моё тихое согласие, кажется, успокоило её, и беседа завершилась, не начавшись. Но одного взгляда в сторону Ульянки было достаточно, чтобы убедиться — подруга ни капельки не успокоилась, и с таким настроением — долго не уснёт. Не думаю, что она сможет сделать это — покусанные из-за нервных переживаний губы не способствуют сну. Я мысленно ругаюсь. Надо бы дать ей выговориться, а то буря ночью грянет из-за бессонницы. Буря не для меня, а для всего лагеря — Ульяна может решить вовсю «оторваться». Как только её блуждающий взгляд встречается с моим, подруга тут же скомкано произнесла: — Знаешь, — её голос заметно подрагивает, — я никогда не относилась серьёзно к тем шуткам, которые мы вытворяем. Думала, что это просто так, ребячество, и только. Она глубоко задумается. Так, она начала выговариваться. С Ульяной это просто — главное, подталкивать, и моя реактивная подруга сама продолжит выговариваться. Я с улыбкой высказала закономерный вопрос: — Потому что, это и есть ребячество… Но меня лично мнение других не очень волнует! Ты со мной, или уже нет? Ульянка никак не отреагировала на мой весёлый тон, да и на мои слова вообще. Она что, совсем не слушает?! Возможно, кстати. — Просто… Когда Лена прижала нож к моему горлу, — подруга занервничала. — Я многое обдумала. Да и потом, когда Семён всё уладил, никак не смогла ответить на один вопрос. Зачем мы всё это делаем? Мы причиняем столько проблем всем ребятам в лагере… Да и опасно всё это, не думаешь? Я непонимающе смотрю на неё. Упрямый взгляд голубых глаз встретился с моим, и я впервые, наверное, в жизни, не вытерпела и перевожу взгляд. Но это мне не нравится! Это не та Ульянка, с которой мы так бесились. Это всё как-то неправильно! — Ты чего? Мы же одна команда! Вместе с тобой мы столько всего сделали, столько шума и веселья было на нашем счету. Ты что, забыла? — Тихо спросила я. — Нет, не забыла! — Резко ответила подруга. — Только не ты стояла в лесу с ножом у горла. Не ты дрожала от холодного лезвия заточки возле горла! Поэтому ты и не задумывалась о таком! А я теперь не могу выкинуть это из головы! Да что это с ней? Ульяна тяжело дышит и сжала руки в кулачки. Вся атмосфера вокруг моей подруги как будто сгустилась, изменилась и она сама. Я начала жалеть, что задумала этот разговор «по душам». Надо бы, как обычно, успокоить вскипевшую не из-за чего Ульяну: — Эй, успокойся! Завтра мы отомстим Ленке за то, что она сделала, — у меня в голове начали созревать очертания плана. Я торжествующе взглянула на подругу, но поддержки не дождалась: — Ты не поняла, — уверенно начала она. — Мы не будем беспокоить Лену. Больше никогда и никак. Она может быть смертельно опасна. Неужели ты этого не понимаешь? Ульяна струсила? Это красный день календаря! Кто-нибудь несите торт, у нас проблемы. — Если бы я тебя не знала, то подумала, что ты струсила, — с насмешкой ответила я. На Ульянку это не похоже совсем, но кто, если не я должна вернуть всё на круги своя? — Я не струсила! — Неожиданно кричит Ульянка и закрывает лицо руками. Оттуда послышалась пара всхлипов. Она плачет?! Я уже собиралась как-то смягчить слова или успокоить подругу, но не успела: — Надо хотя бы иногда думать, что ты делаешь, дура! — Взрывается Ульяна и дает полную волю слезам. Сквозь нервные рыдания я слышала тихие слова, которые она говорила. — Иногда это чревато… Такими последствиями… После которых уже… И не повеселишься. Ты… ты хоть представляешь, как мы… С тобой… Выглядели в глазах Семёна? Она и правда расстроена? Что с ней такое?! Ревёт, орёт, как маленький ребёнок! Пора уже и повзрослеть и понять, что мы шутим над людьми просто так. У меня сжалось сердце, когда она вспомнила Семёна. Да уж, мы полные дуры! Но не могу же я проиграть в этой перепалке?! Я начала выходить из себя. Такая Ульянка мне совершенно не нравилась: — Да хватит причитать! — Крикнула я в ответ. — Признайся, наконец, что струсила, и дело закрыто. Серьёзно, ну рассердилась наша Леночка, и что теперь?! Зато Семён будет гулять с нами, а не с ней! — Ты хотела сказать, с тобой… — Растерянно ответила подруга и продолжила. — Почему мы делаем всё только для тебя? А влетает при этом мне с Семёном! Неужели, мы чем-то это заслужили? Опять Семён, снова упоминание этой глупой ситуации, когда он расхлёбывал за нами кашу. Ну и пусть это делает, он же парень! Я что, должна за каждым расхлёбывать?! Охх, дура ты, Ульянка. — Да что ты запричитала «Семён, Семён», он тут вообще не при чём, — и меня осеняет одна мысль о том, как перевести этот разговор к финалу. — Он, что, тебе не безразличен? — Я произнесла это максимально коварным и насмешливым тоном. Подруга, после нескольких финальных «аккордов» плача — ложится на спину, шмыгает носом пару раз. и повернула ко мне своё лицо. Красные от слёз глаза, помятое лицо — вид «так себе». Она с неуверенной ухмылкой, как будто весёлое настроение ещё только возвращается — заявила: — А если и так?! Возьму и уведу его от тебя! Я рассмеялась — это звучало настолько воинственно, что было невозможно удержаться. Да и мы подруги, она такого не сделает. Я хочу быть с Семёном, а Ульяна никогда не была против — они же с ним друзья? Или нет? А как Семён относится к ней? Я решила подумать об этом позже и примирительно сказала: — Ого, а я и не ожидала! Конечно, уводи, у тебя гораздо больше шансов! Ульяна глупо хихикает и утыкается лицом в подушку. Кажется, её первая истерика, которую я застала — исчерпана. Из-под подушки раздается сонное бормотание: — Уведу, даже не сомневайся. Просто я хотела сказать, что мы почему-то делаем лишь то, что тебе нужно. Только и всего. Мне показалось, или она что-то скрывает? Наверное, всё-таки показалось, но всё же… Вряд ли, это же Ульяна — она совершенно не умеет ничего скрывать. А особенно от меня. Ладно, в любом случае, разговор исчерпан. — Извини, если так, — эти слова мне даются нелегко, как и слово «извини» вообще, но их сказать надо. — Спокойной ночи! — Ага, — отвечает подруга и сонно сопит. После всего пережитого она легко смогла заснуть. Видимо, её тело успокоилось, а мозг отправился в путешествие по снам. Мне тоже пора. Я выключаю свет.

Конец POV Алиса

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.