ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Тёмное далёкое будущее, особняк Холливеллов. На чердаке было тихо и спокойно. Избранный расположился у окна, через который он наблюдал за тем, что осталось от города. У дверей возникло мерцание. — Доложи обстановку, — велел Вайет, отвернувшись от окна. Демоница с оранжевыми дредами на голове и красной кожей, поклонилась и начала говорить: — Бенедикт ослаблен, — она смахнула несуществующую пыль со своего кожаного костюма. — В Подземном мире ходят слухи, что его сила уже не так, что прежде. — «Значит его ослабила наша магия Колдовского треугольника…» — призадумался Вайет. — Хорошо. А что по поводу моего брата Кристофера? — Мы не нашли его следов, господин, — демоница склонила голову ниже, страшась наказания за плохую новость. Но Избранный всё же пребывал в хорошем расположении духа после первой новости, поэтому не стал наказывать девушку. — Биара, мне понадобится тоник. — Тоник, господин? — переспросила она, недоумённо хлопая ресницами. — Чёрное зелье, а лучше два, — ответил Вайет. *** Настоящее, переулок у клуба П3. Девушка, чьи волосы отливали ярким фиолетовым оттенком, рисовала баллончиком краски надпись у запасного выхода клуба. У неё был свой стиль — рваные джинсы, невысокие сапожки на каблуке и сиреневая кожаная куртка. Чародейка специально встала на коробку, чтобы было удобнее и надпись была выше. — Владелица клуба — настоящая ведьма! Забавно, — прокомментировала её подруга, которая только подошла. — Вот и мне так кажется. Представь её лицо, Аманда, когда она это прочтёт. — Это конечно, здорово, но тебе не кажется, что ты перестаралась? — Ничуть. Разве что можно было выбрать другую краску, — вслух засомневалась Эва. Её подруга покачала головой. — И за что ты на неё взъелась? — Как сказать: она была из тех, кого послали Старейшины уничтожить мой клан, — Эва спрыгнула с коробки, на которой стояла и убрала баллончик с голубой краской в свой коричневый рюкзак. Аманда робко посмотрела на неё. В отличие от чародейки, ведьма предпочитала высокие каблуки и удобные длинные платья с карманами, и на ней как раз было одето голубое, которое очень шло к её смуглой коже. — Эва, тебе не кажется, что твои… кхм… родители могут водить тебя за нос? Я ни на что не намекаю, — тут же исправилась Аманда, — Но после их посещения ты становишься сама не своя. — Возможно, — честно произнесла Эвелина. — Но все мои попытки отдалиться заканчиваются тем, что меня тянет обратно в город, и возникает такое тягучее чувство, — чародейка попыталась описать свои эмоции, — будто если я не вернусь, то погибну. — Что значит погибнешь? — надумала уточнить Аманда. — Внутри что-то сжимается, и становится нечем дышать, неконтролируемая паника охватывает меня, — сказала Эва неприятные для неё вещи. Её подруга помялась. — Может тебе нужен парень? — Только ты можешь это предложить, — фыркнула Эва и взвалила на плечо рюкзак. — Пойдём лучше в кино. Я тем более свободна до какого-то события, что состоится через шесть дней, двадцать седьмого июля. — Какого события? — Это пока что отцовский секрет. Ведьма не стала дальше спрашивать. — Марк давно к тебе неравнодушен, — продолжала гнуть свою линию Аманда. — Марка интересует финансовый вопрос и финансирование его группы, — выдала Эва. — В которой до сих пор так и не хватает одного человека. — Тогда кто-нибудь другой, — предположила ведьмочка. Эва остановилась посреди выхода из переулка, Аманда затормозила следом. — Подруга, принцы на голову просто так не сваливаются, — высказалась она и улыбнулась. — Хотя это было бы здорово… И только последнее слово слетело с её губ, как в переулке сильно потянуло ветром. — Это ты колдуешь? — спросила Эва, отвернувшись от его порыва. — Нет! — крикнула Аманда, которая тоже отвернулась. — Бежим! Она схватила подругу за руку и потянула в сторону выхода из переулка, но не успели они сделать несколько шагов, как перед ними сверкнула молния. Девушки вскрикнули от неожиданности, а потом замерли. На месте, где ударила молния, лежал молодой человек. — Вот это да! — эмоционально сказала Аманда. — Как ты это сделала? — Это не я, — Эва рискнула подойти к парню и присела рядом. Она заметила страшную рану и ожог на его белой футболке, бледное лицо, скрытое чёлкой. — Он выглядит как-то знакомо, — Эва потянулась и отбросила чёлку с его лица. — И ранен! — Я позвоню в больницу! — Аманда стала доставать мобильник, что находился в её кармане. *** Тёмное далёкое будущее, особняк Холливеллов. Вайет закончил чертить пентаграмму на полу в виде треугольника, и подошёл к тумбочке. На ней находилась серебряная чаша с какой-то тёмно-синей жидкостью и три чёрных горящих свечи. Избранный призвал ритуальный нож и пронзил указательный палец левой руки остриём, затем поднёс его к чаше. Кровь закапала с ранки и смешалась с жидкостью, дав необычный эффект — чёрный клубящийся туман. Улыбка возникла на лице Избранного. Он закрыл глаза и стал читать заклинание. — Кровь к крови, плоть к плоти, яви ко мне знакомый дух… Туман из чаши полетел к пентаграмме, и подобно лёгкому ветерку, прошёлся по помещению, что заставил задрожать пламя свечей, а в треугольнике стал возникать близкий образ. — Ну, здравствуй, — немного натянуто прозвучало от Вайета, что решил поприветствовать духа. — Какого чёрта?! — Тори оглянулся по сторонам, заприметив чердак и Избранного. — Я что в будущем?! И почему я — прозрачный? — заметил он странность в своём теле. — Я призвал твой дух, братишка, — просветил его старший брат. — Это мило, но зачем? — Тор скрестил руки на груди, хмуро посмотрев на него. — И что там с моим телом? — Если бы ты отбросил привычку перебивать, то узнал, что оно в прошлом, но ненадолго, — с недовольными нотками в голосе дал ответ Вайет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.