ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Тёмное далёкое будущее, особняк Холливеллов. — В прошлом, то есть я не умер? — спросил Тори. — Но тогда каким образом ты призвал мой дух, если я среди живых? — Ты слишком недооцениваешь узы, что есть между нами — братьями, наш Колдовской треугольник, — поведал Вайет, спрятав руки за спину. — И я тоже не стоял на месте, пока ты странствовал. Твоя тьма, которой я с тобой поделился, как и воспоминаниями, очень помогла, да и ты ослабил защиту, что я сумел определить твоё местоположение в пространстве. — Особый ритуал, значит, — просёк Тори. — Надеюсь, что со мной не будет осечки, как с Крисом. Я не стану зомби? — пошутил он. — И где Крис, кстати? — И почему ты его не чувствуешь? — договорил за парня Избранный. — Мы не сошлись во мнениях, когда ты ушёл через портал. Но это тоже вопрос времени, когда он, как и ты встанет рядом со мной. Бенедикту недолго осталось… Он мысленно погладил карман чёрного пиджака, в котором лежало два флакона чёрного зелья, приготовленного для убеждения младших братьев. — Послушай, — настойчиво начал Виктор. — Я нужен в настоящем… — Не думаю, — парировал Вайет. — Твоё настоящее — здесь. — «Не прокатило…» — подумал ведьмак. — «И что-то мне говорит, что вряд ли я его уговорю.» — Сёстры погибнут и вместе с ними множество невинных людей… Избранный склонил насмешливо голову. — Это их судьба, мы об этом уже беседовали однажды. — Блин, Вайет, как тебе может быть настолько плевать на свою семью! — сорвался ведьмак. — Крис и ты — вот моя семья! — тоже крикнул в ответ старший брат. — Не пытайся снова отгородиться от нашей связи, тем более, что тебе самому понравилась эта мощь, эти ощущения, когда наши способности возросли в сто крат… — Столько людей погибло из-за нашего заклинания, что вызвало метеоритный дождь, — не согласился с ним Тори. — Жертв было не избежать. Но мы почти смертельно ранили Хозяина. Столько лет моей подпольной деятельности, переманивания магических существ и демонов, и осталось чуть-чуть до его падения… — Ты — просто эгоист! Тебе нужна власть, а не мы с Крисом! — высказал, что думает ведьмак. — Я хотел, чтобы вы разделили со мной триумф, но с тобой видимо пока что бесполезно об этом разговаривать, — немного с холодом в голосе сказал Вайет. — Хотя ты немного подрос с нашей последней встречи. Тебе стукнуло семнадцать… Тори насупился и промолчал. — Ты помнишь, что я говорил тебе, когда мы только увиделись в первый раз? Нет? Я полистал тут запрещённую книгу Судеб, которая уцелела с погрома Школы Магии. Ты должен быть мне благодарен, — чуть перескочил с темы Вайет. — Это ещё почему? — всё-таки не сдержал любопытство Виктор. — Потому что в ней по-прежнему значится то, что ты не доживёшь до восемнадцати лет. Если бы я не призвал твой дух, то ты мог бы погибнуть, запутавшись в прошлом. — Сомневаюсь, — бросил сердито Тори, припомнив Корвина. — «Или он всё-таки из другой временной линии? Ладно, сейчас это неважно, » — не дал себе усомниться парень. — И кроме того… — Достаточно. Пора переходить к делу, — прервал ведьмака Вайет и прижал правую ладонь к груди младшего брата. Виктор почувствовал, будто его дух прошиб электрический заряд. Прозрачность стала уступать материализации. — Что ты делаешь?! — воскликнул Тори, начиная чувствовать ладонь Вайета, и что его тело теряет призрачность. — Материализую тебя в этот мир. Ведь я — Дважды благословенный самой магией, Избранный, могу и не такое, — похвастался Вайет, которому для полного эффекта не хватало ещё зловеще расхохотаться. *** Настоящее, переулок у клуба П3. — Я почти набрала номер… — Аманда трясущимися пальцами нажимала кнопки на телефоне, как Эва едва не оглушила её криком: — Он исчезает! — Но почему? — вопросила ведьма. — Я вижу, что он часто дышит. — Кто-то или что-то хочет вытянуть его, — догадалась Эва. *** Тёмное далёкое будущее, особняк Холливеллов. — Вайет, а ты не охренел?! — не сдержался Тори. — Я против и возражаю! Его брат только поморщился. — Мы поговорим о твоём сленге позже. Скажи мне это кто-то другой, то он бы уже кормил червей. И да, твоего мнения я не спрашивал, можешь не протестовать. — Как всегда, — буркнул ведьмак, и его реакция тоже подлила огонь в чашу терпения будущего Князя Тьмы. — Меня глубоко поражает твоя безответственность: столько магов пострадало под игом Старейшин и Бенедикта, а ты отказываешься помочь родному брату! — Не такой ценой! И не своей жизнью! — Виктор не поддался на моральное давление, и стал сопротивляться магии Избранного, даже попытался отвести его ладонь. Но Избранный был сильнее. — Тебе не стоило так ослаблять себя, хотя я даже не могу представить, что надо было сделать, чтобы так надорваться, — проговорил Вайет. — Но об этом тебе скоро не придётся беспокоиться… *** Настоящее, переулок у клуба П3. — Что же творится… — телефон выпал у Аманды, она нервно схватилась за волосы. Эва перевела взгляд с неё на бессознательного парня, который начинал становиться всё прозрачнее. Девушка неожиданно отчётливо поняла, что не хочет, чтобы этот незнакомец исчез. — Нет… — прошептала она, и в свою очередь положила ладонь ему на грудь. Её пальцы засветились розовым светом, который коснулся парня и стал распространяться по всему его телу. Юноша перестал становиться прозрачным как призрак и обрёл плотность. Сердце Эвелины радостно ёкнуло. Она улыбнулась и применила целительное волшебство: теперь уже нежно-голубой свет исцелил раны неизвестного парня, что явно попал в беду. К бледному лицу вернулся румянец, и юноша задышал ровнее, но пока что не пришёл в сознание. — Ты вернула его. Что дальше? — не выдержала Аманда. Эва закусила губу. — В больницу ему точно нельзя, С Хранителями и Школой Магии мы не контактируем, так что остаётся только одно место, — почти на одном дыхании выпалила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.