ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Аманда помогла разведать обстановку в доме, так как от мысленного поиска в мрачном особняке не всегда была польза. — «Знала бы, как его блокируют…» — подумала Эва, которая направлялась в гостевые покои с едой из кухни, куда Диего перенёс через портал неизвестного симпатичного, но потрёпанного парня. Сделав пару бутербродов с колбасой, куриный бульон и сок, она несла провизию на серебряном подносе. Девушка по какой-то причине совершенно не страшилась незнакомца. Видимо всё дело было в отце, который мог напугать кого угодно, и после него странный юноша не выглядел таким уж монстром. Собственно, отец и мать не так уж и часто почтили своим вниманием этот особняк. С виду он выглядел скорее как двухэтажный заброшенный каменный домик, почти заросший шиповником и диким виноградом и тёмным прудом, который некогда был бассейном. А Эвелине там нравилось. — «Всё чисто, » — долетела мысль подруги до чародейки. Она как раз сворачивала по последнему коридору к гостевым покоям, как неожиданно на её пути выросла Моргана. — Мама! — нервно воскликнула девушка. — Эва, — темноволосая колдунья, которая как всегда выглядела шикарно в своём агатовом платье с рубинами на шее, — Что я вижу? Чародейка незаметно напряглась. — Ай-яй, — погрозила изящным пальчиком дочери Моргана. — Ты несёшь поднос. А как же применение личной выгоды? — Забыла… Эва подавила вздох и пробормотала заклинание. Поднос тотчас же всплыл в воздух, мягко паря над правой ладонью молодой девушки. — То-то же, — чародейка удостоилась похвалы Морганы. — Всегда используй магию назло Старейшинам. Ты можешь себе этого позволить и нечего таскать тяжести. Эва только кивнула на наставление приёмной матери. — Я отправляюсь на бал, постарайся не разнести наш «домик», — велела она на прощание. — И если собираешься общаться с подругой-ведьмой, скажи ей уже определиться со стороной. — Но мам… — хотела возмутиться Эвелина, но Моргана только шикнула и телепортировалась с громовым эффектом. — Вроде пронесло… — проговорила чародейка, и свернув ещё раз, оказалась у заветной двери, где её поджидала Аманда, которая выглядела испуганной. — Прости, я её не заметила, она умеет быть незаметной вопреки внешности. Или пользуется невидимостью? — задумалась смуглокожая ведьмочка. — Главное, что она не заметила нашего «гостя», — небрежно ответила Эва, и распахнула дверь в гостевую синюю комнату. Молодой человек лежал на двойной кровати, по-прежнему пребывая без сознания, а магический тигр разместился рядом. — Мне как-то страшно, — призналась Аманда. — В доме только мы и немного охраны, вдруг он вскочит и нападёт? Жаль, что Ник и Джек уехали на баскетбольный матч в другой город… — Не думаю, что он представляет угрозу, — бесстрашно приблизилась к парню Эвелина и положила руку ему на лоб, предварительно перенеся поднос на пустующую тумбочку. — Диего обломает его нехорошие планы, — пошутила она и прислушалась к своим ощущениям. — Что такое? — спросила её подруга, заметив её манипуляции. — Жара у него нет, раны затянулись, но я ощущаю сильную магическую истощённость. Как будто он использовал почти весь свой волшебный резерв. — Да, странно, — опустилась на синий пуфик Аманда. — И долго он будет в таком состоянии? — Трудно сказать, — отозвалась Эвелина. — Но у меня есть идея, как это узнать: если мы выясним причину, то… — И это станет очевидным, — озвучила вслух ведьмочка. — И каким образом? Чародейка сняла со спины рюкзак, покопалась в нём, и достала из небольшого отделения карманное зеркальце круглой формы с золотой каёмкой по бокам. — Зеркало в моей руке, — Эва сделала паузу, — Покажи, что ты знаешь о прошлом, о колдуне… Яви причину мне! — Это как-то расплывчато, — Аманда покритиковала формулировку заклинания, но зеркалу этого оказалось достаточно. Оно завибрировала в руке чародейки и стало показывать какую-то битву. — Ну вот, — расстроилась подруга Эвы. — Ничего толком не разглядеть. Увеличить бы изображение? — Зеркало, что в ладони моей, поближе покажи события… — попросила магический предмет Эвелина. Девушки разглядели какую-то башню или это был замок? Они не могли точно сказать, но заметили грифона и дракона, которые бились в облаках, дым в деревне, затем изображение замигало. — Оно сломалось? — Без понятия, — честно ответила Эва. — Зеркало… Дальше она не успела ничего сказать, как магический предмет отобразил парня со спины и чёрную фигуру в доспехах, которая будто находилась в тени. На этом магический предмет издал скрипучий звук, и зеркальная поверхность как взорвалась от толчка энергии. Осколки едва не задели испугавшихся девушек. — Похоже, — к чародейке первой вернулся дар речи. — Что это парень не так прост: он — путешественник во времени!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.