ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— «Это меняет всё!» — мысленно обрадовалась Эва. Видимо это промелькнуло в её лице, что подруга просекла. — У тебя хитрый вид, — отметила Аманда, положив ногу на ногу. — Скажи, как обычно поступают Светлые, когда кого-то спасают? Ведьма недоумённо пожала плечами на вопрос чародейки. — Говорят: «Не за что». — А Нейтралы и Тёмные? — опять поинтересовалась Эвелина, но уже с лукавой улыбкой. — Кажется я догадываюсь, — издала смешок Аманда и тут же вскочила, когда взглянула на наручные часы. — Ой, сколько время! Меня же мама ждёт, я обещала ей помочь с ужином… Ведьмочка мигом погрустнела. — Я открою для тебя портал, — великодушно предложила Эва. — Спасибо, — поблагодарила чародейку Аманда и тут же не сдержалась, — А ты не боишься оставаться с ним наедине? — Вовсе нет. Диего на него спокойно отреагировал, что показывает: опасности нет. И парень спит, он ничего мне не сделает. Она быстро проводила подругу до портала, закрыла его и отозвала своего защитника — тигра. — Думаю, мне нужно определяющее заклинание на время пробуждения незнакомца, — вслух стала планировать Эвелина. — И не помешает газета… *** Тёмное далёкое будущее — Похоже, что есть кто-то сильнее тебя, — не удержавшись от подколки, сказал Тори в лицо Вайету. Его старший брат скрипнул зубами и пробормотал заклинание, но ведьмак уже начал испаряться из его мира. — У тебя всё равно не получится изменить прошлое, — в сердцах бросил на прощание Избранный. — Ты ещё пожалеешь и вернёшься обратно. — Увидим, — оставил за собой последнее слово Виктор. *** Возвращение в тело прошло не так уж и радужно, как ожидал парень. Сначала он очутился в пустой белой комнате, где не было никого, кроме него. Лишь белая лампочка на потолке. — Эй! Тут ещё кто-то есть? — по привычке спросил Тори. — Кто-то есть… — отозвалось эхо. Юноша схватился за голову. Его вдруг начали преследовали видения о катастрофе, причудливые тени заплясали за спиной ведьмака, и неожиданно из противоположной стены выскочил Корвин — старшая будущая версия парня. Он выглядел очень встревоженным, и его синяя рубашка почему-то была помятой. Корвин положил свои руки Тори на плечи, но для юного ведьмака всё равно слова доносились как сквозь воду, будто что-то мешало расслышать. — Парадокс… Пожиратель миров, берегись последствий, внешность сме… — это всё, что смог разобрать Виктор. — Что? — переспросил Тори. — Поясни! Корвин дотронулся до макушки Виктора, и юношу словно окатило ледяной водой. Он вздрогнул от неприятного ощущения. — Забудь о любви на вре… есть риск, — с трудом уловил парень фразу своего будущего двойника, а потом так вообще ничего не разобрал. — «Жаль, что я не умею читать по губам, » — подумал он. — Я с трудом тебя слышу! — воскликнул Тори, но лампочка замигала, и исчез свет. И через секунду появился, но Корвина уже не было рядом, а помещение неожиданно затопила мутная вода… — Уфф! — воскликнул ведьмак и проснулся. Он провёл ладонью по лицу и протёр глаза. Синяя комната с тёмными занавесками, коричневая тумбочка, на которой был поднос с едой (к ней Виктор решил пока не прикасаться) и небольшой дубовый шкаф, не считая кровати, на которой и полулежал парень. — Так, походу это не будущее… — Тори отбросил одеяло и встал почти полный энергии. Убедившись, что повреждений на теле больше нет (хотя одежда нуждается в замене), а за окном не наблюдается дымящихся зданий и ада, только дикий сад и день, ведьмаку оставалось удостовериться в другом. Он вытянул правую руку, чтобы проверить способности: поднял в воздух тумбочку, что стояла рядом с кроватью. — Отлично, — похвалил он себя, затем попытался проделать это же со шкафом, опустив предварительно тумбочку мягко, так, что поднос не упал. Но резкая боль в грудной клетке нарушила его сосредоточенность, и Тори пришлось присесть на кровать и прекратить эксперименты с телекинезом. — «Похоже, что мне нужно ещё немного отдохнуть и восстановиться, » — про себя проговорил Виктор и запустил руку в карман, чтобы достать нужное зелья для пополнения магической энергии. — «А вот это уже нехорошо…» — Эксель, — Тори произнёс слово призыва. Прошла всего секунда, как на колени парня плюхнулся серый рюкзак, чем-то похожий на студенческий. Ведьмак расстегнул молнию, и достал оттуда красную футболку и серую куртку с новой парой джинсов. Перед тем, как сменить гардероб, парень подошёл к двери, чтобы проверить, есть ли кто и не заперт ли он в качестве пленника. Дверь оказалась открыта, но в коридоре никого не оказалось. Тори скинул всё, что было на нём ранее, побыстрее натянув футболку с джинсами, а кроссовки оставил прежние, запихав грязную одежду в рюкзак. Пробормотав волшебное слово ещё раз, рюкзак испарился в воздухе. Ведьмак задумчиво почесал затылок. — Чья-то добрая душа спасла меня, наверное… — высказал он свою мысль. Теперь его внимание переключилось на поднос, на котором он ранее не заметил газету. Подойдя к тумбочке, Тори взял к себе сборник новостей и первым делом пробежался взглядом по дате. — Не может быть… — он ещё раз посмотрел на число. — Это шесть дней до моего возвращения из другого мира, я в прошлом, и могу своими действиями стереть себя или изменить события. Так вот, что имел в виду Корвин, когда пытался предупредить меня, — понял парень. Молодой человек припомнил всё, что приключилось с ним за последний промежуток времени, смерть Джесси, которую он ощутил, когда Бенедикт собрался его прикончить. — Она должна быть тут жива, как и многие другие. Я ещё могу поменять всё в свою пользу, только следует сменить внешность, — определил для себя Тори. — Где-то тут должно быть зеркало. Он надумал проверить шкаф, и его догадка подтвердилась. Однако Виктор был совершенно не готов к тому, что он увидел в отражении: встрёпанные волосы, и что его особенно поразило — так это его глаза, похожие по цвету на александриты. Серые, голубые, лиловые, — такие переменчивые. — Подарок Корвина, — припомнил Тори странное ощущение во сне. — Он всё ещё находит силы, чтобы помочь мне, не так явно, но в нужный момент. Оставалось разгадать всё остальное, что попытался передать ему мужчина, но кроме Парадокса и опасности Пожирателя, Виктору ничего больше не приходило на ум. Он постарался как мог, пригладить волосы, убрав чёлку назад, как за дверью послышались голоса. — «Кто-то пришёл…» Ведьмак аккуратно закрыл шкаф и тихо приблизился к двери, чтобы подслушать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.