ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Ты мне нравишься, — Тори различил сквозь дверь мужской голос. — «Вот это откровения, » — промелькнуло у ведьмака в мозгу. — Тут не о чем размышлять, Марк, — отрезал женский, который Виктор с удивлением узнал. — Я говорила тебе, что ты для меня как друг… И не больше. — «Это Джесси и Марк! Погоди, он что, пристаёт к моей девушке?!» — с негодованием подумал Тори, и его пальцы легли на ручку двери, чтобы открыть её. — «Неужели она приглянулась ему ещё тогда, в прошлом, когда год назад я привёл её в клуб? И в Школе Магии он яростно защищал её от Меган? Нет, это не может быть взаимосвязано…» Только он собрался распахнуть дверь, как в его сознании всплыло предупреждение Корвина. — «Забудь о любви,» — это мне напутствовал Корвин, но…» — Тори замер в некой нерешительности. — «Временной парадокс, через шесть дней я должен встретить Джесс, если я изменю кардинально хоть какие-то события сейчас, то рискую стереть себя. Даже с подправленной внешностью есть риск. Но… с другой стороны я должен спасти её.» — Ты из семьи Тёмных, а тебе что, нравятся хорошие парни? — процедил Марк. — Добренькие принцы? Тори буквально привиделась ухмылка Джессики. — Может быть, — отрезала она. — «Нет, я должен вмешаться. К чёрту!» — определил для себя парень, и потянул дверь на себя. Джессика стояла к нему боком, а Марк уже протянул руку, чтобы схватить её за руку. Позади него возник фиолетовый портал, явно вызванный чародейкой. Тори еле уловимо шевельнул ладонью, и девушка оказалась почти в его руках, а его бывшего приятеля эпично втянуло в портал, который закрылся за ним. — Привет, — сказал Тори. Чёлка всё-таки упала ему на лоб. Для него было странно видеть её вновь: ведь ещё пару часов назад он видел её смерть и как Бенедикт заставил чародейку напасть на ведьмака. — Привет, — повторила Эвелина, подняв к нему взгляд и чуть отступила от парня. — Спасибо, но я бы сама с ним справилась. Я — Эва из рода чародеев. — «Фиолетовые волосы и необычный стиль… всё понятно.» — Дрю, — представился своим вторым именем Виктор. — Ведьмак. — И путешественник во времени, — девушка сделала приглашающий жест в комнату. — «Она знает?!» — паническая мысль промелькнула у Тори. — Что меня выдало? — он попытался обратить в шутку фразу чародейки. — «Нужно вести себя с ней аккуратно,» - именно такого поведения решился придерживаться юноша. — Моё зеркало. Я спасла тебя… — загадочно прищурилась Эвелина. — Мы раньше не встречались? — Нет, — вынужденно солгал парень. — «Вайет был бы в бешенстве, если бы узнал, что ему помешала шестнадцатилетняя девчонка, » — чуть не рассмеялся Виктор, как вообразил себе лицо старшего братца. — Сердечно благодарен тебе за спасение, — Тори отвесил ей поклон. — Но ты не притронулся к еде, что я оставила для тебя, — она заметила, что поднос был полон. — Я не голоден, — заявил Виктор, хотя его желудок был с ним не согласен. — Боишься, что отравлено? — спросила Эва. — Я бы не стала спасать тебя, для того, чтобы отравить… — Логично, — сдался перед логикой Тори и всё-таки взял бутерброд с колбасой. Откусив кусочек, другой, а когда парень доел, то взял бокал с соком. Только ведьмак отпил, как от окна раздалось мяуканье, и что-то тяжёлое упало на пол. Тори едва не подавился и не вздрогнул, когда у его ног появилось что-то рыжее, что стало тереться и мурчать. — Это Рыжик, я подобрала его на улице, — пояснила Эвелина. — Он периодически куда-то убегает, может ищет хозяев, и ведёт себя по-разному с людьми. Но ты ему понравился. — «Персик, мой кот…» — Тори поставил бокал на поднос и стал гладить котика по голове. — Красавец, — прокомментировал Виктор. — Мяу! — поддержал его высказывание Персик. Непроизвольно он вспомнил, как встретил его на улице, где когда-то был его дом. — «О нет. Я должен был увидеться с ним позже. Надеюсь, что это не приведёт к катастрофе.» — Касаемо зеркала… — Да, что до него, то оно разбилось, когда мельком показало мне и моей подруге твою битву со Злом, — просто сказала Эва. — Так что с тебя причитается. — «Почти так и знал, что тут какой-то подвох будет.» — Причитается? — переспросил он. — За спасение, кров и порчу имущества, — перечислила девушка. — Я отношусь к нейтральной стороне, согласно древнему обычаю требую с тебя услугу. — С последним пунктом не согласен! Я твоё зеркало не бил! — Значит остальное устраивает? — хмыкнула Эва. Тори захотелось прикрыть лицо рукой. — «Этот обычай… когда кто-то спасает жизнь, то первый может потребовать в ответ услугу. Нехорошее моё положение. Вайет бы позлорадствовал.» — И что за услуга? — скрестил руки на груди Тори и нахмурился. — «Да, похоже, что она давно не та девушка, которую я некогда знал…» — Я расскажу о ней тебе в другом месте, — снизила голос до шёпота Эва. — Надеюсь, что ты не против порталов. — Раз выбора нет, то и возражений, принцесса, — чуть подколол чародейку Тори. Эва посадила Персика-Рыжика на кровать, и взяв парня за руку, создала новый портал, через который она провела Тори. Для него всё прошло быстро, только он моргнул, как они очутились в одном из пустых переулков города. — Нам нужно на ярмарку, — произнесла девушка и оглядела себя. — Мда, так не пойдёт, меня сразу узнают. Эва щёлкнула пальцами, и её волосы приобрели натуральный оттенок. — Лучше? — спросила она мнение молодого человека. — Ещё бы гардероб сменить и сойдёт, — прокомментировал Тори. Эвелина вздохнула и снова щёлкнула пальцами: джинсы на ней превратились в джинсовую юбку до колена, сапожки в балетки, а куртка стала кофточкой пурпурного оттенка. — Так сойдёт? — с улыбкой поинтересовалась она у заглядевшегося на неё путешественника по времени, откинув светло-каштановые локоны. Виктор отошёл от созерцания девушки и ответил: — Сгодится, но к чему все эти трудности? — Я скажу тебе об этом на ярмарке, — кратко выразилась чародейка. — К чему так тянуть? — надумал выяснить ведьмак, но Эва лишь покачала головой. — Узнаешь очень скоро. Только для Тори оно не наступило так уж скоро. Сначала молодые люди посетили несколько палаток со сладостями и разными поделками, причём Виктор был в недоумении с какой целью Эвелина, что некогда была Джессикой, попросила его пойти с ней. — «Ей нужна компания?» — задался вопросом он и принялся размышлять на тему того, что ему нужно сделать в прошлом, чтобы не допустить ужасного будущего. — «Раз Силы Трёх не хватило, то нужная иная сила, союзы с…» Его размышления были прерваны, когда он заметил в толпе Пайпер, Лео с коляской, в которой находились Крис и Вайет. Сопровождал родителей ведьмака дедушка Виктор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.