ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Избранный со скучающим видом поглядывал по сторонам, пока угукающий Крис случайно не показал пальцем на юного ведьмака. — «Вот блин! Нам лучше разминуться!» — выругался мысленно Тори и похолодел, когда заметил на себе пристальный взгляд маленького Вайета, который с интересом уставился на него. — «Почти как его старшая версия…» Молодой человек быстро подхватил чародейку под локоть и почти что рванул с ней в другом направлении, пока родители и дед не заметили. — Что такое? — поинтересовалась Эвелина. — Ничего, просто мы ещё не были в той палатке, — пробормотал Тори, и они шагнули в дальнюю палатку, на коричневой вывеске которой значились «Травы». Задёрнув светло-зелёный полог, Виктор вместе с Эвелиной вдохнул чудесный аромат специй и каких-то трав. На небольшом прилавке стояли изящные баночки с жасмином, розой, лавандой и другими цветами. Приглядевшись, Тори узнал в некоторых баночках зелья, но они было скорее безобидными: против прыщей, выпадения волос… — Любовные напитки не продаём, — произнёс чей-то немного недовольный голос. Из-за прилавка привстала блондинка, чьё внимание было сосредоточено на телефоне, а не на посетителях. На ней был обычный коричневый сарафан с разноцветными бусами, а на лбу красовались стильные чёрные очки. — Саманта! — окликнула девушку Эвелина. — «Сэм… и тебя затронула магия Старейшин, как и Джейка, Аманду и Ника. Эх, ребята, как я по вам иногда скучаю, » — с долей грусти подумал Тори. Та тем временем что-то пробурчала в ответ. — Что-то ты не слишком дружелюбна, — прокомментировала Эва. — Между вами пробежала кошка? — тихо спросил Тори у чародейки. — Не совсем… — так же ответила она ему. — А, это ты, Эвелина, — проворчала Саманта, перестав смотреть в экран. — В нормальном виде и по ауре светлее… Аманда мне написала, что ты нашла нового спутника жизни. — «Значит Джесси дружит с ней, и она меня тоже видела.» — Аманда склонна преувеличивать, — отрезала чародейка. Её волосы почти как вспыхнули и снова приобрели фиолетовый оттенок. — Мне написал Джейк. Ты знаешь, что он — тот ещё позёр, они выиграли соревнования, — похвалилась блондинка и показала Эве фотографию с мобильника. — «Герой…» — Тори услышал в своей голове чей-то шёпот. Виктору показалось, что зашелестел ветер, что он зовёт его куда-то. Оставив девушек наедине, он повернул к самому дальнему серому шатру, который выделялся на фоне ярких палаток и стоял за озером. Тори прошёл мимо мужчины-барда, одетого в характерный средневековый стиль, что пел песню, подыгрывая себе на лютне: — Заполняет пустота, Чувства тают. Нам друг другу не сказать Наши тайны. Свет теряется в ночи, Только мы молчим… Бард взял высокую ноту: Для того, чему судьба Длиться вечно, Может, стоит нам с тобой Пойти навстречу? Через столько тёмных лет Ослепит рассвет — Он найдёт нас… Его немногочисленные слушатели хлопали в ладоши. Но Тори не интересовало это, его тянуло в шатёр. Только он отдёрнул полог. Несмотря на полумрак, он различил женскую фигуру в пустом шатре, которая щелчком зажгла небесно-голубой магический фонарик над молодым человеком. Тори это едва не ослепило, но ему хватило мига, чтобы различить лицо женщины. Слова сами вырвались у него: — Зана?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.