ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Глаза женщины загадочно сверкнули синевой. — Ты ходишь по тонкому лезвию ножа, герой, — было сказано ею. — Что?.. В смысле: ты не чародейка, — догадался парень. Зана неторопливо разгладила своё закрытое алое платье, что струилось до пола. — С чего такие наблюдения? — Кроме Джессики никого не осталось. И вряд ли настоящая чародейка осталась бы в стороне, когда её близкие гибли и единственная выжившая попала в плен. — Очень смелое заявление, но да, я — нечто большее, — произнесла Зана. — Тебе потребуются новые силы, чтобы справиться с надвигающей угрозой, союзы. — И кого представляешь ты? — сразу перешёл к делу ведьмак. Женщина рассмеялась. — Ты встретишься с Ним в своё время. Не отказывайся от его предложения… Реальность меняется от твоих действий, осторожнее с прошлым, — напоследок посоветовала она, перед тем, как палатку поглотил синий туман. — И с тенями… Тори закашлялся, прикрыл глаза рукой, а когда убрал её, то увидел, как посерела реальность, словно из неё вынули все краски. Людей не было видно, только пустой парк с палатками. Предаваться размышлениями ведьмак не стал, так как предчувствие заставило его увернуться от чего-то чёрного, что пролетело над его головой. Ею оказалась размытая тень, а следом за ней четыре такие же ринулись в атаку на него. Интуиция буквально подсказала ведьмаку, что ему не стоит касаться их, и Тори применил ударную волну. Тени с противным скрежетом рассыпались на пыльные кусочки. Виктор только хотел вздохнуть, как у него снова возникло ощущение опасности. Он повернулся назад и выпустил зелёный энергетический шар в последнюю. И в тот же час мир обрёл свои цвета, люди появились, но уже уходили из парка. Тори очутился у озера, где его поджидала Эвелина на скамейке. К удивлению парня, уже вечерело. — «Сколько минут я провёл с Заной? Или это с ней что-то не так, какая-то она мутная. Тени слушаются её? Мне нужно будет посоветоваться с Корвином.» — Я потеряла тебя, — сказала Эва, встав со скамейки. — И подумала, что ты решил сбежать или выпал из реальности. — Вовсе нет. — Тогда пошли перекусим в кафе, — предложила девушка, создав портал ладонью. Подозрение снова прокралось в душу ведьмака. — Ты знаешь, что я — путешествую во времени, но ни разу не поинтересовалась откуда я? — Из прошлого вероятно, — предположила Эва. — И спрашивать напрасно мне не хотелось, ведь ты мог отделаться от меня фразами: «Я не могу сказать…» Они прошли сквозь него, оказавшись опять у перекрёстка и продолжили диалог, свернув к главной улице города. — И ты просто решила подождать, пока я не признаюсь? И расположить меня другой обстановкой? — Что-то вроде, — просто призналась девушка. — Хотя я всё равно сгораю от любопытства, ведь я не могу читать твои мысли. А тебе нужен был перерыв, чтобы подзарядить магический резерв. Молодые люди подошли к небольшому зданию, на котором значилось «Улыбка Фортуны». Они поднялись по стеклянным ступенькам на крышу, где стояли горшки с розовыми цветами, золотые фонарики над столиками. Выбрав самый дальний, с которым чуть дальше стоял свободный и незанятый, ведьмак и чародейка взяли меню. — У меня есть деньги, — Тори предугадал то, что собиралась сказать Эвелина. Благо он сохранил финансы, путь и помотался по мирам. — Я тебя слушаю. Или ты там и будешь тянуть с тайной услугой? — немного грубо закончил он. Девушка чуть стушевалась. — Нет, — она заправила локон за левое ухо. — Мне нужна помощь с проклятием. — То есть? — проговорил Тори, не ожидавший такого поворота. — На мне лежит какое-то проклятие, я не могу надолго покинуть Сан-Франциско, словно меня к нему привязали цепью, — пожаловалась Эвелина. — Я хочу это изменить. — «А она ведь погибла из-за проклятия, » — припомнил ведьмак. — «Но кто мог предположить, что до того, как встретиться со мной через шесть дней, Джесси делала неудачные попытки его снять. А потом ей видимо совсем запудрили мозги. Должен ли я ей всё рассказать, в том числе про её родителей?..» — Я… — Что будете заказывать? — прервала Тори симпатичная девушка-официантка. — Шоколадный коктейль, — ответил парень. — Тоже самое, — с улыбкой добавила Эвелина, отдав меню официантке вслед за Тори.  — Ну так что?.. — с нетерпением поинтересовалась чародейка у юноши. Он хотел договорить, как увидел, что за тот самый столик, что находился ближе к ним, присели Лео, Пайпер с Виктором Беннетом и детьми. — «Вот западня…» — с чувством про себя проговорил Тори. Ему повезло, что родители и их сыновья сидели к нему спиной, а вот дедушка нет, но он был занят разговором. Тори навострил уши, а Эвелина словно угадала его желание, и тоже обратилась вслух. — Пайпер, Лео, я давно хотел поговорить с вами, — начал Виктор Беннет. — По поводу? — старшая из Зачарованных небрежно облокотилась на стул. — Это касается Вайета и Криса, — осторожно произнёс её отец и вздохнул. — Когда-то у меня был разговор с твоей бабушкой на тему магических сил… — Вы намекаете заблокировать их магию? — хранитель сразу понял, к чему клонит его тесть. — Это дар… — поддержала мужа Пайпер. — Я хочу подчеркнуть: ты хочешь спокойной жизни, милая. Но пока они обладают способностями, ей тебе её не видать. И ты уверена, что они смогут их контролировать в столь юном возрасте? Я в свою очередь стоял за то, чтобы у тебя с сестрами была нормальная жизнь. — Виктор, Зачарованные борются с демонами, — вставил Лео. — Если лишить мальчиков и способностей, то они не сумеют защитить себя. — Этого я и боялся, — пробормотал дедушка. — «А мы с дедом мыслим похоже, жаль, что нельзя пообщаться с ним, » — подумал Тори. — «Я тоже год назад говорил Пайпер и Лео про блокировку волшебства Вайета. Но тогда это плохо закончилось, » — вспомнил он то, что получил пощёчину и рефлекторно потёр щёку. — Твоя семья? — шёпотом спросила Эвелина с некой долей ужаса и недоверия. — Зачарованные-ведьмы? — Нет, — снова солгал Тори. — Моя семья погибла. — Мне жаль, — Эва с сочувствием взяла его за руку. Этот её простой жест участия едва не разрушил ту стену, которую парень возводил, чтобы забыть о своих чувствах к девушке, что его тянет к ней. — От них пострадал и мой клан, — поведала Эвелина, а Тори вдруг выдернул свою ладонь из её. — С чего ты это взяла? — вырвалось у него. — Дрю, чтобы одолеть нейтралов нужна и светлая и тёмная магия, а сёстры считаются одними из самых сильных ведьм, — сердито, но так, чтобы не услышали остальные, произнесла девушка. — Кроме них просто некому, только разве что Старейшинам. Но те вряд ли бы рискнули своими задницами, и предпочли доверить всю грязную работу ведьмам. — «Или это был предатель, » — всё же промолчал ведьмак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.