ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Казалось, что почти всё было захвачено тьмой. Внизу бушевало пламя, оставляя за собой едкий дым и пепел. Виктор парил над мёртвой землёй, в сотнях ветрах над ней. Ни осталось ни городов, ни лесов, даже реки, озёра и океаны прекратили своё существование. Затылком парень чувствовал могильных холод, будто что-то очень могущественное приближалось к миру, чтобы его поглотить. — Бездна почти уничтожила это измерение, Пожиратель миров близко… — услышал он знакомый голос. Ведьмак поднял голову и увидел Джесси. Она предстала перед ним именно такой, какой он её запомнил: светло-каштановая косичка через плечо, бирюзовая майка и шортики с лёгкими кроссовками. Печаль плескалась в лазурных глазах девушки. — Джесс… Несмотря на безнадёжность ситуации, сердце парня забилось быстрее. — Мило, не так ли? — за спиной девушки возник Бенедикт и прижал Экскалибур к горлу чародейки. — Отпусти её! — крикнул Тори. Страх за чародейку едва не сковал его волю. — Не думаю, — хмыкнул демон и неожиданно стащил с себя левой рукой шлем. На плечи мужчины упали золотистые локоны. — Вайет, — почти выплюнул имя старшего брата младший. — Во что ты превратился… — Я стал намного сильнее, добился своей мечты. — Весь мир лежит в руинах, и они уничтожены! — бросил Виктор. Парень стал спускаться вниз, хотя попытался воспользоваться силой телекинеза, но что-то обхватило его поперёк туловища. — Я в курсе, и меня это устраивает. — Ты сошёл с ума, — пришёл к данному выводу Тори. Юноша обернулся и увидел, как его перехватил Кристофер и тянет на дно. У некогда бывшего полухранителя изо рта полилась тьма и шевелились черви. — Тори! Я люблю тебя, — только и сказала чародейка. Она испуганно смотрела, как ведьмак падает, а затем её тело охватывают золотистые искры, и оно исчезает, прекращая своё существование. — Вайет, чтоб тебя! — отчаянно прокричал Тори и протянул руку к девушке. — Джесси! Нет!!! Последнее, что запомнил ведьмак, была ухмылка Избранного. *** Себастьян перебирал бумаги на своём столе. От него только что ушёл Захари с персональным заданием. — «Тёмный колдун, который в дальнейшей вполне может стать демоном ненависти, » — отметил про себя мужчина. — «И у него есть хороший стимул в виде матери-ведьмы.» *** Тори резко открыл свои ярко-зелёные глаза. Над его головой в небе возникла золотистая вспышка. Аура вокруг Виктора вспыхнула, и парень сделал движение правой ногой, выворачиваясь в руках охотников и дал одному из них по лицу подошвой. Ведьмак изящно приземлился на ноги, вытянул правую ладонь — в его руку прыгнул меч. Пока враги только развернулись к нему, левой рукой Тори сформировал энергетический шар, что вмещал в себе Силовую волну. Он выпустил его и отправил двух охотников в портал, ведущий в будущее. В тот же миг на поляну приземлились белые рыцари — те самые, которых некогда Тори принял за охотников на светлых магов. Их было пятеро, и они обнажили свои двуручные мечи против оставшихся врагов. — Убирайтесь к своему господину, — произнёс Тори, удерживая в левой ладони созданную им небольшую чёрную дыру. — Пока ещё можете… и не возвращайтесь. Лидер охотников молча взвесил расстановку сил и не стал испытывать терпение парня. Он кивнул своим людям на портал, и все трое ушли в будущее. Портал за ними закрылся. Тори развеял чёрную дыру, которая на деле была энергетическим шаром под чарами. Рыцари тут же убрали двуручные мечи за спину и присели на колени перед ведьмаком. Тори раздражённо дёрнул плечом и тоже убрал меч. — Встаньте и прекратите так делать, — велел он юноша. — Мы рады, что смогли помочь вам в расстановке сил, — ближайший к ведьмаку рыцарь торжественно коснулся груди, словно отдавая честь ведьмаку. Он же достал из-за пояса золотистые часы на синем браслете. Вместо цифр на них были незнакомые руны. Тори удивился тому, что рыцарь понял его речь и протягивает ему подарок. — Я не… — Возьмите их, с их помощью вы сможете позвать нас в удобное время в нужный час, — ответил тот же рыцарь. Виктор всё же взял часы и убрал их в карман куртки. — Меня зовут Риан, — представился мужчина, но не снял шлема. — Вы проявили милость к нашему миру, когда повернули время вспять, чтобы спасти город. Теперь мы хотим отплатить вам той же монетой. Если вам потребуется убежище, вам всегда будут рады, если захотите научиться новому, тоже. — Новому? — удивился Тори. — Вам подобные не брезгают изучать знания других миров, — пояснил Риан. Тори припомнил свой опыт, но не спешил соглашаться. — Спасибо, что пришли на выручку. — Нам подсказали, когда стоит прийти, — услышав это, ведьмак нахмурился. Он сложил руки на груди. — Альфа просил вас посоветовать мне вступить в их клуб? — Вы вольны поступать так, как считаете нужным, — рыцарь отсалютовал Тори, и окружающая реальность сменилась на мост «Золотые ворота». — И нас отправил не только Альфа, но и Корвин… Тори не ожидал услышать это имя, и всё-таки испытал некую долю облегчения. — «Он должен справиться с Равновесием, как я изменить реальность, » — подумал Виктор. — «Шансов мало, но они есть…» Рыцари красиво поднялись в воздух и полетели вверх, чтобы скрыться в тучах, переносясь в своё измерение. Тори немного постоял, глядя им вслед, и ветер взлохматил его чёлку, а дождь только начался. Но темнота отступала, где-то на горизонте начало светлеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.