ID работы: 7279920

Равновесие

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
196 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 279 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Они стояли в треугольнике, начертанном на земле белой краской. Небо было скованно грозовыми тучами, а деревья раскачивались из стороны в сторону под действием ветра, но это совершенно не волновало трёх могущественных братьев. — Этерио варшалесс декондра… — в один голос повторяли на неизвестном языке молодые люди и соединили ладони вместе. Тори касался левой рукой Вайета, а правой — Кристофера. Полухранитель ободряюще кивнул младшему, и к ужасу ведьмака, начал кашлять кровью. — Крис… — только и сказал Тори, как едва не задохнулся от неверия и ужаса, когда живот Кристофера проткнул насквозь клинок. Экскалибур влетел в ладонь Вайета, который разорвал братскую связь. Полухранитель пал в центр треугольника и перечеркнул его своей кровью. — Я сохраню в себе нашу силу, — произнёс Избранный. Молния озарила лицо будущего Повелителя Тьмы и его меч, лезвие которого было кроваво-красным. Вайет повернулся к Тори, парализовав его при помощи магии. — Тебе не сбежать от кошмаров, — пообещал Избранный и шагнул к младшему, занося клинок над его головой… — Ты меня не убьёшь, Вайет! — крикнул ведьмак, неловко взмахнул руками и свалился с кровати. Тори заморгал, приходя в себя. — «Так, значит я вырубился от усталости и упал на кровать в гостевой комнате, когда телепортировался с моста, » — парень вытянулся на руках и десять раз отжался от пола, чтобы прийти в себя. — «Нужно будет избежать подобного, ничего приятного спать в уличной одежде, » — поморщился он, глядя на продырявленный рукав своей серой куртки. Тори хотел было восстановить его, но припомнил вчерашний вечер и ночь, а также слова Корвина. — «Должно быть охотники как-то выследили меня по хронокинезу, как бы невероятно это не звучало, » — ведьмак встал с пола и потёр шею. — «Впредь нужно быть осмотрительнее. Ладно, стоит принять душ, а потом зайти к Джессике, передать последний ингредиент…» Он так и собирался поступить, как услышал женский крик за стеной. *** Маленький светловолосый мальчик лет семи стоял под дверью в холле и слушал, как его родители ругаются. Он только пришёл после школы, как застал семейный скандал. — Семь лет, Анжелика! — громко возмущался отец мальчонка. — В неведении и приворожении! — Я любила тебя, что… — оправдания матери прозвучали жалко. — А нас сын? Он тоже колдун? — Нет, Мэтт не проявлял никаких способностей… — Тогда я заберу его, а тебя оставлю со своей магией! Мальчик решил, что нужно вмешаться и рванул белую дверь на себя. И замер на месте, когда увидел отца в домашнем зелёном халате на полу с разбитой головой и бутылку рядом. Рыжеволосая женщина в скромном бледно-розовом платье прижимала ладони к груди и с ужасом смотрела на тело мужа. — Папа… — пробормотал Мэтт. Анжелика очнулась и бросилась к сыну. — Ему уже не поможешь, — она затравленно посмотрела на окна бедной квартиры. — Нам нужно уходить… Не слушая протестов мальчик, женщина перенеслась вместе с ним. *** Эвелина потёрла глаза и зевнула. Ей приснился очень странный сон про семилетнего мальчика, который почему-то напомнил ей о Захари. — Не стоит вспоминать этого отвратительного нахала, — велела она себе и встала с кровати. Подойдя к зеркалу, она ещё раз протёрла глаза. Вместо привычных фиолетовых локонов до пояса светло-каштановые и чуть ниже лопаток. Вчерашняя одежда арены сменилась на жёлтую футболку и джинсы. — Я спала в одежде что ли? И что с волосами?! — Эва дотронулась до них пальцами. Раньше её магия сама по себе не творила ничего подобного: чтобы без желания хозяйки поменять ей внешность, причём настоящую, который девушка не рисковала пользоваться в демоническом мире, да и дома редко. Пока она рассматривала себя в зеркало, резко от ветра хлопнуло окно в её комнату. Девушка повернулась и собралась его закрыть, как из зеркала на неё прыгнул двойник и принялся душить чародейку за шею. Рыжик, что мирно спал клубочком на кровати около подушки, проснулся и зашипел. Эвелина вскрикнула и попыталась разжать ладони злобного двойника, который с удвоенной силой пытался покончить с девушкой. Чародейка постаралась извернуться и лягнуть своё отражение, но оно само сделало ей подножку и повалило на кровать. — Я — настоящая, а ты — фальшивка, — заявило отражение Эвелины, которое приобрело её ранние черты, включая и цвет волос и демоническое одеяние. Эва бы что-нибудь добавила на сей счёт, но у неё начало темнеть в глазах и не получалось использовать магию для самообороны. Она сделала попытку левой рукой дернуть двойника за волосы. — Что тут происходит? — в комнату вломился Виктор, который не долго раздумывая, телекинезом отбросил от Эвы порождение тьмы. Эвелина села и попыталась отдышаться, держась рукой за покрасневшее горло. Двойник чародейки снова рванул к Эве, но ведьмак энергетическим шаром разбил его на кусочки зеркала. Они со звоном посыпались на пол. — Не знаю, она вылезла из зеркала, — прохрипела Эвелина, махнув рукой на пустую раму. Рыжик прыгнул к ней на колени и стал умываться. Тори придирчиво оглядел раму, а затем осмотрел чашу, в которой явно что-то раньше лежало. — Ты колдовала ночью? — спросил он. — Да, — сразу призналась чародейка. — Это откат магии? — Похоже на то, — нахмурился ведьмак. — Расскажи, что ты использовала для заклинания. — Туман… — закончила перечислять Эвелина. — Похоже, что эти ингредиенты не совместимы между собой или что-то не хватает, — задумался парень. — Это для защиты? — Скорее для наказания, — девушка решилась и рассказала про Захари. Тори ещё больше помрачнел. — Теперь мне ясно, — проронил он. — По тебе ударило зло. Ты могла полностью погрузиться во тьму и поменять характер, но что-то не так. Вероятно, слюна с туманом не сошлась… — И это значит, что моё заклинание не сработало? — Скорее, что будут последствия, но мне трудно судить, какие… Тори вздохнул и достал небольшую светло-коричневую баночку из кармана куртки. — Это целебная мазь, должна помочь. — Спасибо, — приняла её и открыла. В комнате приятно запахло мятой, что даже кот принюхался и довольно муркнул. Девушка принялась мягкими движениями растирать мазь по горлу, а когда закончила, то отдала баночку парню. — «Везёт же мне, » — подумала она и обратила внимание на кровь на рукаве парня. — Дрю, ты ранен! — Эвелина переложила кота на кровать, отчего он возмущённо мявкнул, и подняв хвост трубой, независимо спрыгнул на пол и ушёл через открытое окно, только чудом не пострадавшее. Чародейка приблизилась к парню, осторожно приподняла его левую руку, чтобы осмотреть. — Ерунда, просто царапина, — как-то смутился ведьмак, смущённо потерев нос. — Но я принёс то, что обещал! Но то, что сказала девушка, ошарашило ведьмака. — Скорее всего не понадобится. — Почему? — Кажется, я лишилась своей магии, — грустно улыбнулась она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.